Как приготовить торт с мандаринами рецепт

Содержание
  1. Торт «Мандариновая нежность»
  2. Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:
  5. Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный
  6. Торт с мандаринами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Торт «Мандариновая нежность»
  12. Японские пельмени Гёдза
  13. Торт «Мандариновая нежность»
  14. Как правильно варить кукурузу
  15. КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
  16. Панкейки для всей семьи
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Рецепты Торт мандариновый
  22. Торт «Мандариново-творожный»
  23. Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»
  24. Кокосово — мандариновый Торт
  25. Торт мандариновый без выпечки
  26. Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
  27. Торт мандариновый
  28. Мандариновый торт (легкий)
  29. Торт бананово-мандариновый
  30. Мандариновый — торт
  31. Торт «Мандариново-творожный»
  32. Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»
  33. мандариново-йогуртный торт
  34. ангельский торт с мандариновым курдом
  35. Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
  36. Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
  37. Мандариново-кофейный торт

Торт «Мандариновая нежность»

С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:

Мандариновый корж

Бисквит

Творожный крем

Сироп для пропитки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850510 ккал
белки
11642.5 г
жиры
82325.7 г
углеводы
13689.6 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:

37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.

Источник

Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный

Вы сможете приготовить такую красоту из дюжины мандаринов, следуя подробному описанию далее. Торт готовится заранее.

Закрепитель для сливок (по пропорции на пакете)

Сливки 180 мл + 1-2 ст. ложки сахарной пудры

Мандарины, физалис, розмарин, красная смородина для украшения

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Белки и желтки взбить по отдельности. В белки добавить щепотку соли.

Во взбитые желтки добавить половину сахара, остальной сахар отправить в белки, продолжить взбивать.

Белок должен получиться такой консистенции:

В желток влить 100 мл воды комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком вручную.

Разбавленный желток перелить в белки.

Аккуратно перемешать в одну сторону силиконовой лопаткой или на очень медленной скорости миксера.

Сверху просеять разрыхлитель с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать в одну сторону.

Дно и бока формы для выпечки, диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой.

Перед сборкой торта нужно дать отстояться бисквиту несколько часов.

Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезать острым ножом на тонкие дольки, убирайте косточки.

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Пропитать коржи сливками, смешанным с 2-3 ст. л. просеянной через дуршлаг сахарной пудры. Заменять сахаром не нужно.

Коржи должны быть очень влажными.

Крем: возьмите холодные сливки из холодильника жирностью не менее 33%. Если Вы не уверены в качестве сливок, добавьте закрепителя для сливок.

Также этот торт можно делать с растительными сливками.

Взбить, добавляя в процессе сахарную пудру по 1 ложке.

Дно формы для сборки торта слегка смазать кремом.

Промазать торт кремом и выложить слой мандаринов.

Затем сделать ещё слой крема и мандаринов.

Снова промазать кремом.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, выровнять бока.

Затянуть торт сверху и с боков остатком крема. Торт обязательно должен пропитаться пару часов, чтобы хорошо мог разрезаться. Не нужно держать его всю ночь, так как много крема.

Украсить по своему вкусу.

Попробуйте этот торт также с апельсинами, киви или бананами.

Источник

Торт с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Читайте также:  Рецепты салата с наггетсами

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана жирная — 400 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ванилин — 1 грамм.

Пропитка и украшение:

Мандарины крупные — 5-6 штук;

Кокосовая стружка — 30 граммов;

Ликёр или коньяк — 50 мл.

  • 239 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи и кислинка мандаринов. Для этого торта я использовала сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь тортик у меня хорошо пропитался и стал очень нежным и тающим во рту.

Для торта нам понадобится мука,порошок какао, сахар, яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин и мандарины. Идея украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позже, когда торт уже был практически собран.

Для бисквита яйца взбить до увеличения в объёме вдвое и продолжая взбивать добавить сахар.

Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.

Мешать методом складывания пока масса станет однородной.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу пару раз или крутануть форму по часовой стрелке, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать корж в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.

Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.

На блюдо выложить одну часть коржа, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если очень сладко, можно немного развести кипячёной водой. Пропитанный корж смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.

Сверху снова смазать кремом.

Затем накрыть вторым коржом, смазать торт сверху и по бокам сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.

Сверху и по бокам посыпать торт кокосовой стружкой.

Источник

Торт «Мандариновая нежность»

Японские пельмени Гёдза

Торт «Мандариновая нежность»

Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

Мандариновый торт, приготовленный по нашему рецепту, с лёгкостью станет главным украшением праздничного стола! Такое угощение подойдёт как для простого чаепития в компании друзей и близких, так и для любых праздников.

Ингредиенты

Мандариновый корж
мандарин 300 г
сахар 2 ст.л.
желатин 8 г
вода 40 мл
Бисквит
яйцо куриное 3 шт
сахар 90 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
Творожный крем
творог 300 г
сметана 525 г
ванилин 2 г
сахар 190 г
желатин 25 г
вода 75 мл
Сироп для пропитки
коньяк 20 мл
вода 150 мл
сахар 80 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером. После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр. Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.

2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.

Читайте также:  Соевый фарш вкусный рецепт

4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (

37°С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного просмотра и аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Торт мандариновый

Торт «Мандариново-творожный»

Мандарин — 1 бан.

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»

Шоколад темный — 40 г

Сахар тростниковый — 160 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Начнем с приготовления начинки.

Очистим мандарины и разделим их на дольки.

Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.

Кокосово — мандариновый Торт

*1 пакетик пекарского порошка,

*200 гр. маргарина. Все это размешать миксером и разровнять на лист, на верх разложить дольки мандаринок, 2 банки.

Торт мандариновый без выпечки

Бисквитные коржи — 2 шт

Сливки — 3 ст (200 гр -1 ст)

Пенный десерт на вафлях. 12 шт (Schaumküsse)

Мандарины — 3-4 баночки

Загуститель для сливок — 3 пачки(Sahnefest)

Сметана — 1 ст (200 гр — 1 ст)

1. Мандарины откинуть на дуршлаг. С десерта удалить вафли.( можно использовать для декора).

2. Нижний корж хорошо промазать абрикосовым повидлом. Распределить мандарины. Оставить немного для украшения.

3. Сливки взбить до устойчивых пиков, затем добавить сметану и творог и помятый десерт, еще раз хорошо взбить.

Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ

0,5стак. Молотых орехов

2пак. мандаринового желе

Взбить яйца с сахаром, добавить какао, муку и орехи. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и снова поставить в духовку примерно на 20мин. Достать , дать остыть.

1пакет желе развести в 150мл горячей воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Периодически.

Торт мандариновый

Сахар — 1 стакан

Цедра мандарина — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Пшеничная мука — 1 стакан

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.

Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.

Постепенно добавить муку.

Натереть цедру на терке и добавить в тесто.

Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре .

Мандариновый торт (легкий)

сгущ.молоко- 0,5 банки

маргарин или слив. масло- 200 г

грецкие орехи- 100г

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Соду добавить с мукой. в конце добавить мандарин за ранее взбитый в блендере(я сама оставляю кожуру). Я взяла форму диаметром 29. тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, оставить около 30 минут..

В это время готовить крем. масло взбить миксером до по.

Торт бананово-мандариновый

Кукурузные хлопья — 1 стакан

Сливки 35%-ные — 200 мл

Мюсли — 1 стакан

Белый шоколад — 250 г

Мандарины — 5 штук

Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

35%-ные сливки взбиваем в крем.

Мандариновый — торт

2 листа желатина» белый «

2 банки мандаринов

Духовку предварительно нагреваем.

Желтки при помощи 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.

Белки в другой миске хорошо взбить.

Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все хорошо перемешать

Читайте также:  Греческий салат рецепт чем заправляется

Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)

Выпикаем бисквит при 180 °C примерно 20 минут.

Торт «Мандариново-творожный»

1стакан сметаны, 1 яйцо, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горького шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.

Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) — перемешать.

Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.

Торт» ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ»

ванильный экстрат 2ч.л

1 пакетик закрепителя сливок

украшение и крем

мягкое масло 185г.

шоколад чёрный 100г

на форму 22см диаметром

2 баночки мандарин по 350г

сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.

теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.

продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.

духовку разогреть при 180гр.

тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.

мандариново-йогуртный торт

2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)

2 п. ванильного сахара

6 ст.л. сока мандарина из дозы

1 п. ванильного сахара

1 дозу мандаринов (175г)

450 г йогурта (ванильный и персиковый)

1 п. желатина в порошке (30г)

1 доза мандаринов (175г)

сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)

50г кокосовой стружки

1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)

400 мл сливок (Schlagsahne)

яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.

дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной ба.

ангельский торт с мандариновым курдом

125 мл мандаринового сока

90 гр сливочного масла

цедра 1 мандарина

1 ч.л. ванильного экстракта

20 гр темного шоколада

35 гр сахарной пудры

КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, перемешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает примерно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , быстро перемешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками и п.

Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.

разъемная форма 22 см

200мл сливок 33%

2 ст. ложки сахара

1 пакетик загустителя для сливок

2 мандарина. нарезанных кружочками

1 пакетик желе для торта

250мл свежевыжатого мандаринового сока

2 ст. кукурузных хлопьев

250г белого шоколада

2 курпных мандарина

1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня получились неровные. Лучше не застилать.

2. Для основы на водяной бане растопить белый шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.

2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна только мякоть).

Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Мандарин — 2 бан.

Сыр мягкий — 400 г

Цедра лимона — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сок лимонный — 100 мл

Вот такой большой набор продуктов.

Форма для выпечки 26см. в диаметре, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.

Мандарины счедить и промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Готовим тесто для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителе.

Мандариново-кофейный торт

Бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яйца, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.

Украшение: 50-100г грецких орехов.

Начинка: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.

Крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сахарной пудры.

Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.

Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешиван.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector