- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
- Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерт «Снежки»
- Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 штука
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем
Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!
Снять цедру и выжать сок из половины апельсина
Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белки в густую пену
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С одной столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.
Добавить сахар и взбить до пиков
Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.
Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко
Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.
Снежки в молоке увеличиваются в объеме
Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.
Белковый десерт с молоке Снежки
Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).
Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом
Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.
Влить маленькими порциями примерно половину молока
Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Соединить с оставшимся молоком
Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.
Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок
Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.
Заварной апельсиновый крем на желтках
Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.
Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков
Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!
Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков
Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.
Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.
Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков
Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.
Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом
Источник
Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта
Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 400мл;
- Сахар – 6-7ст.л.;
- Мука – 1-1,5ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Крахмал – 1ст.л.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.
Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.
Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.
Пена должна получится плотной и стойкой.
Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.
Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.
Снимаем снежки шумовкой.
Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.
Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.
Получается густая масса.
Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.
Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!
Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.
Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.
Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.
- Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
- Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
- Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
- Крем нежнее на крахмале.
- Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
- Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
- Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!
Источник
Десерт «Снежки»
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Зимний французский десерт «Снежки» — это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. «Снежки» — это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка «Рецепты французской кухни», в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.
Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.
Источник