- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам
- Свиные биточки
- Биточки из курицы в сливочном соусе
- Биточки из мяса с подливой
- Рубленые биточки
- Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной
- Рецепты Биточки мясные
- Биточки мясные
- Мясные биточки со шпинатом
- Мясные биточки в кляре
- Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
- Биточки пшенно-мясные
- Мясные биточки с подливкой
- мясные биточки с сюрпризом
- Мясные биточки в соусе
- Биточки картофельно-мясные
- Пикантные мясные биточки
- Мясные биточки с овощами
- Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
- Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам
Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.
Свиные биточки
Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.
- Молочко – 80 мл;
- Яичко куриное – одно;
- Свиная мякоть – 300 г;
- Сало (свиной шпик) – 30 г;
- Луковица – одна;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).
- Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
- Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
- Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
- В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
- Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
- Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
- Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
- Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
- Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
- Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.
Биточки из курицы в сливочном соусе
А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.
Ингредиенты в расчете на 5 порций:
- Сырок твердый – 300 г;
- Одна булочка;
- Филе курицы – полкило;
- Лук – 150 г;
- Молочко – две большие ложки;
- Пучок зелени;
- Сливочки – пол-литра;
- Чесночок – 3 зубца;
- Масло растительное – одна большая ложка;
- Перец, соль – по вкусу.
- Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
- Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
- Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
- Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
- Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.
Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.
Биточки из мяса с подливой
Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.
В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.
- Мясо говядины – 200 г;
- Одна морковка;
- Филе куриное – 200г;
- Одна луковица;
- Помидоры – 5 штук;
- Одно яичко;
- Паста томатная – полторы большие ложки;
- Масло растительное;
- Два лавровых листа;
- Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
- Маленький стручочек перца чили;
- Куркума – половинка чайной ложечки;
- Паприка сладенькая – маленькая ложка;
- Перец, соль — по вкусу.
Схема готовки следующая:
- Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
- Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
- Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
- Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
- Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
- Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
- Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
- Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
- Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
- В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.
Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.
Рубленые биточки
Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.
Список продуктов на 4 порции:
- Одна луковица;
- Одно яйцо;
- Мясо – 300г;
- Соль и приправки – по вкусу.
Общее время приготовления составляет 40 минут.
Процесс готовки такой:
- Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
- Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
- Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
- Взбить яичко;
- Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
- После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;
Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.
Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной
Источник
Рецепты Биточки мясные
Биточки мясные
Соль, перец, специи — — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Масло сливочное — — По вкусу
Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.
Туда же добавляем яйцо.
Добавляем соль, перец, специи.
Мясные биточки со шпинатом
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1-2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Клюква — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.
Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;
все хорошо перемешаем.
Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.
Мясные биточки в кляре
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.
Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.
Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)
Сыр голубой (Дор-блю) – 200г
Говядина постная – 1 кг
Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.
Чили острый порошок – щепотка
Масло растительное для жарки
Орегано сухой – щепотка
Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.
Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.
Биточки пшенно-мясные
Фарш мясной — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.
Можно добавить специи, которые нравятся вам.
Отварить пакетик пшена.
Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.
В крупу добавить желток и посолить.
Мясные биточки с подливкой
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.
Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.
мясные биточки с сюрпризом
мини томато — 4шт
баклажан — 2 кружочка
мясной фарш — 350гр
В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.
Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).
Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.
Фатш разделить на 4 части.
Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.
Мясные биточки в соусе
Сыр твердый — 50 г
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Заправка — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.
Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.
Биточки картофельно-мясные
Фарш мясной — 300 г;
Картофель (пюре) — 300 г;
Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.
Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.
1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.
Пикантные мясные биточки
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Мясные биточки с овощами
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.
С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.
Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.
Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада
Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.
Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.
Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.
Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.
Отварить на пару, я делала в микроволно.
Биточки мясные в сметанном соусе в духовке
Молоко — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)
Сметана — 6 Ст. ложек
Вода — 250 Миллилитров
Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)
Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки
Хлеб белый — 100 Грамм
Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)
Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.
Источник