- Запеченные ребрышки из дикого кабана
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника
- Блюда из ребрышек
- Свиные ребрышки на сковороде 4.5 12
- Пряженина 5.0 10
- Ребрышки по-канадски 4.1 8
- Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
- Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2 6
- Свиные ребрышки с медом 4.5 6
- Ребра дракона в красном вине 4.7 6
- Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5
- Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4 5
- Вепршова жебирка 4.4 5
- Маринад для ребрышек в духовке 3.6 4
- Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.2 3
- Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4 3
- Чечевичный суп с копченостями 4.7 3
- Свиные ребрышки на мангале 3.8 3
- Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
- Суп из свиных ребрышек 4.5 3
- Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4 3
- Вкусный гороховый суп 5.0 2
- Ребрышки говяжьи на сковороде 4.0 2
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке 5.0 2
- Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
- Щи с копчеными ребрышками 3.5 2
- Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7 2
- Плов со свиными ребрышками 3.3 1
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0 1
- Ребрышки мушана 4.8 1
- Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5 1
- Грибной суп с мясом 3.5 1
- Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0 1
- Ребрышки с картошкой в духовке 3.8 1
- Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0 1
- Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1
- Ребрышки свиные на сковороде 5.0 1
- Ребрышки с картошкой жареные 5.0 1
- Украинский борщ со свеклой 5.0 1
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.3 1
- Суп гороховый с копченостями 4.2 1
- Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0 1
- Свиные ребрышки в казане 4.4 1
Запеченные ребрышки из дикого кабана
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки кабана
- специи (соль, сухая паприка, черный и белый перец, чеснок, зира, орегано, тимьян)
Рецепт приготовления ребрышек:
Всё элементарно просто. Пересыпаем рёбрышки специями, укладываем в жаропрочную форму и даём пропитаться.
Духовку ставим на 250С и запекаем мясо до готовности. Последние 15 минут готовим мясо на 150С. Мясо получится для любителей похрустеть/пожевать под пиво — пряным и острым. Приятного аппетита!
Запеченные ребрышки из дикого кабана
средний балл: 4.40
голосов: 5
Источник
Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника
Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.
Как приготовить мясо дикого кабана: Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.
Обработка мяса кабана: Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.
Как правильно приготовить мясо кабана: Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.
Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:
- мясо кабана – 600 г,
- корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- красное вино – 100 мл,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- черный и душистый перец – по 5 горошин,
- соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.
Мясо кабана, тушеное в красном вине
Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:
- мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
- свиной жир – 2 ст.л.,
- лук красный – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- корень пастернака – 1 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- стебли сельдерея – 4 шт.,
- вино красное сухое – 1 ст.,
- бульон мясной или овощной – 1 л,
- перец черный и душистый – по 10 горошин,
- можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.
Ингредиенты для приготовления азу из кабана:
- Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
- масло сливочное топленое – 50 г,
- масло растительное – 100 мл,
- картофель – 6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
- огурцы соленые – 2-3 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- мука – 1 ст.л.,
- зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
- черный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.
Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)
Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:
- мясо кабана – 1 кг,
- свиной жир – 100 г,
- лук репчатый – 700 г,
- чеснок – 1 головка,
- красное сухое вино – 200 мл,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- тимьян сухой – 2 ч.л.,
- перец молотый,
- соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.
Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек:
- ребра дикого кабана – 2 кг,
- жидкий мед – 5 ст.л.,
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление: Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.
Мясо кабана с гарниром
Ингредиенты для приготовления мяса кабана с гарниром:
- мясо кабана – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
- черный перец молотый,
- соль – по вкусу;
- гарнир на выбор:
- гречка – 1 ст.,
- картофель – 5-6 шт.,
- капуста – 500 г.
Источник
Блюда из ребрышек
Свиные ребрышки на сковороде 4.5 12
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! . далее
Пряженина 5.0 10
Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! . далее
Ребрышки по-канадски 4.1 8
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! . далее
Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2 6
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. . далее
Свиные ребрышки с медом 4.5 6
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! . далее
Ребра дракона в красном вине 4.7 6
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее
Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. . далее
Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4 5
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! . далее
Вепршова жебирка 4.4 5
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! . далее
Маринад для ребрышек в духовке 3.6 4
Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. . далее
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.2 3
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. . далее
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4 3
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! . далее
Чечевичный суп с копченостями 4.7 3
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! . далее
Свиные ребрышки на мангале 3.8 3
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! . далее
Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее
Суп из свиных ребрышек 4.5 3
Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! . далее
Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4 3
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. . далее
Вкусный гороховый суп 5.0 2
Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. . далее
Ребрышки говяжьи на сковороде 4.0 2
Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! . далее
Гороховый суп с копченостями в мультиварке 5.0 2
Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра. . далее
Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. . далее
Щи с копчеными ребрышками 3.5 2
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. . далее
Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7 2
Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! . далее
Плов со свиными ребрышками 3.3 1
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! . далее
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0 1
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! . далее
Ребрышки мушана 4.8 1
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! . далее
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5 1
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. . далее
Грибной суп с мясом 3.5 1
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. . далее
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0 1
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! . далее
Ребрышки с картошкой в духовке 3.8 1
Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! . далее
Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0 1
Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. . далее
Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1
Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! . далее
Ребрышки свиные на сковороде 5.0 1
Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? . далее
Ребрышки с картошкой жареные 5.0 1
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. . далее
Украинский борщ со свеклой 5.0 1
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. . далее
Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.3 1
Стопроцентно мужское блюдо — тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! . далее
Суп гороховый с копченостями 4.2 1
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. . далее
Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0 1
Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. . далее
Свиные ребрышки в казане 4.4 1
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!
Источник