- Салат «Шпроты под шубой»
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Шпроты под шубой»
- Ингредиенты
- Классический салат «Шпроты под шубой» со свёклой
- Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Шпроты под шубой» — разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей
- Салат «Шпроты в шубке»
- Ингредиенты для «Салат «Шпроты в шубке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шпроты в шубке»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Киев»
- Парфе из морских гребешков
- Селедочный салат
- Салат «Северный» из печени трески
- Салат легкий
- Салат » Не ново, но все же. »
- Салат «Дед Мороз — красный нос»
- Салат «Жозефина»
- Салатик «Легкий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С праздником юной Весны»
- Кальмары-фри с испанским соусом
- Паштет из печени трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Шпроты под шубой»
Салат «Шпроты под шубой»
Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. Такой салатик — отличная альтернатива сельди под шубой. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и убедитесь, что блюдо имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Картошку, свеклу, морковь и яйца сварить, остудить. Сваренные овощи и яйца очистить.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы или глубокой тарелки, немного посолить и смазать майонезом.
Со шпрот слить масло. Выложить шпроты на картофель и сделать решётку из майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Затем поверх моркови выложить яйца, натёртые на крупной тёрке, слегка смазать майонезом и утрамбовать.
Натереть свёклу на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
Смазать свеклу майонезом и поставить простой и очень вкусный салат «Шпроты под шубой» в холодильник на пару часов. По истечении времени подать салатик к столу.
Источник
Салат «Шпроты под шубой»
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Другие ингредиенты:
Шпроты в масле — 1 банка
Репчатый лук — 1-2 головки
Майонез — по вкусу
Плавленый сыр — 1 шт.
Лимон — по вкусу
Петрушка — для украшения
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы так же, как и я, являетесь поклонником праздничных рыбных салатов, то наверняка уже проводили кулинарные эксперименты с известным и общепризнанным закусочным блюдом «Селедка под шубой». Я не раз пробовала фантазировать над классическим составом ингредиентов: меняла слои местами, включала новые продукты и заменяла старые на экзотические.
Самый удачный фокус – перевоплощение «Селедки под шубой» в салат «Шпроты под шубой». Рецепт отличается от классического добавлением куриных яиц и заменой соленой сельди на консервированные шпротные консервы.
Итак, продуктами запаситесь из списка.
Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок — от фольги.
Картофель потрите на крупной терке.
Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.
Промажьте картофельный слой майонезом.
Шпроты необходимо размять вилкой.
После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.
Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.
Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.
Пропустите через крупную терку куриные яйца.
Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.
Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.
Потрите вареную морковь на крупной терке. Есть вариант, когда овощи рубятся для «шубы» мелкими кубиками. Меня больше устраивают тертые ингредиенты. Такая «шуба» получается особенно нежной. Слои так и тают во рту.
Покройте морковью слой яиц с майонезом.
Легкие мазки майонеза.
Потрите вареную свеклу.
Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.
Украсьте салат «Шпроты под шубой». Мой выбор — рисунок чешуи майонезом, зелень петрушки вместо хвоста и плавников, головка из тертого сыра и морковный глаз. Вам понравилось?
Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.
Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.
Источник
Салат «Шпроты под шубой»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Классический салат «Шпроты под шубой» со свёклой
Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат, который подойдёт для любого повода. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, и образуют сочное и необыкновенно вкусное блюдо.
Овощи лучше всего отварить и остудить заранее, так как это значительно сэкономит время при приготовлении.
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам потребуются варёные яйца, варёная морковь, варёная свёкла, варёный картофель, шпроты в масле и майонез.
Варёные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в качестве первого слоя. Смазываем слой майонезом (6 ст. л. на весь салат).
Шпроты (200 г) выкладываем в тарелку (масло необходимо слить) и измельчаем с помощью вилки. Выкладываем подготовленные шпроты вторым слоем и смазываем майонезом.
Варёный картофель (150 г) трём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
Трём морковь (150 г) на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем тёртую на мелкой тёрке свёклу (170 г). Вкусный и яркий слоёный салат из шпротов под шубой готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Шпроты под шубой» — разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей
Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик, который называется «Шпроты под шубой» . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый, сочный и сытный. Вместо привычной «Селёдки под шубой» приготовьте этот салат — просто заменив селёдку на шпроты и он сразу разнообразит любой праздничный стол. Салатик получается очень вкусным, сытным и в то же время очень лёгким! Пробуйте и вы приготовить!
Ингредиенты, необходимые для этого салата:
Шпроты в масле — 200 грамм.
Картофель — три штуки.
Морковь крупная — одна штука.
Свекла крупная — одна штука.
Яйца куриные — две штуки.
Майонез — по своему вкусу.
Приготовление салата «Шпроты под шубой» :
Первое что нам необходимо сделать — это картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до полной готовности.
Теперь укладываем салат соями на большое блюдо :
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель и смазываем его майонезом или просто делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем аккуратно рыбка к рыбке укладываем шпроты и снова сеточка из майонеза.
Третий слой — морковь, натёртая на мелкой тёрке — майонез не добавляем в этот слой.
Четвертым слоем выкладываем куриные яйца, сваренные вкрутую и натёртые так же на мелкой тёрке, сверху сделайте майонезную сеточку.
Пятым слоем выложите натёртую на мелкой тёрке свеклу, хорошо промажьте свекольный слой майонезом и украсьте зеленью по желанию. Вот и всё — можно подавать к столу.
Источник
Салат «Шпроты в шубке»
Как-то прочитала этот рецепт в журнале и подумала, что ничего из этого хорошего не получится, любопытство взяло верх, приготовила, и теперь этот салатик — частый гость на нашем столе.
Ингредиенты для «Салат «Шпроты в шубке»»:
- Шпроты — 1 бан.
- Огурец (соленые) — 3-4 шт
- Сыр колбасный — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (в мундире) — 4 шт
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.6 ккал | белки 96.6 г | жиры 99.1 г | углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат «Шпроты в шубке»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то прочитала этот рецепт в журнале и подумала, что ничего из этого хорошего не получится, любопытство взяло верх, приготовила, и теперь этот салатик — частый гость на нашем столе.
Похожие рецепты
Салат «Киев»
Парфе из морских гребешков
Селедочный салат
Салат «Северный» из печени трески
Салат легкий
Салат » Не ново, но все же. »
Салат «Дед Мороз — красный нос»
Салат «Жозефина»
Салатик «Легкий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С праздником юной Весны»
Кальмары-фри с испанским соусом
Паштет из печени трески
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Алексей Барышев #
29 октября 2015 года Somik_m # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Арина А #
20 декабря 2013 года Somik_m # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года СВГ #
18 декабря 2013 года Somik_m # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года serbat #
17 декабря 2013 года Somik_m # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ксюша Я #
17 декабря 2013 года Somik_m # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года ФаинаС #
17 декабря 2013 года ФаинаС #
17 декабря 2013 года Демурия #
17 декабря 2013 года Somik_m # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник