- Лучшие блюда из свежемороженой сельди
- Как выбрать рыбу?
- Как правильно ее разморозить?
- Естественное размораживание
- При помощи соли
- При помощи проточной воды
- При помощи микроволновки
- Рецепты
- На сковороде
- В духовке
- В кастрюле
- Блюда из селедки, рецепты с фото
- Сельдь — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Читайте также о селедке .
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Лучшие блюда из свежемороженой сельди
Несмотря на свою низкую стоимость, селедка – это отличная рыба, в которой много белков и различных витаминов. Употребление такого продукта способствует снижению холестерина в организме, а также помогает бороться с таким заболеванием, как сахарный диабет. На прилавках магазинов можно встретить сельдь в разном виде. Она продается и соленой, и копченой, но также бывает и замороженной. Из свежемороженой сельди можно приготовить много разных блюд. Но для этого надо знать все тонкости обращения с этим продуктом.
Как выбрать рыбу?
Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями. Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время.
При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым. Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.
Как правильно ее разморозить?
Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.
Естественное размораживание
Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.
При помощи соли
Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.
При помощи проточной воды
Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.
При помощи микроволновки
Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.
Рецепты
Блюда из свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но также и сделать их достаточно необычно. Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым».
Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом.
Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды. Далее надо включить кнопку «пар» – через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни.
На сковороде
Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:
- 4 шт. мороженых сельдей;
- 8 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- щепотка соли;
- 2 куриные яйца;
- 60 мл – свежего молока;
- 100 мл – подсолнечного масла;
- панировочные сухари – по необходимости.
Способ приготовления.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Затем филе надо перекрутить в мясорубке, добавив к нему все зубчики чеснока и луковицу.
- Далее можно приступать к картошке. Ее надо почистить и натереть на терке. Затем отжать всю лишнюю жидкость и добавить молоко.
- После этого можно заняться фаршем. Для этого необходимо смешать перекрученную селедку, картофель с молоком, все посолить и поперчить. Все нужно очень тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
- По истечении нужного времени можно вытянуть готовый фарш и сделать котлеты. Затем их необходимо обильно обвалять в сухарях и приступать к обжарке.
- Такие вкусные котлетки можно подать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.
Для приготовления селедки в собственном соку на сковородке понадобится:
- 3 большие мороженые селедки;
- 1 большая луковица;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Затем почистить ее и порезать на кусочки.
- После этого их надо натереть солью и перцем, а затем разложить на разогретой сковородке.
- Сверху нужно разложить порезанный полукольцами лук. Затем сковороду надо очень плотно закрыть крышкой и на большом огне готовить в течение 5 минут. После этого огонь необходимо уменьшить до минимума.
- Далее готовить все нужно еще 20 минут, не открывая крышку. Переворачивать рыбу также не стоит.
- Такое блюдо подается горячим, если же селедка останется, то можно подогреть его в микроволновке перед подачей на стол.
В духовке
Запеченные блюда довольно полезные. Это касается и тех деликатесов, которые приготовлены из селедки. Чтобы сделать ароматную селедочку под майонезом в духовке, понадобится:
- 3 средние сельди;
- 3 большие луковицы;
- 200 мл – нежирного майонеза;
- 2 стакана чистой воды;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо подготовить селедку. Ее надо избавить от внутренностей и удалить все плавники и хвост.
- Подготовленные тушки надо очень тщательно натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный маслом противень. После этого надо сверху присыпать нарезанным полукольцами лук и залить все майонезом.
- Далее нужно достаточно аккуратно налить воды по стенкам противня и поставить его в духовой шкаф, перед этим разогрев его до 190 градусов.
- Запекать ее надо 50 минут.
Подавать такую селедку лучше с вареным картофелем.
Запеченная селедка с овощами в духовом шкафу украсит стол и станет основой для любого семейного ужина. Необходимые компоненты:
- 4 средние селедки;
- 4 большие картошки;
- 2 средние моркови;
- 1 большая луковица;
- щепотка приправ;
- щепотка соли;
- 40 г – нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт.
- Селедку необходимо подготовить, затем порезать порционными кусочками.
- Все овощи нужно почистить и нарезать кружками.
- Далее к майонезу надо добавить специи и после все посолить.
- Затем надо намазать одной половиной получившегося соуса рыбу, а второй – овощи.
- После этого все нужно сложить в рукав для запекания и поставить в духовой шкаф на 70 минут. Готовую рыбу надо выложить вместе с овощами на большое блюдо и полить сверху, выделившимся соусом. Блюдо можно приготовить и без рукава для запекания.
В кастрюле
Свежемороженую сельдь можно использовать для приготовления блюд в обычной кастрюле. Например, очень вкусной получается уха из такой рыбы. Такой рецепт считается экономным. Поэтому с легкостью впишется в бюджет практически любого человека. Необходимые компоненты:
- 1 большая сельдь;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. – манки;
- 3 средние картошки;
- 1 средняя морковь;
- щепотка соли;
- щепотка хмели-сунели;
- несколько листиков лаврового листка.
Пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо из подготовленной селедки сварить бульон.
- После этого рыбу надо вытянуть и удалить из нее кости.
- Тем временем из моркови и лука надо сделать поджарку.
- Картофель между тем надо почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем их надо засыпать в бульон и поварить в течение 8 минут.
- После этого надо засыпать манку, добавить поджарку, посолить и добавить специи. После этого варить еще 10 минут.
- Готовую уху необходимо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Селедка с овощами, приготовленная в кастрюле, также очень вкусна. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 3 небольшие сельди;
- 3 большие репчатые луковицы;
- 3 большие моркови;
- 3 большие картошки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 80 мл – подсолнечного масла;
- 200 мл – чистой воды.
Пошаговый рецепт.
- Подготовленную селедку надо порезать на порционные кусочки и посыпать солью и перцем.
- Затем нужно подготовить овощи. Картофель надо нарезать кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. После этого все надо разделить на две части.
- Далее необходимо смазать толстостенную кастрюлю подсолнечным маслом. Затем выложить слоями одну часть, а сверху – вторую. После этого надо полить маслом, которое осталось, а также добавить чистую воду.
- Затем рагу надо поставить на плиту и на небольшом огне готовить 50 минут, мешать при этом не стоит.
Многие любят селедку, однако, не каждый человек знает, что, кроме соленой или копченой рыбы, существует еще и свежемороженая, которая легко готовится и получается очень вкусной. И напрасно, ведь все эти блюда заслуживают внимания и могут дополнить любой рацион.
О том, как запечь сельдь в духовке, смотрите приложенное видео.
Источник
Блюда из селедки, рецепты с фото
Сельдь — одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Сельдь — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из селедки?
Рецептов в подборке: 130 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Огурец маринованный — 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Зелень — по вкусу;
Соль,перец — по вкусу;
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
Кориандр — 1 ст.л. зерен
Перец душистый — 8-10 горошин
Перец черный — 5-6 горошин
Гвоздика — 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Для маринада:
Смесь перцев — 1 ст.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Булка бутербродная — 1 шт.
Огурец свежий — 60 г
Помидоры черри — 10 шт.
Листья петрушки — для украшения
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Майонез постный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Зеленый лук — 1 шт.
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь замороженная — 1 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Сельдь слабой соли — 1 шт.
Вино белое сухое — 120 г
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец острый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные — 30 г
Оливки-маслины — 10 шт.
Перец молотый — по вкусу
Лук репчатый — 30 г
Ингредиенты
Картошка — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Для оформления Быка 2021 года:
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Посмотрите наши подборки рецептов блюд с сельдью!
Читайте также о селедке .
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Филе селёдки — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 200 мг.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 100 мл.
Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Вода — для промывки
Ингредиенты
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) — 30 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец чили — 1 ч.л.
Перец душистый — 5 горошин
Ингредиенты
Соленая сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо всмятку — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Перец горошком — 8 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 160 г
Манная крупа — 55 г
Томатный сок — 75 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Манная крупа — 100 мл
Томатная паста — 40 г
Растительное масло — 80 мл
Репчатый лук — 80 г
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Плавленый сыр — 90 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточек
Масло кукурузное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди пряного посола — 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец — щепотка;
Зеленый лук — для украшения.
Ингредиенты
Филе сельди — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла — 150 грамм;
Йогурт — 1 стакан;
Сок лимона — 1 ст.л;
Зубок чеснока — 1 шт;
острый перец — по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт;
Морковь маленькая — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный горошком — 15 шт;
Лавровый лист — 5 шт.
Маринад
Ингредиенты
Сельдь свежая — 600 г
Хлеб белый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук белый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло от анчоусов — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лук зелёный — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Батон молочный — 3 ломтика
Мука — для обваливания
Масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Блины тонкие — 16 шт.
Филе сельди малосоленой — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник