Похиндз
Похиндз- это мука из обжаренных зерен пшеницы. Похиндзом же называют и лакомство из этой муки, очень вкусное и насыщенное.
Для нашего десерта нужен похиндз не очень мелкого помола, у меня, к сожалению, был только мелкий. На вкусе не отразилось, но вот на оформлении- да) С похиндзом не очень мелкого помола получается намного красивее. Рецептов похиндза много, я пишу лишь один из немногих, и буду благодарна вашим рецептам.
Итак, нам понадобятся похиндз, мед и дошаб. Если дошаба(уваренный виноградный или тутовый сироп) нет, то возьмите просто мед. У похиндза такой насыщенный ореховый вкус, что и с медом получится очень вкусно.
2 стакана похиндза
1\2 стакана меда, 1-2 ст. ложки дошаба.
Развести в теплой воде дошаб и мед, добавляем эту понемногу к похиндзу и месим тесто, должна получиться однородная эластичная масса. Скатать шарики. Десерт готов. Можете обвалять в орехах, можно подавать не шариками, а как пирог, это вкусно в любом случае. Если дать десерту настояться, то он пропитается как следует дошабом и медом. Только накройте чистым полотенцем.
И не забудьте перед дегустацией заварить кофе 🙂
Источник
Продукты из Армении сейчас здесь: Краснодар.
ПОХИНДЗ
Похиндз — это мука из обжаренных зерен пшеницы. Похиндзом же называют и лакомство из этой муки, очень вкусное и насыщенное. Рецептов похиндза много, делимся лишь один из немногих.
Итак, нам понадобятся похиндз, мед и дошаб. Если дошаба (бекмез, уваренный виноградный или тутовый сироп) нет, то возьмите просто мед. У похиндза такой насыщенный ореховый вкус, что и с медом получится очень вкусно.
2 стакана похиндза, 1/2 стакана меда, 1-2 ст. ложки дошаба, теплая вода.
Развести в теплой воде дошаб и мед, добавляем эту понемногу к похиндзу и месим тесто, должна получиться однородная эластичная масса. Скатать шарики. Десерт готов. Можете обвалять в орехах, можно подавать не шариками, а как пирог, это вкусно в любом случае. Если дать десерту настояться, то он пропитается как следует дошабом и медом. Только накройте чистым полотенцем.
И не забудьте перед дегустацией заварить кофе 🙂
Заказать Похиндз можно по телефону: 89884712991 (есть WhatsApp, Viber).
А так же купить в нашем магазине: г.Краснодар, садовое товарищество Медик, ул. Зелёная, 2А (район 9км Ростовское шоссе).
Источник
Как приготовить армянский похиндз
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Источник
Похиндз рецепты каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Источник
Рецепт каши похиндз
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.
Источник