Скумбрия под чесночно-сливочным соусом — готовим вкусно и просто
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!
Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.
Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.
К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.
Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.
В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.
Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.
Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.
Скумбрия под сливочным соусом
- скумбрия — 1 шт.;
- 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
- долька чеснока;
- пару веточек укропа;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Последовательность приготовления:
Прежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем.
Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния.
Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп.
Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.
В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.
Наша скумбрия под сливочным соусом готова!
Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь
Источник
Скумбрия в сливках
По-норвежски, как говорят
Пребывая в гордом и давно желанном одиночестве, в ожидании собственного отпуска, решила я разобрать морозильные запасы. Среди прочего была там и последняя на данном этапе скумбрия. А поскольку традиции четверга никто не отменял, как раз подгадала с рецептом. Уж как я только эту рыбу не готовила, но надо было что-то новое, ну и неплохо бы и простое в исполнении. Вот и нашелся этот рецепт. Автор под ником shvedova 77 утверждала, что это все по-норвежски (ну а что, Скандинавия, соседи ). Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя, тем более, что оказалось очень вкусно.
И все предельно просто.
1 шт. скумбрии освобождаем от головы, плавников, всяких внутренних нам ненужностей и, наконец, от хребта и сопутствующих костей. Делим тушку на 4 части
Дальше по рецепту надо было обвалять рыбу в мук с солью и зажарить. Я от муки отказалась, посолила, поперчила и отправила на гриль-сковороду, сначала кожей вниз, потом перевернула
Готовую рыбу положила на салфетку и занялась второй частью рецепта
Мелко нарезала укроп
В небольшую сковороду, на которой бы уместилась вся рыба, влила 200 мл. 20%-х сливок. Поскольку в качестве загустителя должна была выступать мука на рыбе, а ее у меня не было, предварительно развела в них неполную чайную ложку муки. Положила в сливки укроп, покипятила на низком огне, помешивая, минут пять до загустения
Выложила и утопила в сливках рыбу, опять же на небольшом огне под крышкой потомила рыбу все те же пять минут
И можно подавать. Я, как часто это у меня бывает, обошлась без гарнира, мне достаточно было вкуснейшего соуса и свежего хлеба, но я ведь вам не указ, в качестве гарнира пюре
Кусочек поближе. Очень нежно и вкусно, без особенного скумбриевого аромата, о котором мы тут уже много раз говорили. В общем, рекомендую от души
Всегда ваша © Грузинка
Еще хорошие рецепты:
Скумбрия в сливках : 60 комментариев
Это абалденно вкусно — рыба в сливках!
я только салмона в них готовила — в духовке и без муки ( там в рецепте иё нет).
рыпка нежнейшая получаецца, и соус вкуснейший!
непременно повторю, как поймаю скумбрию…
Спасибо, Грузи!
З.Ы.
я гарнир ваще не готовлю к подобной рыбе…сливок хватает и вкусного хлеба.
Спасибо, Грузи, за четверг!
Скумбрия мега-мега супер! :good:
Не люблю я просто жареную или тушеную скумбрию. Слишком яркий специфический вкус. Но в сливках должно отчасти нейтрализоваться. Надо делать! 😉 😉
Всем привет, мне очень понравилось, буду повторять как и почти все за Грузии.
Ток я никада сливки 20 ничем не загущаю, они при нагревании сами густеют и образуют соус.
Надеюсь есть кто так же делает.
Доброва утра всем и хорошева праздничного дня украинцам! :coffee:
Красивая рыбка! Грузи за Четверг спасиба!
вчитаю
Эх..не готовлю я рыблу в сливках, не едят мои :padme:
А вот што в сливках не пахнет — оч согласна, хорошо себе прецтавляю, не должна
Грузи, красивый рецепт! :good:
намедни смотрела на канала Еда какие соусы к рыбе готовил Лазерсон.
Просто но блин суперски ! Основа одна но на выходе 4 офигенных соуса вышло
@ Granny:
Так сделай же в наш конкурц!
Ох, этот рецепт близок к тому, чтобы заставить меня приготовить скумбрию (которую я не люблю и никогда не покупаю).
Соус выглядит очень аппетитно и подкупает простотой исполнения.
@ barsa:
Спасибо, Барс!
Хлеба точно хватает!
Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть! А сливки, да, сглаживают, получается :vah:
@ Maharisha:
Спасибо, мариша!
Я в прошлый раз для другой едыгрела их, грела, они не загустели, решила не рисковать :haha: не знаю, в чем там дело было, не просроченные были точнл
@ svetikona:
Спасибо, Свети, жаль, что не едят, а для себя же готовить не будешь, это я понимаю :haha:
@ Granny:
О, Грэнни припечатала! Спасибо!
Про совусы хоть на словах объясни, если готовить не хочешь
@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне :haha:
Как твои терки с Эр Франс?
@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне
Как твои терки с Эр Франс?
Продолжаются пока И джет лаг продолжается
Готовлю в аварийном режиме — что-то поскорее и полегче.
Зато вчера пришла в любимый фруто-овощной магаз, а мне там с порога прям — Здравствуйте, мы вам бы хотели ананас подарить.
Ну чо уж, дарите. Ананасы мы с мужем любим.
Приятно было.
Рыыыыбко! Ура! :nyam:
Грузи, очень красиво! :good:
Представляю, как нежно получилось. У тебя всегда в морозилке рыбки есть для рыбного четверга?
Попробую сегодня духовку испытать. Ща тесто как на пиццу сделаю, в начинку всякие объедки типа куриной грудки, и на камне.
И холодец поставила из рульки, свиной ноги и индейского крыла
@ Helga:
А поделись, пожалуйста, рецептом теста на пиццу.
Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть!
пральна!
холодными надо каКлеты есть — с черным хлебом, слехка смазанным маслом!
:coffee:
:smoke:
Всех Здрасть!
хде наш с Чупой кусманчик рыпки?
:coffee:
:smoke:
Ребята, меня тут посетила мысль, что общаться в комментах — круто, но не во всем удобно. Есть такой чудесный инструмент — Slack, позволяющий устраивать удобные чатики. Он бесплатен, есть на всех видах мобилок\ планшетов\ Win \ Mac и в браузере. Может, замутим там канал для общения?
Просто и вкусно! :good: Тоже никогда не тушила рыбу в сливках, соус делала сливочный с грибами к рыбным котлетам. Даже и не знаю, будет муж есть :unsure: , скумбрию точно не будет, а вот если другую рыбу, можно попробовать.
вот если другую рыбу, можно попробовать.
возьми салмона — вкусно! если в духовке, то я шкуру срезаю.
ну а на сковороТке, наверное, шкура нужна — не пробовала…
(пока не пробовала)
@ barsa:
Я так и думала, что с салмоном надо попробовать.
Грузи, ты просто скумбриевых дел мастер!
смотрю каждый раз, какой свежак у вас в заморозке :vah:
или это все твои фото аппетитные?!
всем зддра :coffee:
/в 7 утра уже плескалась в окияне/
Вот даже и не представляла, что и скумбрия можно в сливках утопить :wacko:
а что, собссна, мешает, хм
«Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя,» :pooh2:
Сто раз встречала в интернете рецепты, и если в составе рыбного супа сливки, обязательно он будет называться по норвежски, видимо в Норвегии традиция такая рыбу со сливками готовить.
/в 7 утра уже плескалась в окияне/
Мама с сестрой во Флориде сейчас отдыхают, говорят, что теплее океана, еще не было на их памяти.
/в 7 утра уже плескалась в окияне/
Мама с сестрой во Флориде сейчас отдыхают, говорят, что теплее океана, еще не было на их памяти.
Летом-то вообще, мягко скажем, тепло. А уж в августе-сентябре…
Температура воздуха, кстати, не максимальная в этом сезоне.
Знать, течения пришли :unsure:
водоросли у нас только сейчас
@ Malka:
Малка, я те потом напишу рец, как я готовлю салмона в духовке.
гулять — пока не началось…
:pooh1:
@ Helga:
Спасибо, Хельга. Рыпка не всегда есть, потому что кроме меня ее особо никто не чтит, но когда есть, стараюсь готоаить как-то ро-ноаому, чтобы в четверг вас пригласить :haha:
Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть!
пральна!
холодными надо каКлеты есть — с черным хлебом, слехка смазанным маслом!
Вот, а я ап чем вчера писала? И всигда буду писать! :haha:
Какие молодцы! Это твои кавказцы?
@ Malka:
Спасибо, Малка! Я тоже думаю, что можно любую мясистую рыбу, лосось самое то будет.
Начет сливок в рыбных блюдах согласна, но утверждать, что норвежское не могу, а я поборник аутентичности. Помнишь, у Привидения был отпадный норвежский суп? Это я в подтверждение твоих слов
@ Yuanna:
Спасибо, Энни! В последнее время попадается довольно качественная, не перемороженная, а бывает… Аот поеду сейчас на море, там кефалью буду балоааться, собираюсь на батумский рыбный рвнок съездить, там можно и свежую купить, и всякую, там же и приготовят, еще ракушек всяких черноморских готовят, в общем, планы есть
@ Firebird:
Вах, ананас — это круто! Ну и приятно, о чем речь :vah:
@ svetikona:
Ясен пончик, зафотать :haha:
Катя ничего не присылает, партизанничает :haha:
Катя ничего не присылает, партизанничает
От жеж! И кто её так воспитал?! :whistle: :haha:
@ gruzinka iz telefona:
Кааааакой правильный отдых светит! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
@ Firebird:
Птица, а мелатонин 10мг?
мне хорошо помогает, если пожрать дня 3-4
сейчас тоже с собой беру
@ Malka:
О, а они где, Малка?
В Naples.
Шикардос :good:
красиво, отдыхаемо на 100%
Пля, просто и охуенно!
СпасибопадрачиЛ!
Может, замутим там канал для общения?
напуркуа?
а здесь что мы делаем?
:coffee: :coffee: :coffee:
:smoke:
ой чуть всю рыбу не пропустила. Грузи, как интересно, вот кого кого, а скумбрию точно в сливках не представляю
фото как обычно — шикардос
кинь мне свою почту, я приглашу тебя
Может, замутим там канал для общения?
напуркуа?
а здесь что мы делаем?
ну хз
тут порой ебалА, из рецепта в рецепт комменты, не особо-то удобно отследить нить разговора
но как хотите, конечно
@ Firebird:
А сайт?
кинь мне свою почту, я приглашу тебя
Спасибо, Птичка, за приглашение! :rose:
Но я такой странный чел, меня нет нигде в сетях или других чатах, кроме сайта, ток здесь живу
о, вот куда можно приткнуть 200 мл белорусских невзбивающихся сливок! и спицфицкий аромат скумбрии — тютю, хотя, у меня нос заложен, и так не чую запахов, весьма удачно, ггыыыыы
Источник