Как приготовить шницель по биробиджански рецепт

Рецепт: Шницель по-биробиджански — Из рубленого мяса в льезоне

Не многим известно это блюдо. Впервые я попробовала его много лет назад, когда приехала в Еврейскую автономную область с мужем-военнослужащим. Его подавали в ресторане «Центральный» города Биробиджан, и называлось это блюдо «Шницель по-биробиджански». Его автором стал шеф-повар этого ресторана Яков Исаакович Блехман. Яков Исаакович (ему было уже за 60) опытным взглядом выхватывал новичков-офицеров среди посетителей, лично выходил и интересовался, понравилось ли блюдо. Шницель по-биробиджански до сих пор является визитной карточкой Биробиджана, хотя его творца (не побоюсь этого слова) давно уже нет в живых.

С тех далеких времен в моей семье очень любят это блюдо. Я немного его упростила, хотя и в оригинале оно тоже достаточно простое.

Вот все, что нам необходимо. Как видите, мясо может быть не самое отборное. Это котлетное мясо. У меня сегодня говядина, но может быть свинина или говядина со свининой пополам.

Для фарша мясо с луком пропускаю на мясорубке дважды, солю, перчу, добавляю немного воды и хорошо вымешиваю и даже отбиваю руками.

После этого готовлю льезон: яйца взбиваю вилкой или венчиком, добавляю муку (если будет густое тесто добавить немного воды или молока), солю, перчу, добавляю зелень. Густота льезона, как у сметаны.

Из фарша делаю лепешку.

Окунаю в льезон.

И на сковородку с разогретым маслом
.

Перевернув на другую сторону, обжариваем.

Закрываю крышкой на пару минут, но не всегда. Иногда хочется, чтобы шницель был сверху более сухим.

Вот шницель и готов.

Благодаря льезону при жарке сок остается внутри, и шницель получается невероятно вкусными и сочными.

Из продуктов на фото у меня получилось 12 шницелей.

Одно замечание, Не складывайте шницель, приготовленный впрок в кастрюлю под крышку, пусть остынет на блюде. В закрытой кастрюле создается эффект термоса, и поверхность, покрывшая шницель отстанет от него.

Оригинальный рецепт шницеля по-биробиджански вы можете найти в интернете.

Источник

Шницель по-биробиджански

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Читайте также:  Простые рецепты вторых овощных блюд

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.

Видео рецепт

Рецепт шницеля по-биробиджански

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Шницель по-биробиджански отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Попробуйте. Рецепт шницеля по-биробиджански я увидела на кулинарном шоу, приготовила в тот же день и была в восторге! Понравилось всей семье. Теперь шницель по-биробиджански советую всем.

Ингредиенты

  • Фарш — 200 г (Свиной или говяжий.)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить

Почистите и измельчите лук. Выложите его к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Слепите шницель. Сначала обваляйте его в муке.

Затем в яйце, взбитым с молоком.

Выложите в сковороду. На шницеле должно остаться как можно больше яйца.

Обжаривайте с обеих сторон.

Готовый шницель по-биробиджански подавайте горячим.

Источник

Шницель по-биробиджански — Пошаговый рецепт — ФОТО

Ингредиенты:

фарш мясной 200 г
лук 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
яйца 3 шт
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу


Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.

Сформировать лепешку, обвалять в муке.

В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.

Выливаем все на сковороду (при желании можно «присобрать» яйцо, приплюснуть лепешку).

Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.

Источник

Готовим шницель по-биробиджански — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится фирменным рецептом из Еврейской автономной области.

Как вы помните, дорогие читатели, мы собираемся здесь каждую неделю, чтобы вместе вспомнить и приготовить блюда, которые имеют или имели популярность на территории России. Иногда мы бьем в очевидные проверенные цели, иногда экспериментируем, а порой, как сегодня, забираемся в своих изысканиях в самые дальние уголки, где не каждый-то и сумеет побывать за свою жизнь.

Читайте также:  Огурцы самый простой вкусный рецепт

Блюдо получается очень сочное. Фото: Максим Гринкевич

Город Биджан — это очень далеко. Маленький и очень молодой городишко на дальнем Востоке, центр Еврейской автономной области, бывшая станция Тихонькая. Именно отсюда происходит наше сегодняшнее блюдо. Сам Биробиджан стал активно строится в середине прошлого века, и тогда же сюда хлынула рабочая молодежь со всех уголков Советского союза. Комсомольские стройки привлекали много внимания.

Именно таким образом в Биробиджан попал Яков Исаакович Блехман — талантливый повар, который вскоре стал шеф-поваром местного ресторана и большой знаменитостью. В те времена в город приезжало много политиков, музыкантов, актеров, и все они любили обедать в местном ресторане «Восток», где хозяйничал Блехман. Каждый раз Яков Исаакович пытался удивить гостей и находил самые интересные блюда в книгах или записывая рассказы переселенцев-евреев. И вот таким образом в меню ресторана появился шницель по-биробиджански. Появился и очень полюбился посетителям. В какой-то момент это блюдо считалось даже визитной карточкой города, как говорят очевидцы.

Сложно сказать, чем так полюбился этот шницель биробиджанцам. На вид главное его отличие от классического шницель в том, что он делается из фарша. В остальном классика. Но из песни слов не выкинешь, поэтому давайте приготовим и удостоверимся сами.

Что нам понадобится:

  • Фарш (говядина или свинина) — 200 г. на один шницель;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Шаг 1:

Прежде всего приготовим или купим готовый мясной фарш. Тут можно предположить, что прибегнуть именно к фаршу Блехмана заставили сложности с доступом к некоторым продуктам в условиях советского дальнего Востока. Например, к мягкому свежему мясу. С фаршем оно проще. Вот и возьмем фарша, в зависимости от того, сколько шницелей вы собрались пожарить. Нарубим в фарш мелко луковицу, выдавим прессом чеснок. Приправим фарш солью и черным перцем, хорошенько вымешаем и оставим немного постоять, пропитаться.

Шаг 2:

А мы пока приготовим пару мисок. В одну из мисок насыплем немного муки, а в другую разобьем пару яиц и размешаем их. Также нагреем сковороду с растительным маслом. Вот теперь мы готовы к созданию шницеля по-биробиджански.

Шаг 3:

Дальше все максимально просто. Берем руками кусочек фарша и лепим из него котлету. В идеале котлета должна быть тонкой и широкой, потому что это все-таки шницель, а не бифштекс. Лепим по возможности крепко, чтобы ничего не развалилось. Отправляем шницель в миску с мукой и хорошенько панируем с двух сторон, это важно. Теперь перекладываем шницель в миску с яйцом и пропитываем его яичным льезоном с двух сторон.

Читайте также:  Камелена рецепты с рыбой

Шаг 4:

Дальше шницель отправляется на разогретую сковороду и обжаривается до готовности с двух сторон на среднем огне. Иногда можно накрывать сковороду крышкой, чтобы внутри шницель не оказался сырым. В результате мы должны получить поджаристую яичную корочку снаружи и сочное вкусное мясо внутри. Это очень нежно и мягко. И не передержите, а то яйцо начнет гореть. При необходимости соберите кусочки яйца, разлетевшиеся по сковороде, назад на шницель

Шаг 5:

Как видите, ничего сложного Яков Исаакович не изобрел. Прибавляем к нашему шницелю любимый вам гарнир и поедаем с удовольствием. У нас вышло что-то среднее между шницелем и котлетой, много сока, много вкусного мяса и много удовольствия. Поверьте, в заснеженном ледяном Биробиджане такая еда бы зашла еще в два раза лучше. Вы сначала доберитесь до туда, а потом мы поговорим с вами за кулинарию и Якова Исааковича Блехмана. Кушайте шницель. И всего вам вкусного!

Источник

Как приготовить шницель по биробиджански рецепт

Описание

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи. Описание приготовления: Шницель по-биробиджански отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Попробуйте. Рецепт шницеля по-биробиджански я увидела на кулинарном шоу, приготовила в тот же день и была в восторге! Понравилось всей семье. Теперь шницель по-биробиджански советую всем. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Мука — 0,5 Стакана

Молоко — 50 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Фарш — 200 Грамм (Свиной или говяжий.)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Пошаговый рецепт

Почистите и измельчите лук. Выложите его к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Слепите шницель. Сначала обваляйте его в муке.

Затем в яйце, взбитым с молоком.

Выложите в сковороду. На шницеле должно остаться как можно больше яйца.

Обжаривайте с обеих сторон.

Готовый шницель по-биробиджански подавайте горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector