- Рис с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис и овощи — овощной рис, гарнир
- 4 похожих рецепта
- Ризотто с луком
- Рис с овощами
- Ризотто с овощами
- Ризотто с баклажаном
- Вы недавно смотрели
- Вступление
- Ингредиенты для риса и овощей
- Как приготовить рис и овощи
- Факты про рецепт
- Отзывы посетителей
Рис с овощами
Подборка рецептов риса с овощами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с овощами вкусно, просто и. без мяса!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с овощами
Рецептов в подборке: 64 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглозерный арборио — 150 г
Болгарский перец — 70 г
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей черешок — 1 шт.
Горошек замороженный — 30 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Бульон овощной — 500 мл или овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — несколько зубчиков
Сливочное масло — 50 гр.
Черный перец горошком
Гвоздика — 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис басмати — 1 стакан;
Лук порей — 2 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Вода для шафрана — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 грамм;
Рис сырой — 4,5 ст.л;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 5 ст.л;
Томатная паста — 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты — 160 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (250мл)
Специи — по вкусу
Томатный соус или паста — 3 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Укроп — по вкусу
Пряная соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубка
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Лук репчатый – 125 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати сырой — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 30 г
Вода — сколько понадобится
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Квашеная капуста — 250-300 г
Рис круглый — 180 г
Сладкий перец — 60 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 30-40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки круглые — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис и овощи — овощной рис, гарнир
4 похожих рецепта
Ризотто с луком
Рис с овощами
Ризотто с овощами
Ризотто с баклажаном
Вы недавно смотрели
Вступление
Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».
Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.
В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.
Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.
Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.
В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.
Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.
В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.
Ингредиенты для риса и овощей
- Рис (парбоилд) 200 г
- Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 г
- Брокколи 100 г
- Морковка 1 шт
- Кукуруза (консерв) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец белый молотый, сухие травы по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить рис и овощи
- Прежде чем заняться приготовлением овощей для блюда, надо отварить рис. Рис надо рассыпчатый, лучше всего парбоилд, или как у нас, его называют — «пропаренный». Можно «басмати», наверное — даже лучше, т.к. басмати очень ароматный сам по себе. Клейкие сорта брать не стоит, иначе получится каша, и уж совсем не стоит применять крупу под названием «Рис», которой пестрят полки магазинов.
Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |