Как приготовить морской язык рецепты

Как вкусно приготовить морской язык

Морской язык относится к деликатесам, так как отличается мягким нежным мясом и отсутствием костей. Нередко эту дорогостоящую рыбу заменяют пангасиусом – более дешевым речным аналогом. Простые рецепты с морским языком помогут разнообразить повседневное меню или удивить гостей на каком-либо торжестве.

Фаршированный морской язык

  • Филе морского языка 500 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Средняя луковица 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр
  • Столовый уксус 5 гр
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

«Девичьи посиделки»

Для оригинального блюда из морского языка понадобиться:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Красная икра – 25-30 г;
  • Несладкий йогурт – 30-40 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень – 30- 50 г;
  • Лимонный сок;
  • Зубчик чеснока;
  • Помидор и картошка ­– по 1 небольшой штуке.

Филе отбивается, сбрызгивается соком лимона, посыпается солью и специями. Дальше из помидора формируется корзинка. Мякоть выбирается ложкой и отправляется в блендер, куда добавляется йогурт, соль и чеснок. В итоге получается легкий соус, которым наполнятся помидорные корзинки. Заготовка посыпается зеленью и отправляется в холодильник.

Рыба обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон. На тарелку выкладывается филе, помидорная корзинка и запеченный картофель. Все компоненты поливаются соусом.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень и икру.

Морской язык под шубой

Список ингредиентов для одной порции:

  • Пангасиус – 250-350 г;
  • Картошка, лук, морковь, помидор, перец ­– по 1 небольшой штучке;
  • Куриное яйцо;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль, перец, тмин, хмели-сунели по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез ­– 25-30 г.
Читайте также:  Пироги рецепты сладкие с яблоком

Первый этап, как приготовить морской язык – измельчение основного компонента на небольшие кусочки размером 3 см. Затем филе следует посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Отдельно на сковороде обжаривается мелко измельченный лук, к которому постепенно добавляется натертая на терке овощи – морковь, помидор и перец. Они тушатся 5 минут, после чего к ним отправляется нарезанный чеснок. Сковорода снимается с огня, после чего к тушеным компонентам добавляется разбитое яйцо и все тщательно смешивается.

Дальше из духовки достается форма, и рыба смазывается майонезом, на который укладываются овощи. Блюдо снова отправляется запекаться. За 3 минуты до готовности морской язык под шубой посыпается тертым сыром.

Рыбные котлеты

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250 г;
  • Лук и яйцо – по 1 штуке;
  • Сало – 25 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро и вкусно приготовить рыбные котлетки, требуется заранее посолить и поперчить основной ингредиент. Дальше он перекручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Затем из полученной массы формируются котлетки, которые обваливаются в муке и обжариваются до образования золотистой корочки.

Морской язык в мультиварке

Компоненты для блюда в мультиварке:

  • Европейская солея – 200 г;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лимонный сок ­– 5 г;
  • Майонез – 25-30 г;
  • Соль и приправы по вкусу.

Дальше очищаются, измельчаются овощи и обжариваются в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем к морковке и луку добавляется промаринованное филе. Блюдо смазывается майонезом и готовится в режиме «Тушение» 40 минут.

Жареный морской язык

Список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Филе ­– 250 г;
  • Яйцо;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль и приправы для рыбы по вкусу.

Рыба нарезается на куски среднего размера, которые посыпаются специями с обеих сторон. Отдельно в миске взбивается яйцо до образования легкой пены. Чтобы начать жарку, хорошо накаляется сковорода.

Читайте также:  Рецепты венского пива для домашней пивоварни

Каждый кусочек обмакивается в яйцо, затем обваливается в панировочных сухарях и обжаривается с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Закуска подается с чесночно-сметанным соусом.

Рыба в сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Для одной порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе – 250-400 г;
  • Апельсин ­– ¼ часть;
  • Жирные сливки – 50 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль и специи для рыбы по вкусу;
  • Растительное и сливочное масло – 30 г.

Основной ингредиент нарезается, посыпается специями и маринуется на протяжении 10 минут. Форма для запекания смазывается растительным маслом, на которое укладываются кусочки рыбы.

Для приготовления соуса из апельсина выдавливается сок. Затем к нему добавляются сливки, рубленый чеснок и тертый сыр. Полученная смесь выливается в форму для запекания. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Быстрая закуска

Перечень ингредиентов для закуски из морского языка:

  • Пангасиус – 250 г;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу;
  • Яйцо;
  • Мука ­– 25-30 г;
  • Сметана – 5 г.

Чтобы быстро готовить полезные блюда, рекомендуется заранее замариновать основной ингредиент на 20 минут. Для этого его предварительно следует нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Дальше готовится кляр – смешивается яйцо, мука, сметана. В смесь добавляются специи. Дальше кляр хорошо сбивается венчиком, пока не исчезнут все комочки. Если смесь слишком густая, разрешается добавить немного воды, а когда очень густая – муки.

Полезный салат

Что нужно подготовить для одной порции салата:

  • Европейская солея – 100 г;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Шпинат – 40 г;
  • Яйца и морковь – по 1 штуке;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки (8-10 г);
  • Растительное масло;
  • Консервированный горошек – 10 г;
  • Сметана – 10 мл.

Рыба нарезается на кусочки, обмазывается приправами и обжаривается. Шпинат промывается, проваривается в кипятке 5 минут и нарезается небольшими полосками. Морковь очищается и натирается на терке. Яйцо отваривается и измельчается на дольки. Дальше все ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и заправка, состоящая из сметаны и лимонного сока.

Читайте также:  Рецепт приготовления московских плюшек

Морской язык с овощами и рисом

По рецепту для одной порции требуются следующие компоненты:

  • Филе – 250 г;
  • Одна морковка;
  • Рис – 100 г;
  • Смесь замороженных овощей (горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль) – 100 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Рыба измельчается кубиками. Морковь очищается и нарезается дольками. Измельченные продукты вместе с зеленым горошком отправляются в сковороду и прожариваются полчаса. Затем добавляется спаржевая фасоль, цветная капуста и смесь тушится 10 минут. Отдельно отваривается рис и перемешивается с протушенной массой.

Заключение

Существует много способов, как вкусно приготовить филе нежного морского языка. Деликатес можно запечь, обжарить, нафаршировать, добавить в салат, прочее. В качестве гарнира используются полезные овощи и каши. Чтобы быстро сделать блюдо, рекомендуется искать рецепты с фото.

Источник

Морской язык — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морской язык: 126

укроп (можно и петрушку)

специи для рыбы

15 января 2009, 20:37

рыба (морской язык)

26 июня 2009, 23:12

на 1 филе морского языка:

11 июня 2008, 23:03

филе рыбы морской язык

31 мая 2008, 06:14

морской язык -1 кг.

30 ноября 2007, 01:33

зелень и кукуруза для украшения

09 ноября 2010, 02:17

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д

5. грибы шампиньоны

01 августа 2009, 23:30

морской язык -тушка (примерно 800 г.)

14 декабря 2007, 15:01

филе морского языка 1 кг.

масло сливочное 80 гр.

26 февраля 2008, 12:13

морской язык -1,5 кг

25 марта 2008, 12:11

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)

150 гр. маринованых шампиньонов

0,5 банки консервированой кукурузы

пол пучка петрушки или укропа

специи для рыбы

10 апреля 2008, 16:38

2 филе морского языка

3 болгарских перца

2 зубчика чеснока

04 июля 2009, 15:53

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

Источник

Оцените статью
Adblock
detector