- Панкейки: классические рецепты приготовления
- 1. Стандартные американские блинчики
- 2. Низкокалорийные панкейки
- 3. Лучшие панкейки для вегетарианцев
- 4. Банановые панкейки – вкусно и питательно
- 5. Нежные панкейки в микроволновке
- 6. Панкейки с использованием рисовой муки
- 7. Невероятно воздушные панкейки
- 8. Панкейки с добавлением овсянки
- 9. Японские панкейки
- 10. Панкейки с использованием кокосового молока
- Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
- Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
- Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
- Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
- Как приготовить панкейки на молоке с бананом
- Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
- Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
- Как готовить американские пышные блинчики на воде
- Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Панкейки: классические рецепты приготовления
Американские воздушные блинчики, также известные как панкейки, уже давно завоевали расположение и признание среди сотен профессионалов и поваров-любителей. Так как они обжариваются без применения растительного масла, их калорийность оказывается намного ниже, чем у привычных всем оладушек. Существует огромное количество классических рецептов такого блюда, а потому приготовить их сможет каждый, опираясь на свой вкус и предпочтения.
Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов панкейков классических, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые и быстрые рецепты пышных и вкусных панкейков обязательно понравятся вам и вашей семье. Готовьте с удовольствием!
1. Стандартные американские блинчики
Ингредиенты:
- 2ст. муки 1 сорта
- 1,5 ст. коровьего молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. подсластителя
- 1/4 ч. л. экстра-соли
- 10 гр. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. масла (можно любое)
- ½ ч. л. ванилина
Пошаговое приготовление:
В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.
Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.
Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.
Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.
Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.
Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.
2. Низкокалорийные панкейки
Что взять:
- 1 ст. молочной продукции
- 1 яйцо
- 4 ст. л. подсластителя (можно положить меньше, чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда или же заменить его натуральным медом)
- 170 гр. муки (лучше брать ее высокого качества)
- ¼ ч. л. соли
Готовим пошагово:
В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.
Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.
Довести смесь до однородного состояния.
Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.
3. Лучшие панкейки для вегетарианцев
Тебе нужно:
- 125 гр. пшеничной муки первого сорта
- 2 ст. л. подсластителя
- 150 мл. растительной молочной продукции
- ¼ ч.л. ванили
- 2 ст. л. масла, которое может быть подвержено термической обработке
- ¼ ч. л. Соли
Как сделать:
Просеять муку, чтобы избавиться от комочков.
Добавить емкость растительную молочную продукция и довести смесь до однородности.
Добавить остальные ингредиенты и также все перемешать до полной однородности.
Разогреть сковородку, желательно антипригарную.
Налить на поверхность 2-3 ст. л. теста, подождать 40-60 сек. и перевернуть панкейк на другую сторону. Также обжарить на протяжении 30—50 сек. Готовые панкейки будут иметь золотистый цвет.
4. Банановые панкейки – вкусно и питательно
Что взять:
- чуть больше одного банана (по вкусу)
- 1 куриное яйцо
- 170 гр. муки самого высокого качества
- 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
- 2-3 ст. л. подсластителя
- ¼ мелкозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового или любого другого масла
Как готовить:
Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.
Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.
После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.
Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.
Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).
5. Нежные панкейки в микроволновке
Что потребуется:
- 1 ст. муки наилучшего качества
- 1 ст. л. подсластителя
- ¾ ст. молока (можно как натуральное, так и соевое)
- ½ ст. л. твердого масла
- сироп для подачи блюда
Пошаговое приготовление:
Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты.
Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Добавить его к сыпучим ингредиентам и перемешать.
Добавить в емкость все оставшиеся ингредиенты и сделать смесь однородной.
Разделить тесто на 2 части и запекать каждую из них в достаточно объемной емкости примерно 2 минуты в микроволновой печи. Стоит учитывать, что масса увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
Готовое блюдо полить клиновым сиропом.
6. Панкейки с использованием рисовой муки
Продукты:
- 2 ст. молочного продукта
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ст. рисовой муки
- ¾ ст. муки высокого качества (по желанию ее также можно заменить рисовой)
- 2 ст. л. кукурузного или другого масла
- 20 гр. твердого масла (желательно на пастеризованных сливках)
Приготовление по шагам:
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости до однородного состояния.
Яйца предварительно взбить, после чего влить молочный продукт, далее добавить к смеси не жидкие продукты небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления.
Добавить масла и снова слегка взбить венчиком или вилкой. Сливочное масло необходимо немного разогреть, чтобы оно стало жидким.
Обжаривать панкейки по 40-60 секунд до появления золотистой корочки.
7. Невероятно воздушные панкейки
Ингредиенты:
- 1 ст. муки первого сорта
- 1 ст. л. крахмального загустителя, желательно картофельного
- 3 ст. л. пудры
- 2-3 яйца
- ¼ ст. натурального молока
- Вальная эссенция
Способ приготовления:
Яйца разделить на две составляющие, после чего белковую часть максимально сильно взбить с помощью миксера.
Добавить к желтковой части молочный продукт, разрыхлитель и ванилин, а далее взбить массу на малых оборотах до появления небольшого вспенивания.
К белкам добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и аккуратно все соединить, чтобы масса не потеряла объема.
Охладить белки, после чего тщательно взбить их с сахаром.
Постепенно соединяем белковую часть с желтковой, аккуратно перемешивая все лопаткой.
С помощью формочки обжариваем панкейки с каждой стороны по 1 минуте. Форма нужна для сохранения объемности во время жарки.
8. Панкейки с добавлением овсянки
Что понадобится:
- 2 ст. овсяных отрубей
- 2 ст. л. льняных семян
- 1 ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молочной продукции
- Кленовый сироп и ягоды для украшения
Как приготовить:
Измельчить овсянку и льняные семечки до муки с помощью блендера.
Добавить в нее корицу, остальные не жидкие ингредиенты.
Влить в сухие ингредиенты молоко, после чего тщательно месить массу до ее полного соединения.
На накаленную сковородку налить пару ложек теста, обжарить на протяжении 30-50 секунд с каждой из сторон.
Украсить по желанию кленовым сиропом и свежими ягодами.
9. Японские панкейки
Что взять:
- 2 ст. л. муки (лучше брать специальную кондитерскую смесь)
- 3 ст. л. чистой воды
- 1,5 ст. л. молочной продукции
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. твердого масла
Как приготовить:
Разделить яйца на составляющие элементы.
Пропустить муку через сито, чтобы избавиться от комочков.
В отдельной емкости перемешать сахар, чтобы разбить крупные куски (их быть не должно)
В белковую часть яиц всыпать соль, после чего взбить до максимальной устойчивости.
Добавить сахар и повторно взбить смесь до его полного растворения.
Перемешать желтковую часть яиц с молочным продутом, и добавить к ним муку, продолжить перемешивание.
Далее добавить белковую часть и замесить однородное тесто с помощью венчика или миксера.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 50 секунд до появления золотистого цвета.
10. Панкейки с использованием кокосового молока
Что взять:
- 2 цельных яйца
- ¾ ст. муки высокого качества
- ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
- 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
- ¼ ч. л. ванилина
- ¼ ч. л. мелкозернистой соли
- 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)
Приготовление:
Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.
Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.
Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.
Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.
Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.
Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.
Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами
Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.
В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.
Источник
Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия. Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12-14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми. Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 200 гр.
- мука в/с 200 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Источник