- Стейк
- Стейк (Т-Вone steak) 4.8
- Стейк из свинины 4.8
- Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
- Стейк «Диана» 4.4
- Стейк из говядины 4.5
- Стейк из кеты в духовке 4.2
- Куриные стейки в мультиварке 3.7
- Стейк из свинины с розмарином 4.6
- Американские стейки 4.7
- Стейк из баранины 5.0
- Стейк классический 4.0 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Куриные стейки с яблоками 5.0 6
- Стейк в красном вине 5.0 6
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
- Куриные стейки 4.5 4
- Французский перченый стейк 4.8 4
- Треска в соевом соусе 4.0 4
- Стейк из шейки свинины 4.3 3
- Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
- Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
- Перченый стейк по-французски 4.8 3
- Стейки с грибами и сыром 4.0 3
- Стейк в соевом соусе 3.5 2
- Жареные стейки свинины 3.8 2
- Стейк «Марсала» 4.0 2
- Стейк из семги на сковороде 4.3 1
- Красная рыба на сковороде 4.1 1
- Стейк трески на пару 5.0 1
- Стейк из конины 4.6 1
- Стейк из кижуча 3.9 1
- Стейк из семги на пару 3.3 1
- Стейк из курицы 3.8 1
- Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
- Австралийская говядина рибай 4.3 1
- Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
- Стейк из свиной корейки 4.7 1
- Стейк с цитрусами 5.0 1
- Семга жареная 4.2 1
- Флорентийский стейк 2.2 1
- Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
- Классический стейк из говядины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стейк из свинины
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стейк из курицы с овощами
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Стейк
Стейк (Т-Вone steak) 4.8
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. . далее
Стейк из свинины 4.8
Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. . далее
Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! . далее
Стейк «Диана» 4.4
Стейк «Диана» — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк «Диана» по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! . далее
Стейк из говядины 4.5
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. . далее
Стейк из кеты в духовке 4.2
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее
Куриные стейки в мультиварке 3.7
Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. . далее
Стейк из свинины с розмарином 4.6
Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. . далее
Американские стейки 4.7
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Стейк из баранины 5.0
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! . далее
Стейк классический 4.0 10
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Куриные стейки с яблоками 5.0 6
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! . далее
Стейк в красном вине 5.0 6
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее
Куриные стейки 4.5 4
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. . далее
Французский перченый стейк 4.8 4
Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. . далее
Треска в соевом соусе 4.0 4
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. . далее
Стейк из шейки свинины 4.3 3
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. . далее
Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. . далее
Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. . далее
Перченый стейк по-французски 4.8 3
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. . далее
Стейки с грибами и сыром 4.0 3
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. . далее
Стейк в соевом соусе 3.5 2
Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас. . далее
Жареные стейки свинины 3.8 2
Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! . далее
Стейк «Марсала» 4.0 2
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! . далее
Стейк из семги на сковороде 4.3 1
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее
Красная рыба на сковороде 4.1 1
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее
Стейк трески на пару 5.0 1
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. . далее
Стейк из конины 4.6 1
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. . далее
Стейк из кижуча 3.9 1
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее
Стейк из семги на пару 3.3 1
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее
Стейк из курицы 3.8 1
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. . далее
Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет. . далее
Австралийская говядина рибай 4.3 1
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. . далее
Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. . далее
Стейк из свиной корейки 4.7 1
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. . далее
Стейк с цитрусами 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. . далее
Семга жареная 4.2 1
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее
Флорентийский стейк 2.2 1
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.
Источник
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Когда речь заходит о стейке, большинство людей сразу же представляют кусок сочной говядины. Степень ее прожарки, конечно, зависит от предпочтений конкретного человека, но то, что это будет говяжье мясо – это классика.
На самом деле, если задать вопрос о том, как приготовить стейк, профессиональному повару, он первым делом уточнит, из какого мяса вы хотите его сделать. Потому что отличные стейки получаются также из телятины, свинины, курицы, баранины и даже рыбы. Мы собрали для вас одни из лучших, на наш взгляд, рецептов стейка из разных видов мяса. Попробуйте каждый из них и выберите для себя самый любимый.
Классический стейк из говядины
Если хотите, чтобы ни что не отвлекало вас от вкуса настоящего мяса, то обязательно попробуйте этот рецепт стейка. Никаких маринадов, минимум приправ – только отличная говядина. Главное – это правильно выбрать мясо, так как от этого выбор зависит успех блюда.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления классического стейка понадобятся:
- Говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
- Молотый перец (смесь перцев) – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Выбор мяса для стейка – это целая наука. Поэтому рекомендуем обратиться к знакомому мяснику и приобрести у него.
Классический стейк из говядины
Процесс приготовления
Готовка займет не более 15 минут:
- Сначала мясо нужно зачистить от различных пленок. Затем нарезаем его порционными кусками. Желательно чтобы их толщина была в пределах 1,5–2 сантиметров. Из 500-граммовой вырезки получится 5–6 кусков.
- Соль и специи смешиваем между собой. При желании можете добавить к ним любимые сухие травы, но без фанатизма.
- Посыпаем каждый кусок мяса полученной смесью с обеих сторон.
- Жарить стейки советуем на сковороде-гриль, чтобы получить характерные полосочки на готовом мясе.
- Сковороду разогреваем (без масла!) и выкладываем мясо.
- Обжариваем с одной стороны на протяжении 2,5–3 минут.
- Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
- В этом случае стейки будут слегка розовыми внутри. Если хотите, чтобы мясо внутри окончательно приготовилось, то, перевернув куски на другую сторону, подержите на сковороде под крышкой на протяжении 3,5–4 минут.
Это самый простой рецепт приготовления стейка. Если все сделаете правильно, то вам останется только насладиться вкусом мяса, а в качестве гарнира можете приготовить что угодно – тушеные овощи, свежую зелень, картофель.
Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
Хотите почувствовать себя настоящим шеф-поваром крутого ресторана? Тогда этот рецепт стейка именно для вас. Мало того, что вы порадуете себя и близких шикарно приготовленным мясом, так еще устроите для них настоящее шоу. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления стейка-фламбе нам потребуются:
- Телячья вырезка – 0,5 килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Вино марсала – 50 миллилитров;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
В процессе готовки мы будем устраивать «огненное шоу», поэтому советуем запастись длинными спичками или лучинкой.
Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
Процесс приготовления
прежде чем дойдем до процесса фламбирования, необходимо подготовить мясо:
- Телятину нарезаем порционными кусками толщиной около 3-х сантиметров. Каждый кусок слегка отбиваем кухонным молотком.
- Сыр пропускаем через мелкую терку – он будет выступать панировкой для стейков.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжарку мяса. Каждый кусок панируем в тертом сыре и отправляем на сковороду.
- Жарим на протяжении 3-х минут с одной стороны – должна образоваться характерная золотистая корочка.
- Затем переворачиваем мясо, солим и перчим его по вкусу и оставляем жариться на 2 минуты.
- По прошествии 2-х минут заливаем мясо вином и переходим к самому интересному месту готовки.
- Даем вину немного нагреться в сковороде и поджигаем его при помощи длинной спички.
- Когда все пары спирта выгорят, можно доставать стейки и выкладывать на порционные тарелки.
- Перед подачей к столу поливаем мясо соусом из сковороды.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный стейк, причем можете сделать это очень эффектно.
Стейк из свинины
Готовить вкусные стейки можно из разного мяса и этот рецепт тому яркое подтверждение. Свинина получается сочной и очень вкусной, а особый аромат ей придают специи, которые мы будем использовать.
Необходимые ингредиенты
Для свиного стейка по нашему рецепту нам понадобятся:
- Свинина на кости (мясо) – 2 куска (примерно по 180–200 грамм);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Половина лимона;
- Оливковое масло (для маринада и жарки) – 3 столовые ложки;
- Сушеные базилик, тимьян и розмарин – по 0,5 чайной ложки;
- Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
В приготовлении стейка главное – это правильно выбрать мясо. Поэтому лучше заручитесь поддержкой знакомого мясника или продавца мясного магазина.
Стейк из свинины
Процесс приготовления
В готовке свиного стейка нет ничего сложного – сначала маринуем мясо, а затем его жарим:
- В глубокую миску вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Туда же отправляем сухие специи – розмарин, тимьян и базилик. Затем поливаем все ингредиенты соком с половины лимона. Хорошенько перемешиваем – маринад готов.
- Каждый кусок мяса аккуратно обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться в этой же миске на 3 часа. Миску лучше всего укрыть пищевой пленкой.
- По прошествии запланированного времени переходим к обжарке. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладываем в нее куски замаринованного мяса.
- Жарим на среднем огне – по 10 минут с каждой стороны будет достаточно.
- Подаем стейки к столу горячими, а соус и гарнир выбираем на свой вкус.
Простой рецепт вкусного стейка из свинины уже после первого раза навсегда пропишется в вашей кулинарной книге.
Стейк из курицы с овощами
Кулинарным скептикам мы сразу говорим – из куриного филе можно сделать классные стейки. Да, готовятся они в духовке, а не на сковороде, но на вкус получаются просто шикарными. Если сомневаетесь, то просто попробуйте этот рецепт приготовления стейков и все сомнения сразу же отпадут.
Необходимые ингредиенты
- Курица (филе) – 0,5 килограмма;
- Лук (небольшой) – 1 луковица;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Цуккини – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Фасоль стручковая – 100 грамм;
- Томаты черри – 100 грамм;
- Чеснок – 2зубчика;
- Моцарелла – 150 грамм;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
При необходимости цуккини можете заменить обычным кабачком, а моцареллу – аналогичным сыром.
Стейк из курицы с овощами
Процесс приготовления
Сразу же подготовим форму для запекания, в которую будем по очереди выкладывать ингредиенты:
- Куриное филе разрезаем на 3–4 куска. Немного отбиваем их кухонным молотком, а затем смазываем смесью соли, молотого перца и раздавленного чеснока. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
- Овощи промываем и нарезаем. Цуккини, болгарский перец и томаты черри нарезаем небольшими дольками, а морковь лучше всего пропустить через крупную терку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Стручковую фасоль – на кусочки длиной 1,5–2 сантиметра.
- Нарезанные овощи сначала смешиваем между собой в отдельной емкости, солим по вкусу и только потом выкладываем в форму для запекания поверх мяса.
- Последним слоем укладываем сыр Моцарелла, который перед этим натираем на мелкой терке.
- Запекать необходимо при температуре 200 градусов (духовку предварительно разогреваем) на протяжении 40 минут.
- Подавать к столу нужно сразу же после приготовления – мясо будет очень ароматным, насыщенным и нежным.
Теперь вы видите, что рецептов, как приготовить стейк, существует много, в том числе из разного мяса. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких.
Источник