- Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- По вашим заявкам! Здоровое и бюджетное меню на неделю, с рецептами. Все продукты из соседней «Пятёрочки»!
- Скидки и акции в супермаркетах
- Цены, отзывы и описание продуктов питания
- Вкусно и дёшево. Рецепты от Пятёрочки
Обалденный салат «Пятёрочка» на зиму — будете готовить его каждый год
Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук – 5 шт.
- Баклажаны – 5 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 20 г.
- Перец молотый – 2 щепотки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 50 мл.
- Уксус 9% – 70 мл.
Как приготовить:
Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.
Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.
Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.
Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.
В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.
После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.
Источник
По вашим заявкам! Здоровое и бюджетное меню на неделю, с рецептами. Все продукты из соседней «Пятёрочки»!
Итак, смертельный номер начинается. Обещала статью с меню на неделю и продуктами из ближайшей «Пятёрочки»? Получайте! Сами напросились.)) Меню будет содержать самые простые продукты , никаких семян чиа, сиропов топинамбура (а зря!), и даже авокадо в нём не будет, хотя в «Пятёрочках» оно есть. Этой статьёй я хочу ответить всем, кто рассказывает, что здоровое питание — это обязательно рынок рядом или дорогие магазины, и вообще все эти ваши заморские продукты не по мне и т.д. Но я вовсе не считаю правильным придерживаться политики похода только в соседнюю «Пятёрочку», себе всегда покупаю мясо у хороших, проверенных продавцов и точно не от условного «Мираторга», с удовольствием ем чиа, завтракаю авокадиной, поливаю свои сырники с кукурузной мукой сиропом из топинамбура и дивным образом уплетаю кроликов, перепёлок и прочую радость, которую не подают в «Пятёрочке».
Меню я построила таким образом, чтобы было легко менять блюда по своему вкусу, да и сразу буду давать варианты замены. При этом завтраки всегда разные, а обеды и ужины готовим хотя бы на пару дней, ну не вечно же у плиты стоять. При желании можно готовить и на 3 дня, если вам не надоедает.) Прописала завтраки, обеды и ужины. Перекусы не все делают, кто-то делает один, а кто-то два. Поэтому по перекусам я просто дам вам общие рекомендации и приведу удачные примеры в конце статьи. Там же пару слов скажу про десерты и вкусняхи.
ПОНЕДЕЛЬНИК.
— На завтрак можно скушать овсяную кашу, сваренную как минимум на 50% молока с добавлением ягод и фруктов. Можно добавить немного орехов. Если вы придерживаетесь рациона с низким уровнем калорий, то всё равно берите молоко 3,2 % жирности, а не обезжиренное, просто разбавляйте водой сильнее. Но это имеет смысл делать только тем, у кого суточная норма калорий ниже 1500 КК, что весьма сомнительно в подавляющем большинстве случаев! А вот орехов и правда должно быть немного. Немного — это 5-6 штучек миндаля или пара целых грецких орехов. Если вы не любите овсянку — замените кашу на гречневую, полбяную, но не рисовую или манную — в них мало белка. Такую кашу можно съесть в качестве лакомства, в виде исключения, но не как базовое блюдо в рационе.
— На обед сварим суп с фрикадельками. Рецептов масса, вы можете добавить немного риса или полностью заправить суп овощами, но пусть фрикадельки будут из говядины, индейки или курицы, но не свинины . В моём меню фрикадельки будут из говядины. Есть много красного мяса не стоит, но и отказываться от него совсем причин нет. Добавьте к супу ломтик цельнозернового хлеба и овощной салат, заправленный оливковым маслом или же пахучим подсолнечным, а можете ещё капнуть немного лимона или бальзамического уксуса — и ешьте на здоровье. Если же вы категорически не едите супо в или вам неудобно их брать с собой (хотя сейчас, мне кажется, это вообще не проблема), то замените суп на любой крупяной гарнир в небольшом количестве (полба, гречка, цельнозерновые макароны, которые, да, продаются в «Пятёрочке») и сделайте фрикадельки или тефтельки на горячее . Обед мы готовим на два дня.
— Ну а вечером на ужин отлично зайдёт овощное рагу ( здесь вот варианты приготовления ) с куриными голенями. Их можно отварить или потушить, главное — кушать без кожи.
Во ВТОРНИК на завтрак порадуем себя бутербродами из цельнозернового хлеба. Добавим к ним, например, творожный сыр и болтунью, украсим овощами и зеленью. Быстро, вкусно, сбалансированно — отличный завтрак. На обед и ужин кушаем заготовленное со вчера , так что поехали сразу дальше.
СРЕДА.
— Завтрак. Сырники. Я не буду долго распинаться про сырники, я уже делала о них аж две статьи, одна вот тут . К сырникам берите хоть сметану, хоть варенье, хоть мёд — главное, не увлекайтесь слишком.
— На обед давайте сделаем любимое многими картофельное пюре (да-да, с молоком, и с маслом!) и котлету. Делайте котлету из желаемого вида мяса, лишь бы не чистая свинина, но, пожалуйста, пусть в ней будет много мяса и мало хлеба и пусть она будет 100 г. А вторую котлету вы возьмёте, только если вы большой мужик с высокой активностью.) Добивайте обед овощами. Хлеб к такому составу обеда точно не нужен.
— Ужин же лучше сделать более лёгким, особенно учитывая калораж, который мы уже набрали. Поэтому приготовим хек (меняйте на минтай, пикшу, треску), запеченный в духовке, а к нему салат из свежих овощей, ну или сделаем отварные овощи, или на пару — как вам больше хочется. Рыба нежирная, поэтому можно добавить немного растительного масла. Запекайте рыбку в фольге, с любимыми специями, можно с морковкой и луком, буквально 20 минут — будет вкусно.
В ЧЕТВЕРГ на завтрак делаем яичницу (глазунью, болтунью, омлет) с овощами/зеленью/грибами и добавляем ломтик цельнозернового хлеба. А на обед и ужин уплетаем то, что осталось со вчера. Удобно, правда?
В ПЯТНИЦУ
— на завтрак готовим овсяноблин. У меня есть статья, как готовить овсяноблин с начинкой из творожного сыра и форели, вот тут . А можете взять в качестве начинки ореховую пасту и банан. Или творог и ягоды, листья салата и овощи — на ваш вкус.)
— На обед сварим суп-пюре из кабачков , ссылка вот здесь , и добавим к нему немного хлеба и белого сыра (а-ля адыгейский) , но можно просто приготовить кабачки прямо в микроволновке и съесть их в качестве гарнира к сыру. В этой статье — о том, как готовить такие кабачки, а ещё рецепт вкусной курицы в сливках, он вам потом пригодится.)
На ужин же готовим просто роскошное лакомство: куриные рулетики с творогом, а на гарнир берём гречку (полбу, макароны и т.д.). Или просто овощи и кусочек хлеба, запросто. Рецепт тут.
Итак, остались выходные. В субботу позавтракаем оладушками из овсянки и банана , а рецептик найдёте вот тут , и доедим остатки со вчера — неужели вам не лень готовить в субботу?))
Ну а в воскресенье почему бы не приготовить панкейки ( рецепт вот тут, просто не кладите протеин, его в «Пятёрочках» нету) и не скушать их с мягким творогом и шоколадом? Мммммм…)
На обед же предлагаю побаловать себя пастой из морепродуктов , но если это слишком дорого, замените морепродукты на куриное филе. Рецепт лежит здесь. )
На ужин же отличным вариантом станет горбуша, запеченная с картофелем. Здесь лежит рецепт филе горбуши , но если не найдёте филе — готовьте стейками, нет проблем.
Теперь про перекусы и вкусняшки. ) Многие любят фрукты, и фрукты это вполне себе хорошо. Но! Нормальное количество фруктов в день — это одно небольшое яблоко и один небольшой мандарин. Или, скажем, половинка помело. Или порция манго к каше и несколько кружочков ананаса (свежего, разумеется) на полдник. Но всегда нужно добавлять белковый продукт к перекусу, иначе вы очень быстро почувствуете голод хлеще прежнего. То есть яблоко — плохой перекус. Яблоко + горсть орехов — хороший.
Отличными перекусами могут послужить овощные салаты или просто овощи в нарезке, молочная продукция, цельнозерновые хлебцы, яйца, орех. Комбинируйте! Салат из овощей и яйца, или творог с ананасом, или цельнозерновой хлеб + сыр. И про десерты. Сладкое можно кушать , но нельзя есть много и каждый день (если вы хотите поддерживать здоровый образ жизни, конечно, и эффективно снижать вес). То есть пару раз в неделю взять и выпить чашку какао или сжевать кусочек тортика — можно. Каждый день есть по кусочку тортика — не стоит. По два кусочка каждый день — всё, это не про здоровое питание точно.) Но при этом совсем не обязательно следовать строго «ПП-диетам». Можно слопать обычную рафаэлку, если очень хочется. Однако бутеброд с арахисовой пастой с добавлением шоколада и бананом будет гораздо полезнее, а тоже очень вкусный. Или манго с греческим йогуртом и шоколадным топингом. Попробуйте каждый раз выбирать то, чего вы ещё не пробовали. Научитесь получать удовольствие не от количества вкуснях, а от путешествия во вкусняхи.
Если вы стремитесь похудеть , то, пользуясь этим меню, следите, чтобы порция мясного была размером с вашу ладонь без пальцев, рыбного — ладонь с пальцами. Крупяной гарнир, картофель или макароны — порция не более кулачка. А вот зелёных овощей ешьте сколько хочется. Масло добавляйте чайной ложкой. Одной чайной ложки, чтобы заправить салат на человека, достаточно. И чтобы поджарить омлет тоже. Хлеб — 1 ломтик, если это добавка, два — если это бутерброды. Ну можно три, но если прям не наелись. Лучше все-таки два.) Научитесь пить напитки без сахара, заведите себе травяные чаи.
Я надеюсь, статья была вам полезна, она получилась довольно большой. Я очень старалась для вас! Поставьте мне лайк и оставьте комментарии: как вам такое меню и всё ли есть в вашей «Пятерочке»?))) Не забудьте подписаться на канал, а если хотите эффективно снизить вес и сохранить его — напишите мне, консультация бесплатна.
# еда # кухня # кулинария # рецепты # здоровый образ жизни
Источник
Скидки и акции в супермаркетах
Цены, отзывы и описание продуктов питания
Вкусно и дёшево. Рецепты от Пятёрочки
С 17 декабря по 6 января в Пятерочке действует акция «Вкусно — для тех кто ценит». Внутри рецепты и продукты со скидками.
Рецепт: Улитка с карбонадом.
Тесто Фило. Карбонад Деликатесный, Сыр Грюйер.
Цены со скидкой на следующие продукты:
Колбаса ассорти, Карпачо из курицы, Говядина Деликатесная, Колбаса Фуэт Экстра, Колбаса Велкомовская, Буженина свиная, Балык, Осетр сибирский, Форель.
Рецепт торта Тирамису.
Печенье Савоярди, Сыр Маскарпони, Кофе.
Выгодные цены на:
Йогурт Молочная культура, Сырок творожный, Пудинг Б.Ю. Александров, Масло сливочное Президент, Мороженое Мини, Сыр Пармезан, Сыр Раклет Классический, Сыр Heldi Эминталь, Сыр Тет де Муан.
Скидки на продукты:
Шоколад медвежата, Набор конфет M&Ms, конфеты Mersi, Трюфели Фантазия, Вафельные трубочки Finelti, Торт Новогодний, Торт Монако, Печенье Штучки.
Печенье Гранола, Grisbi, Oreo, Deloba, Waffeletten, Choco Leibniz , Dr.Gerard, Финики сушеные
Рецепт Новогоднего кофе.
Понадобится: Печенье Dr.Gerard, Шоколад Lindt, Кофе Ambassador Nero
Чай и кофе по акции в Пятерочке:
Чай Milford, Чай Lipton, Чай Herbarus, Чай Richard, Чайный набор Ahmad One Love, Кофе Davidoff Rich, Кофе Starbucks, Кофе Dolche Gusto Cappuccino, Кофе J.Melni
Акции на крупы и макароны. Бакалейный отдел.
Макароны La Molisana, Макароны Barilla, Макароны Makfa, Булгур, Кус кус, Крупа Киноа Экстра, Смесь красного и дикого риса, Чечевица Персидская, Рис Мистраль.
Консервация по акции:
Набор для приготовления фунчозы, Арахис жареный, Соус Барбекю,
Корнишоны по-французски, Кукуруза и горошек Бондюэль, Шампиньоны Бондюэль, Ветчина лопаточная, Мука Пшеничная Экстра, Масло Filippo Berio.
Цена на арбуз — 129.99 руб. за кг. Дыни стоят 139.99 руб. за кг.
Пиво по акции в Пятерочке.
Вино по акции с хорошими скидками.
Крепкий алкоголь по акции. Водка, Ликер, Виски, Текила, Коньяк
Скидки и акции а непродовольственные товары.
Поделитесь ссылкой на этот каталог со своими друзьями.
Источник