Как приготовить мини пиццу рецепт

Содержание
  1. Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
  2. Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить мини пиццу на сковороде
  6. Легко и быстро – мини пицца на батоне
  7. Рецепты теста для мини пиццы
  8. Мини пицца на слоеном тесте
  9. Рецепт дрожжевого теста
  10. Тесто для мини-пиццы на кефире
  11. Советы и рекомендации
  12. Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
  13. Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
  14. Какое тесто выбрать для мини пиццы
  15. Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой
  16. Рецепт дрожжевого теста
  17. Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра
  18. Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
  19. Для приготовления возьмите:
  20. Способ приготовления – вкусный рецепт:
  21. Мини-пицца в виде рулетов в духовке
  22. С курицей
  23. С сосисками
  24. Простой рецепт теста на воде в домашних условиях
  25. Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом
  26. Рецепт тонкого теста, как в пиццерии
  27. Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде
  28. Рецепт приготовления на кефире
  29. Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом
  30. Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
  31. Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
  32. Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
  33. Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами
  34. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  35. Другие рецепты пиццы
  36. Отзывы читателей
  37. Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин
  38. Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем
  39. Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром
  40. Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.

Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Вода: 90 мл
  • Дрожжи: 1/2 ч. л.
  • Масло: 1 десерт. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Шампиньоны: 80 г
  • Колбаски охотничьи: 40 г
  • Ветчина: 50 г
  • Сыр твордый: 40 г
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Томатный соус: 4 десерт. л.

Инструкция приготовления

Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.

Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.

Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.

В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.

Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.

Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.

Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.

Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.

На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.

Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Легко и быстро – мини пицца на батоне

Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию).

Как готовим:

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
  3. Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
  4. Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.

Рецепты теста для мини пиццы

Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.

Мини пицца на слоеном тесте

В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.

Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.

Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.

Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт маринования грибов

Тесто для мини-пиццы на кефире

В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Советы и рекомендации

Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:

  • Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
  • Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
  • Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
  • У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
  • Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
  • По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
  • Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
  • Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
  • Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.

И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.

Источник

Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

14.01.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мини-пицца — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
  • томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр твердый;
  • зелень для подачи.

Рецепт пошагового приготовления:

Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.

Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.

Разложите по противню, смазанному маслом.

На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.

Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.

Не забудьте украсить зеленью.

Какое тесто выбрать для мини пиццы

Чаще всего мини пиццу готовят из слоенного, бездрожжевого или дрожжевого теста. Какое из них лучше выбрать? Слоеное тесто очень вкусное, но при этом достаточно жирное, так как в него добавляется большое количество масла. Бездрожжевое тесто самое простое для приготовления пиццы, оно идеально подходит для новичков. Дрожжевое тесто требует больше усилий от повара, и его приготовление занимает больше времени. Из дрожжевого теста получается пышный корж, именно его часто используют в пиццериях.



Маленькая пицца с твердым сыром и томатной пастой

Это самая маленькая пицца, которая только может быть. Видите, по фото? Просто необычно маленькая. Идеально для фуршета для гостей. В каждую мини-пиццу вставьте шпажку, разложите по блюду.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • густая томатная паста – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

  1. 2 пласта теста выложите один на другой. Не раскатывайте. Так пицца будет потолще.
  2. Вырежьте из пластов маленькие кружки. Удобно это делать небольшой круглой формочкой для печенья.
  3. Смажьте каждый полуфабрикат томатной пастой. Положите по кубику сыра.
  4. Пеките в духовке на смазанном маслом противне. Времени на запекание уйдет 10 минут при 200℃.



Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы и твердого сыра

На очереди домашняя пицца на бездрожжевом слоеном тесте. Это еще один вариант вкусной начинки. Стоит сказать, что томатная паста из рецепта домашнего приготовления.

  • пласты слоеного теста готового – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • томатная паста – 12 ст. л.;
  • зеленый лук в перьях – пучок;
  • твердый сыр – 80-120 г.
  1. Пласты слоеного теста чуть-чуть раскатайте. Смажьте томатной пастой. На каждый пласт используйте по 6 ст. л. пасты.
  2. Нарежьте пласты квадратами. На каждый квадрат выложите начинку. Понемногу соломки ветчины, рубленого зеленого лука. Сверху посыпьте тертого сыра.
  3. Запеките в духовке 35 минут при температуре 180-190℃.

Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

Для приготовления возьмите:

  • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
  • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
  • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Способ приготовления – вкусный рецепт:

  1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).

Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.

На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.

  • Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
  • Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.

    Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Мини-пицца в виде рулетов в духовке

    С курицей

    Необычно сытная пицца ждет вас в данном рецепте. С виду пицца в виде рулета похожа на закуску. Так и есть. Удобно наготовить таких рулетов на званый ужин или на пикник. Вкусная мини-пицца и холодная, и горячая.

    Какие взять ингредиенты:

    • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
    • куриное мясо отварное – 350 г;
    • бекон варено-копченый или ветчина – 100-150 г;
    • томатная паста – 5-6 ст. л.;
    • сыр твердый (российский или чеддер) – 120 г;
    • яйцо сырое куриное – 1 шт.
    1. 2 пласта слоеного теста выложите один на другой. Дайте хорошенько оттаять. Дрожжевое тесто должно стать не только мягким, но и начать пузыриться. Это верный признак того, что «проснулись» дрожжи.
    2. Слегка раскатайте тесто скалкой. Есть 2 способа, чтобы тесто не липло к скалке и столу. Смазать и то и другое растительным маслом. Или посыпать мукой. Выбирайте, какой вариант подходит вам. Ну и действуйте, конечно.
    3. Смажьте пласт томатной пастой.
    4. Выложите начинку. А это нарезка отварной курицы, мелкая нарезка бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. По желанию посыпьте сверху сухими пряными травами или нарезкой свежей петрушки.
    5. Внимание. Дальше интереснее. Сверните пласт в плотный рулет. Начинайте с края, который ближе к вам. Нарежьте рулет на маленькие фрагмент толщиной по 2-3 см.
    6. Разложите на противне.
    7. Смажьте рулеты взболтанным яйцом с помощью кисти.
    8. Запеките в духовке при 190℃ до румяной коричневой корочки.
    Читайте также:  Рецепт пасты для лапшерезки

    С сосисками

    Для приготовления возьмите пласт слоеного теста (250 г), немного томатной пасты, 3 сосиски, твердый сыр. А еще растительное масло и куриное яйцо.

    Приготовление по шагам:

    На стол налейте ложку растительного масла. Раскатайте пласт теста.

    Смажьте томатной пастой.

    Посыпьте нарезкой сосисок. Кстати, сосиски сначала сварите, потом остудите и нарежьте. А также посыпьте тертым сыром.

    Сверните в плотный рулет.

    Нарежьте фрагментами. Разложите по противню. Смажьте взболтанным яйцом.

    Запеките в духовке при 190℃ 35 минут.

    Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

    Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

    Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

    Возьмём:

    • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
    • теплой воды — полстакана;
    • сухих дрожжей — 5 гр;
    • соли — 2,5 гр;
    • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

    Приготовление:

    Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли. Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло.

    Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

    После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

    Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

    Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

    Вегетарианская мини-пицца с помидорами и постным майонезом

    В основе вегетарианской мини-пиццы магазинное слоеное тесто. Работа с ним – одно удовольствие. Оставили оттаивать без упаковки. Через 20 максимум 30 минут раскладывайте начинку и пеките в духовке. Ничего нет проще.

    Состав продуктов в начинку:

    • рикотта – 200 г;
    • постный майонез – 8 ст. л.;
    • мелкие красные и оранжевые помидоры – 20-25 шт.;
    • сухая пряная зелень;
    • оливковое масло;
    • зеленый лук в перьях.

    1. 2 пласта теста (500 г) положите один на один. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров. Разрежьте прямоугольниками.
    2. Смешайте рикотту и постный майонез. На каждый прямоугольник выложите примерно по 1 ст. л. получившегося соуса. Размажьте ровным слоем.
    3. Сверху выложите половинки помидоров. Посыпьте резанными перьями лука, сухими пряными травами. Сбрызнете оливковым маслом.
    4. Запеките в духовке при температуре 180-190℃ до готовности.

    А вот, что получается, если немного изменить состав начинки. Не бойтесь сочетать разные вкусы и ароматы. Готовая закуска от необычности начинки только выиграет. Итак, возьмите соус из рикотты и майонеза. На него выложите ломтики помидоров, маслины, половинки виноградин. Посыпьте сухими пряными травами. По желанию добавьте немного чили. Сбрызнете оливковым маслом. Пеките, как и прошлом рецепте, в духовке.

    Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

    Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

    Нам понадобится:

    • мука — 200 г
    • вода питьевая — 125 мл
    • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
    • оливковое масло — 1 ст.л
    • сахар — 1 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • томаты — 1 шт.
    • красный лук — 1 головка
    • куриная грудка — 1 шт.
    • грибы — 50 г
    • сыр — 100 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • базилик — пучок
    • кетчуп — пара ложечек

    Этапы:

    1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

    2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

    3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

    4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

    5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

    Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

    6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

    7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

    Ленивая пицца с помидорами черри на сковороде

    Приготовить ленивую пиццу на сковороде не так-то просто, скажу я вам. Главное, не превышать температурный режим и готовить под крышкой. Ну вот, вы все знаете!

    Какие взять продукты:

    • слоеное тесто – 250 г;
    • мелкие помидоры – 20-25 шт.;
    • оливковое масло – 2 ч. л.;
    • пряные травы – чабрец или тимьян.

    1. Томаты сполосните. Обсушите на полотенце. Каждый плод разрежьте пополам.
    2. Тесто слегка раскатайте. Чтобы тесто не липло к столу и скалке, смажьте и то и другое растительным маслом.
    3. Вырежьте из теста ровный круг по диаметру сковороды, в которой собираетесь готовить.
    4. Переложите круг в сковороду. Слегка расправьте пальцами от центра к краям. Лучше, если по краям тесто будет толще, чем в центре.
    5. По тесту распределите ранее нарезанные половинками томаты. Сверху смажьте маслом.
    6. Готовьте на сковороде при закрытой крышке на медленном огне около 10 минут. Затем переставьте нагрев на среднее значение. Готовьте еще 10 минут. Крышку не открывайте.
    7. Затем посыпьте горячую пиццу пряными травами. Снова закройте крышкой. Оставьте без нагрева на 5 минут. Когда пицца «отдохнет» смело дегустируйте!

    Рецепт приготовления на кефире

    Если в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса.

    Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы.

    Для необычного кефирного теста возьмём:

    • кефира — 400 мл;
    • яиц — 2 шт;
    • соды, гашенной уксусом — половина или треть ч. л.;
    • муки пшеничной — 2 -3 стакана;
    • сахара — 1 ч. л.;
    • соли — половину ч. л.;
    • растительного масла — 1 ст. л.

    Приготовление:

    В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара.

    Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир.

    Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта.

    Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи.

    Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется.

    Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

    Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.

    • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
    • томатный кетчуп – 6 ч. л.;
    • сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
    • колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
    Читайте также:  Интересные рецепты фаршированного перца

    1. Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
    2. Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
    3. Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.

    Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.

    Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.

    Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.

    Перемешать все лопаткой. Влить масло.

    Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Быстрый вариант пиццы с помидорами и пряными травами

    Пожалуй, рецепт и правда быстрый. Во-первых, из-за готового слоеного теста. Во-вторых, из-за небольшого количества начинки. Пиццу по данному рецепту смело можно назвать вегетарианской. Никакого животного жира или сыра. Только легкие растительные продукты.

    Итак, следуйте шагам приготовления пиццы:

    1. Слоеное тесто нарежьте квадратами примерно по 6×6 см.
    2. На квадраты разложите по тонкому ломтику свежего помидора.
    3. Сверху смажьте смесью оливкового масла и рубленой петрушки.
    4. Запеките в духовке до готовности теста. При 200℃ уйдет не более 15-17 минут.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда. Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем. Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно! Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.
    Предлагаю вам поделиться собственными рецептами приготовления пиццы. Пишите из в комментариях, а также не забудьте поделиться впечатлениями от аппетитной мини-пиццы!

    Другие рецепты пиццы

    Пицца с фаршем Дрожжевое тесто для пиццы Пицца из лаваша Пицца Маргарита Тесто для пиццы Приятного аппетита!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Пицца с начинкой из колбасы, сыра и маслин

    Как видите по фото, начинки в пицце много. Если хотите, используйте меньше колбасы или маслин. Это дело вкуса. Подробного рецепта здесь не будет. Только рекомендации по приготовлению:

    1. Из мягкого слоеного теста формочками под печенья вырежьте кружки.
    2. Каждый кружок смажьте тонким слоем кетчупа.
    3. Сверху разложите мелкую нарезку колбасы.
    4. Посыпьте кружками маслин без косточек.
    5. Покройте тертым сыром.
    6. Запеките в духовке до готовности теста и расплавления сыра.

    Как сделать мини-пиццу с грибами и острым перцем

    Легче всего взять для рецепта свежие или маринованные шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Да и готовятся они очень быстро.

    • слоеное тесто в пластах или шариками;
    • шампиньоны;
    • болгарский перец (красный и зеленый);
    • ветчина;
    • сыр твердый (российский и пармезан);
    • томатная паста.

    Готовьте по следующим шагам:

    1. Раскатайте слоеное тесто в пласты толщиной около 5 мм. Вырежьте круглые формы кружкой.
    2. Каждый круг слегка смажьте томатной пастой. Или для данной цели используйте покупной сливочный соус. Тоже неплохо выйдет.
    3. На соус выложите начинку. Тонкие ломтики грибов, ветчины. Разноцветную соломку болгарского перца. Сверху посыпьте тертым российским сыром.
    4. Запеките в духовке при 190℃ до готовности. Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.

    Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром

    Пицца на слоеном тесте «Косичка» получается очень сытной и вкусной. В начинке консервированная кукуруза, колбаса, твердый сыр. Для усиления аромата присутствуют пряные травы.

    Состав на 4 пиццы:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • колбаса – около 100 г (в нарезке 4 ст. л.);
    • сыр тертый – 4 ч. л.;
    • сухие пряные травы – по щепотке на каждую пиццу.
    • желток от яйца – для смазывания теста.

    1. В 500 г слоеного теста умещается 2 пласта. Уложите пласты один на другой. Оставьте оттаиваться. Как только тесто станет мягким, начинайте приготовление. Тесто быстро отходит, если положить его рядом с горячей плитой. Проверено опытом. Пока готовите что-то на плите, тесто станет мягким минут за 10-15.
    2. А пока есть время заняться другими продуктами. Откройте банку кукурузы, слейте отвар. Колбасу мелко нарежьте. Сыр перетрите теркой.
    3. Тесто оттаяло. Что делать? Разрежьте пласт (не разделяя первоначальные 2 пласта) на 4 части. То есть на примерно равные 4 квадрата. Уложите каждый квадрат углом к себе. Края надрежьте немного ножом. Мысленно очертите 2 дуги, выходящие из верхнего угла и стремящиеся в нижний угол. Так вот нарежьте тесто косыми полосками, заканчивающимися на дугах.
    4. Закройте надрезы внутрь в виде косички с каждой стороны. Смажьте бока тесто желтком.
    5. В середину выложите начинку. По ложке кукурузы, колбасы. Посыпьте сыром и пряными травами.
    6. Пеките в разогретой до 190℃ духовке 35 минут. Затем усильте температуру до 200℃. Готовьте еще 5-7 минут.

    Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

    Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

    Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

    На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

    Нам понадобится:

    • мука — 2 ст.
    • соль — 0,5 ст.л
    • яйцо — 2 шт.
    • молоко — 0,5 ст.
    • растительное масло — 1 ч.л
    • лук репчатый — 1 шт.
    • колбаса копченная — 120 г
    • сыр — 100 г
    • кетчуп — 3-4 ст.л

    Этапы:

    1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

    2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

    Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

    И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

    Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

    Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

    3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

    Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

    Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

    4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

    5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector