- Слоеные язычки с сахаром за 15 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
- Выпечка из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Рецепт слоеных язычков с сахаром
- Подача слоек
- Советы к рецепту язычков
- Слоеные язычки из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
- Язычки с сахаром из слоеного теста
- Виды слоек
- 2 рецепт
- В духовке
- С ветчиной
- Секреты приготовления
Слоеные язычки с сахаром за 15 минут
21 января 2020, 22:47
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое — 800 гр.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Слоёное тесто заранее нужно разморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной в 0,5 см.
Посыпаем тесто с сахаром и прокатываем скалкой немного вдавливая сахар.
Складываем тесто книжкой.
Опять раскатываем тесто примерно толщиной уже 1 см.
Нарезаем на произвольные полоски.
Выкладываем язычки на противень застеленный пергаментом.
Смазываем при помощи кисточки водой.
Затем посыпаем сахаром.
Выпекаем слойки в разогретой духовке 200 градусов до румяности.
Слоёные язычки получились хрустящие, слоистые, воздушные и очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Источник
Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.
Выпечка из слоеного теста
Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:
- 250 г пшеничной муки;
- 100 мл чистой холодной воды;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сливочного масла;
- сахар по вкусу;
- немного растительного масла для смазывания противня.
Приготовление теста
Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 — в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.
В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.
Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.
В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.
Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.
Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.
Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.
По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше — от этого зависит количество слоев.
Рецепт слоеных язычков с сахаром
Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.
Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.
С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.
Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.
Будьте внимательны: включать духовку на максимум — не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.
Подача слоек
Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.
Советы к рецепту язычков
И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.
Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.
Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.
Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.
Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии — если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!
Источник
Слоеные язычки из готового слоеного теста
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль по вкусу
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
Источник
Язычки с сахаром из слоеного теста
Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.
Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке
Виды слоек
Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:
Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.
Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило
Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.
Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.
С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.
2 рецепт
Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.
Простой, но очень вкусный десерт к чаю
Компоненты
- слоеное тесто — 1 пачка;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- яйцо.
Приготовление
- Раскатать основу до нужной толщины.
- Разогреть духовку до температуры 170-180 О С.
- Нарезать пласт прямоугольниками.
- Уложить их по противню.
- Разбить яйцо, немного его разболтать.
- Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
- Посыпать сахарным песком сверху. №1
- Поставить выпекаться до полной готовности.
В духовке
Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть
Компоненты
- сливочное масло — 1 пачка;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука — сколько потребуется.
Приготовление
- С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
- Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
- Опару оставить в теплом помещении.
- Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
- Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
- Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
- Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
- Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
- Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.
С ветчиной
Компоненты
- мука — 300 г;
- яйца — 1 штука;
- маргарин — 1 пачка;
- кефир — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- кунжут для посыпки;
- ветчина — 100 г.
Приготовление
- Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
- С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
- Порубить массу ножом до состояния крошки.
- Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
- Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
- Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
- Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
- В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
- Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
- Края не придавливать.
- Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Секреты приготовления
Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:
- Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
- Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
- Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.
№1
Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром
№2
При помощи такого ножа выпечка станет более оригинальной
Источник