Как приготовить мясные биточки рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.
Читайте также:  Капуста с карбонатом рецепт

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;
Читайте также:  Рецепт простого омлета с ветчиной

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

Источник

Рецепты Биточки мясные

Биточки мясные

Соль, перец, специи — — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Луковица — 1 Штука

Масло сливочное — — По вкусу

Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.

Туда же добавляем яйцо.

Добавляем соль, перец, специи.

Мясные биточки со шпинатом

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1-2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Клюква — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш перемешаем с измельченным луком, орехами, клюквой, яйцом и, размороженным в микровольновой печи, шпинатом.

Добавим сухари, горчицу, соль, перец и пряности;

все хорошо перемешаем.

Для панировки перемешаем панировочные сухари с кунжутными семечками.

Мясные биточки в кляре

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Молоко — 1/3 стак.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мясо перекрутить лучше 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи по вкусу, и хорошо перемешать.

Сформировать биточки, и убрать в холодильник минут на 20.

Мясные биточки, фаршированные сыром (Кинокулинарный ФМ)

Сыр голубой (Дор-блю) – 200г

Говядина постная – 1 кг

Лук зеленый мелкорубленный – 4 ст.л.

Чили острый порошок – щепотка

Масло растительное для жарки

Орегано сухой – щепотка

Базилик свежий мелкорезаный – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук зеленый, базилик, все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешать, отбить фарш о рабочую поверхность стола. Поставить в холодильник на час, чтобы мясо пропиталось травами.

Слепить биточки, в центре каждого сделать углубление, положить кусочек сыра и закрыть мясом.

Биточки пшенно-мясные

Фарш мясной — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Фарш можно взять любой, но мне больше нравится свой домашний из свинины и говядины.

Можно добавить специи, которые нравятся вам.

Отварить пакетик пшена.

Пшено я беру от ТМ «Мистраль», у него превосходный вкус, оно приятное ярко желтое, действительно «золотое» по цвету.

В крупу добавить желток и посолить.

Мясные биточки с подливкой

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем фарш, прогоняя через мясорубку, 2 луковицы, белый хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем яйцо, соль, черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Обжариваем на среднем огне мелко порезанный лук, потертую морковь, порезанный кубиками помидор и томатную пасту. На сливочном масле. Получаем в итоге поджарку.

Немного обжариваем сделанные из фарша биточки.

мясные биточки с сюрпризом

мини томато — 4шт

баклажан — 2 кружочка

мясной фарш — 350гр

В фарш добавить яйцо, выдавить чеснок и мелко порубленный укроп.

Замесить, если будет слишком жидко то добавить молотые сухари (я не добавляла).

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого с клубникой

Кусочки баклажана поставить на несколько секунд в микроволновку, что-бы стали мягкие или можно пожарить.

Фатш разделить на 4 части.

Взять кондитерскую плёнку и на неё быложить 1/4 часть фарша,разравн.

Мясные биточки в соусе

Сыр твердый — 50 г

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Заправка — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб.

Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая.

Биточки картофельно-мясные

Фарш мясной — 300 г;

Картофель (пюре) — 300 г;

Эти биточки до того вкусны, но приготовила я их чисто случайно, поэтому нет пошаговых фото, да они в принципе и не нужны, все банально просто.

Остался у меня фарш свиной от лепки пельменей, он подсолен и сдобрен рубленным луком. В холодильнике осталась картошка пюре, тоже чуть подсоленная.

1. Берем и соединяем оба фарша, добавляем яйца и хорошо вымешиваем, чт.

Пикантные мясные биточки

Масло топленое — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Мясные биточки с овощами

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщател.

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволно.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня)

Сметана — 6 Ст. ложек

Вода — 250 Миллилитров

Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)

Укроп сушеный — 0,5 Чайных ложки

Хлеб белый — 100 Грамм

Кабачок свежий — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)

Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингред.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector