- Звезды вывели формулу весеннего рецепта счастья
- Из кухни с любовью. Как приготовить счастье по рецепту PDF
- Счастье по рецепту
- Шесть вкусов и шесть свойств
- Кокосовое молоко со специями
- Батат с кунжутным маслом
- Киноа с тушеным кале
- Суп-пюре из запеченных кабачков с тофу
- Запеченный картофель
- Запеченные яблоки с медом и корицей
Звезды вывели формулу весеннего рецепта счастья
3 марта в ресторане Fish, при поддержке бренда Bork, прошел гастрономический вечер кулинарного шоу «Готовим счастье по рецепту». Мероприятие было поистине стильное, уютное и очень домашнее — благодаря утонченной атмосфере ресторана Fish, который подарил в этот вечер каждому гостю частичку своего счастья.
Известные персоны из мира искусства, спорта и шоу-бизнеса, словно алхимики, вместе с шеф-поваром Андреем Евтеевым, выводили формулу весеннего рецепта счастья.
На импровизированной кухне, полностью оснащенной премиальной бытовой техникой Bork, счастье приготовили: Екатерина и Александр Стриженовы с дочкой Александрой, Дмитрий и Полина Дибровы, Екатерина Вилкова, Юлия Началова, Костя Цзю, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Марина Демченко, Митя Фомин, Виталий и Алена Прохоровы, Михаил Пореченков, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева и Андрей Разыграев, дизайнер Марина Ример, Костя Грим. В этот раз шоу «Готовим счастье» побило все рекорды: звездные гости приготовили 11 оригинальных и очень вкусных блюд.
Неожиданное предложение от шефа приготовить Косте Гриму наряду с классическими брускеттами, брускетту с низкокалорийной колбасой «Доктор» в стиле «А-ля-рус» сначала удивило, потом восхитило своей оригинальностью; Анфиса Чехова порадовала своего мужа тар-таром из сибаса; Костя Цзю — приготовил изысканное «соте из мидий фламбе»; Виталий Прохоров вместе с супругой поэкспериментировали с японской кухней и приготовили сашими в соусе терияки на рисовой лапше; Михаил Пореченков угостил гостей салатом Нисуаз с тунцом на гриле; Митя Фомин приготовил диетический салат из зелени от «Белой Дачи» и рисовой лапши; Лера Кудрявцева и Андрей Разыграев сделали во фритюрнице креветки с васаби; у Екатерины Вилковой получился малиновый «Наполеон», а Юля Началова заварила витаминный травяной чай «Родное Луговое», и подарила гостям музыкальное выступление. Техника Bork в процессе приготовления не раз удивляла своим умом и космической скоростью: воздушный крем для малинового «Наполеона» в блендере можно сделать за минуту; поджарить мясо или рыбу на гриле получится в два раза быстрее обычного.
Ведущими шоу выступили Антон Зорькин и Татьяна Морозова, искрометные шутки которых не оставили никого равнодушным.
Благодаря магии кухонного пространства светские персоны открывались с неожиданной стороны и делились семейными секретами. Чета Дибровых поведала, что ждет мальчика. Александра Стриженова «выдала» коронный рецепт папы, Митя Фомин рассказал про свою диету, а Анастасия Макеева про секрет гармонии и улыбки.
Сюрпризом вечера стало выступление блюз и джаз исполнителя, внука легендарного Луи Амстронга — Чарли.
Гостей вечера угощали изысканными блюдами от шеф-повара ресторана, а напитком вечера стало игристое коллекционное вино от дома Ganсia.
Всех участников этого сезона проекта «Готовим счастье по рецепту» загородный курортный отель Radisson Resort Zavidovo пригласил провести незабываемый week-end в одном из самых экологически чистых уголков планеты.
Две супружеские пары: Александр и Екатерина Стриженовы, а также Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук получили романтический подарок от партнеров вечера — отдых на живописном острове Праслин — втором по величине острове Сейшельского архипелага в роскошном отеле Raffles Praslin Seychelles.
Партнерами мероприятия выступили: фитнес-клуб класса люкс Sky Club, интерьерные салоны «Шато де Вэссель», Арт-проект «#безцензуры», дизайнер Marina Rimer, «Клиника реконструктивной стоматологии», компания Integrita, пиво Radeberger и Schofferhofer, соки Santal.
Информационные партнеры проекта: журнал ОК, телеканал Music Box, журнал Дорогое удовольствие, радиостанция Весна FM, журнал Гастрономъ, журналы Shopping guide, Eclectic, Celebrity Trend, Cabinet De L’Art, телеканал Телекафе и телеканал Eда, интернет портал Dessertreport, телеканал STVchannel, интернет телевидение RestoLive TV.
«Счастье — это не станция назначения, а способ путешествия», — отметил во время шоу Александр Стриженов.
Источник
Из кухни с любовью. Как приготовить счастье по рецепту PDF
Книга известного фуд-блогера Елизаветы Глузской «Из кухни с любовью» порадует поклонников «ресторана на диване». Это кладезь теплых семейных традиций и более полусотни рецептов по приготовлению трендовых блюд. Лиза предлагает попробовать в домашнем исполнении то, что вы обычно заказываете в кафе и ресторанах. На кухне «от Лизы» ваши любимые блюда станут гораздо полезнее и обойдутся ощутимо дешевле.
Салаты «Цезарь» и «Нисуаз» с соусами собственного приготовления, французский сырный суп и острый тайский том ям, курица в пиве и папина долма, стейк рибай с овощами гриль, паста болоньезе – что еще вы предпочитаете? Особое внимание – десертам. На просторах интернета тирамису по рецепту Глузской уже успели назвать «приворотным». И автор частенько получает от поклонниц письма с благодарностью за спасенную с помощью вкуснейших ужинов семью. Да, вы правильно поняли, это книга для тех, кто любит своих близких и умеет экономить, не отказывая себе в удовольствиях.
Хорошая книга, простые, но с изюминкой рецепты. Большинство ингредиентов доступно. Автор показывает возможность приготовить блюда ресторанного уровня дома.
Хорошая книга, простые, но с изюминкой рецепты. Большинство ингредиентов доступно. Автор показывает возможность приготовить блюда ресторанного уровня дома.
Рецепты обалденные! Я, как вегетарианка, которая очень любит ходить по ресторанам, нашла множество рецептов вкусностей для себя! Всё просто и понятно изложено, большие и красивые фотографии, просто тянет всё попробовать!
Источник
Счастье по рецепту
Пришли холода — и улыбка исчезла с лица? Прислушайтесь к советам аюрведического диетолога Дженнифер Уоркмэн — они помогут вам сбалансировать диету с учетом типа конституции, и градус настроения обязательно повысится.
Причиной плохого настроения и самочувствия может быть то, что вы едите продукты, которые не подходят вашей доше. Рассмотрим, как сочетание трех дош влияет на ваше настроение.
Вата (воздух) перемещается через нервную систему и внутренние органы — легкие и толстый кишечник. Дисбаланс ваты проявляется в виде беспокойства, нервного напряжения и бессонницы. Возникают проблемы с пищеварением — метеоризм или запор. Частые поездки, длительное время, проведенное за компьютером, череда неприятностей, а также сухая и ветреная погода могут обострить вату. Чтобы уравновесить ветер, выбирайте сладкие, кислые или соленые продукты и готовьте пищу, способную сбалансировать дошу за счет теплых, тяжелых и маслянистых свойств. (Это не значит, что надо есть жирные блюда быстрого приготовления.)
Батат — вкусный способ спуститься на землю (если стресс буквально сдувает вас с ног). В батате много клетчатки и витамина А. Ешьте батат вместе с постной белковой пищей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным.
Орехи кешью содержат белок, дающий силы, и полезные мононенасыщенные жиры. Кроме того, присущий им сладкий вкус в сочетании с небольшим количеством соли быстро приводит вату в равновесие. Съедайте горсть подсоленного кешью вместе с какими-либо фруктами летом или супом осенью и зимой. Ешьте кешью, если почувствуете характерную вате тягу к сладкому.
Огненная питта стимулирует пищеварение и отвечает за усвояемость пищи. Дисбаланс обычно проявляется в виде сильных эмоций — злости, агрессии или заболеваний, связанных с жаром, — повышенном давлении, красных высыпаниях, стоматите, расстройствах пищеварения. Долгое нахождение в дорожных пробках в жаркий летний день, пропуск приема пищи, ненормированный рабочий день и избыточные физические нагрузки обостряют питту. Питте рекомендованы прохладные, легкие продукты с вяжущим, горьким или сладким вкусом.
Сладкие летние фрукты являются нейтрализатором повышенной питты. Сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства арбуза быстро успокаивает, а кокосовое молоко охлаждает питту. Оно обладает сладким вкусом и содержит бесценное масло, стимулирующее энергию.
Капха-доша тяжелая, как сама земля. Ее избыток приводит к холоду и застою. Возможно появление заболеваний, связанных с накапливанием жира (ожирение), флегмы (простуда, грипп, аллергия) или ткани (опухоли). Дисбаланс капхи провоцируют холодная, дождливая погода, отсутствие физических нагрузок, поздний ужин и избыток сна. Состояние лучше всего поддается лечению острыми, вяжущими и горькими приправами. Важно, чтобы пища была горячей, легкой и сухой.
У киноа легкие свойства, но горьковатый и вяжущий вкус. Она не так утяжеляет, как картофель и овсяные хлопья, зато содержит большое количество легкоусвояемого белка, питающего вялую капху, которой нужно начать двигаться. Листовая капуста кале — горьковатый овощ с вяжущими свойствами, который поможет переварить пищу капхи. Она также богата лютеином и витаминами А, С и К.
Шоколад можно употреблять всем типам, главное — знать, какие наполнители подходят конкретно вашей доше. Шоколад — самый простой путь к счастью, ибо, употребляя его, мы повышаем уровень серотонина («гормона счастья») в организме. НАПРИМЕР: сладкий молочный шоколад с орехами балансирует вату; горько-сладкий шоколад успокоит питту; горький темный шоколад с имбирем буквально создан для капхи.
Шесть вкусов и шесть свойств
Сладкий: балансирует вату, питту.
Продукты: фрукты, сахар, мед, молоко, белый рис, молочный шоколад, кокосовые орехи, гранаты, арбузы.
Кислый: балансирует вату.
Присутствует в лимонах, йогурте, сметане, сыре, уксусе.
Соленый: уравновешивает вату.
Продукты: морская соль, соевый соус, тамаринд, оливки.
Жгучий: балансирует капху.
Продукты: корица, перец чили, имбирь, гвоздика, хрен.
Горький: балансирует питту, капху.
Продукты: куркума, чай, кофе, темно-зеленые овощи, капуста кале, мангольд, капуста листовая.
Вяжущий: балансирует питту, капху.
Продукты: зеленые яблоки, клюква, гранаты, сок алоэ, чечевица, бобы.Свойства
Теплый: балансирует вату, капху.
Присутствует в супах, тушеных блюдах, чае, острой пище, перце чили.
Прохладный: балансирует питту.
Присутствует в салатах, мороженом, чае со льдом, гранатах, клюквенном соке, лайме.
Легкий: балансирует питту, капху.
Присутствует в рисовых лепешках, попкорне, салате-латуке, яблоках, киноа.
Тяжелый: балансирует вату.
Присутствует в красном мясе, растительном масле, сливках, мороженом, супах и соусах.
Маслянистый: балансирует вату, питту.
Присутствует в гхи, кокосовом и оливковом масле, авокадо.
Сухой: уравновешивает питту, капху.
Присутствует в попкорне, рисовых лепешках, бобовых, ячмене, рисе.
Кокосовое молоко со специями
для питта-доши:
1 стакан кокосового молока
1 щепотка специй: корица, кардамон
1 ч. л. какао
Приготовление:
1. Дома, зимой, вы можете использовать консервированное кокосовое молоко. Если вы поехали в отпуск и находитесь в Таиланде или в Гоа, молоко легче добыть из свежесрезанного кокоса.
2. Вылейте молоко в стакан. Добавьте кардамон и корицу, затем всыпьте какао.
3. Наслаждайтесь напитком, похожим на очень вкусный чай с приправами.
Специи позволят усилить вкус и уравновесить кремообразную консистенцию кокосового молока.
Батат с кунжутным маслом
для вата-доши:
2 средних батата
1 ч. л. кунжутного или кокосового масла
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Очистите батат от кожуры. Порежьте на дольки. Выложите на раскаленную сковороду (без масла), накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, периодически переворачивая батат на сковороде, чтобы он равномерно пропекся. ,/br> 2. Когда батат будет готов, выложите его в миску. Затем усильте энергию, уравновешивающую вату, добавив 1 чайную ложку кунжутного или кокосового масла (утяжеляет), ½ чайной ложки мускатного ореха или корицы (согревает) и ½ чайной ложки морской соли.
Ешьте картофель вместе с постной белковой пищей, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным.
Киноа с тушеным кале
для капха-доши:
ингредиенты для гарнира из киноа:
1 чашка киноа
1,5 стакана воды
1 щепотка морской соли
горсть подсолнечных семечек
1 щепоть жгучего перца
1 ч. л. сушеной клюквы
ингредиенты для кале:
1 пучок капусты кале
2 ст. л. кунжутного или оливкового масла
1 ст. л. пряного мангового чатни
Приготовление:
1. Поджарьте сухие зерна киноа в сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Добавьте воду, накройте крышкой и медленно кипятите до тех пор, пока киноа не впитает воду. Выложите киноа на тарелку, добавьте соль, семечки, пряности и сушеную клюкву.
Как приготовить кале?
2. Возьмите большой пучок капусты кале, удалите толстые стебли и порвите капусту на куски.
3. Выложите кале на раскаленную сковороду. Готовьте капусту в кунжутном или оливковом масле. Когда блюдо будет готово, заправьте кале манговым чатни.
Кале устраняет не только дисбаланс капхи, но и питты.
Суп-пюре из запеченных кабачков с тофу
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
700 г свежих кабачков
200 г твердого тофу
2 ч. л. молотого красного перца чили
1 ч. л. сушеного орегано
750 мл овощного бульона
пучок свежей зелени
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте кабачки пополам и запекайте их в духовке (или микроволновой печи) при температуре 150º до состояния мягкости.
2. Растопите сливочное масло в воке на среднем огне. Влейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его.
3. Добавьте запеченные кабачки и тофу. Тушите, помешивая, 2 минуты.
4. Добавьте в вок овощной бульон. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до слабого и варите суп 5 минут. В блендере измельчите свежую зелень и суп до получения однородной массы. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем.
Запеченный картофель
Печеные блюда лучше готовить в духовой печи, но если таковая отсутствует, сойдет и микроволновка.
Ингредиенты:
2 шт. картофеля
30 г твердого сыра
1 шт. репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
перец черный молотый, соль
Приготовление:
1. Картофель средней величины хорошо вымойте и потрите щеткой.
2. Картофель проколите вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего уложите клубни на блюдо, предназначенное для приготовления пищи в микроволновке.
3. Поместите блюдо в печь. Если в вашей печи есть режим «картофель в мундире», то выберите его. Если такого режима нет, готовить картофель нужно на полной мощности в течение двух с половиной минут с каждой стороны. Готовый картофель выньте из печи и слегка остудите.
4. Мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук.
5. Натрите на терке твердый сыр. Измельчите чеснок. Срежьте ножом примерно 1/3 часть картофеля и ложкой аккуратно извлеките серединку.
6. Разомните мякоть вилкой, посолите и поперчите. Добавьте к картофельному пюре измельченный чеснок, обжаренный лук и тертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
7. Запеченную кожицу картофеля заполните полученной начинкой, поместите все это в микроволновку и запекайте в течение 1-2 минут на полной мощности.
8. Готовый картофель переложите на блюдо и подавайте с любым соусом и свежей зеленью.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты:
6 кисло-сладких яблок
6 столовых ложек меда
корица
Приготовление:
1. Вымойте и насухо вытрите яблоки. Вырежьте ножиком сердцевину так, чтобы не повредить донышко — в середину мы кладем мед, а без донышка он растает и вытечет.
2. Выложите яблоки на противень для запекания. Положите в каждое яблоко по 1 столовой ложке меда и присыпьте корицей.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200º, приблизительно на 20 минут. Когда яблоки будут готовы, вытащите их из духовки и остудите. После чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на столу.
Источник