- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
- Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
- Торт «Пломбир» без духовки
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Торт пломбирный
- Ингредиенты
- Торт пломбирный видео-рецепт
- Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
- Торт «Пломбир»
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара
Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.
И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.
И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку
Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.
Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.
- Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:
Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.
В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.
Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.
Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.
Пока не забыли, подпишитесь на мой канал и обязательно поставьте лайк!
А еще я очень жду от Вас комментариев.
Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.
В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!
Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!
Засыпаю вниз пару ложек крошки.
Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.
Вновь крошка и опять крем. пока не закончатся )))
Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.
Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!
Источник
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Торт пломбирный
Ни один праздничный стол не обходится без праздничного торта. Сегодня мы хотим вас познакомить с тортом «Пломбирный». Это торт со вкусом мороженного, один из самых вкусных тортов. Он очень нежный, тающий во рту. Этот рецепт торта – это идеальный десерт для праздничного застолья.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 150г
- Мука 130г
- Крахмал 40г
- Сливочное масло 35г
- Для сиропа:
- Сахар 50г
- Вода 100 мл
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Для крема Пломбир:
- Сахар 150г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана 20% жирности 420г
- Сливочное масло 300г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 2 ст.л.
Торт пломбирный видео-рецепт
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник
Торт «Пломбир»
Очень вкусный и простой в приготовлении домашний торт, который понравится всем любителям Наполеона и Карпатки. Заварной крем «Пломбир» и коржи из заварного теста идеально сочетаются друг с другом.
По вкусу этот торт похож на мороженое «Пломбир».
Ингредиенты для заварного теста:
- Молоко – 100 г
- Вода – 100 г
- Мука – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Яйца (С0) – 3-4 шт.
Для крема «Пломбир»:
- Молоко – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40-60 г
- Сливочное масло 82% – 160 г
Приготовление торта:
- Сначала приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть. Для этого молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа). Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема. Можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет.
- Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
- Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».
- Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.
- Вернемся к крему. Важно, чтобы сливочное масло и основа для заварного крема были комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло.
- Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.
Источник