Как приготовить пельмени короткий рецепт

Домашние пельмени

Дата публикации: 21 Дек 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Соль — 0,5 ч л.
Мука — 500 гр.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Соль — 1 ч л.
Специи для мяса — 1 ч л.
Для бульона: Вода — 2 л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 8 горошин.

Рецепт:
1. Приготовить тесто для пельменей.
2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко.
3. Отрезать от теста небольшой кусок
Из отрезанного теста раскатать колбаску
4. Колбаску нарезать равными кусочками
5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.
6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.
7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.
8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
9. Соединить концы полумесяца и защипнуть.
10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.
11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом.



Домашние пельмени

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние пельмени. Конечно, в наше время их можно купить в магазине, но, ни одни пельмени из магазина не сравнятся с домашними пельменями.

Хоть на лепку пельменей уходит много времени, но результат того стоит. А чтобы слепить пельмени быстрее, найдите себе помощников, тогда процесс пойдет быстрее, а главное веселее. Сегодня лепить пельмени мне помогала моя любимая сестренка.

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Специи для мяса — 1 ч л;

Для бульона:

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец черный — 8 горошин.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

1. Приготовить тесто для пельменей.

Как приготовить тесто на пельмени, написано здесь.

2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.

3. Отрезать от теста небольшой кусок , оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.

4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.

5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.

6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.

Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.

Читайте также:  Рецепты блюд с попкорном

7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.

8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.

9. Соединить концы полумесяца и защипнуть. Пельмешек готов!

Как видите, лепить пельмени не так уж и сложно!

10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.

11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

Как я это делаю: В кастрюлю наливаю побольше воды и ставлю на плиту, в воду добавляю соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываю пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30, не больше. Периодически перемешиваю пельмешки ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варю 10 минут.

12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом. В общем, это дело вкуса.

13. Если вы слепили много пельменей, то их можно заморозить впрок. Для этого нужно присыпать поднос или разделочную доску мукой, сложить туда наши пельмешки и поставить в морозилку на несколько часов. Достать хорошо замороженные пельмени, разложить порционно в целлофановые мешочки и убрать обратно в морозилку.

Практически ни одна кухня мира не обошла своим вниманием кулинарное сочетание теста и мяса в своих рецептах. С удовольствием делюсь с Вами некоторыми из них:

Вот одно из традиционных блюд Средней Азии из разряда «мясо+тесто» — манты. Невероятно сочные и вкусные. Кстати, оставшиеся манты тоже можно замораживать впрок. А потом, в нужный момент, просто достать из морозилки и приготовить в пароварке или в мантоварке.

Еще одно азиатское блюдо — чебуреки с мясом. Если вы не переживаете за свою фигуру — кушайте смело эту вкуснятину!

Раз уж речь зашла о восточных блюдах, то нельзя обойти стороной и плов. А как я готовлю плов из свинины, Вы узнаете из пошагового рецепта.

Вареники — традиционное русское блюдо. Чаще всего я готовлю вареники с картошкой или с картошкой и грибами. Реже с творогом или с вишней. Но, в любом случае, мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием.

Источник

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Читайте также:  Салат оливье с раковыми шейками рецепт

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Читайте также:  Салат руккола помидоры авокадо рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector