- Готовим селедочное масло по разным рецептам.
- Как приготовить селёдочное масло
- Как приготовить селёдочное масло, рецепт
- Селёдочное масло с морковью
- Селёдочное масло с сыром
- Селёдочное масло с яйцами
- Как подать селёдочное масло с зеленью
- Селёдочное масло с горчицей
- Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
- Полезные советы
- Самый простой рецепт
- Селёдочное масло с горчицей и зеленью
- Селёдочное масло с плавленым сыром
- Масло с селедкой, луком и чесноком
- С морковью и сыром
- Селёдочное масло с яблоком
Готовим селедочное масло по разным рецептам.
В советское время такая закуска называлась «Паштет из сельди». Чуть-чуть с другими ингредиентами ее называют «Форшмак из сельди». Кстати, делать такое масло не обязательно с селедкой, но именно с этой рыбой оно получается особенно нежным, кремообразным и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
сливочное масло — 340 г;
крупная сельдь — 2 шт.
Для подачи на стол настоятельно рекомендую добавить репчатый и зеленый лук.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Сельдь моем, чистим, делаем филе. Как легко и быстро это сделать , есть у меня в ленте.
Филе сельди промываем и режем на маленькие кусочки, при этом тщательно убираем даже маленькие косточки. Складываем измельченное филе в миску.
Добавляем к селёдке размягченное масло и разминаем ложкой до гладкого, однородного состояния.
Есть еще вариант, когда половина селедки измельчается в блендере, а половина оставляется кусочками. Тогда масло получается более однородным с кусочками сельди. Мне такой вариант нравится больше.
Масло перекладываем в емкость с плотной крышкой и храним в холодильнике.
И теперь несколько интересных вкусовых разновидностей такого масла. Если всю селедку измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и добавить одно зеленое яблоко (без кожи и сердцевины), то получится настоящий форшмак. У него однородная консистенция и более освежающий вкус, за счет яблока.
Есть еще вариант приготовления форшмака. Сельдь, 2 отварных яйца, репчатый лук и масло. Такой вариант очень вкусный именно с ржаным хлебом.
Если к селедке и маслу добавить плавленный сыр и отварную морковь (все ингредиенты пропустить через мясорубку), то получится масло под названием «Ложная икра». Честно скажу, до икры, конечно, далеко. Но вкус интересный.
Приготовив такое селедочное масло, подавайте его с черным хлебом и луком, именно лук подчеркнет вкус таких бутербродов. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
В моей ленте вы сможете найти много рецептов с рыбой, здесь есть скумбрия с овощами , красная рыба на слоеном тесте , подборки горячих блюд из рыбы . Есть и мясные блюда , закуски , советы и рецепты к праздникам . Много статей на советскую тематику . Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!
Источник
Как приготовить селёдочное масло
Как приготовить селёдочное масло быстро и красиво? Давайте сделаем это вместе. Вкусное и нежное, оно годится как для подачи к утреннему чаю, так и для фуршетных канапе. В гастрономии этот продукт относится к категории «составное масло». Приготовить закуску можно очень быстро и не сложно. Разнообразив классический вариант морковью, сыром или шпинатом, блюдо превращается в кулинарный изыск.
Как приготовить селёдочное масло, рецепт
Вкусный, натуральный продукт с добавлением сельди, тщательно перетёртое и превращённое в приятную нежную пасту покорит любого.
- масло — 200 г;
- филе сельди — 200 г.
Пропорции могут быть любые. Пошаговый путь приготовления:
Из сельди выбираем кости.
Если сельдь засаливали самостоятельно, к примеру, по этому рецепту, и тушка целая, то нужно работать без ножа. Отрезав голову, пальцами, осторожно удаляем хребет вместе с рёберными костями. Происходит это быстро, и нет нужды пользоваться специальными пинцетами. Не заботьтесь о целостности тушки, в этом нет нужды, она будет перетираться.
Всё выкладываем в миску и с помощью погружного блендера перетираем массу до пастоподобного, однородного состояния.
Хранится такой продукт в холодильнике 3-4 дня. Если есть потребность его можно завернуть в пакет и отправить в морозильную камеру.
Селёдочное масло с морковью
В данном случае морковь будет выступать в роли натурального красителя. Для этой цели можно выбрать и оранжевую тыкву, а также порошок куркумы.
К ингредиентам, описанным выше, добавляем на выбор:
- отварной моркови — ½ часть;
- тыквы — 2-3 кусочка;
- куркумы — 1-1,5 г.
Всё перетираем блендером. На фото тыква и куркума.
Селёдочное масло с сыром
Для любителей мягких рассольных сыров типа «Фета», я готовлю его по этому рецепту, композиция с сельдью получается безукоризненной. В качестве наполнителей можно взять также:
- плавленый сыр;
- колбасный сыр;
- кисломолочный (творог).
Пропорции селёдки, масла и сыра совершенно произвольные. Для начала берите 1:1:1. Перебить вкус вкусной селёдки приятный, лёгкий сыр не сможет.
Если жирный продукт полностью заменить сыром, то получим блюдо менее калорийное, но вкусное. Однако в этом случае уже буде не селёдочное масло, а селёдочный сыр.
Рецепт селёдочного масла с плавленным сыром очень удачен. Такой продукт можно намазать на заранее приготовленные блины, вернуть рулетом и порезать наискось. Красивая подача не оставит без внимание блюдо.
Селёдочное масло с яйцами
Для приготовления отвариваем куриные яйца. Рецептура такова:
- сельдь — 1 шт.;
- масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Всё укладываем в миску и перетираем блендером. Цвет слегка изменится, но всё же останется сереньким.
Как подать селёдочное масло с зеленью
Если есть желание разнообразить подачу и сделать её разноцветной, то к готовому селёдочному маслу добавляем сок шпината. Эта универсальная зелень годится не только для красивой выпечки , как в этом рецепте, но и для блинов и мясных рулетов.
Ненавязчивость вкуса делает возможным применение шпината во многих рецептах. Однако волокнистая структура недопустима в нежном селёдочном масле. Поэтому поступаем так:
- Шпинат моем и укладываем в миску.
- С помощью блендера перетираем листья и стебли до состояния выделения сока.
- Укладываем мякоть в сито;
- Выжимаем сок.
- Добавляем шпинатный сок в приготовленную пасту.
- Размешиваем до однородности.
А можно просто посыпать зелёным луком.
Селёдочное масло с горчицей
Смешивать готовое селёдочное масло с горчицей я не рекомендую. Пробовала, дегустировали близкие, не понравилось, но.
Если на кусочки хлеба намазать классическое селёдочное масло, а поверх аккуратно уложить французскую, зернистую горчицу, получается очень интересно и вкусно.
На фото ломтик лимона. Вы ещё не пробовали сельдь с лимоном? У меня есть рецепт здесь, под названием Амстердамская селёдка, это нужно продегустировать. Результатов может быть два:
- Вы навсегда полюбите сельдь с лимоном (так произошло с моим сыном, который до того не ел селёдку, а теперь просто фанатеет).
- Вам не понравится, и классический вариант навсегда останется вашим.
В любом случаем это стоит попробовать, ведь мир познаваемый.
Источник
Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
Настоящее селёдочное масло в магазине не купишь. Производитель норовит сэкономить, используя в качестве основы дешевые спреды. А это сильно портит вкус закуски. Поэтому лучше сделать такое масло самостоятельно, тем более что это несложно.
Полезные советы
Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Второй важный ингредиент – сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.
Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.
Насколько мелко молоть ингредиенты – это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.
Самый простой рецепт
В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.
Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.
Затем массу нужно либо переложить в контейнер. Либо сформировать из неё колбаску или брусочек, завернув его в фольгу или пищевую пленку. Поставить селёдочное масло на 1 час в холодильник, чтобы оно застыло. А если масло будет использоваться для тарталеток, то его в мягком состоянии перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в тарталетки. Затем тарталетки с маслом помещают в холодильник.
Селёдочное масло с горчицей и зеленью
Если хочется получить более насыщенный вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом.
- сельдь пряного посола – 1 шт.;
- масло сливочное 200 г;
- готовая горчица – 15 г;
- сок лимона – 20 мл;
- зелень укропа – 25 г;
- вареное яйцо – 1 шт.
Горчицу можно выбирать на свой вкус, кому-то нравится острый вкус, кому-то – более мягкий.
Сельдь нужно разделать на филе, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Вареное яйцо почистить, порубить и отправить к селедке. Туда же отправить горчицу, лимонный сок и мягкое масло, нарезанное кусочками. Сорвать веточки укропа (толстые стебли не использовать), зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Все взбить до получения однородной массы. Готовый продукт переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с плавленым сыром
Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр. Вместо соленой сельди можно использовать подкопченную, вкус будет более пикантным.
- сельдь – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- зерновая горчица – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец по вкусу.
Сельдь разделать на филе, выбирая все косточки. Нарезать филе кусочками произвольного размера и формы. Сыр и масло также нарезать произвольно. Продукты сложить в чашу блендера, добавить горчицу и немного поперчить. Измельчить продукты до получения однородной пасты. Готовый продукт попробовать, если нужно добавить еще перца. Переложить массу в контейнер, дать застыть в холодильнике.
Масло с селедкой, луком и чесноком
Для приготовления этой закуски лучше использовать белый или красный лук. Обычный репчатый имеет слишком резкий вкус.
- сельдь соленая – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- белая или красная луковица – 0,5 средней или 1 маленькая;
- зелень укропа – 20 г;
- черный перец молотый – по вкусу.
Подготовить рыбу – очистить, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать кусочками. Мягкое масло комнатной температуры так же нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.
Лук порубить, как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, нарезать вареное яйцо и нарубить зелень. Добавить эти продукты в чашу с селёдочным маслом, еще раз включить блендер, добиваясь однородности. Готовую закуску переложить в контейнер.
Этот рецепт можно немного скорректировать. Например, добавить больше чеснока, если хочется получить более острый вкус.
С морковью и сыром
Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.
- сельдь солёная – 150 г;
- масло сливочное – 300 г;
- морковь вареная – 1 шт. среднего размера;
- сыр твёрдый – 90 г.
Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.
Добавить к приготовленной массе мягкое масло, снова все взбить до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к общей массе и все перемешать. Готовое селёдочное масло переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с яблоком
Яблоко для селёдочного масла следует выбрать зеленого, подойдёт сорт Семеренко.
- сельдь солёная – 150 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яблоко – 1 небольшое;
- лимон – 0,5 шт.;
- кориандр (семена ) – 0,5 ч. л.;
- горчица (семена) – 0,5 ч. л.;
- укроп (семена) – 0,5 ч. л.
На сухую сковороду выложить семена горчицы, укропа и горчицы. Обжаривать на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. С лимона снять при помощи мелкой тёрке цедру и выжать сок. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.
Размягчение масло, яблоко и филе сельди измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить продукт специями, добавить по вкусу цедру лимона. Переложить готовое селёдочное масло в контейнер и поставить в холодильник.
Источник