- Суши торт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
- Ингредиенты для рецепта суши торта
- Торт суши рецепт для риса
- Как выбрать нори
- Как выбрать авокадо
- Как выбрать огурцы
- Как выбрать рыбу
- Как готовить соус для суши
- Как сделать торт из суши
- Суши торт рецепт с фото
- Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
- Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
- Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
- Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
- Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
- Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
- Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
- Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
- семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
- огурец или авокадо свежие – 1 шт.
- сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
- водоросли нори сушеные – 2 пластинки
- имбирь (гари) маринованный – 50 г
- кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
- васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
- сливки жирность 20% – 1 ст.ложка.
- рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
- уксус рисовый – 1 ст.ложка
- сахарный песок – 1 ч.ложка
- вино белое сухое – 1 ст.ложка.
- форма/салатница
- силиконовая лопатка
- пищевая пленка
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Источник
Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов
Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.
Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.
Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили, чтобы хранить рыбу, произошло это в 6 столетии нашей эры.
Как бы там ни было, суши я люблю, но не считаю себя великим профессионалом их приготовления. Поэтому предлагаю вам немного ленивый рецепт суши, который можно приготовить дома, без специальных ковриков и техники скручивания.
Ингредиенты
- лист нори — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- вода — 250 мл
- сливочный сыр — 120 г
- сахар — 10 г
- семга — 200 г
- уксус — 20 мл
- соевый соус — 50 г
- рис — 200 г
Приготовление
Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.
Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.
Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.
Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.
С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.
Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.
Источник
Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.
Ингредиенты для рецепта суши торта
Рис — 1,5 стакана
Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
Кунжут — 1 пакетик
Рисовый уксус — 50-60 мл
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Источник
Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
- Рис круглозерный 200 гр.
- Нори 2 шт.
- Сыр Филадельфия 120 гр.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Огурец 2 шт.
- Форель 200 гр.
- Кунжут по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Лимон по вкусу
- Уксус рисовый 50 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?
Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- Нори – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Красная рыба – 200 гр.
- Уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 50 гр.
- Рис – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
- Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
- Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
- Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
- На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
- Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
- Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
- Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
- На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
- Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.
- Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Творожный сыр – 400 гр.
- Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
- Нори – 1 шт.
- Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
- Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.
- Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
- Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
- На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
- Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
- На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
- Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
- Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
- Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
- Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Круглый рис – 120 гр.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для топпинга:
- Нори – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красная рыба – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сливочный сыр – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
- Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
- Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
- Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
- Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
- Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
- Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
- Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
- На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
- Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
- На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем. Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
- Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Нори – 4 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сёмга соленая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус рисовый – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
- Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
- Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
- Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
- Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
- Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
- Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
- На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
- Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
- Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.
Время готовки: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Красная рыба – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Листы нори – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Маринованный имбирь – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.
- В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.
- Приступаем к подготовке красной рыбы. Нарезаем её небольшими и тонкими полосками. Резать нужно вдоль куска и выбрать самый острый нож. Рыбу можно немного смазать оливковым маслом.
- 200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.
- Переходим к подготовке огурца и авокадо. Тщательно промываем их под проточной водой. Сушим с помощью бумажных полотенец. Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нам необходимо нарезать их на тонкие пластинки. Вы можете использовать как нож, так и овощечистку, которая значительно облегчит вам жизнь.
- Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.
- Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.
- Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.
- Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- Рыба красная малосольная – 400 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Рис – 250 гр.
- Вода – 280 мл.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Нори – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания кольца.
Ингредиенты для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
- В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
- Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.
- Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
- Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
- Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
- Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
- Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
- Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
- Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
- Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Красная рыба – 120 гр.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Нори – 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр творожный – 180 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начинаем промывать рис до чистой воды. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Их объём составляем 250 миллилитров. Ставим рис на огонь и ждём, пока вода закипит. После этого необходимо убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжаем варить рис на протяжении 15-20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут.
- В отдельной ёмкости подготавливаем заправку для риса. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать сахарную пудру. Получившуюся смесь кладём в микроволновку и подогреваем. В итоге сахар и соль растворятся. Заправку добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
- Хорошо вымываем авокадо и огурец. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Переходим к подготовке рыбы. Нарезаем её на небольшие кубики. Переносим в глубокую ёмкость и откладываем до сборки торта.
- Кладём лист нори на ровную поверхность. Первым слоем выкладываем одну третью часть нашего риса. Выравниваем его мокрыми руками и хорошо уплотняем.
- Следующим слоем будет идти творожный сыр. Мы может выложить его с помощью обычной ложки либо кулинарного мешка. Выравниваем сыр по все площади торта.
- Начинаем выкладывать авокадо. Пластинки располагаем плотно друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. На авокадо выкладываем соломку из огурцов.
- Следующим слоем начинаем выкладывать красную рыбу. Располагаем кубики близко друг к другу. Накрываем слой рыбы ещё одним листом нори, который заранее необходимо вырезать по форме кольца.
- Повторяем слой риса и творожного сыра, который вы можете обильно смазать соевым соусом. Последним слоем станет красная икра. Плотно выкладываем её по всей поверхности торта.
- Блюду необходимо дать постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать его сразу на стол не рекомендуется. Украсить верхний слой торта можно зеленью или маринованным имбирём. Нарезаем суши-торт мокрым ножом, чтобы никакие ингредиенты к нему не прилипали. Подаём торт с соевым соусом. Если вы любите более острую пищу, придётся заранее приобрести васаби и другие острые соусы на ваш вкус. Суши-торт готов. Скорее попробуйте его.
Источник