- Новости Барнаула
- Опросы
- Спецпроекты
- Прямой эфир
- Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт
- Сэндвич-ролл по-японски
- Ингредиенты:
- Количество порций: 3 — 202 руб.
- Количество порций: 1 — 67 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
- Приготовление:
- Хлеб, скалка и руки: многого не надо, чтобы скрутить сытный сэндвич-ролл Баффало
- Рецепт сэндвич-ролла Баффало
- Ингредиенты на 8 порций:
- Приготовление сэндвич-ролла Баффало
- Сэндвич-ролл Баффало: видео рецепт
- Оригинальная и здоровая замена привычным бутербродам: самый вкусный сэндвич-ролл с сыром
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Готовим идеальный сэндвич-ролл: пошаговый фоторецепт
Сэндвич-ролл, являющийся утонченной версией шаурмы, не только вкусен, но и питателен. Вместе с поваром сети кафе Manhattan-pizza выясним, как его приготовить в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся:
Пышечная тортилья — 1 шт.
Сыр «Креметте» – 1 кусочек
Салат — 1 лист
Пекинская капуста — 1 лист
Маринованные огурцы — 1 огурец
Копченая курица — до 90 граммов
Соус «1000 островов»
Шаги приготовления:
На одну половину пшеничной тортильи равномерно наносим классический соус «1000 островов» и сыр «Креметте»:
Выкладываем лист салата и нарезанную соломкой пекинскую капусту
На последнем этапе кладем маринованные огурцы и копченую курицу.
И переходим к самой ответственной и не такой простой части процесса приготовления — заворачиваем тортилью: аккуратно сгибаем концы поперек линии выкладки продуктов.
Подгибаем тортилью еще с одного конца
И заворачиваем ролл.
Осталось подрумянить сэндвич-ролл на гриле без масла со всех сторон, и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром сети ресторанов быстрого питания «Манхеттен-пицца»
Если же вы знаете, что не найдете в себе силы для покупки ингредиентов и приготовления, то вкусный и свежий сэндвич-ролл можно попробовать в сети кафе Mahhattan-pizza всего за 119 рублей. А также можно заказать бесплатную доставку по телефону 22-66-22 или на сайте.
Источник
Сэндвич-ролл по-японски
Ингредиенты:
Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля
Количество порций: 3 — 202 руб.
Количество порций: 1 — 67 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
- Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
- Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
- Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
- Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.
- Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
- Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
- На слой тунца выложить тоненький слой риса.
- Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
- Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Сервировка:
- Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
- Подавать сэндвичи с соевым соусом.
- Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Хлеб, скалка и руки: многого не надо, чтобы скрутить сытный сэндвич-ролл Баффало
Предлагаем приготовить вкусный и оригинальный сэндвич-ролл Баффало, которым можно накормить сразу всю семью. Блюдо доступное практически каждому, не содержит дорогих ингредиентов. Готовить сэндвич недолго, а съедается он еще быстрее! Давайте попробуем?
Tasty & Kroger
Для приготовления такого сэндвича, впрочем, как и любого другого, нам понадобятся хлеб, мясо и конечно же сыр. Как вы заметили, сэндвич называется Баффало и это неспроста. В этом сэндвиче используется знаменитый соус Баффало, который хорошо знаком любителям куриных крылышек с пивом.
В нем очень удачно сочетается приятная острота, сладкие нотки и легкая кислинка. Но хотим заметить, что в случае отсутствия некоторых необходимых ингредиентов вы можете заменить их теми, которые есть у вас дома. Итак, приступим!
Рецепт сэндвич-ролла Баффало
Ингредиенты на 8 порций:
- 12 кусочков хлеба из мини-пекарни или домашней выпечки
- 1 взбитое яйцо
- ½ стакана соуса Баффало (его можно заменить любым острым кисло-сладким соусом на томатной основе)
- 12 слайсов сыра проволоне или любого другого нежирного твердого сыра, который тонко режется (моцарелла, голландский), дополненный пармезаном или чеддером (соотношение 2:1)
- 225 г запеченной грудки индейки
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной петрушки.
Приготовление сэндвич-ролла Баффало
Шаг 1
Застелите большую разделочную доску пищевой пленкой.
Шаг 2
В верхнем левом углу доски поместите 1 кусочек хлеба, правый край которого необходимо смазать взбитым яйцом. Выкладываем на первый кусочек хлеба следующий. Также смазываем его правый край яйцом. Плотно прижмите края кусочков хлеба. Эту же процедуру повторяйте с оставшимися кусочками хлеба так, чтобы у вас вышло 3 ряда по 4 кусочка в каждом.
Шаг 3
С помощью скалки раскатываем ряды хлеба в один пласт как можно тоньше. После этого слой хлеба смазываем соусом. На хлебе не должно быть слишком много соуса, иначе хлебный пласт сильно размякнет.
Шаг 4
В центре хлебного прямоугольника выложите в ряд 6 слайсов сыра. Сверху сыр накройте мясом индейки (половиной имеющегося мяса). Продолжайте выкладывать сыр и мясо.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 6
В маленькой мисочке смешайте растопленное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 7
С помощью пищевой пленки скатайте получившийся сэндвич в ролл. Уберите пищевую пленку. На противень выложите ролл и смажьте его поверхность растопленным маслом с зеленью. Запекаем сэндвич-ролл в течение 18-20 минут до образования на нем золотистой корочки.
Сэндвич-ролл Баффало: видео рецепт
Готовый сэндвич-ролл сразу же подаем к столу. Аромат восхитительный. А как вкусно! Попробуйте! Пальчики оближешь. Приятного аппетита и общения!
Источник
Оригинальная и здоровая замена привычным бутербродам: самый вкусный сэндвич-ролл с сыром
Суши-сэндвичи выглядят очень красиво и аппетитно, а вкус у них просто потрясающий.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
- 1 лист зеленого салата;
- 1 огурец;
- плавленый сыр;
- колбаса по вкусу;
- горчица по вкусу;
- кетчуп по вкусу.
- 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
- джем клубничный;
- плавленый сыр.
Самый вкусный сэндвич-ролл с сыром. Пошаговый рецепт
- Берем два кусочка хлеба для сэндвичей, с помощью ножа обрезаем корочку со всех сторон: должно получиться два одинаковых кусочка хлеба.
- Затем берем немного чистой воды, смачиваем по краю хлеб, накладываем на смоченную часть второй кусок и скалкой раскатываем хлеб. Сначала раскатать один кусок, потом второй положить на смоченную часть и продолжить раскатывать. Два кусочка хлеба должны соединиться между собой.
- Далее намазываем плавленый сыр на раскатанный хлеб.
- Сыр можете брать любой, на ваше усмотрение.
- Сверху на сыр выложить лист салата: нужно перед этим обрезать его твердую часть и использовать только мягкую.
- Поверх листа салата положить колбасу: ее количество регулируйте по своему вкусу. Чтоб было удобно заворачивать ролл, не докладывайте колбасу до самого конца.
- Вместо колбасы можно использовать ветчину или мясо.
- Колбасу необходимо полить кетчупом и горчицей.
- Подготовим огурец: его нужно помыть и порезать тонкими слайсами. Нарезанный огурец выложить поверх кетчупа и горчицы.
- Затем аккуратно заворачиваем ролл и режем его на порционные кусочки.
- Переходим к сладким сэндвич-роллам. Точно так же обрезаем края с хлеба, смачиваем водой один край, раскатываем с помощью скалки, снова смачиваем водой, кладем на смоченную часть второй кусок и снова раскатываем.
- Раскатанный хлеб смазываем плавленным сыром, выкладываем поверх джем, аккуратно распределяя по поверхности. Один край немного оставляем пустым, чтобы было удобно заворачивать ролл.
- Далее нужно аккуратно завернуть ролл, а после разрезать большой ролл на порционные кусочки.
Самые вкусные сэндвич-роллы с сыром готовы: приготовить такую красоту дома совсем несложно. Особенно это оценят детки: им можно готовить это блюдо в школу и давать с собой в ланч-боксах. Вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты.
Источник