- Шурпа
- Шурпа 4.4 21
- Шурпа по-узбекски 4.2 5
- Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5
- Суп «Шурпа» 4.5 5
- Шурпа кайнатма 4.7 4
- Суп шурпе чувашский 3.3 4
- Шурпа-маш 4.5 4
- Настоящая шурпа 3.1 3
- Шурпа казахская 4.2 3
- Шурпа из конины 3.7 3
- Шурпа из баранины в казане 4.5 2
- Шурпа с нутом 3.7 2
- Шурпа из говядины в казане 4.5 2
- Шурпа с баклажанами 3.7 1
- Шурпа из говядины 4.1 1
- Шурпа из говядины на костре 4.7 1
- Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.1 1
- Шурпа в горшочке 4.9
- Шурпа в казане на костре 4.5
- Шурпа из баранины с нутом 4.7
- Шурпа из свинины 2.6
- Шурпа в мультиварке 4.3
- Шурпа на костре 4.5
- Шурпа из курицы 4.4
- Шурпа из дикой утки 3.7
- Шурпа по-татарски 3.6
- Шурпа из курицы с зеленью 1.5
- Шурпа из утки на костре 4.0
- Шурпа из баранины по-узбекски 3.9
- Шурпа по-чувашски 3.5
- Шурпа по-домашнему 3.7
- Шурпа из утки 5.0
- Шурпа из свинины в казане 3.5
- Шурпа из свинины на костре 4.4
- Шурпа из баранины на костре 3.9
- Шурпа по-армянски 3.6
- Шурпа из оленины 4.0
- Шурпа из козлятины 3.7
- Шурпа охотничья
- Шурпа из дичи 4.8
- Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
- Необходимые ингредиенты
- Действие №1 Приготовление бульона.
- Действие №2 Предварительная подготовка овощей
- Действие №3 Закладка ингредиентов в бульон
- Тематическое видео: Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
- Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Шурпа
Шурпа 4.4 21
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее
Шурпа по-узбекски 4.2 5
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них — шурпа по-узбекски. Рецепт — практически аутентика. . далее
Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. . далее
Суп «Шурпа» 4.5 5
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. . далее
Шурпа кайнатма 4.7 4
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! . далее
Суп шурпе чувашский 3.3 4
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. . далее
Шурпа-маш 4.5 4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. . далее
Настоящая шурпа 3.1 3
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо. . далее
Шурпа казахская 4.2 3
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. . далее
Шурпа из конины 3.7 3
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее
Шурпа из баранины в казане 4.5 2
Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! . далее
Шурпа с нутом 3.7 2
Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! . далее
Шурпа из говядины в казане 4.5 2
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане. . далее
Шурпа с баклажанами 3.7 1
Шурпа с баклажанами — совершенно роскошной суп для отдыха на природе. Делать его обычно берутся мужчины: разжечь костер, порубить кости и все прочее. Так что, в рецепт обязательно входит повар! . далее
Шурпа из говядины 4.1 1
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! . далее
Шурпа из говядины на костре 4.7 1
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. . далее
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.1 1
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. . далее
Шурпа в горшочке 4.9
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. . далее
Шурпа в казане на костре 4.5
Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт. . далее
Шурпа из баранины с нутом 4.7
Шурпа из баранины с нутом — очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом — вдохновляйте своих мужчин на подвиги 😉 . далее
Шурпа из свинины 2.6
В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики — вот вам рецепт шурпы из свинины. . далее
Шурпа в мультиварке 4.3
Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Я убедилась и вам советую. . далее
Шурпа на костре 4.5
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим! . далее
Шурпа из курицы 4.4
Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа! 🙂 Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусно. . далее
Шурпа из дикой утки 3.7
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. . далее
Шурпа по-татарски 3.6
Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится! . далее
Шурпа из курицы с зеленью 1.5
Шурпа из курицы — необычный вариант этого блюда, более диетический. Я пробовала шурпу из курицы на пикнике и была удивлена, насколько вкусно получилось. Дома тоже можно приготовить вкусно! . далее
Шурпа из утки на костре 4.0
Шурпа из утки на костре — это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток 😉 . далее
Шурпа из баранины по-узбекски 3.9
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину. . далее
Шурпа по-чувашски 3.5
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа — попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. . далее
Шурпа по-домашнему 3.7
Сегодня расскажу, как приготовить шурпу по-домашнему. Рецепт меня поразил, все-таки сколько вариантов разных блюд можно приготовить из обычных продуктов. Очень вкусно! Попробуйте сами. . далее
Шурпа из утки 5.0
Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! . далее
Шурпа из свинины в казане 3.5
Шурпа из свинины в казане — ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! . далее
Шурпа из свинины на костре 4.4
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. . далее
Шурпа из баранины на костре 3.9
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. . далее
Шурпа по-армянски 3.6
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились. . далее
Шурпа из оленины 4.0
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Потому что шурпа — это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! . далее
Шурпа из козлятины 3.7
Шурпу из козлятины готовят так же, как и из любого вида мяса. Нужно сварить вкусный наваристый бульон, обязательно снимать пенку и положить много овощей целиком. Готовится долог, но оно того стоит! . далее
Шурпа охотничья
Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! . далее
Шурпа из дичи 4.8
Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию — фото отчет! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как приготовить суп Шурпа в домашних условиях, много из-за того, что его готовят в разных странах: в Узбекистане, Армении, Казахстане, Таджикистане. И каждый народ может похвастаться своим собственным рецептом. Основой для бульона чаще всего является баранина, но это может быть также говядина или телятина, конина, дичь или птица. Секрет его в большом количестве мяса, которое сперва дает навар, а после идеально сочетается с овощами. Это достаточно жирное блюдо, по-настоящему сытное. Иногда овощи и мясо даже подают отдельно от бульона. Классический рецепт Шурпы полон секретов: это и очередность закладки ингредиентов, и особые специи, и большое количество зелени и пряностей, которые придают блюду его истинный вкус. В кастрюле на плите, в мультиварке или горшочках, на костре в казане – способы приготовления вкусного супа Шурпа разные, но при этом блюдо всегда получается удивительно вкусным и ароматным.
Источник
Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
Шурпа – это степной суп из мяса и овощей. Она очень проста в приготовлении, и её может сделать даже человек, не особо искушённый в кулинарии. Отличительной особенностью шурпы является то, что все ингредиенты не требуют какой-либо специфической обработки.
В статье рассмотрено, как можно приготовить шурпу в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Все ингредиенты на шурпу
Для приготовления шурпы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – до 5 л
- баранина – 1.5 кг (можно использовать говядину или свинину)
- картофель – 5 штук
- перец болгарский – 3 штуки
- перец острый – 1 штука
- морковь – 4 штуки
- лук – 3 штуки
- чеснок – 1 головка
- помидоры – 6 штук
- кинза или петрушка – 1 пучок
- пряности (чёрный перец, нут, хмели-сунели, лавровый лист) – по вкусу
Нут перед приготовлением следует замочить на ночь
Действие №1 Приготовление бульона.
Закладка мяса для бульона
Мясо необходимо залить холодной водой и поставить на огонь.
Закладка овощей в бульйон
Вместе с мясом в холодную воду закладывают одну морковку и одну неочищенную луковицу, разрезанную на две половинки.
В процессе варки следует убирать пену при помощи ложки
После чего огонь на кастрюле ставится на максимум.
После того, как бульон закипит, огонь ставят на минимальный, и кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде бульон варят 1.5-2 часа.
После того, как мясо сварится, из бульона вынимают морковь и луковую шелуху.
Действие №2 Предварительная подготовка овощей
Морковь следует предварительно почистить, помыть и порезать кружочками.
Лук режется полукольцами.
Болгарский перец крупной соломкой
Болгарский перец режется крупной соломкой.
Заливка помидоров кипятком
Помидоры необходимо добавить в суп без кожуры. Для этого на них следует сделать несколько надрезов с обеих частей и залить их кипятком на 5 минут. После чего кожура легко снимется.
Готовые к приготовлению помидоры
Картофель чистят, моют и режут крупными кусочками.
Картофель крупными кусочками
Действие №3 Закладка ингредиентов в бульон
В бульон закладывают нут
Первым в бульон закладывают нут.
Следующий ингредиент – морковь.
Добавляют болгарский перец
После закладки моркови бульон варят на медленном огне 5 минут.
Добавление острого перца
Затем добавляют болгарский перец. После закладки перца бульон варят ещё 5-7 минут.
Добавляют головку чеснока
Вместе с острым перцем добавляют головку чеснока.
Вслед за чесноком добавляют картофель.
После добавки картофеля суп варят ещё 5 минут. Затем добавляют помидоры и лук.
Суп варят до готовности картофеля (около 5 минут).
В финале в суп добавляют хмели-сунели, 1 ложку соли и немного чёрного перца или перца-горошка.
Добавляют кинзу или петрушку
За 1-2 минуты до готовности добавляют кинзу или петрушку.
Готовую шурпу разливают по пиалам
Готовую шурпу разливают по глубоким тарелкам или пиалам.
Тематическое видео: Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Источник