- Как приготовить морской коктейль
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт морского коктейля с макаронами
- С рисом
- Морской коктейль в сливках
- Рецепт к пиву
- Советы и рекомендации
- Блюда из морепродуктов
- Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов
- Рецепты с замороженным продуктом
- В масле
- Под сливочным соусом
- В яичнице
- Плов от Пьера Дюкана
- Паста с морепродуктами
- Овощной салат
- Пицца «Морская»
- Фетучини
- Ризотто
- Коктейль жареный с чесноком
- На пару в мультиварке
- Суп из морепродуктов
- Жульен из морепродуктов с грибами
- Под соевым соусом
- Закуска к пиву
- Маринад и соус для подачи коктейля
- Заключение
Как приготовить морской коктейль
Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.
Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.
Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт
Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.
Ингредиенты
- Морской коктейль: 400 г
- Помидор большой: половина
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4 дольки
- Петрушка: 4 веточки
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Красный отсрый перец: 2 щепотки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.
Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.
Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.
Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.
У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.
В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.
Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.
По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.
В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.
Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.
Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.
Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.
На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.
Рецепт морского коктейля с макаронами
Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.
Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром
Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.
С рисом
Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.
Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.
Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.
Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.
Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:
- Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
- Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
- Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
- Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.
В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.
Морской коктейль в сливках
Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.
Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.
Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.
Рецепт к пиву
Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.
Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.
На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.
По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.
Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.
Советы и рекомендации
Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.
Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.
Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.
Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.
Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.
И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.
Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.
Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.
Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.
Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.
Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.
Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.
По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.
Источник
Блюда из морепродуктов
Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.
Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.
Источник
Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов
Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Рецепты с замороженным продуктом
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
- смесь можно просто обжарить на сливочном масле с зеленью;
- диетические варианты: отварить в воде или на пару, и добавить к какому-либо гарниру;
- замариновать и подавать в качестве легкой закуски;
- приготовить из морепродуктов суп, пасту, рис или пиццу.
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
- Морской коктейль ¾ кг
- Масло подсолнечное 130 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 1 шт
- Свежая зелень 1 пучок
- Орегано и сухой чебрец 1 ч/л
- Острый перчик, каперсы — по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
- Микс из морепродуктов — 0,6 кг.
- Сливки 20% (чем жирнее, тем лучше) — 100 мл.
- Соевый соус — 25 мл (примерно 2 ст.л.).
- 2 головки лука.
- Подсолнечное (оливковое) масло — 25 мл.
- Чеснок — 4 дольки.
- Соль, перец.
- Морской коктейль предварительно разморозить и тщательно промыть.
- Почистить лук с чесноком, мелко измельчить.
- В тару для жарки с толстым дном высыпать чесночок, добавить масло. Поставить на средний огонь.
- Всыпать лук. Жарить до мягкости.
- В обжаренный лук влить сливки с соевым соусом. Посолить, поперчить. Кипятить несколько секунд.
- В конце поместить морепродукты. Тушить 7-10 мин под закрытой крышкой, уменьшив нагрев до минимума. Готовые дары моря посыпать мелко рубленой зеленью.
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Микс морепродуктов — 0,5 кг.
- 250 гр помидор.
- Растительное масло — 3-5 ст.л.
- Соус «Деми гласс» — 100 мл (можно заменить на обычный соевый — 3 ст.л.).
- Соль, перец — по вкусу.
- Морепродукты потушить с «Деми гласс» около пяти мин. Соевый соус: коктейль потомить в небольшом количестве жидкости с соевым соусом.
- Разогреть подсолнечное масло, всыпать сваренную смесь и порезанные томаты. Вбить яйца (можно предварительно их взбить, как на омлет), накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
- Готовую яичницу посыпать солью, сахаром, перцем. Подавать со свежим багетом или чиабаттой.
Плов от Пьера Дюкана
Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.
Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 17 минут.
Количество порций: 3
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Рис «Ширатаки» — 350 гр.
- Средняя луковица.
- Несколько долек чеснока.
- Пара ст.л. оливкового масла для жарки.
- Перетертые помидоры (паста) — 4 ст.л. (по желанию).
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Морской коктейль предварительно разморозить, промыть.
- Очищенную луковицу нарезать соломкой.
- Масло разогреть в толстостенной посуде (казан), всыпать лук. Пожарить до прозрачности.
- Всыпать морепродукты, жарить 2-3 мин.
- Крупу промыть под проточной водой.
- Измельченные чесночные дольки, пряности смешать с морепродуктами. Перетертые томаты развести в горячей воде, вылить к «мясной» составляющей и томить 8 мин.
- Добавить ширатаки. Дать настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин.
Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
- Макароны — 400 гр.
- Морепродукты (смесь) — 350 гр.
- Перетертые томаты (сок) — 1 средняя банка.
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- 1 средняя головка лука.
- Долька чесночка.
- Соль, перец, травы — по вкусу.
- Морепродукты предварительно разморозить. Готовые — откинуть на дуршлаг от избавления излишков рассола.
- Очищенный лук, чесночные зубчики измельчить. Пожарить до прозрачности.
- Сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.
- К луку добавить смесь, специи, томаты. Тушить 7-10 мин.
- Готовые макароны перемешать с томатной подливой. Также можно не смешивать ингредиенты, а сервировать их по отдельности.
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
- Морской коктейль — 0,5 кг.
- Огурцы — 350 гр.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Сыр «Фетакса» — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. среднего размера.
- Лук-репка (красный) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
- Один средний апельсин или грейпфрут.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пара долек чесночка.
- Петрушка (кинза).
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Смесь предварительно разморозить. Сварить в солёной воде или пожарить с добавлением измельченного чеснока.
- Овощи помыть. Огурцы нарезать полукольцами, перец небольшими кусочками. Черри, оливки разделить на половинки, лук — кольцами.
- Сыр — мелким кубиком.
- Заправка: из грейпфрута (апельсина) выжать сок, перемешать с маслом оливок. Добавить мелко рубленые чеснок, зелень, специи.
- Ингредиенты заправить, поставить в холодильник для настойки.
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Пицца «Морская»
Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4-6
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахар — 1 ч.л.
- Микс из морепродуктов — 250 гр.
- Перетертые помидоры (томатный сок) — 70 гр.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Томаты черри — 80 гр.
- Свежий базилик, соль, перец — по вкусу.
- Тесто: смешать все ингредиенты в миске. Вымесить тесто и оставить в тепле на полчаса для подъема.
- Пармезан измельчить на мелкой терке. В чаше блендера смешать базилик, сыр, чеснок до состояния мелкой крошки.
- Морепродукты отварить без добавлений специй в течение 3 мин. Дать воде стечь.
- Оливки с томатами черри разрезать пополам.
- Готовое тесто слегка обмять. Раскатать по диаметру формы.
- Смазать заготовку перетертыми томатами. Равномерно распределить морепродукты, черри и оливки. Сверху посыпать пряной сырной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 — 220 градусах около 25 минут до румяности. По готовности посыпать орегано.
Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.
Фетучини
Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 2
- Макароны — 250 гр.
- Смесь морепродуктов — 300 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- 4 дольки чесночка.
- 1/3 небольшого лимона.
- Сливки 30% — 300 мл.
- Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
- 50 мл белого вина.
- Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
- Соль, перец по вкусу.
- Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
- Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
- Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
- Добавить сливки и варить на маленьком огне.
- Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
- В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.
Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.
Ризотто
Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4
- Бульон из овощей — 700 мл.
- Рис — 350 гр
- Стакан сухого белого вина.
- Набор морепродуктов — 0,5 кг.
- Пармезан — 80 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Лук — 80 гр.
- 2 дольки чеснока.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло с добавлением сливочного подогреть. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок до прозрачности первого.
- Промытый сырой рис всыпать к овощам, жарить до впитывания масла.
- Влить вино, тушить до его испарения в течение 8 мин.
- Уменьшить нагрев до минимума, влить небольшую часть бульона. После того, как крупа впитала первую партию жидкости, добавить следующую. И так в течение получаса.
- В процессе добавления последней партии жидкости добавить морепродукты с пряностями. Томить под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
- Как рис приготовится, снять с огня. Посыпать ризотто сыром и зеленью.
Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.
Коктейль жареный с чесноком
Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
- Морской коктейль — 0,6 кг.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- 4 дольки чесночка.
- Лимонный сок по вкусу.
- Томатная паста (острая) — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Дольки чесночка очистить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на предварительно разогретую тару.
- Добавить замороженную смесь морепродуктов, посолить, поперчить. Томить под крышкой 5-8 мин.
- Морепродукты перемешать с томатной составляющей. Дать настояться 10 мин.
- Подавать сбрызнув лимонным соком, посыпав зеленью.
Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.
На пару в мультиварке
Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
- Микс из даров моря — 250 гр.
- Рис — 250 гр.
- Замороженная кукуруза — 100 гр.
- Соевый соус — 10 мл.
- Лук-репка — 70 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- В чашу мультиварки выложить кукурузу.
- Рис промыть несколько раз под проточной водой, добавить к кукурузе.
- Очищенный, измельченный лук отправить в мультиварку.
- Всыпать морской коктейль.
- Влить 2-2,5 стакана жидкости, добавить специи.
- Готовить в режиме «На пару» полчаса.
Суп из морепродуктов
Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.
Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4-6
Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:
- Морской коктейль 1 уп.
- Овощи: лук, картофель, морковь по 1 шт.
- Пряные специи и соль по вкусу.
В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
- Морепродукты (смесь) — 0,6 кг.
- Вешенки или шампиньоны — 350 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — половина упаковки.
- Сливки 30% — 200 мл.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Морской коктейль отварить с добавлением соли (осьминог, кальмары вынуть чуть раньше). Слить воду, откинуть продукты на дуршлаг.
- Нарезать грибы. Пожарить на сливочном масле 8 мин. Добавить соль, перец.
- Далее приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Жарить до карамельного оттенка. Не прекращая мешать, влить сливки. Смешать все до однородности, чтобы не было комков. Добавить соль, перец, мускатный орех, поварить около трех минут.
- В форму для запекания выложить грибы с морепродуктами. Залить заливкой, сверху — слой тёртого сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин.
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Морепродукты (набор) — 350 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
- Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
- Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
- В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
- К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.
Закуска к пиву
Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5
- Смесь из даров моря — 0,5 кг.
- Острый кетчуп — 50 мл.
- Сок половинки лимона.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
- Микс оставить в лимонном соке с соевым соусом на полчаса.
- Очищенный лук мелко порезать, обжарить на толстостенной сковородке с лимонной цедрой.
- Морепродукты и кетчуп добавить к луку. Готовить 7 мин.
- Подавать со свежей зеленью и картофельными дольками.
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.
- Сок из томатов — 400 гр.
- Острый томатный кетчуп — 3-5 ст.л.
- Репчатый лук по вкусу.
- Чеснок.
- Растительное масло для жарки.
- Уксус (яблочный или бальзамический) — 20 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чайная ложка сахара.
- Соль, перец по вкусу.
- Очищенные овощи мелко нарезать, обжарить.
- Влить томатный соус, добавить горчицу. Готовить несколько секунд.
- В стакане воды растворить уксус с сахаром, вылить в маринад. Добавить специи, готовить ещё 5 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.
Источник