- Чебуреки мягкие
- Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
- Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
- Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
- Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
- Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
- Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
- Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов
- Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
- Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
- Хрустящие лакомства с водкой и кипятком
- Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
- Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной
- Постный вариант с капустой
- Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие
- Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома
- Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых
- Жарим сочные угощения из готового теста
Чебуреки мягкие
Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- соль в тесто;
- три стакана пшеничной муки;
- стакан кипятка;
- 495 грамм домашнего фарша;
- две средние луковицы;
- масло в тесто;
- соль/перец;
- пару ложек воды в фарш;
- два стакана масла для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков мягких
Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.
Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.
Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.
Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.
Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.
Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.
На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.
Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина — до 0,5 см.
По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.
Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь — средний.
Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.
Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
И тесто, и начинка для чебуреков делается довольно быстро. Особенно когда используется покупной фарш. Все дело в долгом обжаривании. Как этого избежать? Предлагаем перенести процесс на противень с горячим маслом. Еще не готовили чебуреки в духовке? Тогда пробуем вместе!
Ингредиенты:
- стакан масла (рафинированного);
- 450 грамм пшеничной муки;
- масло в тесто (2 ложки);
- соль в тесто;
- 195 грамм крутого кипятка;
- свежее яйцо;
- 490 грамм покупного фарша;
- вода в фарш (2 ложки);
- соль/специи «Для мяса» в фарш.
Как быстро приготовить чебуреки мягкие
В чашу комбайна всыпать муку. Ввести соль. Тут же влить кипяток с парой ложек масла и разбить среднее яйцо.
Насадкой «Крюк» замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку. Положить на кухонный стол в стороне на 30 минут.
По истечению времени выложить в емкость покупной говяжий фарш. Залить холодную воду. Присыпать указанными специями и присолить.
Хорошо вымесить сочную начинку для чебуреков мягких.
Вернуться к тесту. Так, поделить его на равные части. Сразу же выкатать круглые заготовки.
Положить по ложке готового мяса на половину. Защипать (плотно) края, накрыв свободной половиной.
В глубокий противень вылить стакан масла. При 190 градусах раскалить его в духовке.
Затем максимально аккуратно достать противень. Уложить все чебуреки и вернуть их в духовой шкаф.
Готовить закуску 4-5 минут, затем перевернуть (все так же аккуратно) и жарить еще столько.
Всего на обжарку заготовок уйдет не более 10 минут. Тут главное в погоне за сокращением времени не обжечь руки. Именно поэтому используйте глубокий противень, из которого масло не перельется при переворачивании заготовок.
Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
В следующем варианте чебуреков мы предлагаем заменить говядину курицей, а крутой кипяток минеральной водой. Конечно, эти ингредиенты сложно назвать традиционными для чебуреков. Однако такой рецепт точно заслуживает внимания. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- чайная ложка карри;
- стакан минеральной (с газами) воды;
- мелкая соль в тесто и фарш;
- три полных стакана муки;
- куриное яйцо;
- пара ложек масла (рафинированного);
- крупная луковица;
- масло для жарки.
Как приготовить
Вылить стакан минеральной воды в миску. Посолить. Вбить яйцо и добавить рафинированное масло.
Венчиком (недолго) размешать смесь до однородности.
Теперь просеять всю муку. Замесить неплотное, эластичное тесто. Обернуть его в пленку. Оставить прямо на столе.
В это время измельчить через мелкую решетку мясорубки замытое и очищенное филе курицы с репчатым луком.
В полученный фарш ввести соль и специи «Карри». Перемешать. Если масса суховата, влить воду (обязательно холодную).
Теперь выкатать из кусочков одинакового размера круги. Толщина теста — 0,5 см.
На следующем этапе разложить куриный фарш. Зафиксировать края максимально плотно.
Прокалить масло (рафинированное) в сковородке с толстым дном. Партиями обжарить чебуреки мягкие по паре минуток с обеих сторон.
Куриное мясо более сочное, чем говяжье. Поэтому вода может не понадобится. Однако смотрите по ситуации. В итоге начинка должна получится сочной и слегка жидковатой. Что касается специй, то карри допустимо заменить приправами «Для курицы».
Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
Хотите разнообразить мясную начинку для чебуреков? Рекомендуем дополнить ее свежими грибами. Причем это могут быть как покупные (шампиньоны или вешенки), так и лесные (опята, маслята или лисички).
Ингредиенты:
- стакан нежирного кефира;
- 195 грамм шампиньонов;
- средняя луковица;
- три стакана просеянной муки;
- соль и масло в тесто;
- 295 грамм говядины;
- пару стаканов масла для жарки;
- куриное яйцо;
- пару ложек ледяной воды;
- соль и специи «Для грибов» в начинку.
Пошаговый рецепт
Кефир прогреть в микроволновке или на водяной бане. Перелить в миску. Добавить яйцо, масло (2 ложки) и соль.
Венчиком размешать смесь. Просеять внутрь муку. Вымешать (желательно руками) тесто. Оставить в стороне, завернув в пленку.
Дальше измельчить в мясорубке говяжий кусок. В фарш влить воду. Добавить специи «Для грибов». Посолить и перемешать.
Теперь раскалить ложку масла на среднем огне в подходящей сковороде. Засыпать шинкованный (и, конечно же, очищенный) лук с грибами, нарезанными кубиками.
Обжарить лук и шампиньоны приблизительно 5-6 минут. Пересыпать (вместе с маслом) зажарку в говяжий фарш. Еще раз смешать.
Раскатав из поделенного на 14 кусочков теста заготовки круглой формы. На каждую разложить равными порциями мясо с грибами и луком.
Зафиксировать края. Обжарить чебуреки мягкие по очереди в предварительно прокаленном масле. Для этого использовать толстостенную сковороду.
Конечно, грибы можно измельчить вместе с говядиной в мясорубке. Однако настоятельно рекомендуем сделать, как описано выше. Так, шампиньоны не пустят сок и сделают начинку сочной, а не водянистой. Также вы сохраните изумительный грибной аромат.
Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!
Ингредиенты:
- 455 грамм филе белой рыбы;
- крупная луковица;
- масло и мелкая соль в тесто;
- вода и лавр для варки рыбы;
- треть пучка укропа;
- два с половиной стакана муки;
- неполный стакан кипятка;
- соль и специи «Для рыбы» в начинку;
- свежее яйцо;
- для жарки рафинированное масло.
Как приготовить
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.
Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.
Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.
К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.
Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.
Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи «Для рыбы». Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.
Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.
Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.
Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).
Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.
Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!
Ингредиенты:
- 455 грамм пшеничной просеянной муки;
- полный стакан крутого кипятка;
- пару ложек масла и щепотка соли в тесто;
- средний сладкий перец;
- репчатая луковица;
- рафинированное масло (для жарки);
- соль и сушеный базилик в начинку;
- ложка томатной пасты;
- треть стакана воды для начинки;
- средняя морковь;
- две картошки (по 85 грамм);
- небольшой стебель сельдерея.
Пошаговый рецепт
Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.
Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.
Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.
Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.
В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.
Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.
Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.
В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.
Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.
Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время — для одной стороны.
Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов
Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.
Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.
Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.
Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.
В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.
Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли? Взгляните это видео:
Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.
Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.
Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.
2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).
3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.
Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.
4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!
Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.
Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!
Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.
Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.
Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.
Нам понадобится:
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2-2,5 ст.
- масло растительное — 8 ст.л
- сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
- специи — по вкусу
- укроп — пучок
- репчатый лук — 1 головка
- фарш куриный или любой другой — 0,250 кг
Этапы:
1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.
2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.
Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.
3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.
Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!
4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.
5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.
6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.
Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.
Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.
И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.
7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.
8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!
Хрустящие лакомства с водкой и кипятком
Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.
По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.
Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.
Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- водка – 1 с.л
- сахар – на кончике ножа
- соль – 1 щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
- фарш любой мясной – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Этапы:
1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.
2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.
2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.
Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.
3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.
4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.
Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.
Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.
Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной
Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.
Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.
Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.
А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.
Нам понадобится:
- вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
- мука — (100 г и 400 г)
- водка — 1 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- фарш — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- зеленый лук и укроп — пучок
- вода — 100 мл
- соевый соус — по вкусу
- любые специи, например перец, паприка и т.п
Этапы:
1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.
В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.
2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.
3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.
Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.
4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.
5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.
6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!
7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.
8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.
Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.
Постный вариант с капустой
Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.
Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.
Нам понадобится:
- мука — 100 г
- вода — 125 мл
- масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
- соль — щепотка
- шампиньоны или другие грибы — 100 г
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л или без него
- томатная паста — 1 ч.л
- перец молотый — по желанию
Этапы:
1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.
Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.
2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.
Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.
После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.
Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.
Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.
3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.
Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.
Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие
Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.
Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.
Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л
- мука — 3,5 ст.
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- кефир или вода — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
- масло для жарки без запаха
Этапы:
1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.
2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.
Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.
3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.
Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.
4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома
Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.
Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых
Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.
Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.
Нам понадобится:
- лаваш большой — 1 шт.
- фарш смешанный — 350 г
- лук репчатый — 180 г
- соль и перец
- растительное масло для сковороды
Этапы:
1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.
2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.
3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.
4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.
Жарим сочные угощения из готового теста
Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.
Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться вот тут.
Нам понадобится:
- тесто — 1 пачка
- фарш любой — 300 г
- соль и перец
- растительное масло
Этапы:
1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.
Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.
2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.
На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.
Делитесь заметкой в социальных сетях и пишите комментарии и отзывы. Спасибо за визит! Приходите в гости чаще, всем отличного дня и ясного неба. Пока.
Источник