Как приготовить суп гиппократа рецепт

Как приготовить суп гиппократа рецепт

«Волшебный» суп Гиппократа.

«Волшебный» суп Гиппократа. Терапия доктора Герсона.

Гиппократ — первый врач в истории человечества, заложивший основы для борьбы с различными заболеваниями. Его «рецепты» помогают лечить болезни даже в эпоху современной медицины.

Одно из известных «открытий» этого древнегреческого целителя — знаменитый суп, который, как он говорил, может справиться с целым рядом заболеваний, благодаря ингредиентам, содержащимся в продуктах, необходимых для его приготовления.

Помимо целебного действия, суп Гиппократа очищает от токсинов, что особенно важно в наши дни, так как пища, которую едим и воздух, которым дышим, оставляет желать лучшего….

Американский врач Макс Герсон «заново открыл» суп первого врача человечества, модифицировав его с помощью добавления картофеля, которого еще не было в древности.

Доктор Макс Герсон – один из основоположников современной диетологии. Герсон терапия — комплекс мер, направленный на мобилизацию защитных сил организма для борьбы с хроническими дегенеративными заболеваниями, в первую очередь раковыми.

Американский врач еще с 1920-х годов начал предлагать «диету Герсона», рекомендуя ее как идеальную для детоксикации, а также для лечения ряда заболеваний. Как он писал в своих книгах, у пациентов, которые столкнулись с такими болезнями, как рак, туберкулез, диабет, артрит, аллергия, язвы, сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, заболевания почек и даже рассеянный склероз, наблюдался значительный прогресс, а в некоторых случаях даже исцеление.

Герсон родился в 1881 году. Он начал изучать медицину в Польше в Вроцлавском университете. Во время учебы он часто страдал от тяжелых приступов мигрени, из-за которых часто пропускал занятия. Врачи уверяли его, что это неизлечимо и следует смириться. Макс Герсон не верил им, поэтому он начал экспериментировать и находить различные решения, чтобы избавиться от своей болезни. Он обратился к средствам, лежащим за пределами ортодоксальной медицины. Его поиски увенчались нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о лечении мигреней диетой. Герсон попробовал ее и получил некоторые улучшения.

Этот результат подтолкнул его к более детальному изучению системы питания. Он понял, что путь к выздоровлению лежит через изменение системы питания и образа жизни. Первым его экспериментом стало переключение на более легкий рацион питания. После этого он понял, что может держать свою мигрень под контролем. Он придумал специальную диету от мигрени, которой в дальнейшем начали пользоваться его пациенты. Кроме того, Герсон с удивлением наблюдал, как его диета справляется не только с мигренью, но и со многими неизлечимыми заболеваниями (например, туберкулез). Из этого всего он сделал вывод, что его диета усиливает иммунную систему. Он решил доказать это на практике.

В ходе своей работы Герсон провел терапию и вылечил большинство пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Макс Герсон вылечил сотни больных туберкулезом, а также больных раком. В 1958 г он написал книгу «Терапия рака – результаты 50 случаев». В книге описаны самые запущенные случаи рака, а также их полное излечение с помощью терапии Герсона.

Он считал, что истинными причинами болезни являлись общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. Отсюда вытекала методика лечения – необходимо нормализовать функции организма и позволить ему вылечить самого себя.

Читайте также:  Лучшие китайские блюда рецепт

Стоит отметить, что эта статья не связана с какими-либо медицинскими рекомендациями или коммерческими целями.

Как правильно приготовить суп Гипократа следуя аутентичному рецепту

Суп Гиппократа, основан на корнях и луковицах. Состав супа, который отличается по сравнению с древним рецептом только тем, что в него был добавлен картофель, обладает всеми теми свойствами, которые могут укрепить иммунную систему и почки. Это основное первое блюдо в диете Герсона.

Этот суп является элементом ощелачивающей терапии. Натуральный способ лечения многих заболеваний, особенно рака. Ощелачивание организма приводит к замедлению распространения злокачественных новообразований, потому что раковым клеткам очень трудно выживать в щелочной среде.

Ингредиенты

1 средний корень сельдерея или 3-4 крупных стебля сельдерея

1 среднего размера корень петрушки

1 крупная морковь

чеснок, сколько угодно (обычно 3-4 зубчика чеснока)

2 маленьких лука-порея (если нет, используйте два репчатых лука)

6 средних помидоров (примерно 700 гр.)

пол килограмма картофеля

немного петрушки (обычно 3 столовые ложки)

Способ приготовления

Не очищайте овощи от кожуры. Просто хорошо помойте, так как их следует готовить вместе с кожурой.

Все овощи нарезать на толстые куски, поместить в кастрюлю и залить водой до высоты овощей. Когда суп закипит, следует уменьшить огонь и варить около 2 часов до готовности. В конце добавьте помидоры, не забыв очистить от кожуры.

После этого, овощи тщательно протереть через сито, а оставшиеся волокна и кожуру выбросить.

Суп будет довольно густой, напоминающий скорее овощное пюре. Его можно разбавить кипяченой водой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке не более 2 дней. Лучше употреблять горячим.

По мнению доктора Герсона, частота приема супа для детоксикации составляет два раза в день, в любом количестве.

Источник

«Волшебный» суп Гиппократа, известный с древних времен (оригинальный рецепт)

Гиппократ – первый врач в истории человечества, заложивший основы для борьбы с различными заболеваниями, а его «рецепты», помогли лечить болезни, даже в эпоху современной медицины.

Среди самых известных его «открытий» – это знаменитый суп, который, как он говорил, может справиться с целым рядом заболеваний, благодаря ингредиентам, содержащимся в продуктах,необходимых для его приготовления.

Помимо целебного действия, суп Гиппократа очищает от токсинов, что особенно важно в наши дни, так как пища которую мы едим и воздух, которым мы дышим,оставляет желать лучшего….

Американский врач Макс Герсон «заново открыл» суп первого врача человечества, модифицировав его с помощью добавления картофеля, которого еще не было в древности.

Американский профессор еще с 1920-х годов начал предлагать «диету Герсона», рекомендуя ее как идеальную для детоксикации, а также для лечения ряда заболеваний.

Как он писал в своих книгах, у пациентов, которые столкнулись с такими болезнями, как рак, туберкулез, диабет, артрит, аллергия, язвы, сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, заболевания почек и даже рассеянный склероз, наблюдался значительный прогресс,а в некоторых случаях даже исцеление.

Вклад американского доктора в развитие науки сделал его известным во всем мире, и институт, созданный им самим и его коллегами, до сих пор играет важную роль в развитии научных исследований.

Стоит отметить,что это не связано с какими-либо медицинскими рекомендациями или коммерческими целями.

Как правильно приготовить суп следуя аутентичному рецепту

Суп Гиппократа, основан на корнях и луковицах. Состав супа, который отличается по сравнению с древним рецептом только тем, что в него был добавлен картофель, обладает всеми теми свойствами, которые могут укрепить иммунную систему и почки.

Читайте также:  Омлет с творогом домашний рецепт

ингредиенты

1 средний корень сельдерея или 3-4 крупных стебля сельдерея
1 корень петрушки
1 крупная морковь
чеснок, сколько угодно
2 маленьких лука-порея (если нет, используйте два репчатых лука)
6 средних помидора
* две луковицы
* пол килограмма картофеля
* Немного петрушки

способ приготовления

Не очищайте овощи от кожуры. Просто хорошо помойте. Разрежьте все твердые овощи на куски и варите до готовности.В конце добавьте помидоры, не забыв очистить от кожуры.

Перетереть суп в блендере. Готовый суп храните в холодильнике не более двух дней.

По словам доктора Герсона, частота приема супа для детоксикации составляет два раза в день, в любом количестве.

Источник

Суп Гиппократа, который помогает в лечении рака и других заболеваний

Что вы знаете об ощелачивающей терапии? Метод доктора Герсона считается натуральным способом лечения многих заболеваний, особенно рака. Ощелачивание организма приводит к замедлению распространения злокачественных новообразований, потому что раковым клеткам очень трудно выживать в щелочной среде.

Специальный суп доктора Макса Герсона, помогающий при лечении рака альтернативным способом.

Лечебный суп Гиппократа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний корень сельдерея (или 3-4 листа сельдерея)
  • 1 среднего размера корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 700 граммов свежих помидоров
  • 400-500 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • вода родниковая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все овощи следует тщательно очистить и промыть, так как их следует готовить вместе с кожурой.
Все овощи нарезать на толстые куски, поместить в кастрюлю и залить водой до высоты овощей. Когда суп закипит, следует уменьшить огонь и варить около 2 часов.
После этого времени, овощи тщательно протереть через сито, а оставшиеся волокна и кожуру выбросить.
Суп будет довольно густой, напоминающий скорее овощное пюре. Егоможно разбавить кипяченой водой. Хранить в холодильнике в стеклянной банке не более 2 дней. Лучше употреблять горячим

Этот суп также укрепляет иммунную систему и лечит почки.

Источник

Как приготовить суп Гиппократа?

Для приготовления такого лечебного супчика будут нужны один неболшой корешок сельдерея, один неболшой корешок петрушки, три дольки чеснока, две средние луковицы, семьсот грамм помидор, четыреста грамм картошки, три больших ложки свежей петрушки и родниковая или хорошо очищенная вода.

Корешок сельдерея, корешок петрушки, чеснок, репчатый лук, помидоры, картошку хорошенько промоем и вместе с кожурой нарежем на крупные части. Положим нарезанные овощи в кастрюлю, вольём воду и на большом огне вскипятим. После закипания супа убавим огонь и проварим примерно два часа.

Через два часа как следует перетрём все овощи через сито, а кожуру и волокна выбросим. Густой лечебный суп Гиппократа слегка разбавим прокипячённой водой и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления этого вкуснейшего супа надо сначала обильно смазать миноги солью, чтобы с них сошла вся слизь.

В кастрюлю с водой положите одну луковицу, морковку средней величины и доведите до кипения. Затем, после закипания воды, добавьте три нарезанные картофелины и шесть целых миног (вместе с головами). Варить до того времени, когда позвоночник у миног помягчеет. Потом надо рыбу из супа вынуть, отрезать им головы и мелко нарезать на куски. Размер кусков на Ваше усмотрение. После того как головы миногам отрезали, положить их опять в суп, добавить немного овсяных хлопьев (три щепотки), посолить по вкусу и снять кастрюлю с плиты. Дать супу настояться около десяти минут и после этого супчик из миноги можно кушать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лопух рецепты от псориаза

Для приготовления потребуются 140 грамм жирной баранины, 90 грамм сладких яблок или айвы, 70 грамм репчатого лука, 20 грамм засушенных слив, 12 грамм томатного пюре, 4 грамма муки, 5 грамм сахарного песка, поваренная соль по своему вкусу.

Баранину промоем, положим в промазанную маслом кастрюлю, забросим порезанный на кубики репчатый лук, вольём немножко воды, прикроем кастрюлю крышкой и потушим баранье мясо примерно 18-20 минут. После этого добавим порезанные на ломтики сладкие яблоки, засушенные сливы и потушим до готовности.

Затем нальём в кастрюлю воду, добавим прижаренное с мукой томатное пюре, всыпем сахарный песок и проварим до готовности. Готовый армянский суп с мясом и фруктами подадим на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусны тыквенные блины — тыквенным пюре для их приготовления можно заменить часть жидкости и положить на 1 яйцо больше, чем по рецепту. Блины получаются весёлого оранжевого цвета, а вкус тыквы практически отсутствует. Если в тесто добавить ещё тёртого сыра и зелени — то о присутствии там тыквы никто и не догадается.

Ещё хороший вариант — традиционный американский тыквенный пирог — там в тыквенное пюре добавляется целый букет различных специй, которые полностью заглушают тыквенный привкус, от тыквы остаётся только красивый яркий оранжевый цвет.

Так же тыквенное пюре понемногу можно добавлять в котлеты и в начинку для пельменей и мантов.

В мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с рыбными консервами. Для этого в режиме «жарка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы. Жарить примерно 15 минут.Затем добавить намного рассола и жарить еще 5 минут. Выложить обжаренные овощи на тарелку. В мультиварку налить воды, положить промытую перловку, соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить в режиме «суп» и/или «тушение». Время 1 час 45-50 минут. Через 1 час добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи и продолжать варить. Подготовить рыбные консервы: вынуть из кусочков рыбы косточки и разделить кусочки на более мелкие. Рыбные консервы вместе с соусом добавить к рассольнику за 20 минут до окончания программы.

На 1 литр воды нужно 50 г перловки, 2-4 картофелины, 1 морковь,1 луковица, 1-2 соленых огурца, 1/4 стакана рассола и одна банка рыбных консервов в томатном соусе.

Источник

Суп Гиппократа

Суп Гиппократа – это легкий и здоровый вариант обеда, а еще он является профилактической частью терапии Герсона при раке. Он укрепляет иммунную систему и отлично воздействует на почки. Это очень вкусный, и в тоже время питательный продукт, предназначенный для очищения организма.

Его нужно кушать всем, кто хочет улучшить свое здоровье.

Ингредиенты

  • 1 средний сельдерей;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • чеснок;
  • 2 маленьких лука-порея;
  • большой помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 450 гр картофеля;
  • лимонный сок;
  • Соль, перец, размарин;
  • Оливковое масло.

Приготовление

  1. Все овощи помыть. Картофель почистить. Разрезать их на куски и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить фильтрованную воду ,чтобы она покрыла овощи и тушить на среднем огне в течении часа, пока овощи не станут мягкими. С помидора снять кожуру.
  3. Поместите приготовленные овощи в блендер, и взбивайте до получения мягкой текстуры. Для усиления аромата, добавьте специи, такие как розмарин и черный перец. По желанию, перед подачей полить оливковым маслом и сбрызнуть лимоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector