- Плов на скорую руку
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов на скорую руку»
- Оценить рецепт Плов на скорую руку:
- Как быстро приготовить плов
- Как приготовить быстрый плов
- Как приготовить плов за 30 минут
- Научилась готовить вкусный плов за 30-35 минут. Рассказываю секреты приготовления быстрого плова
- Как приготовить плов быстро рецепт
- Настоящий плов
- Иранский плов
- Плов или ПЛОВские старания
- Сиротский плов
- Плов с курицей
- Постный плов с чечевицей
- Самый вкусный плов в мультиварке
- Мой плов с секретом приготовления
- Перловка с грибами «Русский плов»
Плов на скорую руку
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Приправа для плова — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Плов на скорую руку»
Оценить рецепт Плов на скорую руку:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила и всё пригорела но вкусно
Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))
получается оооочень вкусно))
А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как
Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится
Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым.
Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится.
Источник
Как быстро приготовить плов
Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?
Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.
Как приготовить быстрый плов
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.
Как приготовить плов за 30 минут
Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.
А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.
В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.
Источник
Научилась готовить вкусный плов за 30-35 минут. Рассказываю секреты приготовления быстрого плова
На рецепт случайно наткнулась в интернете несколько лет назад. Если честно, не поверила в то, что за такое короткое время можно приготовить не то что вкусный плов, а вообще хоть какое то его подобие. Попробовала. Результат настолько мне понравился, что теперь я только так плов и готовлю. Не очень жирный, рассыпчатый, безумно вкусный. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Чеснок измельчить, мясо нарезать на порционные некрупные кусочки.
В казан наливаем растительное масло, нагреваем его, обжариваем чеснок. Как только чеснок обжарился-отправляем в казан мясо. Обжариваем мясо на довольно большом огне (важно исключить процесс тушения), помешивая. Обжариваем до золотистой корочки. Весь процесс обжарки займет примерно 6-7 минут.
Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Отправляем лук к мясу. Как только лук слегка обжарился, забрасываем в казан морковь. Убавляем огонь, готовим минут 5.
Тем временем подготовим специи. У меня это лавровый лист, барбарис, готовая приправа для плова (если нет, можно взять отдельно куркуму, зиру, сушеный чеснок), соль, черный молотый перец.
Отправляем все специи в казан, добавляем головку чеснока. Наливаем горячей воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 20-25 минут. Первые 15 минут тушим под крышкой, затем крышку убираем, лишняя жидкость должна выпариться. Во время тушения мясо нужно периодически помешивать.
А мы пока займемся рисом. Для этого рис промываем, берем кастрюлю с толстым дном. Заливаем рис водой. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрываем кастрюлю крышкой. Небольшое количество муки смешиваем с водой, формируем кусочек теста, залепляем им отверстие для пара на крышке. Сначала ставим кастрюлю на большой огонь, после того как рис закипит, аккуратно помешаем его, убавим огонь и будем готовить 5 минут.
Спустя 5 минут открываем крышку кастрюли, быстро мешаем рис, снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Затем вновь открываем крышку, пробуем рис. Если он готов-выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще 5 минут постоять. Если рис жестковат-готовим еще минуты 2-3.
Рис готов. Посмотрите, какой рассыпчатый он получился. Теперь остается только добавить рис к мясу, только сначала нужно убедиться, что из мяса выкипела лишняя вода.
Плов готов! Он получился очень вкусный и рассыпчатый.
Источник
Как приготовить плов быстро рецепт
Настоящий плов
Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))
Иранский плов
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Плов или ПЛОВские старания
Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Плов с курицей
Очень нежный плов, который оценят любители диет.
Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!
Постный плов с чечевицей
В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Мой плов с секретом приготовления
Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.
Источник