- Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово
- Жареные стрелки чеснока с яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
- Чесночные стрелки жаренные с луком
- Жаренные чесночные стрелки с подливкой
- Жареные стрелки чеснока в мультиварке
- Жареные чесночные стрелки
- Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить чесночные стрелки с яйцом
- Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
- Как пожарить чесночные стрелки с мясом
- Чесночные стрелки жареные со сметаной
- Рецепт чесночных стрелок с майонезом
- Как пожарить чесночные стрелки с томатом
- Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму
Жареные стрелки чеснока — 5 вкусных рецептов приготовления чесночных стрелок с фото пошагово
Существует далеко не один рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Это отличное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и основным блюдом к завтраку или ужину. Мы предлагаем вам изучить пять рецептов жареных стрелок чеснока, чтобы выбрать для себя наиболее аппетитный.
Жареные стрелки чеснока с яйцом
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2 шт.
Этот рецепт больше всего подходит к завтраку, хотя сможет заменить и легкий ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно, если у вас богато уродился и пророс чесночок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жареные чесночные стрелки в чесночно-соевом соусе
Это блюдо удивит вас своим пикантным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное и полезное дополнение к, например, отварному рису — вы точно будете довольны результатом!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 300 гр.
- Соус соевый — 100 мл.
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите свежие стрелки чеснока и промойте их. Если же выпасаете столь ценный продукт на зиму, то для начала разморозьте его. Чистые чесночные стрелки нарежьте на кусочки покороче или подлиннее — в зависимости от вашего желания.
- Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла, разогрейте и опустите туда стрелки. Обжаривайте чеснок на среднем огне со всех сторон, чтобы он начал подрумяниваться.
- Пока готовятся чесночные стрелки, очистите и сполосните зубчики чеснока, а затем пропустите их через чесночный пресс. Смешайте раздавленный чеснок с соевым соусом и добавьте другие специи на своё усмотрение.
- Примерно за пять-семь минут до окончания приготовления чесночных стрелок добавьте в сковороду соевый соус с чесноком и специями, а затем перемешайте и протушите это все под крышкой. Готовые стрелки можете подавать отдельно или с гарниром на своё усмотрение.
Чесночные стрелки жаренные с луком
Сочетание лука с чесноком — давно не новшество, этим никого не удивить. Однако пробовали ли вы когда-нибудь стрелки чеснока, обжаренные с лучком? Если нет, то вы просто обязаны изучить этот рецепт и приготовить замечательную закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Стрелки чеснока — 300 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
Процесс приготовления:
- Обязательно переберитесь стрелки чеснока и отделите соцветия. Сами стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками.
- Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. На плиту поставьте глубокую сковородку, включите огонь и добавьте в неё сливочное масло.
- Когда масло слегка растопится, положите луковые кольца в сковороду, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты регулярно перемешивая их.
- Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
- Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Жаренные чесночные стрелки с подливкой
Эта аппетитная закуска или гарнир может подаваться с разными дополнениями, однако в этом рецепте мы хотим рассказать вам как готовить чесночные стрелки с тома ной подливкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль поваренная — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Вода питьевая
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Отберите крепкие целые чесночные стрелки, а затем промойте их в проточной воде. Нарежьте стрелочки на кусочки умеренного размера, чтобы было удобно их кушать.
- Налейте в сковороду с толстым дном растительное масло, разогрейте, а затем выложите туда стрелки чеснока. Обжаривайте чесночные стрелки со всех сторон, чтобы они зарумянились и стали мягкими.
- Пока обжариваются чесночные стрелки, разведите в отдельной емкости томатную пасту с питьевой водой, добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Соус должен быть не густой, что-то среднее между кефиром и сметаной.
- В обжаренные стрелки влейте тома ней соус, накройте сковородку крышкой и дождитесь закипания томатной подливки. Выключите огонь и дайте блюду настояться минут десять, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жареные стрелки чеснока в мультиварке
Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Стрелки чеснока — 350-400 гр.
- Соль поваренная — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
- Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
- Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
- Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
- Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.
Приятного аппетита!
Источник
Жареные чесночные стрелки
Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.
Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.
Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото
Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!
Ингредиенты
- Чесночные стрелки: 400-500 г
- Соль: щепотка
- Масло растительное: 20 г
Инструкция приготовления
Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.
После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.
В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.
В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.
Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.
Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.
Как приготовить чесночные стрелки с яйцом
Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.
Продукты:
- Стрелки чесночные – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль и специи.
- Растительное масло для обжарки.
Технология:
Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.
- Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
- Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
- Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
- Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.
Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!
Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.
Продукты:
- Стрелки чеснока – 250-300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
- Соль, перец острый молотый.
- Масло растительное нерафинированное для обжарки.
Технология:
- Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
- На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
- Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.
Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!
Как пожарить чесночные стрелки с мясом
Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.
Продукты:
- Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
- Вода – 1 ст.
- Соевый соус – 100 мл.
- Соль, приправы (перец, зира, базилик).
- Крахмал – 2 ч. л.
- Стрелки чеснока – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Технология:
- Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
- Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
- Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
- Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
- За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
- Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.
Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!
Чесночные стрелки жареные со сметаной
Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.
Продукты:
- Стрелки чесночные – 200-300 гр.
- Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, специи (например, острый перец).
- Зелень петрушки.
- Растительное масло для обжаривания.
Технология:
Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.
- Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
- Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
- Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
- Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
- Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.
Рецепт чесночных стрелок с майонезом
Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.
Продукты:
- Чесночные стрелки – 300-400 гр.
- Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
- Соль, приправы.
- Масло растительное нерафинированное.
Технология:
Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.
- Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
- На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
- Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
- Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.
Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!
Как пожарить чесночные стрелки с томатом
Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.
Продукты:
- Стрелки – 500 гр.
- Помидоры свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль.
- Приправы.
- Масло растительное.
Технология:
Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.
- Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
- Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
- Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.
Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!
Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму
Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.
Продукты:
- Чесночные стрелки – 500 гр.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль или соевый соус (по вкусу).
- Растительное масло.
Технология:
- Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
- Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
- Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
- Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.
Источник