Как приготовить овсяноблин рецепт с сыром

Овсяноблин с сыром

Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к полноценному завтраку. Для рецепта лучше брать сыр твердых сортов.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
  • Молоко 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.

Калории: 370 ккал

Подготовьте молоко, хлопья, сыр и яйцо.

Насыпьте в миску овсяные хлопья, вбейте яйцо и налейте молоко, перемешайте.

Натрите сыр на крупной терке, половину добавьте в яично-овсяную смесь и тщательно размешайте.

Вылейте тесто на сковороду, убавьте огонь и подождите, когда блин схватится. Переверните, дайте подрумяниться.

Высыпьте оставшуюся половину сыра на овсяноблин и аккуратно, с помощью лопатки, скрутите.

Еще немного обжарьте, нарежьте уголком и подавайте горячим к завтраку.

Вот такой аппетитный получился овсяноблин с сыром для правильного питания. Приятного аппетита.

Источник

Овсяноблин с сыром

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Читайте также:  Розовый соус для роллов рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие блинчики входят в меню правильного питания. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. Подавать блюдо нужно сразу, в горячем виде. Вкус блина очень интересный, уверена, он понравится даже не любителям овсянки. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску насыпать нужное количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить молоко (или воду) комнатной температуры.

Читайте также:  Простой рецепт рулета с семгой

Перемешать получившуюся массу и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли.

30 грамм сыра натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, разогреть и выложить тесто. Тесто разровнять лопаткой или ложкой, придав ему форму блина.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо и сразу присыпать натёртым сыром (сыр на тёплом овсяноблине должен немного расплавиться).

Очень вкусный и сытный овсяноблин с сыром подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая.

Источник

Овсяноблин с сыром

Для тех, кто не любит фруктовые сладкие начинки, овсяноблин с сыром – отличное блюдо к полноценному завтраку. Для рецепта лучше брать сыр твердых сортов.

Ингредиенты:
✔️ Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
✔️ Молоко 30 мл.
✔️ Яйцо 1 шт.
✔️ Сыр твердый 50 гр.

На порцию
▶️ Калории: 370 ккал
▶️ Белки: 21.5 г
▶️ Жиры: 25.8 г
▶️ Углеводы: 16.6 г

Как приготовить:

1. Подготовьте молоко, хлопья, сыр и яйцо.

2. Насыпьте в миску овсяные хлопья, вбейте яйцо и налейте молоко, перемешайте.

3. Натрите сыр на крупной терке, половину добавьте в яично-овсяную смесь и тщательно размешайте.

4. Вылейте тесто на сковороду, убавьте огонь и подождите, когда блин схватится. Переверните, дайте подрумяниться.

5. Высыпьте оставшуюся половину сыра на овсяноблин и аккуратно, с помощью лопатки, скрутите.

6. Еще немного обжарьте, нарежьте уголком и подавайте горячим к завтраку.

7. Вот такой аппетитный получился овсяноблин с сыром для правильного питания. Приятного аппетита.

Источник

Овсяноблин с сыром – мой любимый завтрак за 5 минут: ни грамма жира, вкусно и полезно (показываю рецепт)

На завтрак многие предпочитаю яичницу или омлет. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно.

Читайте также:  Рецепт теста для ленивых пирогов

Но все когда-то приедается и хочется разнообразить свое меню. Идея для быстрого, легкого и вкусного завтрака – овсяноблин . Готовится он быстро, просто, получается действительно вкусным и полезным.

Его можно подать и детям на завтрак. Особенно это актуально в тех семьях, где дети не любят овсянку. В овсяноблине они ее даже не почувствуют. Очень хорошая альтернатива овсяной каше.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо – 2 штуки (я добавляю два, но многие обходятся и одним);
  • Молоко – 6 столовых ложек;
  • Хлопья геркулеса – 8 столовых ложек;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

1. Яйца разбейте в миску добавьте молоко, посолите. Все хорошо перемешайте.

Совет: если хотите уменьшить калорийность блюда, возьмите молоко с минимальным процентом жирности.

2. Добавьте овсяные хлопья. Чтобы овсянка впитала жидкость, оставьте ее на несколько минут. Если смесь окажется после настаивания густоватой, добавьте еще молока.

3. Разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом. Равномерно вылейте яично-овсяную смесь на сковородку.

Поджарьте на небольшом огне под крышкой.

4. Когда блин сверху схватится, положите на одну половину сыр, а второй половиной овсяноблина сыр накройте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector