- Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав
- Ингредиенты
- Тесто для пиццы:
- Соус для пиццы
- Для состава начинки
- Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
- Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Классическая пицца Маргарита
- Приготовление классической пиццы Маргарита:
- Сырная пицца Маргарита
- Ингредиенты:
- Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:
- Домашняя пицца Маргарита на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
- Закрытая пицца Маргарита
- Ингредиенты:
- Приготовление закрытой пиццы Маргариты:
- Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
- Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях
- Ингредиенты на 2 большие пиццы:
- Тесто:
- Начинка:
- Рецепт:
Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав
Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.
Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.
Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».
И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 300 грамм муки
- 1(одна) чайная ложка соли
- Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Вода 200 мл
Соус для пиццы
- 100 мл томатной пасты
- Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для состава начинки
- 250 грамм сыра моцарелла
- Можно добавить еще какой-нибудь сыр
- Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
- Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу. - Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
- Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
- Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
- Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
- Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:
- Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
- Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
- Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
- А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
- И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.
А вот и видео рецепт от гуру повара
Источник
Как приготовить пиццу Маргарита: ТОП-4 рецепта
Традиционная итальянская пицца Маргарита знаменита на весь мир за простоту и гармоничный вкус. Это типичная неаполитанская пицца названа в честь королевы Маргариты. Рецепт пиццы Маргарита идеально прост и имеет доступный состав: свежие помидоры Сан-Марцано, домашний соус, тягучий сыр моцарелла, свежий базилик и хрустящее тонкое тесто для пиццы. Получается выпечка ароматной и с тонкой хрустящей корочкой. В данном обзоре узнаем, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях.
Кулинарные советы и секреты
- Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным. Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
- В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм.
- Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца…
- Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости.
- Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду.
- Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму.
- Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке.
- В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.
Классическая пицца Маргарита
Маргарита пицца приготовлена по классическому рецепту, узнаваема на всех континентах и моментально ассоциируется с Италией. Белоснежная моцарелла, багряные томаты и ароматные зеленые листья базилика. Такое вкусовое сочетание продуктов никого не оставит равнодушными.
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 1 пицца
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 280 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Томатная паста — 70 г
- Свежий базилик — 2 ветки
- Морская соль — по вкусу
- Теплая вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Твердый сыр — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
Приготовление классической пиццы Маргарита:
- В теплой воде разведите дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации и появления на поверхности пенки.
- Муку просейте и перемешайте со щепоткой соли, и добавьте в пенный дрожжевой раствор. Замесите тесто и в конце влейте оливковое масло (30 мл). Тесто выложите на столешницу и руками разомните, чтобы полностью впиталось масло.
- Положите тесто в миску, накройте полиэтиленом, чтобы создать тепличные условия и оставьте для расстаивания в теплом месте на 1 час до увеличения массы объема в 2,5-3 раза.
- Для соуса пиццы Маргариты в масле обжарьте мелко рубленные репчатый лук с чесноком. Через 2-3 минуты влейте концентрированную томатную пасту и помешайте. Посолите и приправьте сахаром. Влейте кипяток (100 мл) и выпаривайте массу до загустения 15-20 минут. Затем ароматизируйте сухим базиликом. Готовый соус остудите.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке или порвите руками.
- Подошедшее тесто обомните руками, растяните в круглую лепешку диаметром 30-35 см и перенесите заготовку на противень. Подсушите лепешку в раскаленной духовке до 200°С в течении 5 минут.
- Затем достаньте ее из печи и нанесите соус, сверху разложите томаты и два вида сыра.
- Отправьте пиццу Маргариту выпекаться до румяного расплавленного сыра в течении 25 минут при температуре 200°С.
- Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и подавайте домашнюю пиццу к столу.
Сырная пицца Маргарита
Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Томатная паста — 100 мл
- Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр Моцарелла — 200 г
- Сыр Чеддер — 150 г
- Помидоры черри — 7 шт.
Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:
- Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
- Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
- Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
- Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
- Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Домашняя пицца Маргарита на сковороде
Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Мука — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Колбаса сухая — 100 г
- Колбаса докторская — 100 г
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек
Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
- Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
- Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
- Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.
Закрытая пицца Маргарита
Закрытая пицца Маргарита в духовке — это мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание тянущегося и расплавленного сыра, сочные помидоры и пикантный аромат базилика.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло растительное — 50 мл в тесто, 60 мл в начинку
- Вода — 320 мл
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 6 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень базилика — маленький пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление закрытой пиццы Маргариты:
- Дрожжи смешайте с просеянной мукой и разотрите их руками до консистенции мелких крошек. Влейте масло с водой и замешивайте упругое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется, подсыпьте муку.
- Тесто сформируйте колобком, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Затем снова его вымесите, поделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
- Помидоры (2 шт.) ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Поместите в чашу блендера и взбейте вместе с маслом, чесноком, зеленью, солью, перцем.
- Противень присыпьте мукой, выложите первую часть теста и равномерно смажьте его полученным томатным соусом.
- Сыр натрите на крупной терке и половиной присыпьте тесто.
- Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
- Сверху посыпьте второй половиной натертого сыра.
- Прикройте начинку вторым листом раскатанного теста и скрепите края. На поверхности теста сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Можете верх пиццы смазать маслом, чтобы была золотистая корочка.
- Выпекайте закрытую пиццу Маргариту в разогретой духовке до 240°C в течение 15 минут.
Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
Источник
Итальянская пицца «Маргарита» в домашних условиях
Пицца «Маргарита» считается неофициальным символом Италии, основой всех видов пиццы. Она готовится на классическом дрожжевом тесте с очень простой начинкой, состоящей из соуса и всего трех ингредиентов: базилика, сыра моцарелла и помидоров. Но эти продукты выбраны неслучайно: зеленый, белый и красный — это цвета итальянского флага, символизирующие веру, надежду и любовь. Существует версия, что своим названием красно-бело-зеленая пицца обязана итальянской королеве Маргарите Савойской и известному неаполитанскому пиццайоло Раффаэлло Эспозито. Так это или нет — доподлинно не известно, но простой рецепт этой пиццы остается неизменным вот уже несколько веков, с момента ее создания.
Ингредиенты на 2 большие пиццы:
Тесто:
Начинка:
— помидоры — 2 крупных или 6-8 черри;
— готовый или домашний томатный соус — 6-8 ст. л.
— сушеный орегано, базилик, черный перец — по щепотке;
— свежие помидоры/томатная паста — 0,5 кг/100 г;
*Можно использовать готовый соус.
Рецепт:
1. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Дрожжи раскрошите и положите в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Залейте в смесь 200 мл воды. Накройте миску и поставьте в тепло, чтобы дрожжи «оживились». Через 10-15 минут масса начнет пениться.
2. Соль растворите в оставшейся воде.
Источник