Как приготовить соевое мясо рецепты

Содержание
  1. Рецепты из соевого мяса
  2. Салат из соевой спаржи и капусты
  3. Соевое мясо на сковороде
  4. Бефстроганов из соевого мяса
  5. Острая фасоль по-мексикански (постная)
  6. Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка
  7. Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном
  8. Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном
  9. Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами
  10. Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом
  11. Салат из соевого мяса и редьки с майонезом
  12. Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами
  13. Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном
  14. Мясо соевое с черемшой
  15. Гуляш соевый с картофелем
  16. Гуляш соевый со сладким перцем
  17. Корейский салат с соевым соусом
  18. Холодная закуска с соевым мясом и огурцами
  19. Суп из соевого мяса
  20. Вторые блюда с соевым мясом
  21. Соевое мясо на сковороде
  22. Острая фасоль по-мексикански (постная)
  23. Отбивные соевые по-венгерски
  24. Отбивные соевые в кляре
  25. Мясо соевое с черемшой
  26. Колбаски из соевого фарша
  27. Гуляш соевый с картофелем
  28. Гуляш соевый с помидорами
  29. Гуляш соевый со сладким перцем
  30. Жаркое соевое по-домашнему
  31. Жаркое из соевого мяса с грибами
  32. Котлеты из соевого фарша в листьях салата
  33. Биточки соевые с шампиньонами
  34. Котлеты из соевого фарша с брокколи и морковью
  35. Соевая колбаса домашняя
  36. соевое мясо — рецепты блюд с пошаговыми фото
  37. Тушеная капуста с полбой и соевым мясом
  38. Соевое мясо обжаренное
  39. Соевый гуляш с подливкой
  40. Якисоба – гречневая лапша с овощами и соевым мясом
  41. Бешбармак вегетарианский
  42. Вегетарианский плов с изюмом
  43. Голубцы по-японски в рисовой бумаге
  44. Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса
  45. Бэлеш
  46. Вегетарианский плов с нутом
  47. Голубцы вегетарианские
  48. Картофельные шарики с соевым фаршем
  49. Рецепты из соевого мяса
  50. Острая добавка к макаронам
  51. Соевое мясо Для любимого
  52. Состав:
  53. Приготовление:
  54. Соевое мясо — как вкусно приготовить
  55. Состав:
  56. Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:
  57. Ингредиенты для соевого мяса по-корейски
  58. Соевое мясо вкусный рецепт
  59. Состав рецепта на 3 порции:
  60. Рецепт приготовления соевого мяса:
  61. Желаю Вам приятного аппетита
  62. и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
  63. Блюда из сои
  64. Что приготовить из сои
  65. Как приготовить котлеты из сои
  66. Начинаем готовить!
  67. Как приготовить соевый пашет
  68. Начинаем готовить паштет из сои
  69. Как приготовить соевое молоко
  70. Итак, начинаем делать соевое молоко.
  71. В духовке
  72. Соевое мясо с соевым соусом — Классные вегетарианские рецепты
  73. Как вкусно приготовить соевое мясо
  74. Как вкусно приготовить соевое мясо
  75. Рис с соевым мясом – рецепт
  76. Салат из соевого мяса – рецепт
  77. Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде
  78. Гуляш из соевого мяса – рецепт
  79. Интересные факты про сою

Рецепты из соевого мяса

Салат из соевой спаржи и капусты

Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат — легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г

раздел: Салаты с соевым мясом

Соевое мясо на сковороде

Если вдруг захотелось попробовать соевого мяса, то этот рецепт для вас. Один из самых быстрых и простых способов приготовления соевого мяса — это жарка на растительном масле. Конечно, продукт надо подготовить, прежде чем отправлять его на сковороду.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса готовить просто и быстро. Важно, что блюда из соевого мяса подходят для постящихся и вегетарианцев. Считается, что из-за высокого содержания белка соевое мясо может стать практически полноценной заменой блюдам из мяса, ры

раздел: Вегетарианская кухня

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка

соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном

вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном

вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами

соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами

шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном

шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа

раздел: Салаты с соевым мясом

Мясо соевое с черемшой

отварное соевое мясо, черемша, масло растительное, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Гуляш соевый с картофелем

отварное соевое мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана, картофель, соль, перец, зелень, томатная паста, чеснок

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Гуляш соевый со сладким перцем

отварное соевое мясо, растительное масло, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Корейский салат с соевым соусом

морковь, репчатый лук, соевое мясо, соль, черный перец (молотый), кунжут, растительное масло, сахарный песок, соевый соус (Сэн Сой Классический)

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Холодная закуска с соевым мясом и огурцами

огурцы, соевое мясо (отварное), зеленый лук, соль, горчичный порошок, растительное масло, красный перец, семена кунжута, чеснок, соевый соус (Сэн Сой Классический), столовый уксус, яйцо, сахарный песок

раздел: Салаты с соевым мясом

Суп из соевого мяса

соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп

Источник

Вторые блюда с соевым мясом

Соевое мясо на сковороде

Если вдруг захотелось попробовать соевого мяса, то этот рецепт для вас. Один из самых быстрых и простых способов приготовления соевого мяса — это жарка на растительном масле. Конечно, продукт надо подготовить, прежде чем отправлять его на сковороду. .

Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Отбивные соевые по-венгерски

отваренные соевые отбивные, картофель, помидоры, растительное масло, репчатый лук, чеснок, перец сладкий, тмин, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Отбивные соевые в кляре

отварные соевые отбивные, яйцо, мука, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Мясо соевое с черемшой

отварное соевое мясо, черемша, масло растительное, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Колбаски из соевого фарша

размоченный соевый фарш, мякоть батона, яйцо, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, сметана, томатный соус, перец, соль.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Гуляш соевый с картофелем

отварное соевое мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана, картофель, соль, перец, зелень, томатная паста, чеснок

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Гуляш соевый с помидорами

соевый гуляш отварной, масло растительное, лук репчатый, помидоры, картофель, чеснок, зелень, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Гуляш соевый со сладким перцем

отварное соевое мясо, растительное масло, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Гуляш

Жаркое соевое по-домашнему

отварные соевые отбивные, лук репчатый, картофель, морковь, соль, молотый перец, сметана (или майонез)

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Жаркое

Жаркое из соевого мяса с грибами

сухого соевого мясо, свежие грибы, сметана, репчатый лук, мука, масло, десертное белое вино, горчица, перец, соль

раздел: Вторые блюда с соевым мясом, Жаркое

Котлеты из соевого фарша в листьях салата

соевый размоченный фарш, батон (мякоть), зеленый салат, мука, чеснок, растительное масло, молоко, соль, перец, томатный соус, сметана

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Биточки соевые с шампиньонами

размоченный соевый фарш, батон (мякоть), репчатый лук, яйцо, растительное масло, шампиньоны, соль, перец молотый, мука

раздел: Вторые блюда с соевым мясом

Котлеты из соевого фарша с брокколи и морковью

соевый фарш (сухой), морковь, брокколи, мука пшеничная, соль, специи кориандр и перец, масло подсолнечное

раздел: Овощные котлеты, Вторые блюда с соевым мясом

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

Читайте также:  Зразы с говядиной рецепт

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Источник

соевое мясо — рецепты блюд с пошаговыми фото

Блюда из соевого мяса очень богаты белком и особенно актуальны для вегетарианцев, веганов, в пост. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут вам разнообразить свое меню.

Тушеная капуста с полбой и соевым мясом

Полба — это разновидность пшеницы, очень полезный злак. Она содержит почти все необходимые нашему организму вещества. Уверена, что .

Соевое мясо обжаренное

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, .

Соевый гуляш с подливкой

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, .

Якисоба – гречневая лапша с овощами и соевым мясом

Предлагаем попробовать блюдо японской кухни, якисоба, в вегетарианском варианте! Для его приготовления вам потребуется гречневая лапша (соба), но .

Бешбармак вегетарианский

Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении — без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам: Это .

Вегетарианский плов с изюмом

Богатый вкусом, ароматом и яркими красками вегетарианский плов, от одного вида которого уже текут слюнки! Рецепт от нашей читательницы Рузанны: Мне .

Голубцы по-японски в рисовой бумаге

Необычные голубцы в рисовой бумаге вместо капусты от нашей читательницы Ульяны Сорокиной. Получаются вегетарианские голубцы в японском стиле. .

Пшеничная каша с гуляшом из соевого мяса

Пшеничная каша очень вкусная и полезная. А с гуляшом из соевого мяса она получается просто супер, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала этот .

Бэлеш

Бэлеш — татарский пирог. Предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этого красивого пирога, который при желании можно сделать и сладким, взяв, .

Вегетарианский плов с нутом

Рис с овощами у нас уже был, а вот как приготовить вкусный узбекский вегетарианский плов, с нами поделилась Анетта, постоянная читательница .

Голубцы вегетарианские

Недавно меня попросили выложить рецепт вегетарианских голубцов. С удовольствием делюсь с вами своей версией этого замечательного блюда. И хотя .

Картофельные шарики с соевым фаршем

Это простое и вкусное постное блюдо готовится в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Веганы также могут взять его на заметку. .

Источник

Рецепты из соевого мяса

Острая добавка к макаронам

Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.

  • сушеное соевое мясо – 0.1 кг;
  • рожки – 0.2 кг;
  • по 1 шт. лука, морковки и листа капусты;
  • по 1 шт. зеленого и красного перца;
  • чесночные стручки – 50 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • уксус – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 7 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 45 г;
  • жгучий перец – одна щепотка.
  1. Сушеное соевое мясо опустить в миску с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Удалить излишки воды и выложить в казан с раскаленным маслом.
  3. Пропитать соевое мясо маслом и прогреть. Не нужно жарить.
  4. Морковь нарезать тонкими полосами и выложить в казан.
  5. Следом добавить лук, нарезанный кольцами.
  6. Перец нарезать полосами и добавить в казан.
  7. Обжарить около минуты, постоянно помешивая.
  8. Капустный лист и чесночные стручки нарезать кусками средней величины.
  9. Добавить в казан.
  10. Выставить большой огонь и жарить до мягкости, не забывая постоянно помешивать.
  11. Заправить соевым соусом и уксусом, снова обжарить около 5 минут.
  12. Готовое блюдо убрать с огня и добавить к нему измельченный чеснок, кунжут и перец.
  13. Посыпать сахаром и измельченной зеленью.
  14. Оставить настояться под закрытой крышкой.
  15. Отварить до полной готовности рожки.
  16. Выложить на блюдо рожки, а поверх заправку по-корейски.

Соевое мясо Для любимого

Состав:

  • Соевое мясо — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 2 средних шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Забрасываем соевое мясо в кипяток на 15-20 минут. Затем следует слить воду, а мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем, не вынимая мыса из сковороды, добавляем в него натертую морковь и нарезанный лук, все перемешиваем, продолжаем жарить до тех пор, пока морковь станет мягкой.
  3. Добавляем к смеси давленый чеснок, продолжаем жарку.
  4. После кладем соевый соус, жарим еще одну минуту.
  5. Выдавливаем лимонный сок, снова обжариваем.
  6. Чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, прибавляем к жареной смеси, сковороду накрываем крышкой и держим на огне в течение еще 2-х минут.
  7. Особенно вкусно это блюдо
    в холодном виде. Украсить можно с помощью зеленого консервированного горошка.

А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.

Соевое мясо — как вкусно приготовить

Рецепт от: Ольга Солдатова

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Состав:

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. асафетиды
  • соль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша.Ингредиенты
  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом
  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем.Наливаем кипяток
  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно.Обваливаем в муке
  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию.Кладем в разогретое масло
  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду.Обжариваем

Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Ингредиенты для соевого мяса по-корейски

  • соевое мясо;
  • 3-4 шт. морковки;
  • черный и красный перец;
  • карри;
  • соль;
  • сахар-песок (одна ст. ложка);
  • уксус (примерно две ст. ложки);
  • кунжут;
  • специя «Лотос»;
  • чеснок – 2-3 штучки;
  • подсолнечное масло.

Шаг 1:
Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.

Шаг 2:
Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.

Шаг 3
: Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.

Шаг 4
: Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.

Шаг 5
: Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.

Шаг 6:
С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.

Шаг 7
: Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.

Шаг 8
: Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).

Шаг 9
: Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.

Рецепт от подписчицы Светланы С.

Для меня все блюда с соевым мясом вкусные, полезные и питательные. Хотя существует мнение, что сейчас вся соя ГМО и ее нужно остерегаться, я игнорирую этот вопрос. Мне достаточно того, чтобы на упаковке соевого продукта была пометка «Без ГМО», тогда с удовольствием покупаю и творю свои шедевры.

Салат из мясного аналога отлично подойдет для тех, кто решил сбросить лишние килограммы (я ела будучи на диете), придерживается поста, веганам или вегетарианцам, или тем, кто просто ведет здоровый образ жизни. Свежести закуске добавят огурцы и ароматная летняя зелень.

Ингредиенты для приготовления салата из соевого мяса и огурцов:

  • Соевый аналог мяса – 60 гр.,
  • Огурец – 2 штуки,
  • Лук репчатый – около 50 гр.,
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.,
  • Приправа для – 1 ч. л.,
  • Масло рафинированное – 3 ст. л.,
  • Кипяток – 0,5 л.,
  • Свежая зелень (рубленая) – 3 ст. л.

Соевое мясо вкусный рецепт

Купили соевое мясо и не знаете как его приготовить? Тогда смотрите мой рецепт и приготовьте вкусное соевое мясо.

Дорогие читатели, думаю Вы не однократно сталкивались с вопросом поставленным выше. Соевое мясо я готовлю не часто, возможно из-за прошлых не очень удачных способов его приготовления. Чтобы оно получилось действительно вкусным, нужен вкусный рецепт. Раньше я не знала как правильно его приготовить и мне оно не понравилось, но попробовав несколько по другому, почитав разные советы, нашла оптимальный способ его приготовления и соевое мясо получается в таком варианте очень вкусное и хорошо усваивается.

Читайте также:  Американские салаты популярные рецепты

Рецепт соевого мяса

Состав рецепта на 3 порции:

  • упаковка соевого мяса, примерно 150 грамм
  • 2 средних помидора
  • соль
  • специи для мяса
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления соевого мяса:

1. Я купила соевый бефстроганов, Вы можете выбрать любое соевое мясо которое Вам нравится. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипятком, либо сначала кипятим воду и добавляем в нее соевое мясо.

2. И варим его 15 минут.

3. Тем временем моем два средних помидора, разрезаем на части и взбиваем блендером.

4. У нас получится вот такой соус.

5. Наше соевое мясо сварилось и готово к дальнейшей обработке. Сливаем из кастрюли всю воду и желательно отжать мясо от жидкости.

6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него готовую сою. И начинаем обжаривать, сейчас можно его посолить.

7. Обжариваем наше соевое мясо примерно 5 — 7 минут.

8. Добавляем к нему наш томатный соус и хорошо перемешиваем.

9. Теперь я добавила специи для мяса, что самое интересно в составе этой смеси специй, только различные травы и ничего лишнего, мне это очень понравилось.

10. Тушим наше соевое мясо до готовности, пока не выпариться весь соус и еще немного обжариваем в конце.

Вот и готов наш простой и быстрый рецепт соевого мяса, теперь Вы будете его готовить и с удовольствием есть.

В данном рецепте я сделала гарнир из стручковой фасоли и кабачком, также советую Вам использовать другие различные гарниры: запеченный картофель с сыром, макароны в сливочном соусе, рис с кабачками, сабджи и другие.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Блюда из сои

В сыром виде соевые бобы горькие и твердые, но при правильной обработке дают продукты с нежным вкусом: соевое молоко, соевый соус, сыр тофу и, конечно же, соевое масло. Основные производные сои — соевое мясо, соевая мука и пророщенная соя предоставляют возможность приготовить горячие первые блюда, традиционные мясные, десерты, сладкую выпечку и закуски. Блюда из сои, являются не только первоклассным аналогом продуктов животного происхождения, но и богатым источником белка.

Какие блюда можно приготовить из сои?

Рассмотрим рецепты с использованием самих соевых бобов в качестве основного ингредиента. Перед тем, как вкусно приготовить сою, следует замочить бобы на десять часов, после чего проварить пару часов в воде.

Шашлычки из соевого мяса

Перед началом приготовления соевое мясо требует предварительной подготовки. Перед тем, как в домашних условиях приготовить блюдо из сои, следует в течение четверти часа размочить высушенное мясо в горячей воде, после чего придерживаться указаний технологии приготовления. Ниже представлен один из возможных способов приготовления соевого мяса в виде шашлыка.

  • подготовленное соевое мясо — 450 г;
  • лук — 65 г;
  • томаты черри — 120 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • щепотка черного перца;
  • сок лимона — 25 мл;
  • свежий укроп — 10 г.
  1. Подготовленное соевое мясо выложите в кастрюлю, добавьте сок лимона, порезанный кольцами лук, измельченный укроп и приправьте перцем.
  2. Подержите мясо в маринаде пару часов, после чего нанизайте на шпажки, чередуя с луком и томатами.
  3. Обжарьте на углях в течение четверти часа, полейте маслом и подавайте к столу.

  1. Одно из самых простых блюд — соевый паштет, в котором основной ингредиент — соевые бобы, пюрируется в блендере вместе с зеленью по выбору, солью и небольшим количеством соевого молока.
  2. Готовую массу подают как и обычный печеночный паштет, в качестве закуски на тостах и крекерах.

  1. Еще одна альтернатива — соевые котлеты, для которых прокрученные через мясорубку соевые бобы соединяют с измельченным луком и чесноком, дополняют специями и формуют.
  2. Подготовленные котлетки можно запекать или обжаривать.

Еще одно вкусное блюдо из сои можно приготовить быстро и, что важно, без внушительных затрат. . Ингредиенты:

  1. Традиционный китайский продукт из сои — сыр тофу, готовится в течение пары часов из простых и доступных ингредиентов.
  2. В соевое молоко добавляется сок лимона.
  3. Створоженное молоко настаивается под крышкой около 10 минут, а полученные соевые хлопья выкладываются на марлю под гнет и готовятся в течение часа. После чего готовый продукт помещается в холодную воду, где проводит целый час до завершения приготовления.
Квас из березового сока с изюмом элементарно и не хлопотно готовится, а удается неимоверно вкусным, полезным и освежающим. Сделав напиток самостоятельно , можно надолго сохранить ценный природный продукт, обеспечив семейство лакомым живительным снадобьем. Варенье из одуванчиков — полезные рецепты вкусной домашней заготовки

Варенье из одуванчиков – необычная ценная заготовка, употребление которой поможет быстрее справляться с многими недугами. Изготовление сладости бесхлопотное, нужно лишь знать время сбора цветов и сохранить пропорции, указанные в рецепте.

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты необычной закуски

Салат из папоротника, невзирая на азиатское происхождение, пришелся по вкусу многим славянским гурманам. Полезные и питательные свойства побегов уже давно оценены многими кухнями мира и активно используются в различных кулинарных комбинациях.

Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис — классика азиатской кухни, отличающаяся разнообразными вариантами приготовления. Он необычайно вкусен будучи просто обжаренным на сковороде, а с добавлением специй, соусов, овощей и мяса превращается в фантастически вкусное колоритное блюдо.

Что приготовить из сои

В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.

Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.

Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить котлеты из сои

Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!

Начинаем готовить!

Чтобы приготовить котлеты из сои:

  1. Нужно взять семена сои и замочить их на ночь. Потом промыть и отварить до готовности, воду подсаливать не нужно, иначе вариться она будет очень долго, как и все бобовые.
  2. После взять луковицу, морковь и пошинковать.
  3. На раскаленную сковороду бросить ассафетиду (очень мало, на кончике ножа), через 5 секунд добавить карри по вкусу и начать обжаривать лук и морковь.
  4. Добавить тертую картофелину и ложку томатной пасты. Продолжать жарку еще 5 минут. После взять 2 столовые ложки семян льна и 2 столовые ложки крупы Пять злаков и измельчить их в блендере. Высыпать в сковороду вместе с заранее приготовленной соей.
  5. Налить немного воды, потушить еще пару минут.
  6. Немного остудить и измельчить блендером до однородной массы и начать лепить котлетки. Если они будут рыхлыми, то можно добавить муки. Перед обжаривание можно обвалять в пассировочном сухаре или муке — мы использовали ржаную.

Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)

Как приготовить соевый пашет

Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.

Начинаем готовить паштет из сои

  1. Перед тем, как готовить соевый паштете, нужно замочит семена сои на ночь. После промыть и варить около 20 минут.
  2. Включить сковороду и обжарить специи в масле 2-3 секунды, добавить нарезанный лук и морковь. (Можно добавлять томатную пасту, любимы специи и зелень по вкусу). Пережарить в течении 2-3 минут и добавить сою. Потушить еще около 10 минут.
  3. Потом остудить и перемолоть блендером до состояния однородной массы. Готово!

Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.

Как приготовить соевое молоко

Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.

Итак, начинаем делать соевое молоко.

1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.

2. Сливаем молоко через марлю.

3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.

4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 114 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты из соевого мяса подразумевают обязательную подготовку главного компонента перед тепловой обработкой. Чтобы получить нужную структуру, сою подвергают регидрации, вымачивая ее в теплой воде или отваривая в овощном бульоне с приправами. Использование диетического продукта возможно для приготовления веганских версий всеми любимых мясных блюд – гуляшей, плова, чили, макарон по-флотски, пр. Ниже описано, как готовится соевое мясо в духовке.

  • соевый гуляш (можно купить соевые котлетки) – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 6 ст.;
  • коричневый отваренный рис – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное неочищенное – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • зелень;
  • морковка;
  • сельдерея зелень – 50 г;
  • специи, включая сухой базилик, орегано;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло арахисовое (необязательно).
  1. Сварите мясной заменитель в кастрюле с овощным бульоном до готовности (на это потребуется примерно 8 минут).
  2. Духовой шкаф необходимо нагреть до 200 градусов.
  3. На промасленной сковороде поджарьте измельченные овощи – лук, чеснок, морковку, сельдерей и болгарский перец (лучше купить зеленый или желтый).
  4. Спустя 10 минут снимите сковородку с огня.
  5. Сою соедините с бурым рисом, сюда же добавьте остальные компоненты, специи. Хорошенько перемешайте смесь.
  6. Выложите полученную массу на промасленный противень и выпекайте в духовке полчаса.

Соевое мясо с соевым соусом — Классные вегетарианские рецепты

Помню, как я впервые увидела в продаже соевые биточки. Стоили они тогда копейки, собственно, как и сейчас. Но при этом не пользовались популярностью ввиду своего неаппетитного серого цвета, да и никто толком не знал, как вкусно приготовить мясо из пачки. А еще ходили и до сих пор ходят легенды о вреде сои, как и всех ГМО продуктов. При этом вся Азия, в несметных количествах, поглощает тофу, соевые проростки и соевый соус, которым и мы не гнушаемся, когда заказываем себе сет японских роллов в суши-баре. Говорить о пользе или вреде ГМО не будем, так как сложно прийти к единым выводам, слишком много аргументов «за» и «против». Каждый делает свой выбор. И вы, конечно, уже поняли, что я выбираю сою и ее производные: умею и знаю как вкусно приготовить бобовые биточки, отбивную, шницель и вкуснейшие растительный гуляш с грибами. А тем, кто любит мясные салаты — вот интересный рецепт салата из сои с огурцами по-корейски.

Мой первый кулинарный опыт был провальным. Я отварила сухие кусочки бобового мяса и пыталась поесть их просто так. Мягкие, разваренные, с незнакомым вкусом – это показалось мне несъедобным. В следующий раз я готовила по чьему-то рецепту, который нашла в интернете. Итоговое блюдо имело приятный вкус, но было понятно, что можно «выжать» гораздо больше. Еще несколько попыток, и я нашла идеальный вариант: простой, быстрый, доступный и вкусный, как мне кажется. Им же хочу поделиться с вами. Ингредиенты:

  • 1 упаковка соевого мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец по вкусу

При выборе соевых биточков обратите внимание на состав. Зачем нам нужен глутамат натрия, загуститель, краситель или ароматизатор «со вкусом чего-то»? Мы сами умеем делать вкусно и красиво

Как вкусно приготовить соевое мясо

  1. Отвариваем мясо по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем бульон. Готовые биточки немного охлаждаем. Затем отжимаем от лишней влаги.
  2. Выкладываем на разогретое растительное масло в сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотой корочки.
  3. Переворачиваем на вторую сторону. Нарезаем пластинками чеснок и присыпаем им растительные отбивные. Обжариваем также до румяной корочки.
  4. За 1-2 минуты до готовности вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Даем ему полностью выкипеть (и попутно впитаться в мясо). Присыпаем молотым перцем.

Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.

Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.

Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить соевое мясо

Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.

Рис с соевым мясом – рецепт

  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 180 г;
  • соевое мясо сырое – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло сливочное топленое – 30 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • оливковое масло – 75 мл.
  1. Заранее промытый рис заливаем водой и около 20 минут провариваем.
  2. Соевое мясо помещаем в миску, заливаем горячей водой и на 10 минут оставляем.
  3. Измельчаем лук с морковью любым удобным способом.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, кладем специи, куркуму и даем маслу хорошо прогреться. Пассеруем в нем лук и морковь.
  5. С соевого мяса воду сливаем. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом и минут 10 обжариваем.
  6. В глубокой сковороде или казане соединяем все ингредиенты: отварной рис, соевое мясо, овощи, вливаем соевый соус и тщательно вымешиваем. Даем блюду потомиться на плите еще минут 7, а потом огонь уже выключаем.

Салат из соевого мяса – рецепт

  • фарш соевый сухой – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 5 ст. ложек;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 40 г.
  1. Картошку, яйца и морковь отвариваем, чистим и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Добавляем отваренный до готовности и отжатый от лишней жидкости соевый фарш, зеленый горошек, измельченную ветчину, огурцы. Все это солим, добавляем специи, сок лимона, горчицу и петрушку.
  3. Заправляем салат майонезом, снова вымешиваем. Даем настояться хотя бы часик и подаем.

Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

  • соевое мясо – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 60 мл.
  1. Порезанное мясо притрушиваем паприкой, немного подсаливаем, перемешиваем и 5 минут даем постоять. Потом уже выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарим около 5 минут, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем.
  2. Тем временем шинкуем полукольцами лук. Минут через 20 вливаем 2 столовые ложки винного уксуса, соевый соус. Все это хорошо размешиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 3.
  3. Потом выкладываем лук, жарим под крышкой еще минуты 3, иногда помешивая, пока лучок не станет золотистым.
  4. Готовое блюдо подаем тут же в горячем виде с добавлением любимого гарнира.

Гуляш из соевого мяса – рецепт

  • соевое мясо – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок лимона и горчица – по 1 ст. ложке;
  • перец;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 40 г;
  • вода – 80 мл;
  • соль.
  1. Соевое мясо заливаем 1 литром кипятка и 20 минут провариваем. Потом отбрасываем его на дуршлаг и отжимаем. По желанию каждый кусочек еще режем на 2 части.
  2. Кусочки мяса помещаем в миску, поливаем соком лимона, кладем горчицу, майонез, соль, перец. Перемешиваем и на 30 минут оставляем.
  3. Измельчаем лук и морковь.
  4. Разогреваем масло, обжариваем в нем овощи и соевое мясо, помешивая, около 10 минут.
  5. Кладем сметану, вливаем воду и готовим до желаемой густоты.
Как сохранить перец чили на зиму? Любители острых блюд наверняка успели запастись большим количеством стручков острого перца чили, которые теперь необходимо как-то заготовить впрок. Несколько способов правильного хранения горьких стручков описаны далее. Как есть манго в сыром виде? Сочная мякоть манго подкупает многих своей сладостью и свежестью, но добраться до нее и красиво нарезать мешает плотная кожица и огромная косточка в середине. Как правильно подготовить плоды к дегустации, детально опишем далее.
Как быстро почистить чеснок? Пюрированый или мелко нарезанный чеснок может стать ароматной добавкой для огромного количества горячих блюд, соусов и выпечки, но перед измельчением зубков их непременно следует очистить. Несколько способов подготовки чеснока описаны далее. Как отделить желток от белка? Часто даже бывалые кулинары не справляются с такой, вроде бы, простой задачей, как отделение желтка от белка. Обо всех самых популярных вариантах мы поговорим далее, описав детально весь процесс, и подскажем, как в этом деле использовать подручные средства.

Интересные факты про сою

Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector