- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!
- Сахарные рогалики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рогалики
- Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
- Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
- Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
- Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
- Рубленное слоенное тесто для рогаликов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вязание спицами (5312)
- кофточки, пуловеры (2026)
- жилеты (428)
- платья, сарафаны, туники (598)
- жакеты, пальто (1361)
- юбки (201)
- шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
- носочки, следки (113)
- для уюта (13)
- Вязание крючком (6702)
- уроки вязания (277)
- Вязальные журналы (1473)
- Швейное (1009)
- Вышивка (3815)
- Рукоделочки (486)
- Газетные (53)
- Цветы (70)
- Куклы (295)
- Текстильные (207)
- Бумажные (46)
- Лингвистика (339)
- Литература (2032)
- Поэзия (330)
- В. Высоцкий (258)
- Театр (181)
- Музыка (1542)
- Живопись (813)
- Архитектура (58)
- Фотография (76)
- Ретро-антикварное (195)
- Модерн и арт-деко (41)
- Кулинария (5695)
- Супчики (219)
- Советы (46)
- Соусы (42)
- Выпечка (3073)
- Овощи (543)
- Птица (474)
- Салаты, закуски (585)
- Десерты (147)
- Мясо (391)
- Рыба (210)
- Напитки (86)
- Соленья-варенья (639)
- Для дачи (822)
- Для дневника и компа (335)
- Здоровье (1655)
- Красота (163)
- Полезности (248)
- Умные мысли (284)
- Забавы (28)
- Гороскоп (113)
- Кошки-зверушки (251)
- Дизайн (182)
- Психология (122)
- Это интересно (164)
- Православие (326)
- По городам и странам (106)
- Кино (124)
- Праздники (70)
- Смешилки (58)
- Аудиокниги (1223)
- История (260)
- тесты (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!
Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.
Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!
Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.
Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.
Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.
Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.
Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.
Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.
Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.
Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.
Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.
Источник
Сахарные рогалики
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Молоко (теплое) — 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Соль — маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) — 150-200 г
- 359 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!
Подготовим продукты по списку.
В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.
Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.
Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.
На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.
Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!
Источник
Рогалики
Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих — абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было. найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.
Сейчас рогалики по-прежнему — один самых популярных видов выпечки. И их по-прежнему можно купить в магазине. А лучше приготовить дома; классические с повидлом или маком, с несладкой начинкой, шоколадные и с йогуртом, с яблоками или финиками.
Рогалики с повидлом или мармеладом для многих «бывших» детей — абсолютный вкус детства. .
Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что .
Порадуйте свою семью в новогодние праздники выпечкой из творожного теста. Рекомендую Вам приготовить .
Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы .
Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .
Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в поездку на .
Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во .
Такие рогалики из творога просто тают во рту. Вот были на столе только что — и закончились. .
Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и .
Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.
Простая и вкусная выпечка!
Сдобная дрожжевая выпечка. Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная. Запах свежеиспеченных .
Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих .
Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве. Варенье было из летних заготовок, а тесто .
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их .
Если пара сладкоежки — это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют .
Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно .
Пожалела, что сделала полпорции на пробу.
Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри — очень вкусно!
Вкусное и несложное в приготовлении печенье.
Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!
Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно. Может быть, это .
Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только к горячим .
Источник
Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях
Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога. Кто то лепит их из треугольников, на широкий край кладут начинку и заворачивают в трубочку.
Тут мы подобрали несколько рецептов приготовления рогаликов. Надеемся вам понравятся.
Домашние рогалики с начинкой на дрожжах
Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в\с 250 гр
- сухие дрожжи 3-4 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 40 гр
- сливочное масло 20 гр
- растительное масло 15 мл
- теплая вода 125 мл
- ванильный сахар 1 пакетик
- щепотка соли
Начинка:
- яблочное повидло 250 гр
Для начала необходимо просеять всю муку.
После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.
Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.
Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.
Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.
На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.
Затем свободный край надрезаем, не до конца, оставляя край не тронутым.
Закручиваем рогалик в стороны и вверх.
Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.
Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.
Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного
Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.
Ингредиенты:
- творог 250 гр
- сахар 80 гр
- яйцо 1 шт
- мука 300 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель для теста 10 гр
- растительное масло 100 мл
Для начинки:
- вишня консервированная
- джем из тыквы
Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.
Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.
Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.
Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.
Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.
Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.
Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.
Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.
Домашний рецепт рогаликов из песочного теста
Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.
Ингредиенты:
- сметана 200 гр
- сахар 150 гр
- ванилин
- сливочное масло 200 гр
- чайная ложка соды + уксус
- мука 400 — 500 гр
- яичные желтки 3 шт
- соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
- джем персиковый
- ириска
- сахарная пудра для украшения
Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.
Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.
Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.
Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.
После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.
На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.
Рубленное слоенное тесто для рогаликов
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сливочное масло 200 гр
- вода ледяная 1\2 стакана
- сок лимона 1 ч. л.
- сахар 1\2 ч. л.
- соль 1\3 ч. л.
Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.
Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.
В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.
Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось. Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.
После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.
Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.
После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.
Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.
Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.
Источник