- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Как приготовить пресервы в домашних условиях
- Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
- Домашние пресервы.
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Домашние пресервы из сельди
- Ингредиенты для «Домашние пресервы из сельди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние пресервы из сельди»:
- Похожие рецепты
- Закуска праздничная пикантная «Два лосося»
- Скумбрия в клюквенном маринаде
- Соленая красная рыба за 40 минут
- Фаршированная рыба «Морская фантазия»
- Малосольная красная рыба «Бюджетная»
- Рыбные рулетики с рисом «Для Полюшки»
- Креветки в шляпе со сливочным сыром
- Закуска с кокосом
- Пангасиус в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Рисовый суп с грибами и фасолью
- Ароматный картофельный салат
- Фаршированные крылья»Обман зрения»
- Фотографии «Домашние пресервы из сельди» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (677)
- Кулинария (656)
- шитье (478)
- Здоровье (295)
- Своими руками (280)
- шторы (231)
- вышивка (229)
- для души (166)
- напитки (145)
- сад-огород (62)
- чистота (54)
- разное (29)
- бижутерия (29)
- Уют в доме (21)
- разг (20)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
- плетём модные косы (15)
- Канзаши (15)
- свадьба (10)
- прически (9)
- НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Домашние рецепты рыбных пресервов
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:
(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:
Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.
Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.
Вкусные идеи:
Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.
Источник
Как приготовить пресервы в домашних условиях
- Как приготовить пресервы в домашних условиях
- Как приготовить рыбные консервы
- Как приготовить консервы в домашних условиях
Попробовав однажды приготовить пресервы в домашних условиях, можно наверняка распрощаться с мыслью о том, что теперь захочется приобрести баночку селедки к ужину в магазине.
Пресервы из селедки готовятся довольно быстро, но подготовиться к этому процессу все же следует заранее.
Рыбу нужно выбирать свежую, без желтизны. Чем мельче селедка, тем пресервы из селедки будут маложирнее. Крупная, жирная рыбка станет отличным компонентом для домашней закуски.
Для приготовления понадобятся продукты:
- селедка – 2 шт.;
- соус краснодарский – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- уксус – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- щепотка молотого перца.
Рыбу размораживать только естественным способом, без использования размораживающей техники. Как только селедка немного растает, но не полностью, аккуратно избавить тушки от головы, кожи, хребта и крупных косточек.
Приготовить пресервы в домашних условиях возможно тогда, когда соблюдаются последовательно все этапы. В результате очищения должно получиться четыре кусочка замороженного филе селедки. Острым ножом аккуратно разделить на порционные куски размером 3-4 см и разложить в плоские баночки плотно друг к другу.
Пресервы из селедки сразу залить заранее подготовленным соусом. Приготовить его просто: смешать в стакане масло, перец, соус краснодарский, сахар, соль и уксус. Закрыв плотно крышкой, дождаться готовности вкусной закуски. А готова она будет уже через сутки.
1. Для разнообразия приготовить пресервы в домашних условиях можно с майонезом, растительным маслом или с добавлением сыра. Все эти компоненты можно использовать вместо краснодарского соуса.
2. Как вариант, можно приготовить пресервы из скумбрии. И они даже намного вкуснее получатся, если не нарушать этапы приготовления. Заливка также может быть разнообразной, только возможно соли потребуется немного побольше. Пресервы из скумбрии отличаются жирностью и отсутствием мелких костей, которыми богаты пресервы из селедки.
3. С солью можно поэкспериментировать. Кто-то любит слабосоленую закуску, а кто-то — довольно соленую.
Источник
Домашние пресервы из селедки. Минимум затрат — отличный результат. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень классной закусочки из сельди. Это селедочные пресервы. Дали мне этот рецепт знакомые и все ингредиенты меряются почему-то чайными ложечками (кроме самой селедки конечно), но я приготовил и мне очень понравилось. Итак, для приготовления нам понадобится одна мороженая селедка, которую нужно разморозить обычным способом или, если есть возможность, охлажденная.
Разбираем сельдь на филе и удаляем все косточки.
Нарезаем филе на порционные кусочки. Помещаем их в емкость, где селедочка будет мариноваться.
Делаем маринад. Как я и говорил, все измеряется в чайных ложках. Берем 15 ложечек кипяченой воды комнатной температуры, 2 ложки соли, 2 сахара, 2 ложечки уксуса 9% и столько же растительного масла. Все это перемешиваем до полного растворения сахара и соли и добавляем с десяток горошин горького перца и штуки 3 душистого.
Источник
Домашние пресервы.
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие.
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
[ Совет 1 ] Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
[ Совет 2 ] (!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Готовим рыбу к засолке
Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.
Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
Солим
Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.
Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Вот тут много рецептов для любителей рыбки — рецепты рыбы
Источник
Домашние пресервы из сельди
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.
Ингредиенты для «Домашние пресервы из сельди»:
- Сельдь (свежемороженая) — 2 шт
- Смесь специй (кориандр, зерна горчицы, тимьян) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 80 мл
- Масло растительное (оливковое) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3366 ккал | белки 199.5 г | жиры 274.7 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 15.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Домашние пресервы из сельди»:
Очистите и выпотрошите полуразмороженую рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист. Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло.
Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.
Похожие рецепты
Закуска праздничная пикантная «Два лосося»
Скумбрия в клюквенном маринаде
Соленая красная рыба за 40 минут
Фаршированная рыба «Морская фантазия»
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Рыбные рулетики с рисом «Для Полюшки»
Креветки в шляпе со сливочным сыром
Закуска с кокосом
Пангасиус в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп с грибами и фасолью
Ароматный картофельный салат
Фаршированные крылья»Обман зрения»
Фотографии «Домашние пресервы из сельди» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года Pavelia #
27 мая 2017 года LIRA2030 #
29 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года jihljj #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Pavelia #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Pavelia #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Pavelia #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года bastor75 #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Ирушенька #
18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 мая 2017 года lamer #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 мая 2017 года kostiks #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 мая 2017 года kostiks #
17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник