Как приготовить печень минтая рецепты

Содержание
  1. Печень минтая: особенности, свойства и рецепты
  2. О продукте
  3. Как приготовить?
  4. Салат «Боцман»
  5. Закусочный торт «Неженка»
  6. Закуска «Два сердца»
  7. Паштет «Скорая помощь»
  8. Салат «Любимый»
  9. Полезные советы
  10. Вместо натуральной печени трески, купила печень минтая по приморски, как это выглядит, показываю
  11. Бутерброды из консервированной печени минтая по — приморски
  12. Печень минтая. Польза и вред, калорийность, рецепты
  13. Состав печени минтая
  14. Калорийность, БЖУ, процент от суточной нормы
  15. Полезные свойства печени минтая в похудении
  16. Вред и противопоказания
  17. В каком виде употреблять печень минтая полезней всего
  18. Что можно приготовить из печени минтая: рецепты ПП
  19. Рецепт печени минтая с творогом
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Салат из печени минтая, яйца и шампиньонов
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Салат из печени минтая с плавленым сыром
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Салат из печени и икры минтая
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Блины с муссом из печени минтая
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Салат из печени минтая с морковью
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как выбрать и хранить печень минтая
  38. Видео на тему: печень минтая — польза и вред

Печень минтая: особенности, свойства и рецепты

Печень минтая незаслуженно оттеснена с нашего стола другими аналогичными продуктами, например, печенью трески. Но и у минтая, который тоже относится к семейству тресковых, очень вкусная и питательная печенка, из которой можно сделать массу интересных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем, в чем ценность этого продукта, а также что из него можно приготовить.

О продукте

Печень минтая, как и печень трески, на прилавках российских магазинов в основном представлена консервами. Есть натуральная печень, а есть печень «по-приморски». Натуральная печень представляет собой целые кусочки этого продукта в масле, допускается небольшое присутствие перца-горошка, соли. Консервированная печень «по-приморски» – это рыбный паштет из печени минтая.

Сам минтай имеет очень невысокую калорийность — не более 72 килокалорий в 100 граммах продукта. Печень — исключение. Консервированная печень очень калорийна — 474 килокалории на 100 граммов. Но она очень полезна, и многочисленные научные и медицинские исследования это доказали. Печень богата полиненасыщенными жирными кислотами. Например, Омега-3 необходима для нормальной работы головного мозга и сердца, она является природным антидепрессантом, повышает настроение и улучшает качество сна.

Печень минтая богата витамином А, который важен для нормального функционирования органов зрения, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Без этого витамина была бы невозможной корректная работа человеческого иммунитета. Витамины группы В, которые в печени минтая представлены почти в полном составе, нормализуют обмен веществ и метаболизм, за счет чего организм оздоравливается. Витамин РР помогает процессам кроветворения.

Но кушать этот прекрасный и полезный продукт можно не всем. Продукт категорически противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, выраженной аллергической реакцией. Также печень не рекомендована людям, страдающим повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудка (особенно — язвой). Просроченная печень минтая может вызвать тяжелое отравление.

Как приготовить?

Печень минтая кулинары широко применяют при приготовлении вкусных закусок, салатов, закусочных тортиков и бутербродов. В регионах, где треску добывают, печень используется и в других рецептах, ее запекают, готовят из нее начинку для пирожков и нежнейший печеночный паштет. Поскольку в магазинах в основном можно встретить только консервированный продукт, то рассмотрим несколько рецептов, в которых можно использовать печень минтая в банке.

Салат «Боцман»

Это довольно простой, но очень вкусный и сытный салат, который непременно украсит праздничный стол. Вам понадобится:

  • 1 баночка печени минтая;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 2 средних соленых огурца;
  • половина стакана отваренного длиннозерного риса;
  • майонез.

Огурцы нарезают мелкими кубиками, если они получатся крупноватыми, то салат будет кислить. Яйца нарежьте либо кубиками, либо длинной соломкой, измельчите печень минтая, добавьте горошек, рис и заправьте салат майонезом. Можно подсолить его по вкусу.

Закусочный торт «Неженка»

Этот красивый многослойный закусочный торт будет отличным украшением праздничного стола и обязательно придется по вкусу всем. Для его приготовления вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое несладкое тесто (можно сделать самостоятельно, а можно купить два готовых замороженных пласта);
  • баночка печени минтая;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • картошка, отваренная в мундире — 4 средних по размеру картофелины;
  • отваренная и охлажденная морковка (2 штуки);
  • куриное яйцо (вареное) — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 граммов;
  • майонез и сметана;
  • перепелиные яйца (5 штук);
  • свежий томат (1 штука);
  • маслины без косточек (небольшая баночка);
  • зелень свежая.

Тесто можно раскатать в круги или оставить его квадратным, запечь в духовке, остудить. Получится четыре коржа. Три пока откладываем в сторону, первый обмазываем смесью сметаны и майонеза. Важно нанести этот «соус» на корж с двух сторон. Корж в сметане укладывается на блюдо, на котором и будет формироваться закусочный торт.

Вторым слоем станет печень минтая, которую нужно аккуратно извлечь из банки и размять вилочкой. Сверху следует потереть на крупной терке замороженный кусок сливочного масла, чтобы получилась масляная стружка. Сверху кладут второй корж, который тоже с двух сторон смазывают смесью сметаны и майонеза.

На втором корже будут располагаться овощи. Вареную картошку натирают на крупной терке, добавляют ложечку майонеза, перемешивают и равномерно наносят слоем по второму коржу. Покрывают слоем натертого твердого сыра. Лучше взять сыр с выраженным ароматом, например, «Маасдам» или «Голландский». На слой картошки с сыром ложится третий корж, как и первые два, смазанный сметаной с майонезом.

Вареную морковь с яйцом натирают на крупной терке и смешивают с ложкой майонеза. Наносим ровным слоем морковно-яичную смесь на верхний корж и накрываем конструкцию последним слоем теста. Сверху украшают тортик отварными перепелиными яйцами, дольками томата, маслинами, нарезанными тонкими колечками и свежими веточками зелени.

Перед подачей на стол торт нужно «выстоять» в холодильнике в течение 4-5 часов.

Закуска «Два сердца»

Эта закуска станет отличным вариантом для ужина на двоих, а необычная подача понравится гостям, которых вы пригласите на праздничный ужин. Закуска представляет собой болгарский перчик, фаршированный печенью минтая. Для приготовления вам понадобится:

  • сладкий красный перец средней величины (по количеству порций из расчета 1 перец на 2 порции);
  • белая консервированная фасоль (1 банка);
  • печень минтая натуральная (1 банка);
  • сладкая редька;
  • свежий огурец.

Откройте баночки с белой фасолью и печенью минтая. Достаньте содержимое, сложите в одну миску и с помощью блендера превратите в однородное, ровное пюре. Перчики нарезают половинками и вынимают сердцевины с семечками. Чем круглее перчик, тем больше он будет похож на контуры сердца. В каждую половинку накладывают пюре из фасоли и печени минтая. Подавать принято с зеленью, колечками свежего огурца и сладкой редькой на одной тарелке. Отзывы о блюде положительные, ведь получается вкусная, нежная и легкая закуска.

Паштет «Скорая помощь»

Название паштета часто вызывает смех у гостей, а порой и недобрые предчувствия. На самом деле его название не подразумевает скорой медицинской помощи. Блюдо называется так потому, что оно является скорой помощью для хозяйки, которую гости застали врасплох. Нежнейшее лакомство можно приготовить буквально за считаные минуты. Вам понадобится:

  • баночка печени минтая;
  • 100-150 граммов творога;
  • морская капуста сушеная (2 столовых ложки);
  • красный салатный лук;
  • сметана (3-4 столовых ложки);
  • зернышки кунжута (столовая ложка).

Пока гости проходят и разуваются, пока бурно восхищаются вашей кошкой или собачкой, детьми или домашней коллекцией орхидей, насыпьте в чашку две ложки морской капусты. Залейте кипятком. Пока капуста разбухает и приобретает привычный для нас вид, порежьте мелко половинку красной луковицы, смешайте с печенью минтая из банки и сделайте при помощи блендера однородное симпатичное пюре. Добавьте в него творог и взбейте до состояния творожного мусса. Посолите.

Читайте также:  Долго искала его рецепт

Морскую капусте слейте и измельчите небольшим острым ножом. Добавьте сметану и «разотрите» ложкой до получения зеленоватой субстанции с небольшими фрагментами морской капусты. Смешайте все с творожно-печеночным пюре, приготовленным ранее, сделайте с паштетом бутерброды или разложите его в тарталетки, украсив сверху кунжутными зернышками.

Салат «Любимый»

Этот салат всегда встречают на «ура» и уничтожают в считаные минуты, отсюда и его незамысловатое название. Он простой и очень вкусный. Попробуйте сами:

  • баночка печени минтая (1 штука);
  • куриные яйца (отварные, 5 штук);
  • репчатый лук (половинка крупной луковицы);
  • зеленый лук;
  • соль.

Репчатый лук нарезают и на минутку обдают кипятком, чтобы избавиться от специфической горечи, в этом салате она совершенно неуместна. Зеленый лук нарезают помельче и смешивают с репчатым. Вареные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки можно порезать соломкой или натереть на крупной терке, а желтки протереть через сито или мелкую терку.

Печень можно просто хорошенько размять вилочкой, а можно блендером превратить в однородное пюре. Все ингредиенты следует смешать в салатнице, заправить парой ложек масла, в которой была в банке консервированная натуральная печень минтая. Сверху салат украшают кусочками отварного яйца и стрелочками зеленого лука.

Полезные советы

Чтобы блюда удались, а печень была только на пользу, подойдите ответственно к выбору продукта:

  • лучше покупать продукт в стеклянной банке, чтобы видеть содержимое;
  • если в продаже только жестяные банки, выбирайте ту, на которой нет бумажных этикеток, а срок годности и другая информация выбиты прямо на банке;
  • покупая продукт в России, отдайте предпочтение консервам с Дальнего Востока, это будет гарантией того, что сырье не перевозили через массу границ, не размораживали по нескольку раз;
  • обратите внимание на срок годности.

Рецепт вкусного салата из печени минтая вы узнаете из видео ниже.

Источник

Вместо натуральной печени трески, купила печень минтая по приморски, как это выглядит, показываю

Время от времени покупаю печень трески или печень минтая. Как известно, печень трески или минтая полезна, содержит много полезных веществ и, даже консервированная, оказывает неоценимую пользу организму. Витамины, минеральные вещества, Омега 3 жирные кислоты — все это содержится в печени минтая или трески.

Вот и в этот раз, я решила приготовить бутерброды с печенью трески. В магазине шаговой доступности печень трески была, но стоила дороговато, стояло три вида консервированной печени трески, цена была от 150 до 270 руб. Я решила посмотреть в другом, рядом расположенном магазине Батон. Там вообще не оказалось печени трески, печени минтая натуральной тоже не было.

Была вот такая консервированная печень минтая по-приморски.

Поскольку я уже запланировала приготовить бутерброды, то решила взять и попробовать эту.

Посмотрела на этикетке место изготовления, меня немного успокоило то, что

изготовлено в Приморском крае, но расстроило то, что изготовлено из замороженного сырья. Но опять же, добавок никаких, кроме соли не указано. Решила попробовать. Как то давно, я уже брала такие консервы, но давно.

Что же здесь, смотрим

На вид в банке паштетная масса, цвет довольно свежий, розоватый, вкус — нормальный. Есть немного желтизны от масла у края банки, но жидкости в банке нет.

Настала пора готовить бутерброды

Бутерброды из консервированной печени минтая по — приморски

Основные ингредиенты: печень минтая 1 банка, сыр твердый 100 г, яйца 2 — 3 шт, лук зеленый (у меня замороженный), багет, масло для обжарки ломтиков багета, майонез

Если хотите приготовить бутерброды с добавлением овощей, то еще 1 помидор и 1 огурчик

Сыр натираем на мелкой терке, яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке

Все ингредиенты соединяем в тарелке, добавляем майонез, перемешиваем

Нарезаем помидор и огурчик тонкими пластинками. Багет нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем с двух сторон на масле. Масла чуть — чуть, а можно просто подсушить.

Сначала готовим самые простые бутерброды, с подготовленной массой

Затем готовим несколько бутербродов с помидорами и огурцами

Не смотря на то, что печень по приморски была приготовлена из печени замороженной рыбы, бутерброды получились вкусные.

Мы их быстро съели

Вкус печени по- приморски в этой банке был нормальный, без нареканий

Консервированную печень нужно лучше всего покупать натуральную и приготовленную непосредственно на месте лова. Тогда уж не нужно будет сомневаться в качестве

Спасибо, что дочитали, если вам было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт

Источник

Печень минтая. Польза и вред, калорийность, рецепты

Печень минтая считается деликатесом из-за высокого питательного состава. На основе продукта можно приготовить салаты, закуски, блюда для правильного питания при соблюдении диеты. При выборе блюд из печени минтая следует учитывать не только пользу продукта для организма, но и противопоказания и возможный вред.

Состав печени минтая

Печень минтая, польза и вред которой зависят от состава, употребляют преимущественно в консервированном виде.

Печень минтая как популярный продукт используется многими в кулинарии, благодаря наличию большого количества витаминов и минералов:

Перечень элементов Характеристика компонентов
Калий Нормализует деятельность сердца и нервных клеток, укрепляет костную ткань.
Кальций Необходим для формирования костной ткани, отвечает за сократительную деятельность мышц (в том числе сердца).
Натрий Регулирует деятельность мышц и нервной системы, а также нормализует щелочной баланс в организме.
Фосфор Необходим для укрепления зубов, участвует в сократительной деятельности мышц и работы нервных клеток.
Йод Участвует в выработке гормонов, нормализует обменные процессы в организме и поддерживает нужную температуру тела.
Сера Защищает от воздействия радиации, участвует в переносе кислорода и поддерживает упругость кожного покрова.
Хром Регулирует уровень глюкозы и холестерина, а также улучшает липидный обмен и способствует более быстрому расщеплению жиров.
Марганец Является антиоксидантом, дополнительно укрепляет костную ткань и нормализует уровень сахара в крови.
Железо Участвует в транспортировке кислорода, нормализует работу клеток мозга и нервной системы.
Никель Нормализует метаболизм, принимает участие в выработке гормонов и расщеплении жировых клеток.
Молибден Удерживает фтор и железо в организме, способствует быстрому выводу токсинов из организма.
Витамины группы А Способствует восстановлению зрения, принимает участие в выработке гормонов и нормализует состояние суставных тканей.
Витамин D Отвечает за рост и прочность костных тканей, нормализует деятельность щитовидной железы.
Витамин С Улучшает усвоение кальция, выводит токсины и замедляет процесс старения.
Витамин Е Антиоксидант, а также нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы.
Витамин РР Снижает уровень холестерина, препятствует появлению морщин и угрей.
Витамины группы В Регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.
Никотиновая кислота Участвует в окислительно-восстановительных процессах и нормализует углеводный обмен.
Омега-3 Антиоксидант, нормализует показатель холестерина и участвует в выработке гормонов.
Холестерин Нормализует гормональный баланс и работу нервной системы.
Пищевые волокна Нормализуют процесс пищеварения и способствуют снижению веса.

В таблице указан не полный список элементов, а только количество которых преобладает в составе продукта. Все перечисленные элементы присутствуют в печени минтая в консервированном виде.

Калорийность, БЖУ, процент от суточной нормы

Печень минтая является не только питательным, но и сытным продуктом. В зависимости от вида «деликатеса» (свежая печень или консервированная) изменяются характеристики БЖУ и энергетической ценности.

Далее рассмотрены данные параметры в соотношении с суточной нормой человека:

Калорийность и БЖУ Свежая печень Печень минтая консервированная
Показатель на 100 г Суточная норма, % Значение на 100 г Суточное соотношение, %
Энергетическая ценность 432 28 474 31
Показатель белка 18 19,6 6 6,5
Значение жиров 40 60 50 75
Показатель углеводов 1 1
Показатель воды 26 1
Читайте также:  Жареные свиные ребра рецепт

При сравнении данных, свежая печень минтая является более полезной для организма. Но так как данный продукт практически отсутствует в продаже, то в кулинарии используется печень в консервированном виде (даже при соблюдении диетического питания).

Полезные свойства печени минтая в похудении

Печень минтая, польза и вред которой описано далее в статье, необходимо включать в диетическое питание, так как продукт обладает богатым питательным составом. В итоге организм не будет испытывать дефицита полезных веществ, даже при «жесткой» диете.

При включении в рацион данного продукта отмечаются следующие изменения в организме:

  • нормализуются обменные процессы (в том числе и липидный), в итоге процесс снижения веса происходит активнее;
  • кожа не обвисает, не появляются морщины, даже при быстром уменьшении веса;
  • нормализуется показатель сахара в крови, это также способствует нормализации массы тела;
  • отсутствует депрессия и раздражительность, которая часто присутствует при похудении. Элементы в составе печени способствуют нормализации деятельности нервной системы;
  • волосы и ногти сохраняют прочность и естественный вид, даже при жесткой диете;
  • организм быстрее и эффективнее «избавляется» от токсинов и шлаков, которые способствуют увеличению веса;
  • восстанавливается деятельность органов пищеварительного тракта, в результате переработанная пища лучше усваивается, а ее остатки быстрее выводятся из организма. Данный процесс также способствует уменьшению массы тела;
  • нормализуется деятельность щитовидной железы, при перебоях работы которой, отмечается изменение массы тела, а также гормонального фона;
  • активизируется вывод лишней жидкости из организма, которая также способствует повышенному показателю веса;
  • отмечается укрепление иммунитета, который часто ослабевает при похудении.

Важно, консервированная печень является калорийным продуктом, поэтому употреблять ее в больших количествах не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Употреблять печень минтая следует только после исключения наличия противопоказаний. А также необходимо учитывать, что при использовании в меню большого количества продукта, можно нанести вред организму. Далее в таблице перечислены пункты противопоказаний и возможного вреда от употребления печени минтая.

При гипертонии или резких скачках давления есть печень минтая нежелательно, так как вместо пользы организму может быть причинен нечаянный вред

Когда печень минтая есть противопоказано Возможный вред при употреблении продукта большими порциями
  • наличие аллергической реакции на морепродукты;
  • частые скачки давления;
  • обострение патологий органов ЖКТ;
  • выраженная сердечная недостаточность;
  • нарушение функционирования сосудов;
  • нарушение деятельности почек в тяжелой форме;
  • наличие камней в почках;
  • выраженное ожирение.
  • увеличение массы тела;
  • нарушение процесса переваривания в желудке;
  • нарушение стула;
  • сильный перегруз печени и поджелудочной железы из-за высокой жирности продукта;
  • боли в области живота.

В свежей печени минтая могут находиться паразиты, которые при плохой термической обработке могут заселиться в организме человека.

В каком виде употреблять печень минтая полезней всего

Печень минтая является высококалорийным продуктом, поэтому при похудении ее рекомендовано употреблять с менее калорийными ингредиентами, а также желательно чтобы общее количество печени в блюде не превышало 200 г.

При правильном питании или при снижении веса, печень желательно употреблять в виде салатов, при этом продукт должен быть только проверенного качества, тогда печень окажет максимальную пользу для организма без нанесения вреда.

Что можно приготовить из печени минтая: рецепты ПП

Печень минтая в консервированном виде используют преимущественно для приготовления салатов, закусок или бутербродов (при правильном питании используется диетический хлеб). Далее рассмотрены наиболее популярные рецепты с печенью, которые разрешено включать в меню при правильном питании.

Рецепт печени минтая с творогом

Печень минтая, польза и вредные свойства которой могут изменяться в зависимости от дополнительных ингредиентов в блюде, получается особо нежной по вкусу при оформлении салата с творогом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата из печени минтая и творога входят:

  • печень минтая в консервированном виде – 1 банка;
  • творог. Потребуется продукт с мелкозернистой структурой и желательно без наличия крупных комочков – 250 г;
  • отборное яйцо в сваренном виде – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 10-15 перьев;
  • перец в измельченном виде – 0,5-1 г.

Количество соли нужно варьировать при приготовлении салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления творожно-печеночного салата следующий:

  1. Выложить творог в блюдо и размять его до однородной консистенции. Если в продукте присутствуют крупные комочки, то творог можно перетереть через сито.
  2. Далее в отдельной миске требуется аналогично творогу размять печень минтая. Масло желательно с печени слить, оно повышает энергетическую ценность блюда.
  3. Переложить печень минтая в блюдо с творогом. Смешать составляющие.
  4. Отварные яйца необходимо очистить и натереть их на терке.
  5. Переложить яичную массу к остальным продуктам.
  6. Перья лука нужно мелко нарезать ножницами, и тоже переложить их в блюдо к общей массе продуктов.
  7. Добавить к ингредиентам соль и перец, и хорошо перемешать ингредиенты.

Салат рекомендовано выложить в салатницу в виде горки. Украсить можно тертым белком (тогда требуется сварить 3 яйца, а желток натереть в салат) или сыром.

Салат из печени минтая, яйца и шампиньонов

Салат из печени с нижеописанным набором ингредиентов, получается с невысокой калорийностью и при этом блюдо характеризуется уникальным вкусом и высокой питательной ценностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с печенью и грибами необходимо подготовить:

  • печень минтая (консервы) – 120 г;
  • свежий томат средней плотности и среднего веса – 1 шт.;
  • маленькая головка репчатого салатного лука – 1 шт.;
  • чеснок. Рекомендовано использовать продукт из свежего урожая – 1 зубчик;
  • перья лука – 5-7 перьев;
  • веточки свежего укропа – 7-10 веточек;
  • свежие шампиньоны. Требуется использовать грибы небольшого размера – 3 шт.;
  • отварное яйцо высшей категории – 4 шт.;
  • натуральный бальзамический уксус. Можно заменить соком лимона или столовым уксусом – 2 мл+2 мл в соус;
  • качественное оливковое масло – 5 мл;
  • молотый перец – 0,5-1 г.

Соль в данном рецепте можно не использовать, так как ее достаточно в печени и бальзамическом уксусе.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок выполнения действий при приготовлении печеночного салата следующий:

  1. Первоначально требуется выложить печень из тары на бумажные салфетки и промокнуть с продукта лишнее масло.
  2. Далее следует разрезать помидор на 4 части и аккуратно, с помощью чайной ложки, убрать семена вместе с жидкостью. Семена нужно положить в миску (они потребуются далее).
  3. После этого каждую часть помидора требуется разрезать пополам.
  4. Потом, с помощью острого ножа, необходимо аккуратно срезать кожицу с каждой дольки помидора.
  5. Оставшуюся мякоть от помидора следует нарезать в виде кубиков размером около 1 см.
  6. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать ножом.
  7. Положить лук в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом и слегка помять ингредиент.
  8. Переложить лук и нарезку из томатной мякоти в подходящее блюдо.
  9. Далее нужно мелко нарезать зеленый лук и очищенную дольку чеснока. Переложить ингредиенты в блюдо с томатами и луком.
  10. Посолить и поперчить содержимое из 9 пункта и хорошо перемешать.
  11. Шампиньоны следует проверить на наличие порченых мест (если такие имеются, их нужно вырезать), после этого грибы нужно промыть и хорошо вытереть полотенцем.
  12. Нарезать шампиньоны тонкой пластинкой.
  13. Далее нужно на дно салатницы выложить смесь из 10 пункта, а поверх равномерно распределить грибные пластинки.
  14. Затем нужно нарезать «обезжиренную» печень на кубики среднего размера.
  15. Выложить печень поверх грибов.
  16. Отварные яйца необходимо очистить. Из двух яиц необходимо достать желтки. Оставшиеся 2 яйца и белки от еще двух яиц, требуется нарезать на небольшие кубики.
  17. Переложить яичную нарезку поверх печени.
  18. Далее нужно в миску с семенами от томатов положить отварные желтки, добавить соль (при желании), оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать ингредиенты блендером. Если соус получается густым, то в него можно добавить примерно 5-7 мл пюре из свежего томата.
  19. Полить соусом салат и украсить его веточками укропа.
Читайте также:  Рецепт приготовления чебурек пошагово

Салат желательно выдержать в холодильнике около 1-1,5 часов.

Салат из печени минтая с плавленым сыром

Печень минтая, польза и вред которой описаны в начале статьи, позволяет быстро и на длительное время утолить голод. Салат-закуска из печени и плавленого сыра выделяется уникальным внешним видом и очень нежной текстурой, и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата-закуски потребуется всего 3 вида ингредиентов:

  • печень минтая (консервы) – 200 г;
  • отварное куриное яйцо отборной категории – 4 шт.;
  • плавленый сыр. В продукте не должны присутствовать вкусовые или ароматические добавки – 100 г.

При желании в рецепт можно включить около 0,5 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления салата-закуски из печени минтая следующая:

  1. Плавленый сыр рекомендовано предварительно слегка подморозить, а потом натереть на терке.
  2. Печень минтая нужно в отдельной миске размять вилкой (можно вместе с маслом из консервов).
  3. Переложить печень к натертому сыру, и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы.
  4. Далее необходимо очищенные куриные яйца разрезать пополам и достать из них желтки.
  5. Желтки требуется измельчить и добавить их к сырно-печеночной массе. Снова качественно перемешать продукты.
  6. Затем нужно аккуратно наполнить белок полученной массой.

При подаче салат-закуску рекомендовано украсить зеленым горошком или свежей зеленью.

Салат из печени и икры минтая

Салат на остове консервы из печени и икры минтая выделяется еще более богатым питательным составом. А благодаря уникальному виду и вкусу готового блюда, салат можно подавать в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих печеночного салата с икрой входят:

  • консервы «Печень и икра минтая» — 1 банка;
  • маленькая луковица салатного сорта – 1 шт.;
  • шампиньоны. Требуются свежие грибы небольших размеров – 5 шт.;
  • крупное отварное яйцо – 5 шт.;
  • помидоры среднего размера и средней плотности – 2 шт.;
  • натуральный лимонный сок. Желательно сок выжать самостоятельно – 15 мл;
  • перья лука – 2-3 пера;
  • готовая русская горчица – 5 г.

Молотый перец добавляется в салат при желании.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления печеночного салата с икрой включает шаги:

  1. Содержимое консервы необходимо аккуратно достать из тары и положить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла. Масло, которое осталось в банке не выливать. Оно используется ниже в рецепте.
  2. Далее печень с икрой нужно нарезать небольшими кубиками и переложить нарезку в подходящую емкость.
  3. Очищенную луковицу следует нарезать тонкими четвертинками колец и переложить их в емкость с икрой и печенью минтая.
  4. Шампиньоны нужно очистить от изъянов, промыть и вытереть от воды.
  5. Облить грибы кипятком, снова вытереть.
  6. Нарезать подготовленные шампиньоны полосками и сбрызнуть примерно 5 мл лимонного сока. Лимонный сок защитит грибы от потемнения.
  7. Переложить грибы к остальным составляющим.
  8. Отварные яйца нужно очистить и нарезать кубиками.
  9. Яйца также необходимо переложить в емкость к остальным продуктам.
  10. Мытые томаты нужно нарезать небольшими кубиками. При желании с продукта можно удалить кожицу.
  11. Переложить помидоры в общую массу.
  12. Смешать масло из консервов с оставшимся лимонным соком, горчицей и молотым перцем (если продукт используется).
  13. Заправить салат соусом из 12 пункта. Аккуратно перемешать составляющие.
  14. Зеленый лук требуется мелко нарезать ножом и посыпать его поверх салата.

Нарезку ингредиентов в салате можно изменять по желанию.

Блины с муссом из печени минтая

Блюдо можно использовать в качестве перекуса или подавать на праздник в виде закуски. Благодаря нежной консистенции печени, начинка в готовом изделии получается с очень нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закусочных блинов нужно подготовить:

  • готовые блины. Желательно изделия приготовить заранее по диетическому рецепту – 6 шт.;
  • печень минтая (консервы) – 1 банка;
  • отварное куриное яйцо – 6 шт.;
  • майонез с низкой калорийностью, но густой текстурой – 100 г;
  • перья зеленого лука – 12 перьев;
  • веточки свежего укропа – 7-10 г;
  • свежий листовой салат – 6 шт.;
  • молотый перец – 1 г.

Веточки укропа не являются обязательным ингредиентом, поэтому их можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая честь приготовления закусочных блинов состоит из пунктов:

  1. Первоначально следует печень минтая выложить в миску или иную емкость и перемешать ее блендером до получения пышной текстуры.
  2. Положить на плоское блюдо блин и намазать его 1/6 частью взбитой печени минтая.
  3. Далее поверх печени требуется положить лист салата (его требуется предварительно промыть и высушить полотенцем).
  4. Очистить и измельчить вареное яйцо, а также мелко нарезать 2 пера лука и 1/6 часть укропа.
  5. Выложить ингредиенты из 4 пункта поверх листа салата.
  6. Смешать майонез с молотым перцем и промазать полученной массой слой из яйца и зелени. Тратится примерно 1/6 часть майонеза.
  7. Аккуратно свернуть блинчик в виде рулета.
  8. Аналогично требуется оформить оставшиеся 5 блинов.

Готовые блины необходимо выдержать в холодильнике около 30-40 мин. Перед подачей блины желательно нарезать ка рулет (в виде роллов).

Салат из печени минтая с морковью

Салат можно использовать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из консервированной печени минтая и моркови нужно подготовить:

  • печень минтая (консервы) – 1 банка;
  • отварные крупные яйца – 3 шт.;
  • отварная морковь массой примерно 120 г – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 5 перьев;
  • плавленый сыр без добавок – 100 г.

Соль в рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата из моркови и консервированной печени следующие:

  1. Печень минтая требуется выложить на бумажное полотенце и убрать лишнее масло.
  2. Далее печень следует положить в миску и размять вилкой.
  3. Отварные яйца необходимо сначала очистить от скорлупы, потом натереть их на терке. Переложить яйца в миску с печенью.
  4. Вареную морковь нужно натереть на терке и тоже переложить в емкость с печенью.
  5. Слегка подмороженный плавленый сырок также требуется измельчить на терке и положить к остальным ингредиентам.
  6. Луковые перья следует мелко нарезать ножницами и положить лук в общую массу. Тщательно перемешать все ингредиенты, до равномерного их распределения.

Выложить салат в виде горки и украсить зеленым горошком и веточками укропа.

Как выбрать и хранить печень минтая

Печень минтая в консервированном виде окажет пользу организму, при условии выбора качественного продукта и соблюдения правил хранения консервы до и после вскрытия.

Основные тонкости выбора печени минтая в консервированном виде:

  • отдавать предпочтение консервам, которые изготовлены на Дальнем Востоке. Минтая вылавливают в данном регионе, а значит, печень для приготовления консервы используют свежую;
  • в составе консервы должна быть только печень, масло и пряности (соль, лист лавра, перец горошком). Красители и другие ингредиенты в составе не допустимы;
  • на банке не должно быть вмятин или иных повреждений;
  • банку перед покупкой желательно хорошенько встряхнуть, если содержимое сильно булькает, то покупать такие консервы нежелательно;
  • не следует приобретать консервы с истекающим сроком годности, даже если товар в магазине продается «по акции».

Хранить консервы после покупки требуется в холодильнике. После вскрытия тары, печень необходимо употребить в течение 2 дней. Если съесть печень минтая с просроченным сроком годности, то не исключено развитие сильного отравления.

Печень минтая, или блюда с данным продуктом в составе, рекомендовано включать в меню не чаще 2 раз в неделю. Данные ограничения обоснованы высокой калорийностью и жирностью продукта.

При этом следует учитывать, что салаты, бутерброды или закуски с печенью желательно употреблять сразу (не подвергать хранению, так как продукт скоропортящийся), тогда блюда будут полезны организму и не нанесут вреда.

Автор статьи: Котлячкова Светлана

Видео на тему: печень минтая — польза и вред

Печень минтая консервированная — обзор:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector