- Слоеное дрожжевое тесто — рецепты с фото. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях
- Технология приготовления дрожжевого слоеного теста
- Как завести слоеное тесто в домашних условиях
- Как раскатывать слоеное тесто
- Как выпекать слоеное дрожжевое тесто
- Сколько готовится слоеное дрожжевое тесто
- Рецепт слоеного дрожжевого теста
- Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
- Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Быстрое слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашнее слоеное дрожжевое тесто
- Слоеное дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Похожие рецепты
- Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- Слоeное тесто
- Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него
- Творожное слоеное тесто
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Тесто слоеное быстрого приготовления
- Лепешки из муки и воды
- Слоеное тесто быстрого приготовления
- Слоеное тесто «Фило сфолята»
- Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеное дрожжевое тесто — рецепты с фото. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях
Используя слоеную на дрожжах основу, можно приготовить много вкусных блюд. Пиццы, сладкие слойки, слойки с мясом, пирожки внесут разнообразие в кухню любой хозяйки. Приложив усилия, можно приготовить все в домашних условиях, что придаст выпечке особый вкус и создаст атмосферу уюта вокруг семейного стола.
Технология приготовления дрожжевого слоеного теста
Имея возможность приобрести готовое замороженное тесто, интересно попробовать замесить его самостоятельно. Ключом для успеха в технологии приготовления является правильная очередность закладки ингредиентов, а еще знание, как делать правильный замес, какой должна быть температура, время для каждого этапа. Итак, как сделать дрожжевое слоеное тесто дома?
Как завести слоеное тесто в домашних условиях
Перед тем как замесить слоеное дрожжевое тесто, необходимо узнать, как приготовить опару из сухих дрожжей:
- В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и 0,5 стакана муки, перемешиваем.
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут для активации дрожжей.
- Добавляем сливочное масло.
- Высыпаем муку и замешиваем, после чего даем ему отдохнуть минут 20.
- Можно поставить подойти массу на водяной бане. Для этого миску с ней (накрытую влажным полотенцем) нужно поставить в горячую воду.
Как раскатывать слоеное тесто
- Важно раскатывать скалкой в направлении от себя.
- В том, как раскатать слоеное тесто правильно, есть секрет: чем больше раз его сложить и пройти скалкой, тем больше будет слоев.
- После каждой раскатки всю массу необходимо охладить, положив в холодильник на час. Процедуру повторить 4-5 раз.
Как выпекать слоеное дрожжевое тесто
Перед приготовлением сдобного варианта необходимо обратить внимание на то, как выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке по правилам. Ставя сформированные изделия, необходимо наколоть верх вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и поверхность была ровной. Важно, чтобы духовка была предварительно прогрета, и выпекание происходило при температуре не ниже 220-230° С.
Сколько готовится слоеное дрожжевое тесто
Разница в вопросе, сколько печь дрожжевое слоеное тесто, может быть в том, с помощью какой духовки это делается:
- Если она электрическая, выставляется нужная температура, конвекционный режим, что помогает в равномерной выпечке сдобных булочек.
- В газовой нагрев идет только снизу и сдобное тесто внизу может пригореть, а внутри не пропечься, поэтому важно разогреть духовку, а потом регулировать температуру. Слойки и другие изделия пекутся быстро, минут 20-25.
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Разница между бездрожжевыми и дрожжевыми слоечками в том, что вторые получаются более мягкими и пышными по сравнению с первыми. Классический рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях не сложный, приготовление различается в зависимости от того, какую выбирают начинку. Пошаговый рецепт приготовления поможет пройти этот простой путь начинающим хозяйкам.
Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
- Время приготовления: 6-7 часов.
- Количество порций: 1 пирог или 12 слоек.
- Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
- Предназначение: для выпечки пирогов или слоек, круассанов.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: сложная.
Для того, чтобы тесто слоеное дрожжевое было приготовлено по правилам, вырабатывается алгоритм приготовления. Также важно позаботиться о себе, чтобы приготовление было комфортным для хозяйки: температура и влажность воздуха в кухне, удобно расставленные продукты усилят вдохновение в овладении этой не простой, но удивительной наукой приготовления слоеной выпечки. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как раскатать и как приготовить его правильно.
- мука – 4 ст.;
- сливочное масло – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 80 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- 1 ч. л. цедры лимона или щепотка ванили;
- соль – щепотка.
- В 100 мл теплого молока высыпаем сахар, перемешиваем и крошим дрожжи. Просеиваем 1 ст. муки. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
- Выливаем эту смесь в миску и добавляем теплое молоко, соль, перемешиваем. Вводим остаток муки, цедру лимона или ваниль, перемешиваем. Добавляем 50 г масла. Еще раз замешиваем всю массу не менее 15 минут, покрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
- Перекладываем остаток масла на лист пергамента. Накрываем сверху вторым листом пергамента. Дальше надо раскатать пласт в прямоугольную форму. Ставим в холодильник.
- Через час достаем, раскатываем всю массу в прямоугольник. Кладем на него масляный пласт и покрываем его остатком на 1/3. Затем другой край с маслом заворачиваем на этот, после чего образовывается три слоя.
- Скалкой начинаем раскатывать готовую массу так, чтобы масло равномерно распределилось. Опять складываем прямоугольный пласт как в первый раз, и снова раскатываем, после чего охлаждаем.
- Через час достаем, повторяем процесс раскатки и складывания пласта. Снова охлаждаем.
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение.
- Количество порций: 2 пирога.
- Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрое слоеное дрожжевое тесто приготовить возможно, качество блюда не пострадает, только слоев будет меньше. Отличается такая основа для выпечки тем, что ее можно замораживать, положив в морозильную камеру и использовать через несколько месяцев. Подходит оно для любых начинок, от соленых до сладких – по вкусу и задумке хозяйки, получается в итоге нежным и хрустящим.
- мука – 750 г;
- сухие дрожжи – 7г;
- теплое молоко – 135 мл;
- теплая вода – 85 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.
- В воде распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте минут на 15, перемешивать.
- На стол просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Туда же натираем маргарин. Рубим ножом до образования мелкой крошки.
- В подошедшую смесь с дрожжами необходимо влить остаток молока с яйцом и перемешать.
- Формируем из мучной смеси горку и делаем углубление посредине, в которое вливаем жидкие ингредиенты.
- Замешиваем всю массу минут 15, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
- После этого можно формировать изделия.
Источник
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Источник
Домашнее слоеное дрожжевое тесто
среда, 18 февраля 2015 г.
Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!
При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.
Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!
Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:
• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.
• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.
• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.
Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.
Источник
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 8 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 268.8 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.
В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.
В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.
На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.
Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.
Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.
Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.
Раскатанное тесто сложить книжечкой.
Затем сложить пополам.
Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.
Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.
Вот такие круассаны получаются из этого теста
Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Похожие рецепты
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Слоeное тесто
Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него
Творожное слоеное тесто
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Тесто слоеное быстрого приготовления
Лепешки из муки и воды
Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года nlitv #
23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года u alen #
6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Marina-strij #
17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Саулевна #
17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года nyxaca13 #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Nika #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Nika #
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Helen Helen #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nba1969 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года laka-2014 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года laka-2014 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года boca palm #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года lubashka55 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник