Как приготовить пюре с котлетами рецепт

Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом

Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками.

С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.

Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное.

А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт

Ингредиенты:

  • — картофель свежий (средний) – 8-9 штук;
  • — фарш говяжий – 250-270 грамм;
  • — молоко (для пюре);
  • — половина луковицы среднего размера;
  • — сухари для панировки (дробленые);
  • — один кусочек белого хлеба;
  • — соль поваренная (по вкусу);
  • — специи (смесь перцев);
  • — масло для жарки (растительное);
  • — чеснок (по желанию);
  • — свежая зелень (украсить готовое блюдо).

Пошаговый рецепт с фото:

Вообще, картофельное пюре — это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.

а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;

б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;

в) одну картофелину натереть на средней терке;

г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;

д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;

е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;

ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;

з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;

Читайте также:  Как сварить грибовницу рецепт

и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;

к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!

Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне.

Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.

Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов.

Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.

Источник

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо

Котлеты

Пюре

Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно.

Классический рецепт сытного блюда

В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами.

  • картофель – 6 клубней;
  • молоко – стакан;
  • масло сливочное – треть пачки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мясо (говядина + свинина) – 0,6 кг;
  • луковица – головка;
  • булка, замоченная в воде – 2 ломтика;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – сколько нужно.

Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом:

  1. Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку.
  2. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить.
  4. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко.
  5. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь.

Сытный и аппетитный ужин готов!

Картофельное пюре с котлетой и подливкой

Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку.

  • картофель – 7 клубней;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 75-граммовый кусок;
  • сборный фарш – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • бульон – 400 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи, масло – сколько нужно.
  1. Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав.
  2. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец).
  4. Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа.
  5. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости.
  6. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав.
Читайте также:  Рулька запеченная по рецепту лазерсона

Получается очень вкусное и аппетитное угощение.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальное пюре иногда не получается.

Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил:

  1. Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным.
  2. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни.
  3. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала.
  4. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки.
  5. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко.

Чтобы котлеты получились максимально нежными и диетическими, их лучше не жарить, а запекать в духовке в каком-нибудь соусе.

На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.

Источник

Мясные котлеты с картофельным пюре

05 мая 2016, 14:44

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий — 400 г
  • тостовый хлеб — 2 ломтика
  • немного воды или молока
  • лук-небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец черный и красный молотый
  • масло растительное
  • панировочные сухари-1 горсть
  • .
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 6 шт
  • молоко — 1,5 ст.
  • соль
  • сливочное масло
  • .
  • для подачи:
  • листья салата
  • зелень
  • ломтики редиса
  • помидоры черри

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.

2. Пока варится картофель приготовить котлеты.

3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.

5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.

6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.

7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).

9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).

10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.

11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.

Читайте также:  Пекинская капуста голубцы рецепты приготовления

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!

В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно.

Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.

Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!

Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))

Источник

Картофельное пюре с котлетой

Всем нам знакомое сочетание и многими любимое, пишу как готовлю я. Возможно вы готовите так же, а может и увидите что-то новое.

Картофель 1.2 кг

Небольшой кусочек сливочного масла

Либо готовый фарш (нужное вам количество), либо мясо для приготовления фарша. У меня было 800 грамм свинины.

2 зубчика чеснока

Панировочные сухари (можно не использовать)

Масло для жарки

Лучше начать с приготовления пюре, так как оно готовится чуть дольше. Картофель чистим и режем на несколько частей, так он быстрее сварится. Заливаем водой и варим до готовности. Образовавшуюся пену во время варки убираем. Соль добавляем после закипания.

Пока варится картофель делаем фарш. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до мягкости, иначе в котлетах он будет хрустеть. После обжаривания положите в фарш. Если у вас мясо, то перекручиваем его через мясорубку вперемешку с луком и чесноком. Далее в фарш добавляем соль и специи (черный молотый перец, паприка, и другие, которые вам нравятся), яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты и если используете панировочные сухари, то обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем на среднем огне до образования поджаристой корочки. После того как перевернули все котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и готовим ещё минут 10 (чтобы не пригорели либо уменьшите огонь, либо добавьте немного воды).

Когда картофель сварился сливаем воду, но не всю, оставьте 1/3 от объёма картофеля. Добавляем сливочное масло и толчём картофель. Постепенно добавляем подогретое молоко, контролируйте консистенцию по своему вкусу. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досолите.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector