Как приготовить скорпиона рецепт

Как приготовить скорпиона рецепт

Хотите приготовить суп, но вам хочется чего-то необычного? Тогда обратите внимание на способ приготовления супа из скорпиона.

Что нужно подготовить?

• Требуемое количество скорпионов.

• Панировочные сухари, мука, яйцо (для панировки).

• Небольшое количество растительного масла.

• Подходящая зелень, специи.

Чтобы бульон получился наваристым, возьмите грудинку. Стоит сразу сказать, такое блюдо получится не только экзотическим (из-за добавления скорпионов), но и калорийным. Поэтому любители чего-то более лёгкого, должны заменить жирное мясо более диетическим. Залейте мясо водой, пусть она немного покипит. Далее вылейте воду и хорошо промойте мясо. А потом пусть бульон варится уже в чистой воде.

1. Выбор мяса не сильно важен. В любом случае – промойте его и нарежьте на кусочки, переложите в кастрюлю и поставьте вариться. Так как почти сразу же начнёт появляться пена, вам нужно будет собирать её. Также это позволит сделать бульон прозрачнее.

2. Когда до конца приготовления мяса останется менее получаса, посолите мяса. Раньше это делать нельзя. Иначе мясо будет жёстким. А для получения дополнительного аромата, добавьте в суп целый лук.

3. После приготовления мяса, лук убирается. А в суп отправляется потёртая на тёрке морковь. Она готовится минут пять. А пока очистите и нарежьте картофель.

4. Добавьте картофель. Пусть суп готовится, пока картофель не станет мягким. Также проверьте суп на соль. При необходимости, его стоит подсолить.

5. Практически в самом конце добавляются скорпионы. Как их приготовить, мы расскажем ниже.

Готовим скорпионов

Этот способ приготовления супа необычен добавлением скорпионов. Но если вы недавно были в Азии, то могли купить их в нужном количестве. Первое что вы должны понимать, скорпионы ядовиты, поэтому с ними нужно правильно обращаться. В первую очередь вы должны умертвить скорпионов. Поэтому пусть минут сорок они побудут в морозильной камере. А потом уже можно добавить к ним соевый соус, в котором для маринования они должны пробыть шестьдесят минут. Затем переложите их на салфетки. Это позволит избавиться от ненужного соевого соуса. Потом разбейте в миске яйцо и хорошенько его взбейте. Потом отправьте соль со специями. Насыпьте муку и обваляйте в ней скорпионов. Затем обмакните его в яйце и в завершение – поместите в панировочные сухари. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и несколько минут пожарьте скорпионов с каждой из сторон. Потом переложите их на бумажную салфетку. Это позволит избавиться от лишнего жира. Так как с термической обработкой вы уже справились далее возьмите нож и вскройте брюшко. Это сделает его менее жёстким. Тут важно не пережарить. Иначе вкус скорпиона поменяется. Если ваши скорпионы маленькие, то добавляйте их в суп целыми. А вот больших стоит надрезать в области клешней и брюшка.

Источник

Экзотический деликатес Азии: такие полезные жареные скорпионы

Эксперт по выживанию способен остаться в живых, когда шансы у других равны нулю. Они могут найти преимущество даже в самых засушливых и пустынных районах. Чтобы остаться в живых и поддерживать свой энергетический уровень, необходимы пища и вода. Когда вы попадаете в ситуацию выживания, даже самые придирчивые едоки должны быть творческими с тем, что есть в меню.

Скорпион — еще один эксперт по выживанию, который адаптировался к жизни в сухих пустынях по всему миру.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного торта монастырская изба

Употребление в пищу скорпионов

Кухня стран Азии, несмотря на то, что она распространена по всему миру, не перестает вызывать удивление у самых искушенных гурманов. Здесь имеются в виду любимые некоторыми туристами и местными жителями приготовленные особым образом ядовитые членистоногие. Поедание их можно считать экстримом, правильное питание тут отходит на второй план. Большой популярностью пользуются скорпионы.

Их довольно легко найти и поймать, они могут просто спасти вашу жизнь. Употребление в пищу скорпионов может показаться не привлекательным для брезгливых, но на самом деле этот деликатес очень вкусный, когда приготовлен правильно.

С самого раннего возраста многих людей учат держаться подальше от существ, которые могут ужалить или укусить. Это мудрый совет и, как правило, ему нужно следовать. Скорпионы с их знаменитыми жалами считаются существами, которых следует избегать. Однако в ситуации выживания у вас может не быть такой роскоши. К счастью, скорпионов действительно можно есть.

Их можно есть сырыми

Рекомендуется, чтобы они были приготовлены, но они могут быть съедены и сырыми. Однако очень важно, чтобы жало и ядовитые железы были удалены, если их нужно есть сырыми. Жало можно оставить, если скорпион хорошо приготовлен, так как яд разрушается при нагревании.

Популярная шутка гласит, что китайцы едят все с ногами, кроме столов и все с крыльями, кроме самолетов. Посетите один из пекинских продовольственных рынков, где ваш аппетит может быть удовлетворен многими странными и даже отвратительными существами, продающимися в киосках. Для тех, кто жаждет лапши, свинины, овощей, риса или пельменей, не беспокойтесь, обычная еда там также есть. Но почему бы не попробовать самую странную закуску!

Жареные скорпионы в Пекине

Прогуливаясь среди продовольственных киосков на Пекинском рынке, вы найдете множество предметов, которые не обозначены как еда. Это змеи, морские звезды, морские коньки, коконы шелкопряда и, конечно же, скорпионы, маленькие и большие. Скорпионы при жизни садятся на палку и продолжают извиваться в агонии, пока этот специфический шашлык не погрузится в кипящее масло. Их также можно приготовить по-разному. Жареные скорпионы на вкус ореховые и хрустящие, имеющие странное сходство с картофельными чипсами.

Подготовка скорпиона к еде

Теперь, когда вы поймали несколько скорпионов, вам нужно знать, что с ними делать. Они быстры и опасны, поэтому просто схватить их голыми руками может быть фатальной ошибкой. Как и большинство продуктов, их нужно подготовить.

По возможности надевайте перчатки при обращении со скорпионами. Если это невозможно, используйте длинные щипцы. Конечно, в ситуации выживания эти предметы — роскошь, к которой вы вряд ли будете иметь доступ. В идеале, вы должны держать жало подальше от вас. По возможности используйте тонкую, крепкую палку, чтобы удерживать его за хвост.

Самый быстрый способ убить скорпиона — это проткнуть твердую внешнюю оболочку и раздавить его голову. Острый предмет является лучшим инструментом для этого, хотя тупой также может быть использован.

Хотя скорпион мертв, он все еще опасен, пока жало и ядовитая железа не будут удалены. Жало расположено на кончике хвоста, а ядовитая железа находится прямо под ним.

Источник

Скорпион на вкус: руководство по поеданию насекомых в Таиланде

Тайцы любят уличную еду, и мы тоже ее любим.

Независимо от того , где вы в Тае, в оживленном Бангкоке или в сельской местности, вы можете найти еду везде, где вы ищете.

Вы не можете проголодаться в Стране Улыбок!

В то время как Pad Thai и Tom Yum вкусные, Тайская еда-это гораздо больше.

Этот пост-Все о еде Жуков в Таиланде, в том числе жареных скорпионов, жареных сверчков, жареных кузнечиков и многое другое.

Удивительно, но не так просто купить съедобных Жуков в Таиланде.

Читайте также:  Рецепт замариновать шампиньоны по корейски

На самом деле, мы провели несколько недель в поисках их, и мы, наконец, повезло на ночном рынке Чиангмай.

Далее в этой статье я дам вам список конкретных мест, где можно купить насекомых в Таиланде.

Виды насекомых Таиланда, для еды

Бамбуковый червь

Первым из жареных насекомых Таиланда является бамбуковый червь.

Это маленький беловатый жучок, очень похожий на того, который был съеден Тимоном и Пумбой в фильме «Король Лев».

Это действительно здоровая закуска-мясо бамбукового червя содержит 30% белка (для сравнения, курица имеет только 24%).

Каков на вкус бамбуковый червь?

Это трудно описать, но я бы сказал, как немного хрустящего жареного сыра .

Жареный во фритюре скорпион

Это, наверное, самая экзотическая еда в Сиаме.

Скорпион на палочке выглядит довольно страшно, но это удивительно вкусно!

Если вам интересно, каковы на вкус скорпионы, просто подумайте о хрустящем картофеле фри .

Вкус очень похож, однако съедобный скорпион гораздо полезнее.

Есть много преимуществ употребления скорпионов, самое главное-это снабжение организма питательными веществами.

Мясо Скорпиона состоит из более чем 50% белка!

Некоторые люди говорят, что поедание скорпионов и других насекомых может быть одним из решений мировой проблемы голода.

Тутовый шелкопряд

В отличие от других уличных пищевых жуков Таиланда, шелкопряд довольно мягкий.

На вкус он похож на вспученный рис и может быть легко съеден в качестве закуски.

Гигантский водяной жук

Это один из самых больших во всем Таиланде съедобных жуков.

Это также один из самых вкусных!

Представьте себе сочетание картофеля фри и огурца-именно так выглядит гигантский водяной бутон.

Вы можете съесть все это, но рекомендуется удалить наружные крылья.

Крикет-сверчки

Съедобные сверчки являются одним из самых популярных тайских закусок насекомых.

Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Вы можете съесть их все, однако, лучше, если вы закроете глаза.

Жареные сверчки в Таиланде большие, поэтому их довольно сложно есть на самом деле.

Они просто страшные!

Когда дело доходит до вкуса, вы можете почувствовать, что едите мясо (креветки или курицу).

Съедобные сверчки имеют ореховый вкус, и они обычно соленые.

Кузнечик

Нет необходимости объяснять, как выглядят кузнечики — они длинные и тонкие.

Они тоже очень вкусные!

На самом деле, эти таиландские уличные пищевые жуки по вкусу напоминают чипсы с сыром.

Они также хрустящие и соленые.

Если вы хотите попробовать экзотические блюда в Таиланде, вы можете выбрать кузнечиков.

Вы не будете разочарованы.

Съедобные жуки в Таиланде довольно популярны, однако, они не вкусны.

По крайней мере, на мой взгляд.

Представьте себе, что вы едите рыбу, которая пахнет собачьей едой .

Они очень похожи на сверчков.

Вы можете съесть всего жука, не убирая его ноги или крылья.

Сушеные «детские» креветки

Все еще ищете экзотические блюда Тайланда?

Вы можете выбрать что-то, что довольно уникально, но все же не так страшно!

Сушеные «детские» креветки, безусловно, самые популярные закуски из списка.

Они хрустящие и на вкус как картофель фри.

Креветки действительно крошечные, поэтому они обычно склеиваются в более крупный кусок.

Где найти съедобных жуков в Таиланде?

Это определенно легче найти тайскую пищу насекомых в северной части страны (Чиангмай, Чианг-Рай и даже Бангкок).

Однако, поскольку употребление жуков в пищу в Таиланде стало туристической достопримечательностью, они доступны повсюду в стране.

Вот несколько популярных мест, где вы можете их купить.

Чиангмай

Таиландские продукты для насекомых можно купить на субботнем ночном рынке Чиангмая . Он открыт каждую неделю.

Идите на середину рынка, чтобы найти тайскую пищу насекомых.

Это действительно близко к тому месту, где вы можете сесть, чтобы поесть что-то.

Бангкок

Есть одно место в Бангкоке, где вы можете купить все экзотическое– знаменитая Дорога Khao San Road !

Вам действительно не нужно будет искать насекомых, так как к вам, вероятно, подойдет кто-то, предлагающий вам купить Скорпиона на палочке или других жареных во фритюре насекомых.

Читайте также:  Простой вкусный рецепт гуся

Вы также можете отправиться в Бангкок China Town, чтобы получить жареных жуков.

Пхукет

Bangla Road для Пхукета-это то же самое, что Khaosan для Бангкока.

Если вы находитесь на самом большом острове Таиланда, отправляйтесь на Патонг Бангла-Роуд, чтобы узнать, каковы на вкус насекомые.

Koh Samui

Если вы хотите попробовать таиландские блюда из жуков, находясь на острове Ко Чанг, отправляйтесь на пешеходную улицу рыбацкой деревни . Он находится в городе Бопхут.

Паттайя

Вы можете купить съедобных насекомых в Паттайе Walking Street .

Нетрудно заметить, что если вы ищете экзотическую еду в Таиланде, просто отправляйтесь на ночной рынок по соседству.

У вас будет шанс найти там глубоко жареную пищу Скорпиона, съедобные сверчки и многие другие закуски насекомых.

Источник

Топ-10 блюд для Скорпионов

Организм Скорпиона требует особенно много кальция и серы, которые содержатся в яйцах, соевом соусе, цветной капусте, инжире, черносливе. Время от времени полезно употреблять дрожжи или гефефитин, а запасы железа пополнять яблоками и говяжьей печенкой.

Самые необходимые Скорпиону витамины — С, Е, В-комплекса. Лучшие источники витамина С — болгарский перец, лимоны, апельсины и чеснок, витамина Е — растительные масла. В1 содержится в дрожжах, бобовых, злаках, орехах, абрикосах, В2 — в молоке и молочных продуктах, в дрожжах, капусте и печени, В3 — в мясе, яйцах, грибах, почках и сердце, В4 — в соевом масле, кислой капусте, яйцах и крапиве, В5 — в свекле, фасоли и шампиньонах, В6 — в орехах, фасоли и морковке, В8 — в зеленом горошке и капусте, В9 — в листовых овощах и горохе, В12 — в печени, почках, рыбе, икре, В15 — в абрикосовых косточках и семечках.

Энергетическая соль Скорпионов — сульфат натрия, который очищает кровь, стимулирует работу печени и способствует излечению воспалений. Его источники – минеральная вода, нежирная говядина, сыр, овес, цикорий, лук, земляника, малина.

Топ-10 блюд для Скорпионов:

Греческий салат

Фаршированные перцы. классический рецепт

Время: до 30 мин
«Коллекция рецептов» #3 (03), 2006

Солянка с куриными сердечками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
«Коллекция рецептов»№ 09 (89) май 2010

Цветная капуста с грибами и сыром

Время: 30 мин
«Школа гастронома»№16 (186) август 2011

Самый простой грибной суп

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Салат из курицы с кефирной заправкой

Время: до 30 мин
«Школа гастронома»18 (140) сентябрь 2009

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Время: 30 мин
«Гастрономъ»№06 (101) июнь 2010

Треска с имбирем по-кантонски

Время: до 30 мин
«Гастрономъ»№ 03 (98) март 2010

Испанский омлет

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
«Коллекция рецептов»№20 (76) октябрь 2009

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В .

Автор только что вышедшей книги «Валерий» рассказывает МАРТЫНУ ГАНИНУ о тапирах и сусликах, о .

Времени на спорт катастрофически не хватает? Совсем не обязательно ходить в тренажерный зал или .

Для улучшения собственной судьбы и здоровья каждому знаку Зодиака очень важно почаще вглядываться в .

Скорпион – знак сильный, страстный, эмоциональный. Решив чего-то добиться, берется за дело с .

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем .

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного .

Онкологические заболевания занимают первые строки в списке причин ранней смертности, а одним из .

Мысли о еде не отступают: образы сочного стейка или аппетитного эклера бомбардируют сознание. Не .

1. А что в вашем холодильнике делает колбаса? Выгоните ее немедленно! 2. Сыр покупайте самый дорогой .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector