Похлебки
Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.
Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .
К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.
Суп на Руси — не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин. Приготовьте на .
В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .
Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .
Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, .
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .
Похлебка из баранины — отличный обед для жаркого летнего дня.
Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе .
Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая .
Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и .
Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все .
Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .
В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему .
Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во .
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или .
Источник
Похлебка
Рецептов: 62
чечевица тм «мистраль» — 100 гр.
картофель — 400 гр.
болгарский красный перец — 1 шт.
помидор — 1 шт. ( крупный)
лук репчатый — 1 шт.
05 июня 2016, 22:47
красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
томатный сок — 1 л
сельдерей — 3 стебля
лук репчатый — 1 шт
масло оливковое — 3 ст.л.
23 апреля 2016, 15:04
перловая крупа тм «мистраль» — 100 г
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст.л.
картофель — 3 клубня
огурцы маринованные — 3 шт
05 апреля 2016, 17:47
филе куриное — 300 гр
лук среднего размера — 1 шт.
израильский кускус — 1 ст.
средний корень петрушки или сельдерея — 1 шт.
19 декабря 2015, 23:23
говядина с косточкой — 700 гр.
пшено золотое от «мистраль» — 150 гр.
сельдерей черешковый — 2 черешка
морковь средняя — 1 шт
лук репчатый — 1 шт. среднего размера
перец болгарский — 1 шт
20 октября 2015, 15:49
свинина (мякоть) — 300-350 гр.
картофель — 500-600 гр.
репчатый лук — 2-3 средние головки
морковь — 1-2 шт. среднего размера
сладкий перец — 1 небольшой стручок
рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
19 октября 2015, 16:23
цыпленок копченый — 2 ножки (350 гамм)
чечевица — 50 гр
лук репка — 1 луковица крупная
морковь — 1 шт. средняя
масло растительное — 1 ст.л.
31 июля 2015, 16:14
оливковое масло ideal-3 ст л
капуста молодая белокочанная-0,25 г
чеснок- 1 большой зубчик
сладкий перец- 1 шт
22 апреля 2015, 21:20
плечо индейки ( бедро индейки) – 500 гр.
перловая крупа – 250 гр.
картофель – 4 шт. (маленькие)
помидоры в собственном соку – 1 банка
06 марта 2015, 17:41
мясо птицы -500 гр. (я использовала 2 индюшиных крыла)
Источник