- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
- Паста с грибами – 14 рецептов 🍄🍜
- Паста со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:
- Рецепт приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:
- Сливочная паста с хрустящими грибами
- Ингредиенты для рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:
- Инструкции по приготовлению рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:
- Паста с грибами
- Что понадобится для макарон с грибами
- Ингредиенты для Пасты с грибами:
- Инструкции по приготовлению Пасты с грибами:
- Легкая паста с чесноком и грибами
- Как приготовить лучшую пасту с грибами
- Добавление пасты
- Вариации пасты с грибами
- Ингредиенты для Легкой Пасты с грибами:
- Инструкция по приготовлению легкой пасты с грибами:
- Сливочная паста с грибами
- Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:
- Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:
- Сливочно-грибная паста с легким грибным белым соусом
- Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:
- Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:
- Дикие грибы с пастой
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления рецепта:
- Паста с грибами
- Ингредиенты для пасты с грибами:
- Пошаговый рецепт пасты с грибами
- Сливочная паста с грибами и беконом
- Ингредиенты, чтобы приготовить Сливочную пасту с грибами и беконом:
- Инструкция по приготовлению Сливочной пасты с грибами и беконом:
- Паста с грибами и беконом
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
- КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
- ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
- Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:
- Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:
- Паста с соусом из сушеных белых грибов
- Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:
- Пошаговый план приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:
- Острая паста с белыми грибами
- Ингредиенты для приготовления Острой пасты с белыми грибами:
- Пошаговый план приготовления Острой пасты с белыми грибами:
- Паста с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
- Сливочная паста с курицей и грибами
- Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:
- Пошаговый план приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Паста с грибами – 14 рецептов 🍄🍜
Паста с грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола.
В супермаркетах всегда можно купить грибы, и чтобы сделать паста с грибами, даже если это не сезон грибов. Можете купить для белых пуговиц или майтаке и другие ароматные сорта. Что бы вы ни выбрали, все, что нужно, – это быстро поджарить на горячей сковороде, прежде чем бросить в сливочно-соус для пасты.
Паста со сливочно-грибным соусом
Вместо того, чтобы бросать грибы в следующую пасту, добавьте их прямо в соус с помощью этого универсального рецепта
Ингредиенты для приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:
Кухня: американская
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- 1 фунт пасты
- соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 8 унций целых грибов бэби белла, стебли удалены и измельчены, шляпки грибов разделены на четыре части
- 1 стакан жирных сливок
- Сыр Пармиджано, тертый
Рецепт приготовления Пасты со сливочно-грибным соусом:
- Поставьте на кипение большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния аль денте. Оставьте стакана воды для пасты. Слить пасту. Отложите в сторону.
- В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов.
- Готовьте примерно 5-6 штук, пока они не станут мягкими. При необходимости перемешайте.
- Добавить шляпки грибов, сливки и приправить солью и перцем. Продолжайте готовить еще 4-5 минут.
- Добавьте сыр и высушенную пасту. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
- Если хотите, украсьте сыром.
Сливочная паста с хрустящими грибами
Ингредиенты для рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 куриные грудки , без кожи и костей
- 1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола , разделенного
- 240 г кримини грибы , нарезанные
- 1/2 желтого лука , нарезанного кубиками
- 2 измельченных дольки чеснока
- 240 г белого вина
- 470 г куриного бульона
Инструкции по приготовлению рецепта Сливочная паста с хрустящими грибами:
Нагрейте 2 ст. масло в большой кастрюле на среднем уровне. Готовьте половину грибов в один слой, не трогая, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими, около 3 минут. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 минут. Шумовкой переложить грибы на тарелку; заправить солью. Повторите с оставшимися 2 ст. масло и грибы и еще соль.
Уменьшите огонь до средне-слабого и верните все грибы в кастрюлю. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, пока она не станет очень однородной, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Используя щипцы, переложите пасту в кастрюлю с грибами и добавьте сливки и 1 стакан жидкости для приготовления пасты. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente, а жидкость слегка не загустеет, примерно 3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте цедру лимона и сок, петрушку, масло, ½ унции. Пармезан, много перца и перемешать. Попробуйте и при необходимости посолите.
Разложите пасту по мискам и посыпьте пармезаном
Паста с грибами
Эта грибная паста, приятная и сочная, ни в коем случае не сухая и не тусклая, даже несмотря на то, что это не томатный или сливочный соус, как эта сливочно- грибная паста . Соус к пасте маслянистый и чесночный, и это волшебство из шести ингредиентов в лучшем виде.
Плюс мой маленький трюк по приготовлению дополнительных масляных грибов, используя МЕНЬШЕ масла!
Любой, кто готовил грибы, знает, что как только грибы попадают на сковороду, нижний слой грибов впитывает масло, а верхний слой остается сухим.
Когда вы обжариваете грибы, они начинают поглощать воду, создавая влагу. Первый слой грибов, которому посчастливилось попасть на сковороду первым, украл все масло, оставив оставшиеся 80% грибного масла свободными!
Чтобы выровнять маслянистость грибов, я решил уменьшить количество масла, растопленного в сковороде, и добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать масло, не подгорая, и быстрее подрумянить грибы). Затем ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т.е. вода выпарилась, чтобы они больше не были масляными губками), добавьте небольшую часть сливочного масла.
Вот и большая сковорода с грибами, которые выглядят более маслянистыми, чем если бы все масло было растоплено вначале!
Что понадобится для макарон с грибами
Вот что вам понадобится для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любые макароны с длинными прядями или даже макароны с короткой стойкой. Кроме того, пармезан предназначен не только для сервировки. Перемешивание пасты с пармезаном перед подачей – это небольшая уловка, которую я использую для дополнительного усиления вкуса!
Вот два ключевых шага:
- Сливочное масло должно быть добавлено позже. Удерживайте немного масла, пока ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми – для дополнительных масляных грибов с меньшим количеством масла!
- Вода для приготовления макарон. Используйте немного воды для приготовления макарон, чтобы перемешать их со спагетти и грибами. Крахмал в воде будет густеть вместе с маслом в грибах, создавая гладкий, сочный прозрачный «соус», который прилипает к прядям пасты. Классическая итальянская техника приготовления, используемая для всех паст.
Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с водой для приготовления пасты, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты.
Видео-рецепт: Смотрите, Как Это надо правильно Сделать
Невероятный способ использовать грибы в обеде – в грибной пасте! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете. Эта паста сделана по-итальянски, поэтому, несмотря на то, что она сделана всего из 6 ингредиентов, она острая, сочная и невероятно вкусная!
Ингредиенты для Пасты с грибами:
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2-3.
ВЫБЕРИТЕ МАКАРОНЫ
- 200 г коротких макарон, таких как орекьетте, пенне, макароны
- 160 г длинных макаронных изделий – спагетти
ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И МАСЛОМ ДЛЯ ПАСТЫ
- 400 г грибов , нарезанных ломтиками толщиной 1/2 см
- 50 г / 3 столовые ложки несоленого сливочного масла , разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- По 1/2 чайной ложки соли и перца
- 50 г тертого сыра пармезан (или 1/4 стакана тертого в магазине)
ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ
- Петрушка , мелко нарезанная
- Сыр пармезан , тертый
Инструкции по приготовлению Пасты с грибами:
МАКАРОНЫ
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кастрюлю, когда начнете готовить грибы.
- Готовьте макароны по инструкции на упаковке минус 1 минута. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку жидкости для приготовления пасты, затем слейте воду.
ГРИБЫ
- Растопите половину масла и все масло в большой сковороде на огне.
- Добавить грибы и варить, пока вода не вытечет, а затем испарится, и грибы станут золотистыми по краям – около 5 минут.
- В середине приготовления добавьте соль и перец.
- Добавить чеснок и оставшееся масло, варить 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
- Добавьте пасту, примерно 3/4 стакана оставшейся воды для пасты и пармезан. Осторожно перемешайте или пока вода не уменьшится и не превратится в дерзкую глазурь, покрывающую пасту. Если паста высохла, добавьте еще воды для пасты.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Снимите с плиты и сразу подавайте, украсив свежей петрушкой и пармезаном.
Примечания к рецепту:
- Паста – вам нужно немного больше, если вы используете короткие макароны для порции такого же размера. Мне нравится использовать их для грибной пасты, потому что я люблю зачерпывать пасту с грибами – также потрясающе с этой пастой с колбасой в сливочно-томатном соусе.
- Грибы – подойдут любые нарезанные. Прекрасно сочетается с простыми шампиньонами, особенно хороши с кремини.
- Варианты: Тимьян также отлично сочетается с этой пастой, потому что грибы + тимьян = лучшие помощники. Иногда я добавляю немного сливок в грибы, но это не мелочь, а просто «приятно есть.
- Сливочное масло – я привожу диапазон количества масла, потому что – чем больше, тем лучше. Но минимум – 2 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла, иначе макароны начинают сохнуть.
- Разогрев – паста всегда сохнет, если ее заморозить на ночь. Для оптимального разогрева оставьте около 1/4 стакана воды для приготовления макарон. Посыпьте холодную пасту 2 столовыми ложками, затем разогрейте в микроволновой печи и хорошо перемешайте. Воскрешен будет почти до идеальной сочности!
Легкая паста с чесноком и грибами
Паста с грибами и с самыми вкусными чесночными маслами. Благодаря нашему безупречному методу приготовления грибов, эта простая паста собирается менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Наша паста с грибами сделана из грибов, приготовленных на оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона, для яркого и свежего вкуса.
Как приготовить лучшую пасту с грибами
Для этого можно использовать любые грибы. Мы использовали грибы кремини и шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.
Чтобы приготовить действительно потрясающую пасту, используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички.
В нашем методе есть четыре простых приема для приготовления подрумяненных ароматных грибов:
Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не промываю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)
Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера. Это касается большинства вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их – или, если они более хрупкие, – порвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.
Не забивайте грибы на сковороде. Если сложить сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям.
В конце жарки грибы посолить. Знаю, это кажется странным, но грибы – единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им подрумяниться на сковороде.
Добавление пасты
Чтобы ускорить процесс приготовления , я люблю кипятить воду для макарон одновременно с приготовлением грибов. К тому времени, как вода закипит, грибы будут готовы.
Когда макароны готовятся, я бросаю их в сковороду с грибами и добавляю немного крахмалистой воды для приготовления. Благодаря воде чеснок и масло на сковороде превратятся в бархатный соус.
Вариации пасты с грибами
Приготовьте кремообразную пасту с грибами , добавив в конце немного сливок или половинку.
Для макарон с курицей и грибами добавьте нарезанные кусочками куриные грудки, приготовленные на гриле или запеченные на гриле, поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с томатами и базиликом с пастой.
Если хотите варить креветки, посыпьте макароны этими креветками, которые можно легко обжарить, или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса!
Чтобы сделать грибную пасту веганской , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.
Ингредиенты для Легкой Пасты с грибами:
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
- 8 унций пасты, например спагетти или лингвини
- 10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 стаканов нарезанных или нарезанных ломтиками)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
- 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи
- Сок половинки лимона
- Соль и свежий молотый черный перец
Инструкция по приготовлению легкой пасты с грибами:
ПОДГОТОВИТЬ ГРИБЫ
С помощью влажного бумажного полотенца смахните всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.
ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и макароны.
Готовьте, помешивая на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса паста завершит приготовление. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
ЗАКАНЧИВАТЬ РЕЦЕПТ
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
К грибам добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты.
Убавьте огонь до минимума и добавьте слитую пасту, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Щипцами перемешайте по сковороде пасту, сыр и грибы в течение одной минуты.
Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении.
Попробуйте, затем добавьте приправы солью или перцем. Добавьте лимонный сок. Подавать посыпав сверху с пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Сливочная паста с грибами
Приготовьте это сливочно-грибное блюдо из макарон в дни, когда вам нужна большая миска комфорта. Сливки, пармезан, белое вино, цедра лимона и петрушка делают этот ужин насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- 1 мелко нарезанная луковица
- 250 г шампиньоны , нарезанные ломтиками
- 1 зубчик чеснока , мелко натертый
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл двойных сливок
- 1 лимон , только цедра
- 200 г тертого пармезана
- 300 г макарон тальятелле или лингвини
- ½ небольшого пучка петрушки , мелко нарезанной
Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:
ШАГ 1
Нагрейте масло и сливочное масло в средней кастрюле . Обжаривайте лук на слабом огне 10 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.
ШАГ 2
Добавить грибы и варить 10 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить жидкость наполовину.
ШАГ 3
Добавьте двойные сливки и доведите до кипения, затем добавьте цедру лимона и пармезан. Приправить солью и большим количеством черного перца.
ШАГ 4
Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Оставьте 100 мл воды для пасты. Бросьте пасту в сковороду со сливочным соусом и достаточным количеством зарезервированной воды, чтобы она стала жидкой. Перемешать петрушку, разложить по тарелкам и при желании посыпать сыром.
Сливочно-грибная паста с легким грибным белым соусом
Сливочно-грибная паста с легким грибным белым соусом, чесноком и без жирных сливок. Все будет готово через 30 минут.
Эта легкая кремовая паста с грибами – один из наших любимых рецептов по вечерам.
ЗАМЕНЫ
Прелесть этой сливочно-грибной пасты в том, что она не обязательно должна быть сливочно- грибной пастой – вы можете заменить все, что есть под рукой, чтобы сделать блюдо полноценным!
Закончился сыр пармезан? Используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или романо. Вы можете использовать измельченную моцареллу здесь, если хотите, но знайте, что моцарелла обычно делает этот соус намного гуще (больше похоже на макароны с сыром).
Какие грибы использовать? Для этой пасты используйте любые грибы: портобелло, шампиньоны или кремини – все хорошо!
Добавьте свои любимые овощи. Добавьте шпинат, брокколи, мускатную тыкву, кукурузу, помидоры, рукколу, болгарский перец или любые другие сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Бросьте быстро приготовленные овощи в соус прямо перед подачей на стол; добавьте любимые овощи в обжарку с чесноком и луком и при необходимости отрегулировать время приготовления.
Добавьте свой любимый протеин. Добавьте немного жареной или жареной курицы в сливочно-грибной соус или украсьте пасту жареными или тушеными креветками, креветками или стейком!
Легкие свопы. Если хотите, используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого. Вы можете оставить чеснок и / или лук, если вам нужно, но вы потеряете немного аромата: если вы это сделаете, мы рекомендуем добавить несколько дополнительных грибов и щепотку трав (тимьян, розмарин или шалфей). И не забудьте добавить соль!
Исключите макароны. Этот сливочный соус отлично подходит для спагетти из кабачков, лапши из кабачков или курицы.
Чтобы сделать эту пасту веганской (или, если вы просто хотите, чтобы она была без молочных продуктов!), Замените наш любимый крем-соус из волшебной цветной капусты на молоко и муку. Используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана (или полностью откажитесь от него!)
РЕГУЛИРОВКА СОУСА
Могу ли я использовать жирные сливки или половину вместо молока? Да! Имейте в виду, что замена жирных сливок на молоко в этом рецепте позволит получить более насыщенный соус в стиле альфредо. Чтобы сделать это переключение, не добавляйте муку (она вам не понадобится в качестве загустителя, так как жирные сливки загустеют сами по себе при нагревании) и используйте для начала 3/4 сливок от количества молока (так, 1 1/2 стакана сливок или половина с половиной на каждые 2 стакана молока – вы всегда можете добавить больше позже!)
А как насчет смеси молока и жирных сливок? Если у вас мало молока или вы просто хотите немного более насыщенный соус, вы можете использовать смесь молока, жирных сливок и / или половину и половину. Мы рекомендуем уменьшить количество муки наполовину и использовать разделение 50 на 50 (50% молока, 50% сливок), чтобы упростить задачу. Если вы используете более 50% жирных сливок, полностью откажитесь от муки (она не нужна вам для загустения соуса, если у вас столько сливок!)
Чтобы сделать соус светлее, замените молоко и муку нашим любимым (веганским!) Сливочным соусом из волшебной цветной капусты . Вы также можете заменить 1/2 стакана молока на белое вино, куриный бульон или воду для пасты с более легким соусом.
Ингредиенты для сливочной пасты с грибами:
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4.
- 1/2 фунта пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 120 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных ломтиками ( 3 чашки с горкой)
- соль и перец для вкуса
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (мы используем 1%)
- 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления сливочной пасты с грибами:
- Варить макароны в очень соленой воде до состояния “аль денте”. Слейте воду и отложите в сторону.
- Верните кастрюлю с макаронами на плиту. Добавьте оливковое масло и включите средний огонь.
- Добавьте нарезанные грибы в масло и готовьте, помешивая один или два раза, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и лук в сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 2 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- В сковороде с грибами должно быть немного жидкости – это то, что вам нужно! Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, чтобы на следующем этапе у вас было достаточно жира для приготовления заправки.
- Добавьте муку в смесь грибов и перемешайте, чтобы мука впитала жидкость. Готовьте, часто помешивая, около 30 секунд.
- Медленно добавляйте молоко к грибам, постоянно помешивая, чтобы измельчить куски муки. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр пармезан .
- Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте. Подавать немедленно.
Дополнения и замены.
Вместо пармезана используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или грюйер. Вы можете использовать моцареллу, если хотите, но из нее получится более густой соус, похожий на нить (больше как макароны с сыром). Используйте грибы портобелло, шампиньоны или кремини. Добавьте в соус шпинат, брокколи или любые сезонные овощи, которые вам нравятся. Добавьте курицу, креветки или стейк, чтобы получить больше белка. Используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого. Если вы не хотите чеснок и лук, добавьте щепотку шалфея, розмарина или тимьяна, чтобы усилить аромат (используйте 1/4 чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки свежих). Чтобы узнать больше о замене, обязательно прочтите пост выше!
Для наилучшего результата измельчите сыр пармезан самостоятельно! Предварительно измельченный сыр часто содержит консерванты, которые препятствуют плавному плавлению сыра.
Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.
Замените молоко жирными сливками или пополам. Если вы хотите использовать сливки или половину и половину, исключите муку и используйте только 3/4 сливок, сколько вы бы молока (так, 1 1/2 стакана сливок на каждые 2 стакана необходимого молока – вы можете всегда добавляйте больше позже!) Использование сливок даст намного более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите – мы рекомендуем уменьшить количество муки вдвое и использовать смесь из 50% молока и 50% сливок.
По этому рецепту получается совсем немного соуса – если вам нравится более легкое количество соуса, используйте 3/4 фунта пасты и добавьте немного оставшейся воды для пасты в соус, чтобы немного разбавить его.
Для более легкого вкуса замените наш любимый крем из волшебной цветной капусты на муку и молоко из этого рецепта! Вы также можете сделать соус светлее, заменив белое вино, куриный бульон или оставшуюся пасту водой на 1/2 стакана молока. Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан наполовину.
Дикие грибы с пастой
Ищете сырный ужин на курином бульоне – замечательное ароматное блюдо из пасты и грибов.
Ингредиенты к рецепту:
Время приготовления: 25 мин.
Количество: 8 порций.
- 1 коробка (1 фунт) феттучини
- 3 ложки оливкового масла
- 1 фунт ассорти лесных грибов (кремини, устрицы, портабелла, шиитаке), нарезанные
- 1 крупный лук, нарезанный дольками (около 1 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 2 ложки универсальной муки
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чашки для взбивания сливок
- 1/4 чашка нарезанной свежей петрушки
- 4 унции козьего сыра, раскрошенных (1 стакан)
- 1 чашка тертого сыра пармезан (4 унции)
Пошаговый план приготовления рецепта:
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 13×9 дюймов (3 кварты) кулинарным спреем.
- Приготовьте феттучини и слейте воду, как указано на упаковке. Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Грибы, лук, тимьян, соль и перец варить в масле 10 минут, периодически помешивая, до готовности. Снять с огня. Вмешайте муку; постепенно всыпать бульон. Нагрейте до кипения; кипятить 1 минуту. Снять с огня; добавить взбитые сливки.
- Добавьте приготовленные феттучини и петрушку в сковороду. Добавьте козий сыр; осторожно перемешайте.
- Выпекать 15 мин. Посыпать сыром пармезаном. Выпекайте на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока он не нагреется и не начнет пузыриться.
Паста с грибами
Паста с грибами – Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. «>Грибы в этом блюде также можно подавать отдельно или со сливочной полентой (итальянское блюдо – каша из кукурузной муки)
Ингредиенты для пасты с грибами:
- 1 порция тушеных грибов
- 1 фунт пасты тальятелле
- Белое вино
- 1/4 стакана густых сливок
- 3 столовые ложки сыра Сыр пармезан, знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится. Сыр вписывается в состав любого блюда и употребляется самостоятельно.»>Пармезан, плюс еще для натирания
Пошаговый рецепт пасты с грибами
Шаг 1
Начните готовить обжаренные Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. «>грибы в соответствии с указаниями. Пока Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. «>грибы жарятся, доведите большую кастрюлю воды до кипения для пасты tagliatelle. Когда вода закипит, добавить соль и макароны.
Пока готовится паста, добавьте немного белого вина в обжаренные Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. «>грибы и дайте им настояться примерно 1 минуту. Добавить Сливки широко применяются в лечебном питании. Сливки используют для изготовления сметаны и сливочного масла , а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.»>сливки и тертый сыр и довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Когда паста достигнет нужной консистенции, добавьте в кастрюлю Грибы – загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов.
Грибы — отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. «>грибы и перемешайте. Подавайте теплым можно дополнительно с натертым сыром.
Сливочная паста с грибами и беконом
Эта паста с грибами и беконом – идеальное блюдо для домашнего свидания даже в будний день! Это можно сделать очень быстро и легко, собирая его менее чем за 30 минут. Пикантный бекон и грибы в сливочном соусе, смешанные с пастой, заставят вас вернуться на несколько секунд!
Пикантный бекон и грибы в сливочно-белом винном соусе – это то, что редко выходит из строя и обязательно порадует ВАШЕГО любимого человека! Если вы не хотите использовать вино в соусе, смело используйте куриный бульон.
Ингредиенты, чтобы приготовить Сливочную пасту с грибами и беконом:
Кухня: итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порций.
- 8 унций лингвини также можно использовать с фетучини или спагетти.
- 2 толстых ломтика нарезанного кубиками бекона
- 8 унций нарезанных грибов кримини
- 1/2 нарезанного сладкого лука
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана половина
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению Сливочной пасты с грибами и беконом:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте 1 стакан воды для макарон и отложите. Если паста закончилась раньше, чем соус, добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до тех пор, пока из них не вытечет вся вода и сковорода не станет сухой. Убрать грибы и отложить.
- Добавьте бекон в сковороду и дайте ему стать жирным и начать хрустеть. Снимите бекон со сковороды, но оставьте жир.
- Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости около 5 минут .
- Добавьте грибы обратно в кастрюлю и варить в течение 2 – 3 минут.
- Добавьте чеснок и варить в течение 4 – 5 минут, или пока грибы и лук не подрумянится.
- Добавьте вино, соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Дайте вину готовить и сократить на 2 – 3 минуты. (Спирт необходимо приготовить, чтобы крем не свернулся).
- Влейте половину и перемешайте и дайте соусу загустеть. Добавьте свежий тимьян.
- Снова добавьте бекон в соус, затем добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы сыр смешался, и дайте сыру раствориться в соусе.
- Попробуйте соус и при желании приправьте солью и перцем.
- Смешайте макароны с соусом. Если соус слишком густой, медленно добавьте немного воды для пасты и перемешайте, пока соус не станет желаемой консистенции (я обычно использую только до 1/4 стакана воды для пасты).
Паста с грибами и беконом
Эта паста с грибами состоит из обжаренных чесночно-масляных грибов и бекона в сливочно-сливочном соусе из пармезана с пастой из лингвини. Быстрый и легкий вариант ужина, полный пикантных вкусов!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С ГРИБАМИ?
Первый шаг в этом рецепте – отварить макароны. Пока паста кипит, варите на сливочном масле несколько грибов, пока они не подрумянятся и не карамелизируются. К грибам добавляют пасту, домашний сливочный соус из пармезана и немного приготовленного бекона. Добавьте еще обжаренных грибов и бекона поверх макарон, посыпьте сверху немного петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
Обязательно варите сливочный соус с пармезаном на медленном огне. Никогда не позволяйте ему закипать, иначе он может отделиться.
Свежий тертый сыр пармезан – важный компонент этого блюда, поскольку он тает намного лучше, чем предварительно измельченный. Вы можете использовать тертый сыр пармезан в упаковке, который продается в маленьких бочках.
Это блюдо лучше всего подавать сразу после его приготовления, так как паста впитает соус, и на следующий день оно не будет таким кремовым.
Я нарезаю грибы толстыми ломтиками, потому что так их легче есть, но вы можете оставить грибы целыми, если хотите. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если вы будете терпеливо ждать, эта жидкость испарится, и когда это произойдет, грибы приобретут великолепный карамелизованный внешний вид.
КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ
Чтобы приготовить грибы для этой пасты, вам нужно будет очистить грибы от грязи и сажи. Чтобы очистить грибы, намочите бумажное полотенце и протрите верхнюю и боковую части грибов. Вы также можете отрезать нижний кончик стебля, который обычно твердый и желтоватого цвета. Я люблю нарезать грибы для этого блюда толстыми ломтиками, то есть разрезать грибы вертикально на четвертинки для больших грибов и на трети для более мелких.
ВАРИАНТЫ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
Эта сливочно-грибная паста полна прекрасного аромата пармезана и обжаренных грибов. Вы можете изменить блюдо, чтобы добавить больше аромата или текстуры, если хотите.
Белок: в пасту можно добавить жареную курицу, креветки или нарезанный стейк.
Паста: вместо лингвини вы можете использовать свои любимые пасты, такие как спагетти, феттучини, пенне, фарфалле или даже сырные тортеллини.
Овощи: обжаренные овощи, например красный лук или цуккини, отлично подойдут для этого блюда. Вы также можете добавить другие овощи, например, нарезанные кубиками помидоры, капусту, шпинат или артишоки.
Грибы: для более землистого вкуса вместо шампиньонов можно использовать грибы кремини, портобелло, вешенки или шиитаке.
Эта паста с грибами представляет собой приятное и комфортное блюдо, она быстро станет одним из ваших любимых быстрых и легких ужинов.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами и беконом:
Кухня: итальянская
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во: 4 порций.
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 12 унций грибы нарезанных, я использую шампиньоны
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 10 унций лингвини пасты
- 1 стакан жирных сливок
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 5 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению пасты с грибами и беконом:
- Готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить грибы 5-6 минут или до румяной корочки.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд. Снимите грибную смесь со сковороды и накройте крышкой.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавить сливки и тушить 4-5 минут или пока они не загустеют – не кипятить.
- Добавьте сыр пармезан, непрерывно помешивая, взбивая, пока сыр не растает.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Слейте воду из макарон и выложите на сковороду со сливочным соусом. Добавьте половину грибов и половину бекона.
- Перемешайте, пока все не покроется соусом.
- Выложите оставшиеся грибы и бекон поверх пасты. Посыпать петрушкой и подавать.
Паста с соусом из сушеных белых грибов
Из горсти сушеных белых грибов получится прекрасный ароматный соус для пасты.
В огромном кулинарном мире съедобных грибов королем может называться только один. Белые грибы – из-за своего вкуса и того факта, что они сезонные и не выращиваются, а собираются в дикой природе, свежие или сушеные белые грибы являются одними из самых популярных грибов в мире.
Белые грибы довольно дороги и чаще всего предлагаются в сушеных версиях. Сушеные белые грибы обладают концентрированным вкусом и ароматом, которые превосходно подходят для ризотто, супов и соусов. Этот аромат просто ждет, чтобы высвободиться, просто вымочив их в воде или любой другой кулинарной жидкости. Сильный грибной аромат должен приветствовать вас при открытии упаковки, если грибы не имеют запаха, значит, они также не имеют вкуса и, значит, они слишком старые. Лишь горстка этих сладостей придаст изящество элегантному рагу или соусу, а также решительно противостоит чему-то столь же ароматному, как толстый стейк на гриле.
Паста с соусом из сушеных белых грибов -это отличная закуска или основное блюдо. Из горстки сушеных белых грибов получится самый ароматный соус, который вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:
Время приготовления: мин.
Кол-во: 4 порции.
- 1 горсть сушеных белых грибов
- оливковое масло
- Сливочное масло 1 ст.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- ½ ч.л. сушеного шалфея
- ¼ стакана (50-60) мл белого вина (можно вместо лимонного сока)
- ¾ стакана (180 мл) жирных сливок
- макаронные изделия
Пошаговый план приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:
Шаг 1
Положите белые грибы в таз с горячей водой и дайте им впитаться 1-2 часа. Промойте, но не сливайте жидкость.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку, шалфей и немного жидкости для замачивания. Добавьте белое вино и дайте покипеть около 30 минут. При необходимости добавьте в это время еще жидкости.
Шаг 3
В конце добавьте жирные сливки, дайте покипеть несколько минут и снимите с огня. Подавать с приготовленной пастой.
Острая паста с белыми грибами
Эта острая паста прекрасна в сочетании с жареным мясом или рыбой.
Ингредиенты для приготовления Острой пасты с белыми грибами:
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- 1 небольшая упаковка сушеных белых грибов (30 г)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеных хлопьев острого перца чили
- 1/2 пинты белых грибов, разделенных на четвертинки
- 1/4 чайной ложки сушеного шалфея или 2 нарезанных свежих листа
- 1/2 стакана сыра моцарелла
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/2 фунта любой сушеной пасты (желательно короткой)
Пошаговый план приготовления Острой пасты с белыми грибами:
Шаг 1
Увлажните белые грибы 1/2 стакана горячей воды.
Шаг 2
Для приготовления макарон доведите до кипения 3 литра воды.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус, нагрея масло на среднем огне в большой сковороде. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместилась готовая лапша.
Шаг 4
Добавьте чеснок и хлопья острого перца, готовя их, пока чеснок не станет золотистым.
Шаг 5
Добавьте белые грибы, увеличьте температуру до средне-высокой и продолжайте готовить.
Шаг 6
Сварить макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Выжмите жидкость из белых грибов, оставив ее для соуса. Нарезать белые грибы и добавить в сковороду.
Шаг 8
Вылейте жидкость для замачивания через мелкое сито в кастрюлю.
Шаг 9
Добавить шалфей и варить 5 минут.
Шаг 10
Слейте воду из макарон (НЕ ПРОМЫВАТЬ) и бросьте в кастрюлю с грибным соусом, пока они горячие. Добавьте сыр, петрушку и подавайте.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.
Паста с курицей и грибами – одно из наших любимых блюд, потому что ее очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 2-3 куриные грудки без костей , тонко нарезанные
- 1/2 стакана белого лука , нарезанного
- 3 чашки нарезанных грибов , (8 унций)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделенных
- соль
- перец
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка нарезанной свежей или замороженной петрушки
Пошаговый план приготовления пасты с курицей и грибами:
- В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из сковороды и отложить.
- В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности около 2 минут.
- Добавьте в сковороду белое вино и дайте закипеть, пока не уменьшится вдвое.
- Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне примерно 2-3 минуты, чтобы они уменьшились и загустели.
- Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
- Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавать поверх пасты.
Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
- Если вам не нравится белое вино или вы не можете его употреблять, можно использовать больше куриного бульона .
- Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует вашему количеству курицы. Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
- Хорошенько поджарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
- По этому рецепту лучше всего подходят свежие грибы ! Они сохраняют свою форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
- Чтобы очистить грибы, вы можете помыть их в раковине, но не позволяйте им намокать. Их совершенно нормально мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно. Промокните их насухо после мойки и все готово!
- Чтобы сэкономить время, вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
- Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать полужирные сливки.
- Вместо кукурузного крахмала и воды вы также можете добавить в соус немного воды для пасты. В воде содержится крахмал из макарон.
- Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту из куриных грибов и шпината, просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
- Этот соус из куриных грибов и белого вина для пасты также отлично подойдет с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом – так просто, но так вкусно!
Сливочная паста с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:
Кухня –
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- соль
- 450 г паста
- 1 ч. Л. оливковое масло первого отжима
- 450 г Куриная грудка без костей и кожи
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. пресное масло
- 250 г грибы, нарезанные
- 2 дольки чеснока, измельченные
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. пшеничной муки
- 350 мл сливок
- 350 мл куриный бульон
- 50 г свежий тертый пармезан, плюс еще для подачи
- 1 ч. л. нарезанный свежий орегано
- 25 г детская морковь, крупно нарезанная
Пошаговый план приготовления сливочной пасты с курицей и грибами:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив 120 мл воды для пасты, и верните в кастрюлю.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
- Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте сливки, куриный бульон, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
- Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше пармезана и подавайте.
Видео рецепт: ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. Быстро и просто!
Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты»
Источник