Как приготовить семейку рецепт

Пирог «Дружная семейка»: рецепт и секрет приготовления

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться.

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

  • Свежее молоко – 2 стакана.
  • Пшеничная мука – 4 стакана (примерно).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 2-3 пакетика.
  • Сахар – 10 ст. ложек.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Карамельные подушечки – для начинки.
Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления дрожжевого теста

Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по карамельной конфете.

Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Источник

Пирог Дружная семейка

  • Нам понадобится:
  • 1 ст молока
  • 2 пакета сухих дрожжей

4 ст муки

  • 2 яйца
  • 4 ст.л масла растительного
  • 150г сахара
  • соль
  • вишни консервированные
  • Ставим безопарное дрожжевое тесто

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут.

    начинку мы любим из вишни, слить сок..

    насыпать чуть сахара

    и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

    растапливаем сливочное масло

    в это время тесто уже подошло

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    и укладываем в форму

    в духовку на 200 град., минут на 25—30

    каждый кусочек легко вытаскивается.

    да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

    Источник

    Пирог «Дружная семейка» по рецепту бабушки Анны

    Мы с сестрой обожали этот пирог, состоящий из маленьких пирожков (булочек). Бабушка нам часто его готовила, наполняя шоколадными конфетами, карамельками или повидлом и вареньем. А потом инициативу подхватил папа (мама «дружную семейку» редко готовила, в основном делала шикарные плюшки с сахаром и корицей). Он частенько привлекал меня с сестрой, и мы совместно «копошились» на кухне.

    Я достаточно рано проявила интерес к кулинарии. Мне с 7-8 лет уже дарили детские кулинарные книги)) В далёком детстве сама посягнула на выполнение данного рецепта в отсутствие родителей, но ничего путного не вышло. Скормила всё птичкам, пока родители не засекли (мне кажется, что они до сих пор не в курсе данного инцидента). У нас за окном как раз была кормушка, в которую заглядывали не только синички, воробьи, но дятлы и другие «странные, причудливые» птицы.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука – 330 г
    • молоко – 150 мл
    • яйцо куриное – 2 шт. (одно пойдет в тесто, другое – для колера)
    • сливочное масло – 50 г (здесь может быть и маргарин, как и растительное масло, либо смесь жиров)
    • дрожжи (быстродействующие сухие) – 1 ч. ложка
    • сахар – 1-2 ст. ложки
    • соль – ½ ч. ложки

    Для начинки:

    • любое густое варенье, повидло (буду использовать свое, которое делаю лет 5 из яблок и апельсина). Но также можно использовать конфеты, как часто делала моя бабушка.

    Способ приготовления

    Готовим очень мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и дрожжи), хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.

    В мучной смеси делаем лунку, разбиваем куриное яйцо.

    С помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем теплое молоко.

    И начинаем замешивать тесто. Сейчас наша задача не вымесить полностью тесто, а хорошо соединить все ингредиенты.

    Накрываем тесто миской и оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

    Теперь в отдохнувшее тесто нам нужно вбить сливочное масло.

    Делать это нужно постепенно, добавляя масло малыми порциями (50 г визуально нужно разделить на 5 частей). Это очень важно! На данном этапе вам может показаться, что ничего не получается: масло в тесто не вбивается, все расползается и т.д. Потерпите буквально 3-5 минут, и вы тесто не узнаете: из «клеклого» оно превратится в очень однородное, мягкое и эластичное.

    После того, как вбили масло, вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Всё, наше тесто готово.

    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально капельку), перекладываем тесто и накрываем полотенцем, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой – убираем на расстойку в теплое место. Как правило, достаточно 1 часа, чтобы тесто удвоилось, если не утроилось в объеме.

    На этом этапе желательно тесто обмять (подхватить с бортов миски и сложить к центру, перевернуть, и у вас снова должен получиться гладкий шар).

    И дать подойти второй раз.

    Если временем не располагаете, то можете после первого подъема приступить к формовке булочек.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 равных частей по 38-40 г. Каждую часть теста аккуратно подкатываем и округляем.

    Закрываем «заготовки» пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут.

    Пока тесто «отдыхает», смазываем форму небольшим количеством сливочного масла. Если в своей форме не уверены, то можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки и обязательно стряхнуть излишки. Я этого делать не буду, т.к. у меня керамическая форма (диаметр 28 см), и в ней уверена.

    Приступаем к формовке булочек. Скажу сразу, решила немного заморочиться и сформовать «узелочки», но можно этого не делать. Просто раскатать каждый кусочек теста, по центру положить начинку и сформировать небольшие шарики.

    Каждый кусочек теста раскатываем.

    Распределяем по поверхности повидло (я брала 1 чайную ложку с приличной горкой), не затрагивая края и 1/3 часть теста.

    Сворачиваем трубочкой, защипываем края.

    И формируем «узелок».

    Так поступаем с каждым кусочком теста и достаточно свободно раскладываем в форму.

    Накрываем форму с «узелками» пленкой или полотенцем, даем расстояться 30 минут.

    За 2-3 минуты до выпечки смазываем булочки разболтанным куриным яйцом (можно добавить буквально чайную ложечку молока или сахара для лучшего колера).

    Отправляем форму в заранее разогретую до +180. +200ºC духовку на 25-30 минут. Но всегда ориентируйтесь по своей духовке, а лучше – по зарумяниванию пирога.

    Приятного аппетита и наивкуснейшего чаепития!

    Источник

    Как приготовить семейку рецепт

    Форма 26 см 20 булочек:

    • 300 мл — молоко
    • 550 гр. — мука
    • 100 гр. — сахар
    • 7 гр. — сухие дрожжи
    • 1 шт. — яйцо
    • 80 мл — растительное масло
    • 8 гр. — ванильный сахар
    • 1/3 ч.л. — мускатный орех
    • Щепотка — соль
    • 20 шт. — карамельки с повидлом

    Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.

    Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.

    Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.

    Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.

    Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.

    Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.

    Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.

    Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.

    Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.

    Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.

    Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.

    Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.

    Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.

    Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector