Настоящий мужчина. Рецепт приготовления
Андрей Зайцев хозяйничает на кухне
Вечер. На диване лежит мужчина перед телевизором. У него большой живот, в руках бутылка пива, он не может прибить в доме ни одного гвоздя, не занимается с детьми, не уступает место в трамвае старушкам, не умеет мыть посуду.
Многие женщины с легкостью продолжат этот ряд, укажут на недостатки своих спутников жизни, сокрушенно вздохнут и скажут: «Я так хотела его изменить, а он до сих пор разбрасывает носки по квартире».
Почти в каждой прекрасной даме сидит эта педагогическая жилка, это желание найти лягушонка, поцеловать его и превратить в прекрасного принца.
«Ради меня он бросит пить, играть по четвергам в покер, научится завязывать галстук, и тогда уже наступит настоящая жизнь», – думает девушка, выходя замуж за юношу.
В книжных магазинах продаются десятки книг с названиями «Как приручить мужчину». Женские журналы полны рекомендациями по нахождению спутника жизни, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, и к тому же, чтобы он и красив был и умен».
За свою жизнь я не встретил ни одного такого мужчину, у каждого из нас есть свой немаленький изъян. Александр Лужин прекрасно играл в шахматы, но был совершенно неприспособлен к быту и семейной жизни. Александр Сергеевич Пушкин был «солнцем русской поэзии», но постоянно залезал в долги и любил поигрывать в карты.
У средневековых рыцарей с их культом Прекрасной дамы тоже был один недостаток – объектом поклонения могла стать лишь знатная девушка, а простая крестьянка или горожанка не могла рассчитывать на стихи, песни и долгие ухаживания.
Идеальных мужчин не существует, милые дамы, но есть способ сделать его лучше. Мужчину нужно не дергать.
Вот он пришел к жене и сказал: «Дорогая, научи меня делать вкусные котлеты». В этот момент не стоит падать в обморок и говорить: «Какие котлеты, ты загадишь всю кухню, после тебя мне еще мыть мясорубку». Поверьте, радость от того, что любимая женщина будет есть тефтели, не обращая внимания на их неидеальную форму, подтолкнет мужчину к дальнейшим подвигам.
Не нужно вырывать сковородку у мужа и говорить, что он не умеет мыть посуду, не стоит каждый раз напоминать о том, что он не может запомнить порядок расположения тарелок в шкафу. Успокойтесь, после недели постоянной практики супруг сам поймет, что и куда ставить.
И, пожалуйста, не пытайтесь слепить идеального мужчину из своего мужа. Не ругайте его, если он предпочитает триллеры любовным историям. Когда-нибудь он захочет посмотреть фильм про любовь, и вот уж тут покажите свой вкус: «Форрест Гамп», «Унесенные ветром», «Дневник его памяти», «Загадочная история Бенджамина Батона», «Знакомьтесь, Джо Блэк» — вот лишь малая часть фильмов, которыми можно наслаждаться вместе.
Идеальных мужчин, как и идеальных женщин, просто не существует, но они могут жить долго и счастливо, если будут видеть в своем спутнике не то, что нужно исправить, а то, что в нем прекрасно.
Впрочем, хватит о женщинах, давайте поговорим о нас, мужчинах.
Мы ведь тоже любим обсудить своих жен, мы хотим видеть их красивыми, счастливыми, спокойными, а не в халате, бигудях со сковородкой в одной руке и плачущим ребенком в другой. Так давайте разгрузим их. Стиральная и посудомоечная машина, микроволновка и пылесос не могут заменить нас с вами. Салат из крупно нарезанных помидоров с сыром, небольшим количеством маринада и еще парой ингредиентов станет прекрасным гарниром к тому куску мяса, который вы уже приготовили.
Давайте перестанем чувствовать себя «девочками второго сорта». Попробуем объяснить жене, что беспорядок, созданный на кухне после приготовления ужина, лучше, чем чистая плита и отсутствие еды. Честно признаемся, что не каждый из нас может забить гвоздь, построить дом и посадить дерево. Некоторые еще и сына не могут родить, но это не повод опускать руки и чувствовать себя ненастоящими мужчинами. Нужно лишь изменить себя в лучшую сторону, и делать это, прежде всего, для себя и своей любимой.
Приготовьте вкусный ужин, из тех продуктов, которые вам нравятся. Сперва это будут мясо с жареной картошкой или два бутерброда с колбасой, но постепенно можно войти во вкус и почувствовать себя хозяином на кухне. Хотя бы раз в неделю.
Как только это произойдет, как только вы увидите, во что можно превратить самую обыкновенную курицу, вы почувствуете себя настоящим мужчиной, даже если в этот момент на вас будет фартук.
Иллюстрация с сайта http://fineartamerica.com
Читайте также:
О хлюпиках и воинах Христовых. Протоиерей Максим Козлов о мужской ответственности, смирении и мужественности
Источник
Рецепты мужских блюд
Уха – самое что ни на есть мужское первое блюдо! Особенно порадуются хорошей ухе любители рыбалки. Между прочим, именно уха, появившаяся на Руси примерно в одиннадцатом или двенадцатом столетии, явилась родоначальницей всех остальных супов. А к столу ее принято подавать с различными пирожками, расстегаями, зеленым луком, черным хлебом и отварными яйцами.
Для приготовления ухи можно использовать практически любую рыбу, однако особенно вкусной уха получается из лосося. Яркий насыщенный вкус и бесподобный аромат такой ухи не оставит равнодушным даже самого сурового защитника!
Стейки
Отменный кусок зажаренного мяса всегда был, есть и будет в почете у мужчин, именно поэтому история стейков и ведет свой отсчет с древнейших времен – в стародавние времена жрецы древних храмов обжаривали сочные кусочки говядины на решетке, после чего возлагали готовые стейки на алтарь. Однако особую популярность стейки обрели все-таки после открытия Америки – в этот период предприимчивые европейцы завезли туда огромное количество коров различных пород, и, соответственно, в ход активно пошло и мясо этих животных. А в 1735 году англичане открыли первый клуб стейка, в который вступили даже некоторые члены королевской семьи! В общем, стейк – это именно то самое мужское блюдо, которое непременно должно присутствовать на праздничном столе!
Почему бы не попробовать подать на стол стейк из говядины по-шаляпински с ризотто? Мягкий и нежный, дополненный чудесным гарниром из ризотто, этот великолепный стейк придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!
Не менее эффектно будет смотреться на столе и весьма необычный стейк «Тартар» — одно из популярнейших блюд французской кухни. Правда, такой стейк будет уже на любителя, так как говядина в данном случае остается практически сырой.
Впрочем, стейки можно готовить не только из мяса, но и из рыбы – чтобы побаловать дорогих мужчин, можно поставить на стол и аппетитный стейк из лосося с виноградным соусом. Чуть сладковатый соус великолепно оттеняет нежный и в то же время богатый вкус сочной рыбы!
Шашлык
Не откажутся мужчины и от ароматного шашлыка. Правда, возможность выехать на шашлыки на природу зимой мало у кого имеется, однако это совершенно не повод отчаиваться – отменный шашлык вполне можно приготовить и дома! Например, шашлык в рукаве для запекания – этот поджаристый, сочный и очень вкусный шашлычок украсит любой праздничный стол!
Еще один не менее удачный вариант – шашлык в духовке на луковой подушке. Отведав такое блюдо один раз, ваши мужчины будут просить приготовить его снова и снова!
А еще мужчины просто обожают плов, соответственно, не стоит отказывать им в удовольствии полакомиться в свой день и этим замечательным блюдом. Плов – это самый настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни, который отлично прижился и в огромном количестве других стран. И все это благодаря его превосходному вкусу и аромату!
Ароматный плов с бараниной, рецепт которого максимально приближен к классическому, порадует представителей сильной половины человечества своим непревзойденным вкусом и приятной остротой. Такой плов не составит труда приготовить даже в мультиварке!
Гурманы однозначно обрадуются бесподобному плову на курином бульоне с морковью, инжиром и курицей.
А любители рыбы обязательно оценят по достоинству вкусный и сытный плов с рыбой.
Поздравьте своих мужчин с грядущим праздником истинно мужскими блюдами – позвольте им почувствовать себя настоящими мужчинами абсолютно во всем!
Источник
Рецепт приготовления мужчины
Я дам рецепт-простой и безотказный.
Чуть-чуть простой, немного куртуазный.
Как приготовить вам себе мужчину-
брюнета, лысого, шатена иль блондина.
При выборе его-все дело в вкусе,
в желании, в умении, в искусе.
И чтобы покорить свою вершину,
вам надо выбрать свежего мужчину.
Так выбрали? Тогда вперед, не стойте,
Мозги ему как следует промойте,
Добавьте нежности две-три столовых ложки,
Щепотку ревности, и глупости немножко.
Стакан кокетства и пакетик страсти,
Немного слез, чтоб не забыл в чьей власти,
На кончике ножа-слегка разврата,
Стыда две капельки, как масло для салата.
Варить на медленном огне семейной жизни,
чтоб был вам верен он, как патриот Отчизне.
Ну вот готов по вкусу ваш мужчинка.
Употребляйте вашу половинку.
И в целях укрепленья его страстности
не забывать о мерах безопасности.
Храните дома в чистом свежем месте,
стараясь быть как можно больше вместе.
Оберегайте от друзей и от рыбалки.
И от подруг вдали – вдруг уведут, а жалко.
Используйте его по назначению,
Взболтайте сильно перед применением.
При правильных условиях хранения
прослужит долго вам без всякого сомнения!!
Источник
5 рецептов для настоящих мужчин
А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!
Свиные отбивные с яблоками
Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с яблоками:
1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.
Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!
Рыбные манты с креветками
Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Чахохбили
Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить чахохбили:
1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.
4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Телятина в горшочках
Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить телятину в горшочках:
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.
3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.
5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.
Индейка с грибами в пивном соусе
Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:
1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.
2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.
3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.
4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.
5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.
6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.
Источник