Как приготовить похлебку рецепт

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

Суп на Руси — не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин. Приготовьте на .

В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .

Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, .

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .

Похлебка из баранины — отличный обед для жаркого летнего дня.

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе .

Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая .

Читайте также:  Охотничий салат рецепт болгарский рецепт

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и .

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все .

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему .

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во .

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или .

Источник

Похлебка

Рецептов: 62

чечевица тм «мистраль» — 100 гр.

картофель — 400 гр.

болгарский красный перец — 1 шт.

помидор — 1 шт. ( крупный)

лук репчатый — 1 шт.

05 июня 2016, 22:47

красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.

томатный сок — 1 л

сельдерей — 3 стебля

лук репчатый — 1 шт

масло оливковое — 3 ст.л.

23 апреля 2016, 15:04

перловая крупа тм «мистраль» — 100 г

лук репчатый — 1 головка

растительное масло — 2 ст.л.

картофель — 3 клубня

огурцы маринованные — 3 шт

05 апреля 2016, 17:47

филе куриное — 300 гр

лук среднего размера — 1 шт.

израильский кускус — 1 ст.

средний корень петрушки или сельдерея — 1 шт.

19 декабря 2015, 23:23

говядина с косточкой — 700 гр.

пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.

сельдерей черешковый — 2 черешка

морковь средняя — 1 шт

лук репчатый — 1 шт. среднего размера

перец болгарский — 1 шт

20 октября 2015, 15:49

свинина (мякоть) — 300-350 гр.

картофель — 500-600 гр.

репчатый лук — 2-3 средние головки

морковь — 1-2 шт. среднего размера

Читайте также:  Рецепт шулюма сталика ханкишиева

сладкий перец — 1 небольшой стручок

рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

19 октября 2015, 16:23

цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)

чечевица — 50 гр

лук репка — 1 луковица крупная

морковь — 1 шт. средняя

масло растительное — 1 ст.л.

31 июля 2015, 16:14

оливковое масло ideal-3 ст л

капуста молодая белокочанная-0,25 г

чеснок- 1 большой зубчик

сладкий перец- 1 шт

22 апреля 2015, 21:20

плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.

перловая крупа – 250 гр.

картофель – 4 шт. (маленькие)

помидоры в собственном соку – 1 банка

06 марта 2015, 17:41

мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector