- Рисовые блинчики
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Спринг роллы с овощами
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Спринг роллы с брокколи
- Рисовые рулетики с морепродуктами
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
- Лумпия по-шанхайски с крабами
- Тесто для весенних рулетиков
- Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
- Тесто для весенних рулетиков (II)
- Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром
- Весенние рулетики с креветками и свининой
- Весенние рулетики с ветчиной и овощами
- Нэм — вьетнамские блинчики
- Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
- Лумпия по-шанхайски с креветками
- Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
- Жареная лумпия с кунжутом
- Тесто для лумпии домашнее
- Вьетнамские рисовые блинчики
- Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом
- Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом
- Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
- Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини
- Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой
- Рецепты Рисовая бумага
- Cпринг-роллы с креветками
- Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
- Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках
- Весенние роллы
- Спринг-роллы по-вьетнамски
- Роллы из рисовой бумаги с креветками
- Как приготовить рисовую бумагу рецепты
- БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ
Рисовые блинчики
Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые рулетики с морепродуктами
Рисовые рулетики с морепродуктами.
раздел: Вьетнамская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Лумпия по-шанхайски с крабами
рисовая бумага (готовая), мясо крабов, соевые ростки, чеснок, лук, соль, перец, смешанный мясной фарш, растительное масло
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для весенних рулетиков
мука рисовая, соль, холодная вода
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для весенних рулетиков (II)
мука рисовая, масло сливочное, масло растительное, соль, вода теплая
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром
готовые рисовые листы (треугольные), мягкий сыр, коричневый сахар, фрукты свежие, молотая корица, молотый кардамон, сахар мелкий или сахарная пудра, масло для фритюра.
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с креветками и свининой
готовое рисовое тесто (квадраты 24×15 см), сушеные шиитаки, лапша, чеснок, перец чили свежий, рубленая свинина, рубленые крупные креветки, рыбный соус, сахар, морковь молодая, побеги бамбука, проростки бобов, молодой лук (луковички), мелко нарезанный кориандр, мука, свежемолотый черный перец
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с ветчиной и овощами
сушеные шиитаки, молодые луковицы, молодые морковки, чеснок, перец чили, соевые проростки, вареная ветчина, мелисса, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, кочанный салат, готовая рисовая бумага (диам. около 15см), кокосовое масло
раздел: Рисовые блинчики
Нэм — вьетнамские блинчики
готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.
раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)
Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
лук-порей, морковь (крупная), китайская капуста, шиитаки, арахисовое масло, нарубленный арахис, соль, свежемолотый перец, соевый соус, карри, нарубленные листья мяты, готовая рисовая бумага, листовой салат
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с креветками
готовые рисовые листы для лумпии, свинина нежирная, креветки, лук, соевый соус, соль, растительное масло, уксус, сахар, соль, бульон (или вода), крахмал, растительное кулинарное масло, томатный кетчуп
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
готовые рисовые листы для лумпии, нежирная свинина измельченная, креветки мелко нарезанные, водяной каштан нарезанный, грибы сушеные, молодой зеленый лук, соль, перец молотый, яйцо, соевый соус
раздел: Рисовые блинчики
Жареная лумпия с кунжутом
готовые рисовые листы для лумпии, креветки, молодой лук, шиитаки, ростки бамбука (нарезанные кубиками), яйцо (желтки), мука, рисовое вино, перец, соль, глютамат натрия, яйцо (белки), кунжут
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для лумпии домашнее
утиные яйца, рисовая мука (или крахмал), вода
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики
готовая рисовая бумага, пиво, вьетнамская лапша (mien), соевые ростки, кинза, морковь, древесные грибы, яйцо, зеленый лук, свинина, глутамат натрия, вода, чеснок, сахар, соль, острый красный перец, мелко рубленный,, глутамат натрия
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом
молоко, мука рисовая, крахмал картофельный, сахар-песок, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сахар ванильный, корица (молотая), груши
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом
рисовая мука, крахмал картофельный, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, растительное масло (для жарки), соль, творог (жирный), сметана, сгущенка, бананы, сахар, какао-порошок, сметана, сливочное масло
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
рисовая бумага (листы), курица (грудка), морковь, стручковый зеленый горошек (молодой), лук репчатый (красный), имбирь (корень), чеснок, кинза, соевый соус, вустерский соус, перец чили, оливковое масло (для жарки), помидоры, сладкий перец, лук репчатый, гвоздика, душистый перец (горошек), корица, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини
мясо (фарш смешанный), рис (отварной), лук репчатый, кабачки (цуккини), блины рисовые (готовые листы), специи, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой
рисовая бумага, грудка куриная, молоки рыбные, перец болгарский (большой), перец чили, помидор, лук-порей (белая части), сыр твердый, сливочный сыр (филадельфия), кинза, соевый соус, растительное масло (для жарки).
Источник
Рецепты Рисовая бумага
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю
несколько салатных листьев лолло-россо
1 небольшой перец чили
150 г готового крабового мяса
лимонный сок, солью и перец по вкусу.
икра тобико для подачи
1 сладкий перец
50 г лапши фунчеза
100 г хорошего майонеза
4 листа рисовой бумаги
несколько перышек шнитт-лука
1 маринованный огурец
Для соуса мелко нарежьте перец чили, маринованный огурец и шнитт-лук. Смешайте с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Дайте немного настояться в холодильнике.
Нарежьте тонкими полосками сладкий перец. Разберите на кусочки крабовое мясо, удаляя хитиновые пластины. Сварите согласно инструкции на упаковке лапшу фунчеза. Тщательно .
Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках
рисовая бумага – 4 шт
сельдерей (стебель) – 1 шт
семга (филе) – 100 г
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.
лимон, только сок
лук-порей (белая часть) – 1/4 шт
Филе семги нарезать на маленькие кубики.
Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками.
Весенние роллы
креветки – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
рисовая бумага сэн сой – 1 упаковка
лапша рисовая – 50 г
салат зеленый листовой
лук шалот – 1 шт.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Замариновать овощи в горячей воде с 1 ст. л. уксуса и оставить на 20 минут. Креветки очистить. Листья салата, если большие, порвать аккуратно на 2 или 3 части. Сварить рисовую лапшу в кипящей воде 3-4 минуты, остудить. Из ранее приготовленных маринованных моркови и лука слить воду, д.
Спринг-роллы по-вьетнамски
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
8 листов из рисовой бумаги
горсть листьев кинзы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. соуса хойсин
80 г тонкой рисовой вермишели
3 ст. л. рисового уксуса
2 листа салата — латука
горсть листьев мяты
3 ст. л. рыбного соуса
горсть листьев базилика
1 ст. л. жареного арахиса
8 крупных креветок
2 ст. л. сока лайма
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
Роллы из рисовой бумаги с креветками
соевый соус и рисовый уксус для подачи
6 листов рисовой бумаги
1 ч. л. густого устричного соуса
2 большие пластинки маринованного имбиря
соль, свежемолотый черный перец
2 листа китайской капусты
10 крупных сырых креветок
несколько перьев зеленого лука
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инстр.
Источник
Как приготовить рисовую бумагу рецепты
Рисовой бумагой называют очень тонкие прозрачные галеты, внешне напоминающие тонкий лист бумаги. Готовят её из риса, соли и воды следующим образом: рис вначале замачивают, затем разбухшие зёрна очень мелко рубят, добавляют воду, соль и замешивают тесто. Затем его раскатывают в очень тонкие пласты и высушивают. Рисовая бумага очень ломкая и перед употреблением её нужно размочить, тогда она станет эластичной. После вскрытия упаковки, бумагу не следует хранить слишком долго и желательно держать её подальше от сильных запахов. Рисовую бумагу используют, в основном, для приготовления роллов. В качестве начинки может выступать овощи, мясо,зелень и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 370 кКал;
Белки — 7,65 грамм;
Жиры — 0,62 грамм;
Углеводы — 91,73 грамм.
БЛИНЧИКИ «НЕМ» С МОРЕПРОДУКТАМИ
Вьетнамские блинчики «Нем» имеют выраженный морской вкус, с остринкой от перчика чили и слабым грибным ароматом.
Источник