Как приготовить панкейки рецепт письменный

Панкейки: классические рецепты приготовления

Американские воздушные блинчики, также известные как панкейки, уже давно завоевали расположение и признание среди сотен профессионалов и поваров-любителей. Так как они обжариваются без применения растительного масла, их калорийность оказывается намного ниже, чем у привычных всем оладушек. Существует огромное количество классических рецептов такого блюда, а потому приготовить их сможет каждый, опираясь на свой вкус и предпочтения.

Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов панкейков классических, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые и быстрые рецепты пышных и вкусных панкейков обязательно понравятся вам и вашей семье. Готовьте с удовольствием!

1. Стандартные американские блинчики

Ингредиенты:

  • 2ст. муки 1 сорта
  • 1,5 ст. коровьего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсластителя
  • 1/4 ч. л. экстра-соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. масла (можно любое)
  • ½ ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.

Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.

Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.

Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.

2. Низкокалорийные панкейки

Что взять:

  • 1 ст. молочной продукции
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. подсластителя (можно положить меньше, чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда или же заменить его натуральным медом)
  • 170 гр. муки (лучше брать ее высокого качества)
  • ¼ ч. л. соли

Готовим пошагово:

В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.

Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.

Довести смесь до однородного состояния.

Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.

3. Лучшие панкейки для вегетарианцев

Тебе нужно:

  • 125 гр. пшеничной муки первого сорта
  • 2 ст. л. подсластителя
  • 150 мл. растительной молочной продукции
  • ¼ ч.л. ванили
  • 2 ст. л. масла, которое может быть подвержено термической обработке
  • ¼ ч. л. Соли

Как сделать:

Просеять муку, чтобы избавиться от комочков.

Добавить емкость растительную молочную продукция и довести смесь до однородности.

Добавить остальные ингредиенты и также все перемешать до полной однородности.

Разогреть сковородку, желательно антипригарную.

Налить на поверхность 2-3 ст. л. теста, подождать 40-60 сек. и перевернуть панкейк на другую сторону. Также обжарить на протяжении 30—50 сек. Готовые панкейки будут иметь золотистый цвет.

Читайте также:  Как готовить кисель при панкреатите рецепт

4. Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

5. Нежные панкейки в микроволновке

Что потребуется:

  • 1 ст. муки наилучшего качества
  • 1 ст. л. подсластителя
  • ¾ ст. молока (можно как натуральное, так и соевое)
  • ½ ст. л. твердого масла
  • сироп для подачи блюда

Пошаговое приготовление:

Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты.

Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Добавить его к сыпучим ингредиентам и перемешать.

Добавить в емкость все оставшиеся ингредиенты и сделать смесь однородной.

Разделить тесто на 2 части и запекать каждую из них в достаточно объемной емкости примерно 2 минуты в микроволновой печи. Стоит учитывать, что масса увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.

Готовое блюдо полить клиновым сиропом.

6. Панкейки с использованием рисовой муки

Продукты:

  • 2 ст. молочного продукта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ст. рисовой муки
  • ¾ ст. муки высокого качества (по желанию ее также можно заменить рисовой)
  • 2 ст. л. кукурузного или другого масла
  • 20 гр. твердого масла (желательно на пастеризованных сливках)

Приготовление по шагам:

Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости до однородного состояния.

Яйца предварительно взбить, после чего влить молочный продукт, далее добавить к смеси не жидкие продукты небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления.

Добавить масла и снова слегка взбить венчиком или вилкой. Сливочное масло необходимо немного разогреть, чтобы оно стало жидким.

Обжаривать панкейки по 40-60 секунд до появления золотистой корочки.

7. Невероятно воздушные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки первого сорта
  • 1 ст. л. крахмального загустителя, желательно картофельного
  • 3 ст. л. пудры
  • 2-3 яйца
  • ¼ ст. натурального молока
  • Вальная эссенция

Способ приготовления:

Яйца разделить на две составляющие, после чего белковую часть максимально сильно взбить с помощью миксера.

Добавить к желтковой части молочный продукт, разрыхлитель и ванилин, а далее взбить массу на малых оборотах до появления небольшого вспенивания.

К белкам добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и аккуратно все соединить, чтобы масса не потеряла объема.

Охладить белки, после чего тщательно взбить их с сахаром.

Постепенно соединяем белковую часть с желтковой, аккуратно перемешивая все лопаткой.

С помощью формочки обжариваем панкейки с каждой стороны по 1 минуте. Форма нужна для сохранения объемности во время жарки.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного вишневого пирога

8. Панкейки с добавлением овсянки

Что понадобится:

  • 2 ст. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 1 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молочной продукции
  • Кленовый сироп и ягоды для украшения

Как приготовить:

Измельчить овсянку и льняные семечки до муки с помощью блендера.

Добавить в нее корицу, остальные не жидкие ингредиенты.

Влить в сухие ингредиенты молоко, после чего тщательно месить массу до ее полного соединения.

На накаленную сковородку налить пару ложек теста, обжарить на протяжении 30-50 секунд с каждой из сторон.

Украсить по желанию кленовым сиропом и свежими ягодами.

9. Японские панкейки

Что взять:

  • 2 ст. л. муки (лучше брать специальную кондитерскую смесь)
  • 3 ст. л. чистой воды
  • 1,5 ст. л. молочной продукции
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. твердого масла

Как приготовить:

Разделить яйца на составляющие элементы.

Пропустить муку через сито, чтобы избавиться от комочков.

В отдельной емкости перемешать сахар, чтобы разбить крупные куски (их быть не должно)

В белковую часть яиц всыпать соль, после чего взбить до максимальной устойчивости.

Добавить сахар и повторно взбить смесь до его полного растворения.

Перемешать желтковую часть яиц с молочным продутом, и добавить к ним муку, продолжить перемешивание.

Далее добавить белковую часть и замесить однородное тесто с помощью венчика или миксера.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 50 секунд до появления золотистого цвета.

10. Панкейки с использованием кокосового молока

Что взять:

  • 2 цельных яйца
  • ¾ ст. муки высокого качества
  • ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
  • 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. мелкозернистой соли
  • 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)

Приготовление:

Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.

Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.

Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.

Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.

Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.

Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.

Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами

Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.

В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.

Источник

Панкейки классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Читайте также:  Торт с минералкой рецепт

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки классические»

Оценить рецепт Панкейки классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно,быстро и сытно!)

Спасибо за рецепт! При взбивании миксером масса, конечно же, не увеличилась, зато получилось вкусно. Панкейки сладкие, но с медом или вареньем вообще замечательные

Получилось не плохо. Оливковое масло заменила на растительное. В принципе не легко. Размешивать можно и венчиком.

При жарке они не много поднялись

Только сейчас приготовил, но положил две ложки сахара. Сказали вкусно, но сам не пробовал

В рецепте: « Масса увеличивается в три раза минимум« — а с чего она должна увеличиться? Там только молоко, яйцо и масло.

Что яйца, что молоко, при взбивании превращаются в пену и увеличиваются в объеме.

А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

Круто, спасибо за рецепт!

По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

Отличные панкейки получились, спасибо большое!

Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

Хотя на вкус очень вкусные

Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector