- Рецепт щековины в луковой шелухе
- Рецепт щековины в луковой шелухе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные щечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиные щеки, запеченные в духовке
- Описание приготовления:
- Запеченные свиные щечки. Приготовление
- Как приготовить «Свиные щечки»
- Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag
- Горячее копчение свиной щековины
- Как засолить щековину для горячего копчения
Рецепт щековины в луковой шелухе
Рецепт щековины в луковой шелухе
Луковая шелуха — природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, рыбы в красивый золотистый цвет, добавляют при приготовлении мясных бульонов. Я очень часто готовлю свиную щековину именно в луковой шелухе. Сало с прослойкой мяса, отваренное в рассоле с луковой шелухой, получается нежным, вкусным, ароматным, оно нравится как взрослым, так и детям. Салу можно придать и вкус копченостей, для этого в рассол необходимо добавить копченный чернослив или копченные груши, я готовила без них. Приготовьте щековину в луковой шелухе по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Щековину нарежьте на небольшие кусочки.
Промойте под проточной водой.
Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.
В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.
Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.
Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.
Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.
На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.
Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.
Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.
Источник
Свиные щечки
Ингредиенты
Свиные щечки — 1 кг
Для рассола:
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 4 шт.
Луковая шелуха — 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок — 1 головка
Приправа для сала — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.
В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Затем поместите куски щековины в рассол.
Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).
Варите на среднем огне 40 минут.
Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник.
Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.
В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.
Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.
Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.
После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.
Источник
Как приготовить свиные щеки, запеченные в духовке
Опытные кулинары знают, что приготовить мясное вкусное угощение можно из любой части туши и этим самым сделать меню семьи разнообразным. Щековина свиная отличный вариант кушанья как к повседневному обеду так и к праздничному застолью, а ее рецепт в духовке воссоздать совсем несложно.
Блюдо можно стряпать очень часто, ведь его стоимость больше чем доступная, нужно лишь выбрать самый лучший продукт.
Описание приготовления:
Смотрите, расскажу, как приготовить «Свиные щечки» легко и очень вкусно! Щековину нужно обязательно подготовить: вымыть, ножом поскребсти кожу. Затем сварить в рассоле со специями, охладить. Если планируете сало кушать в ближайшее время, то храните его в холодильнике, а если готовите впрок, то положите его в морозилку, завернув в пакет или пищевую пленку. Оно отлично будет лежать без ущерба для вкуса.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Запеченные свиные щечки. Приготовление
Если запечь в духовке свиные щеки, то получится сытное, аппетитное блюдо с неповторимым и изысканным вкусом. Их приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Можно будет насладиться нежными щечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— щека свиная — килограмм;
— перец молотый, соль, паприка, кориандр молотый — по одной ч. л.;
— чеснок — пять зубчиков.
— морковь и лук репчатый — по одной штуке;
— соль — ½ столовой ложки.
Перед готовкой необходимо подготовить компоненты. Щеку нужно промыть под холодной водой и очистить шкурку, используя нож. Чтобы придать красивый вид продукту, он заворачивается в рулет и завязывается плотной ниткой. Далее чистятся лук и чеснок. Если лук большой — разрезать на две части, если маленький, то не нужно. Чеснок нарезается крупными брусочками.
В кастрюли положить подготовленную ранее щеку и налить воды, чтобы она полностью скрылась. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. На маленьком огне компонент томится около часа, чтобы ее можно было свободно проколоть бамбуковой палочкой.
За полчаса до конца варки добавить лавровый лист, лук и морковку. Потом щеки поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю жидкость. Убрать нить и приправить специями. Ножом делаются углубления, в которые добавляется чеснок. Затем опять завернуть рулет и завязать ниткой.
Щеку осталось только запечь в духовке. Форма смазывается, в нее кладется рулет и ставится в духовку на двести градусов до румяной корочки.
Как приготовить «Свиные щечки»
1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.
2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.
4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.
5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.
6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.
Свиные щечки запеченные в медовой корочке, простой рецепт в домашних условиях
Свиная щековина запеченная в медовой корочке может быть в составе нескольких блюд. Ее можно предложить в качестве основного блюда, как нарезку и даже добавить в состав мясного салата. Для приготовления щеки с медом выбирайте более мясной продукт и желательно с молодой свинки. Вес одной щековины не должен превышать килограмма.
Ингредиенты
- Свиная щека — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л
- Чистая вода — 1 литр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа к салу — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.(неострая).
- Мед — 80 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить и запечь свиную щековину в медовой корочке самостоятельно
- Один литр чистой воды влейте в кастрюлю и поставьте утварь на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю соль, молотую приправу к салу и лавровый лист. Прокипятите приправы в течение 2 минут, и снимите утварь с огня. Полностью остудите рассол.
- Свиную щеку тщательно вымойте и опустите в охлажденный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов (можно на ночь).
- Замаринованную щеку выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
- Возьмите жидкий мед (если такого варианта нет растопите мед на водяной бане). Смешайте мед с горчицей.
- С помощью кисточки смажьте щековину со всех сторон смесью меди и горчицы.
- Выложите продукт на фольгу и плотно заверните. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте щековину в течение часа при 200°С. Затем аккуратно разверните фольгу и готовьте яство еще в течение 30 минут при той же температуре.
- Готовую свиную щеку выньте из духового шкафа и выложите на блюдо. Подавайте запеченное мяско еще горячим с любимым гарниром.
Щековина свиная обязательно станет одним из любимых угощений и ее рецепт в духовке поможет вам справиться с готовкой в два счета.
ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag
ЩЕКОВИНА СВИНАЯ / САЛО ВАРЁНОЕ в ПАКЕТЕ / pork cheek recipe / Boiled Fat in a Bag ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ! 1) АРБУЗ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFP7z5dpHBwsNQML6m242AzZ 2) БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPffnhSU7Wsm_mrnRArIKwT 3) КОНЬЯК : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNTSSyUdhHC9mdibTBxHKrO 4) АДЖИКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFMY1H2WQhqUfDg9YOYIk1m2 5) БАКЛАЖАНЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNnwDbYWc2eG2P_RciJCiwl 6) БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPhw4m90WztEjEMWfHJJ37W 7) ПИЦЦА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFM9IJqvdb8l0zQBfGTvT0mM МОРКОВЬ с ГОРОШКОМ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFPCwTE2nx24v2Z8—irCIc7 9) ДЕСЕРТЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFOFJWm2VmvtO9xhrRl3Brrs 10) СВИНИНА : https://www.youtube.com/playlist?list=PL0OXW32tMfFNygMqdRGbo3WK72M0-vv-q ВНИМАНИЕ ! ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ : МИРОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДЫ и не ТОЛЬКО : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoW-bKgXFW7zjk6hECanE0Dk ЮМОР : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoWAeJNrbspPbjlwOrSoZu50 ВОЛОСЫ / Уход и средства для волос : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoVNkQlRDicTQOB8O31DWkTL ЗЕРКАЛА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoWUUNQSP82zvJfHMg_KRiCf НОВОГОДНЕЕ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoUsSK5NjR1aMaTNpAii_2N3 ПОПУЛЯРНОЕ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoUbWHfb2ON4AlaboK7sBa3q ОБЗОРЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoVsvWDCU3IWbvLNyHPvZLJp СТИХИ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoU0LMb0YGa2B2iWze5MFXoO ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoX6mA6JgSTb433rYASpaSke СТРОЙКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoX6FeLgLZ16ksLhqAsjLErr СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoVeNGXoD2fqs9QkZNAwf_P2 ДИЗАЙН : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoWa5g3AkWXP2K966jKrHcdz ГОРОСКОПЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoVPwLk3MbIj31ayuiD2dZM3 ОБУВЬ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoX5E7eeiipI8AR315QOQDbg АВТО : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoUHm5L4EM5n42RLncDsCnNq РЕЦЕПТЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtSYsxhISGoUkq42OLaQquIulYWiLaJEB Доброе время суток ДРУЗЬЯ ! Наш девиз — ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ ! Всем хорошего настроения с новым , качественным ремонтом ! ОТКОСЫ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJHEtZTIUW3M-0Y0nRWWBoK САНТЕХНИКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJp3EpM4iRbKeda5doYOIV3 БАССЕЙН : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJ_xpIkHd8gPVJvzyHtREfr ГИПСОКАРТОН : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnKemgzbQwdAkeZHKLhXrQf- ЛОДЖИЯ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnKio10fprh-80V7gNidMDOB ПЛЕСЕНЬ ГРИБОК : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnI3EnJfe2aXiSmb-eV7t9sm БАК ДУШЕВОЙ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnL7ipRImlCI9_-bBowFw3Nk ПЛАСТИК : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnKYEVtlo1qmJbRcfqCn-Vsc РЕМОНТ ГЛИНОБИТНОГО https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJxh_Qrm6WHaeyC5T8Mc81n ДОМА ПЛИНТУС : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnLHP7WPBY7CQTIdzRBXAzDP СТЯЖКА ПОЛА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnIc3_FDZOv93BurdOUZ6tTu КРАСКА СМЫВКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnI6VodA5PmGT_V6VAZ49zAY СТРУКТУРНАЯ КРАСКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnIRrzq9HP1rGYIGuR7XtTKu ОБОИ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnIuZ3—L0otUJndr-PwVx4U ПЛИТКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnL8jWRz4BOCmjfnGrpLidS3 ШПАКЛЁВКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnID6T2vTjrlvZhKZQ0yf3hL ШТУКАТУРКА : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJhdjeh9asYHjhv4ZY9VzOa ДЕМОНТАЖ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJRd6phc1UePke63hJDZMb5 ДИЗАЙН : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnJf0KnIS5bVuujY4aAJSeGu ВАННЫЕ : https://www.youtube.com/playlist?list=PLSXLh2dmYtnIeKej22XMqGn8pMQ7FnKtA
Горячее копчение свиной щековины
При горячем копчении свиная щековина пропекается, становится мягкой. Высокая температура дыма и непродолжительное время приготовления делают ее более сочной, чем при холодном копчении.
Как засолить щековину для горячего копчения
- свиная щековина — 1 кг;
- соль — 130 г;
Источник