- Рецепт: Шницель по-биробиджански — Из рубленого мяса в льезоне
- Шницель по-биробиджански
- Видео рецепт
- Рецепт шницеля по-биробиджански
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шницель по-биробиджански — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Готовим шницель по-биробиджански — пошаговый рецепт с фото
- Что нам понадобится:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Как приготовить шницель по биробиджански рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Шницель по-биробиджански — Из рубленого мяса в льезоне
Не многим известно это блюдо. Впервые я попробовала его много лет назад, когда приехала в Еврейскую автономную область с мужем-военнослужащим. Его подавали в ресторане «Центральный» города Биробиджан, и называлось это блюдо «Шницель по-биробиджански». Его автором стал шеф-повар этого ресторана Яков Исаакович Блехман. Яков Исаакович (ему было уже за 60) опытным взглядом выхватывал новичков-офицеров среди посетителей, лично выходил и интересовался, понравилось ли блюдо. Шницель по-биробиджански до сих пор является визитной карточкой Биробиджана, хотя его творца (не побоюсь этого слова) давно уже нет в живых.
С тех далеких времен в моей семье очень любят это блюдо. Я немного его упростила, хотя и в оригинале оно тоже достаточно простое.
Вот все, что нам необходимо. Как видите, мясо может быть не самое отборное. Это котлетное мясо. У меня сегодня говядина, но может быть свинина или говядина со свининой пополам.
Для фарша мясо с луком пропускаю на мясорубке дважды, солю, перчу, добавляю немного воды и хорошо вымешиваю и даже отбиваю руками.
После этого готовлю льезон: яйца взбиваю вилкой или венчиком, добавляю муку (если будет густое тесто добавить немного воды или молока), солю, перчу, добавляю зелень. Густота льезона, как у сметаны.
Из фарша делаю лепешку.
Окунаю в льезон.
И на сковородку с разогретым маслом
.
Перевернув на другую сторону, обжариваем.
Закрываю крышкой на пару минут, но не всегда. Иногда хочется, чтобы шницель был сверху более сухим.
Вот шницель и готов.
Благодаря льезону при жарке сок остается внутри, и шницель получается невероятно вкусными и сочными.
Из продуктов на фото у меня получилось 12 шницелей.
Одно замечание, Не складывайте шницель, приготовленный впрок в кастрюлю под крышку, пусть остынет на блюде. В закрытой кастрюле создается эффект термоса, и поверхность, покрывшая шницель отстанет от него.
Оригинальный рецепт шницеля по-биробиджански вы можете найти в интернете.
Источник
Шницель по-биробиджански
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.
Видео рецепт
Рецепт шницеля по-биробиджански
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 244 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Шницель по-биробиджански отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Попробуйте. Рецепт шницеля по-биробиджански я увидела на кулинарном шоу, приготовила в тот же день и была в восторге! Понравилось всей семье. Теперь шницель по-биробиджански советую всем.
Ингредиенты
- Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.)
- Растительное масло — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 0,5 стак.
- Мука — 0,5 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
Как приготовить
Почистите и измельчите лук. Выложите его к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Слепите шницель. Сначала обваляйте его в муке.
Затем в яйце, взбитым с молоком.
Выложите в сковороду. На шницеле должно остаться как можно больше яйца.
Обжаривайте с обеих сторон.
Готовый шницель по-биробиджански подавайте горячим.
Источник
Шницель по-биробиджански — Пошаговый рецепт — ФОТО
Ингредиенты:
фарш мясной | 200 г |
лук | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
яйца | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.
Сформировать лепешку, обвалять в муке.
В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.
Выливаем все на сковороду (при желании можно «присобрать» яйцо, приплюснуть лепешку).
Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.
Источник
Готовим шницель по-биробиджански — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится фирменным рецептом из Еврейской автономной области.
Как вы помните, дорогие читатели, мы собираемся здесь каждую неделю, чтобы вместе вспомнить и приготовить блюда, которые имеют или имели популярность на территории России. Иногда мы бьем в очевидные проверенные цели, иногда экспериментируем, а порой, как сегодня, забираемся в своих изысканиях в самые дальние уголки, где не каждый-то и сумеет побывать за свою жизнь.
Блюдо получается очень сочное. Фото: Максим Гринкевич
Город Биджан — это очень далеко. Маленький и очень молодой городишко на дальнем Востоке, центр Еврейской автономной области, бывшая станция Тихонькая. Именно отсюда происходит наше сегодняшнее блюдо. Сам Биробиджан стал активно строится в середине прошлого века, и тогда же сюда хлынула рабочая молодежь со всех уголков Советского союза. Комсомольские стройки привлекали много внимания.
Именно таким образом в Биробиджан попал Яков Исаакович Блехман — талантливый повар, который вскоре стал шеф-поваром местного ресторана и большой знаменитостью. В те времена в город приезжало много политиков, музыкантов, актеров, и все они любили обедать в местном ресторане «Восток», где хозяйничал Блехман. Каждый раз Яков Исаакович пытался удивить гостей и находил самые интересные блюда в книгах или записывая рассказы переселенцев-евреев. И вот таким образом в меню ресторана появился шницель по-биробиджански. Появился и очень полюбился посетителям. В какой-то момент это блюдо считалось даже визитной карточкой города, как говорят очевидцы.
Сложно сказать, чем так полюбился этот шницель биробиджанцам. На вид главное его отличие от классического шницель в том, что он делается из фарша. В остальном классика. Но из песни слов не выкинешь, поэтому давайте приготовим и удостоверимся сами.
Что нам понадобится:
- Фарш (говядина или свинина) — 200 г. на один шницель;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйца — 2-3 шт;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Шаг 1:
Прежде всего приготовим или купим готовый мясной фарш. Тут можно предположить, что прибегнуть именно к фаршу Блехмана заставили сложности с доступом к некоторым продуктам в условиях советского дальнего Востока. Например, к мягкому свежему мясу. С фаршем оно проще. Вот и возьмем фарша, в зависимости от того, сколько шницелей вы собрались пожарить. Нарубим в фарш мелко луковицу, выдавим прессом чеснок. Приправим фарш солью и черным перцем, хорошенько вымешаем и оставим немного постоять, пропитаться.
Шаг 2:
А мы пока приготовим пару мисок. В одну из мисок насыплем немного муки, а в другую разобьем пару яиц и размешаем их. Также нагреем сковороду с растительным маслом. Вот теперь мы готовы к созданию шницеля по-биробиджански.
Шаг 3:
Дальше все максимально просто. Берем руками кусочек фарша и лепим из него котлету. В идеале котлета должна быть тонкой и широкой, потому что это все-таки шницель, а не бифштекс. Лепим по возможности крепко, чтобы ничего не развалилось. Отправляем шницель в миску с мукой и хорошенько панируем с двух сторон, это важно. Теперь перекладываем шницель в миску с яйцом и пропитываем его яичным льезоном с двух сторон.
Шаг 4:
Дальше шницель отправляется на разогретую сковороду и обжаривается до готовности с двух сторон на среднем огне. Иногда можно накрывать сковороду крышкой, чтобы внутри шницель не оказался сырым. В результате мы должны получить поджаристую яичную корочку снаружи и сочное вкусное мясо внутри. Это очень нежно и мягко. И не передержите, а то яйцо начнет гореть. При необходимости соберите кусочки яйца, разлетевшиеся по сковороде, назад на шницель
Шаг 5:
Как видите, ничего сложного Яков Исаакович не изобрел. Прибавляем к нашему шницелю любимый вам гарнир и поедаем с удовольствием. У нас вышло что-то среднее между шницелем и котлетой, много сока, много вкусного мяса и много удовольствия. Поверьте, в заснеженном ледяном Биробиджане такая еда бы зашла еще в два раза лучше. Вы сначала доберитесь до туда, а потом мы поговорим с вами за кулинарию и Якова Исааковича Блехмана. Кушайте шницель. И всего вам вкусного!
Источник
Как приготовить шницель по биробиджански рецепт
Описание
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи. Описание приготовления: Шницель по-биробиджански отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Попробуйте. Рецепт шницеля по-биробиджански я увидела на кулинарном шоу, приготовила в тот же день и была в восторге! Понравилось всей семье. Теперь шницель по-биробиджански советую всем. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Мука — 0,5 Стакана
Молоко — 50 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Фарш — 200 Грамм (Свиной или говяжий.)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Пошаговый рецепт
Почистите и измельчите лук. Выложите его к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Слепите шницель. Сначала обваляйте его в муке.
Затем в яйце, взбитым с молоком.
Выложите в сковороду. На шницеле должно остаться как можно больше яйца.
Обжаривайте с обеих сторон.
Готовый шницель по-биробиджански подавайте горячим.
Источник