- Пирожки с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с сыром — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
- Другие варианты приготовления
- Самые простые слоеные пирожки с сыром
- Начинка из сыра — рецепт
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста
- Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом
- Необходимые ингредиенты
- Для теста
- Для начинки
- Как выбрать ингредиенты
- Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Слоеный пирог с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Готовим в духовке сытные пирожки с рисом, яйцом и луком
- Самса с тыквой
Пирожки с сыром
Подборка рецептов пирожков с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожки с сыром на сковороде и в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с сыром
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 3х стаканов
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Сухие травы — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Ингредиенты
Грибы (Опята) — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мсло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2.5 ст. (стакан 240 мл);
Масло сливочное — 70 грамм;
Уксус любой -1 ст.л.
Начинка:
Сыр рассольный — 200 грамм;
Лук зеленый — 2 пера;
Кинза — несколько веточек;
Растительное мало — 1 ч.л;
Перец черный — по вкусу.
Яйцо для смазки.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
Мука — примерно 550 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель молодой: 0,5 кг;
Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;
Соль: 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Начинка:
Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
Сыр сливочный (плавленный) — 200 г
Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г
Зелень (любая) — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое;
Ветчина: 400 грамм;
Кунжут: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Маргарин — 125 г
Вода холодная — 250 мл.
Для начинки:
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки.
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 11 г
Для начинки:
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 200-250 г
Желток — для смазывания
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Соль мелкая — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 470 г
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп (зелень) – 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи свежие — 17 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Ингредиенты
Кефир (теплый) — 300 мл
Сливочное масло — 110 г
Дрожжи(сухие) — 12 г
Яйцо(большое) — 1 шт.
Начинка:
Сметана(20%) — 60 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) — 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) — 60 г
Подсолнечное масло — для обжаривания
Дополнительно:
Желток(для смазывания) — 1 шт.
Мак — для посыпки
Кунжут — для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сушеные травы — 2 щепотки
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Соус с кусочками томатов – 9 ст.л.
Моцарелла – 70-100 г
Базилик – 20-30 г
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с сыром — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
Среди моих подруг, а их немало, я чувствую себя звездой, потому что хоть и один раз в жизни, но приготовила слоеное тесто самостоятельно. Поэтому с полным пониманием, какое количество времени и усилий экономлю, я иду и покупаю готовое тесто в супермаркете, а сэкономленные время и усилия трачу на изобретение начинок и красивых форм. Но вот не так давно я познакомилась с совершенно потрясающим рецептом слоеного теста, которое готовится всего за полчаса. И вот какие пирожки я из него пеку.
Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.
С чем можно сочетать сыр:
Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.
Другие варианты приготовления
Если вам по вкусу слоеная выпечка, посмотрите еще один рецепт пирожков из слоеного теста. Для тех, кто интересуется несладкими, закусочными пирожками, наверняка будет интересен рецепт расстегая с мясом или альтернативный вариант с рыбой. Если вам, как и мне, интересны рецепты, не требующие много времени, приготовьте ленивые пирожки или очень интересные пирожки из лаваша.
Как вам мои рецепты? Напишите о своих впечатлениях. Может быть, вы готовите пирожки с какой-то очень необычной начинкой? Поделитесь рецептом. Приятного вам аппетита!
Самые простые слоеные пирожки с сыром
Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.
2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.
3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.
4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.
5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.
6. Разложите сыр.
7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.
8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.
9. Переложите сырные изделия на противень.
10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.
11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.
Начинка из сыра — рецепт
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.
Сырная начинка для пирога
- твердый сыр – 500 г;
- сметана – 2 ст. ложка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.
Начинка из сыра для пирожков
- свежий шпинат – 200 г;
- сыр фета – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- свежая зелень;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- специи;
- мускатный орех;
- мука – 1 ст. ложка.
Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!
Начинка из творога и сыра
- творог – 500 г;
- острый сыр – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- специи.
Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.
Начинка для пирога из адыгейского сыра
- сыр адыгейский – 300 г;
- сыр брынза – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, приправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка для хачапури с сыром
- сыр твердых сортов – 500 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ч.л.;
- сыр сулугуни – 300 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.
Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.
Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Необычные пирожки с яйцом из картофельного теста
Тем, кто по каким-то причинам не ест мучное или просто хочется попробовать чего-нибудь новенького и необычного, подойдет этот рецепт. Минимум муки, самые простые продукты, не менее простые действия, и вкусные пирожки уже у вас на столе.
Учитывая, что все продукты, кроме муки и сырого яйца, которое добавляется для склейки, уже готовые, обжаривать пирожки долго не нужно. Сочные, нежные, сытные – эти пирожки придутся по вкусу всем. Из зелени лучше всего подойдет петрушка – именно она добавляет блюду пикантности. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов, можно добавить немного молотого перца.
Понадобится:
- картофель – 600 гр.;
- отварное яйцо – 4 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Картошку очистите, отварите в подсоленной воде и помните в пюре.
Заранее вымытую и обсушенную зелень мелко порубите.
Вареные яйца очистите и порубите маленькими кубиками.
Соедините зелень с яйцами, чуть присолите, добавьте перец по вкусу и тщательнейшим образом перемешайте.
В картофельное пюре вбейте сырое яйцо, просейте муку и хорошенько перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Из картошки скатайте довольно большой шарик, сделайте из него лепешечку. По центру выложите начинку и сформируйте пирожок.
На сковородку налейте растительное масло, хорошенько прогрейте и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистости.
Готовим воздушные хрустящие пирожки с тонким тестом
Еще один рецепт необычных пирожков. Готовятся они на заварном тесте. В отличие от прошлых рецептов, здесь сама основа для пирожков раскатывается очень тонко – примерно, как на пельмени или домашнюю лапшу. Начинку нужно выложить с краешка и завернуть, как долму.
Пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла Тесто получается очень тонкое, вкусное и хрустящее. Вторая особенность этих пирожков – начинка. Это не просто вареное яйцо, смешанное с зеленью – яйца обжариваются на сковороде, делая блюдо более пикантным и интересным. Не забудьте слегка поперчить начинку, чтобы сделать вкус более ярко выраженным.
Понадобится для теста:
- мука – 300 гр.;
- кипяченая вода – 100 мл;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- лук зеленый – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
К просеянной муке добавьте соль, масло и кипяток. Хорошо перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Для начинки в глубокую емкость разбейте яйца, чуть посолите и взбейте вилкой.
Разогрейте на сковородке немножко растительного масла и обжарьте яйца, постоянно перемешивая.
Заранее вымытый обсушенный лук мелко порубите.
Соедините яйца с луком, слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла.
Тесто разделите на небольшие шарики и тонко раскатайте в достаточно большую по площади лепешечку.
С краю выложите начинку и заверните трубочкой, подвернув края с двух сторон. Повторите со всеми заготовками.
Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте с любимым соусом.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Маргарин | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Холодная вода | 250 мл |
Для начинки
- Сыр твердый – 500 г.
- Горчица – 100 г.
Как выбрать ингредиенты
- Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
- Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).
Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.
- Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.
Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком
Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.
- Вам будет интересно: Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.
Понадобится для теста:
- мука – 300-310 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 3 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук зеленый – 2 пучка;
- укроп – ½ пучка;
- растопленное сливочное масло – 20 гр.;
- соль по вкусу;
- кунжут для посыпки.
Этапы приготовления.
Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.
Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.
Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.
Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.
Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.
Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.
Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.
Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.
Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.
В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 500 г;
- брынза – 450 г;
- молоко – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- петрушка, укроп.
Приготовление
Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.
Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».
Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.
Воздушные пирожки с яйцом на кефире — видео рецепт
Зачастую самое сложное в пирожках — это тесто. Приготовить его довольно сложно. но есть способы намного упрощающие процесс. Тесто приготовленное на кефире получается очень пышными пористым и есть такие пирожки одно удовольствие.
Как видите, рецептов вкусных пирожков с яйцом очень много. Это и привычные всем варианты на дрожжевом тесте, и другие необычные рецепты. В каждом есть изюминка, поэтому смело выбирайте то, что приглянулось именно вам.
Поделитесь рецептом:
Готовим в духовке сытные пирожки с рисом, яйцом и луком
В этом рецепте не менее простой способ приготовления теста. Пирожки получаются очень воздушные, легкие и при этом невероятно сытные. Работать с таким тестом одно удовольствие – лепить из него просто, а само тесто сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Начинка в этих пирожках очень сытная – отваренный рис с яйцом. Свежий зеленый лук придает блюду легкости и пикантности. Если вы боитесь, что начинка получится сухой – здесь многое зависит от качества риса – можете сдобрить ее растопленным сливочным маслицем.
Понадобится для теста:
- мука – 800-100 гр.;
- растопленное сливочное масло – 100 гр.;
- сухие дрожжи – 12 гр.;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Понадобится для начинки:
- отварное яйцо– 5-6 шт.;
- отварной рис – 250-300 гр.;
- лук зеленый – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините масло, яйца, сахар и воду. Смешайте все венчиком.
Добавьте дрожжи и часть просеянной заранее муки. Перемешайте. Затем введите оставшуюся муку в несколько этапов и замесите тесто.
Смажьте растительным маслом миску, выложите туда готовое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Мелко порубите заранее вымытый и обсушенный лук.
Очищенные яйца протрите через терку с большими отверстиями.
Соедините лук, яйца и рис. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Подошедшее тесто обомните руками. Скатайте в длинную колбасу и разделите ее на равные части.
Каждый кусок скатайте в шарик и сделайте из него лепешечку. На центр выложите начинку. Защипните края.
Положите на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите со всеми заготовками.
Смажьте будущие пирожки взбитым желтком. Дайте немного настояться. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.
Источник