- Декоративные чипсы тюиль за 5 минут для декорации торта
- Как приготовить тюиль
- Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту
- Ингредиенты для французского печенья Тюиль
- Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт
- Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора торта
- О чем тут
- Тюиль от Сильви Лёнотр
- Печенье «Тюиль»
- Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Тюиль»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Декоративные чипсы тюиль за 5 минут для декорации торта
Необязательно обладать какими-нибудь особыми кулинарными навыками, чтобы красиво подавать свои блюда и закуски. Достаточно знать какие-нибудь секреты и хитрости.
Тюиль – это отличный декор для торта, который можно приготовить за 5 минут из простого набора продуктов.
Это очень красиво выглядит на закусках, салатах, тортах. Для того чтобы было еще красивее и ярче, мы используем пищевые красители. Стоит заметить, что такой декор быстро размокает, поэтому украшаем им свои блюда непосредственно перед тем, как подать на стол.
Все ваши гости будут приятно удивлены и оценят вашу находчивость и креативность. Обязательно сделайте такие съедобные элементы декора для ваших блюд, это же так просто.
Ингредиенты:
- мука – 10 г;
- вода – 90 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
- пищевой краситель.
Как приготовить тюиль
В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.
Все размешиваем до однородного состояния.
Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.
Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.
Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.
Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.
Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.
После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.
Источник
Французское печенье Тюиль или Черепица: тонкое и нежное просто тает во рту
Тюиль — нежное и хрустящее французское печенье, которое буквально тает во рту. Ингредиенты для его приготовления всегда есть на кухне, так что стать это лакомство может самым традиционным и будничным для вашей семьи. Выполняется печенье в разнообразных формах и с разными добавками, может служить украшением к десерту или мороженному, ведь оно тонкое, практически прозрачное и невесомое.
В переводе с французского печенье называется «черепицей». Такое странное название ему дали благодаря форме изогнутых лепестков. Хозяйкам оно часто напоминает лепестки цветка, но утонченные французы по неизвестной причине решили, что на черепицу печенье все же больше похоже.
Готовится печенье из подручных продуктов. Иногда для разнообразия в него добавляют миндальные лепестки. Печенье становится намного вкуснее, но если таковых нет под рукой — не беда. И без них лакомство получается очень даже ничего.
Ингредиенты для французского печенья Тюиль
На приготовление печенья в среднем уйдет 30 минут. Таким образом, подобным десертом вы легко можете радовать семью на завтрак как в выходной, так и в рабочий день.
Для приготовления понадобится:
- Сахар — 120 граммов;
- 3 куриных яйца — 1 желток и 3 белка;
- сливочное масло — 30 граммов;
- мука — 50 граммов;
- соль — по вкусу;
- миндальные лепестки — по вкусу.
Из данной порции получится 25-30 хрустящих печенюшек. Если необходимо больше — продукты увеличивать в количестве необходимо равномерно, чтобы не испортить рецепт.
Как готовить печень Тюиль — пошаговый рецепт
Для начала соединяет сахар, желток и сливочное масло — смесь тщательно перетираем до образования однородной массы. После добавляем муку, не слишком замешивая тесто.
Белки взбиваем в пену и добавляем щепотку соли. Добавляем смесь к остальным ингредиентам. Если кладете лепестки миндаля — их добавляют в самом конце, когда масса уже однородная и достаточно плотная по консистенции.
На противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки, тесто выкладывают ложкой, небольшим количеством. После его буквально размазывают тонкими слоями, чтобы было похоже на блинчики.
Важно учесть: силикон поможет печенью не прилипнуть. Если в качестве покрытия вы не уверены, лучше маслом смазать голый противень и выпекать так, иначе после лепестки попросту останутся на бумаге после выпечки.
Чтобы печенье приобрело витиеватую форму, сразу после духовки его выкладывают на скалку либо на бутылку — оно будет еще мягким, а потому быстро изогнется в форму лепестка. Можно экспериментировать с формами, так как печенье, пока горячее, очень пластичное.
Чтобы печенье получилось хрустящим, выкладывать после остывания его нужно на тарелку отдельными лепестками. Хранить лучше в закрытой пластиковой таре. А лучшим вариантом будет вовсе не хранить, а сразу же приступить к употреблению! Приятного аппетита!
Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете.
Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!
Источник
Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора торта
О чем тут
Кондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:
«Декоративные «блинные» чипсы на тортики.
Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде.
Делаются просто, выглядят эффектно. Собственно, рецепт блинных чипсов, у них есть красивое название «тюиль».
Порция на 1 блинчик:
— 10 грамм муки
— 90 грамм воды
— 40 грамм растительного масла
— Краситель
Все смешайте венчиком.
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят.
Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой.
Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите!
Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло.
Источник
Тюиль от Сильви Лёнотр
Три года назад я уже приводила рецепт этого хрустящего печенья.
Сегодня на работе приготовила по рецепту, приведенному в
книге дочери знаменитого французского кондитера.
Сегодня я страшно устала. Ужин на восемь персон. Только что вернулась домой. Рецепт напишу завтра, потому как он стоит быть процитированным здесь. Хотя бы для меня лично, чтобы не забыть. Печенье получается очень хрустящим и легким.
UPD Обещанный рецепт и перевод отрывка из книги
Говорят, пятидесятитысячная пчелиная семья выбирает на угад личинку которой суждено стать пчелой-царицей. Такова ли неписанная судьба этой личинки? Или это просто отборное маточное молочко, царское желе, как говорят французы, позволяет жить пчеле-матери на протяжении пяти лет и нести до двух тысяч личинок в год, в то время как рабочие пчелы живут на протяжении всего лишь трех месяцев.
Каждый мед имеет свой сезон, кроме одного — цветочного. С наступанием ночи пчеловоды премещают ульи. Своего рода «перегон стада от пастбища к пастбищу». Пчелы «следуют» за цветением одного и того же медоносного растения. Таким образом пчеловодам удается производить всевозможные монофлоральные сорта меда. Которые я включаю в мои новые рецепты : утиная грудка с вишнево-яблочными медом и уксусом, печень теленка с грушами и лесным медом, Баваруа (сорт пирожного) с персиками, киви и лавандовым медом.
От меда акации, который остается всегда жидким, благодаря высокому содержанию фруктозы, до почти твердого, из-за преобладания глюкозы, рапсового меда, все стадии кристализации возможны. Что является абсолютно натуральным свойством меда. Кстати, французские законы запрещают нагрев меда в процессе его производства.
Очень душистый розмариновый мед собирается в апреле. В апреле же cобирают ароматный и нежный рапсовый мед, густой, его можно намазывать на хлеб как масло. Рапсовый мед часто смешивают с клеверным. С апреля до конца июня снимают урожай меда акации. Соломенно-желтого цвета, он остается всегда жидким, почему и ценится кулинарами.
Пихтовый мед собирается весной. Очень душистый, янтарно-коричневого цвета.
Более светлый лавандовый мед с ярко выраженным но нежным запахом, — любимчик кондитера Ленотр.
Терпкий запах у верескового и каштанового меда, почему и используются часто для изготовления пряной выпечки.
Апельсиновый мед поступает из Изралия и Калифорнии.
Розмариновый и тимьяновый пользуются успехом в салено-сладких блюдах.
Липовый мед очень хорош в травяных чаях.
Тюиль с медом акации.
50 гр меда акации
50 гр сл масла
50 гр мелкого сахара
50 гр тертого миндаля
1 яичный белок
30 гр муки
Растопить, помешивая, масло и мед. Снять с огня, добавть сахар, белок, муку и миндаль. Аккуратно перемешать и поставить в прохладное место на пол-часа.
Разогреть духовку до 150°C. Выстелить противень пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить маленькие порции на бумагу и «расплющить» их с помощью тыльной стороны, смоченной в воде, вилки (я не смачивала). Выпекать в духовке до светло-желтого цвета. Не более 5-6 минут. Следите за процессом выпекания. Вполне возможно, что ваше печенье начнет темнеть по краям немного быстрее. Все зависит от вашей духовки. Как только печенье приобрело золотистый цвет, вынимайте его. Нужен определенный навык, чтобы быстро снять печенье с бумаги и положить его на деревянную скалку. Т.о. оно приобретает форму черепицы, откуда и происходит его название. Тюиль в переводе с французкого обозначает — черепица.
Со временем я поняла, что и это, как и любое печенье, со временем, при хранении6 несколько размякает. Чтобы этого не происходило, положите остывшее печенье снова на противень (теперь не обязательно устилать его бумагой) и отправте на несколько минут в теплую духовку. Просто подсушите его. Остудив, сложите в керамическую или стеклянную банку. Так оно отанется хрустящим намного дольше. Неделю и больше.
Источник
Печенье «Тюиль»
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 68 г | углеводы 166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал | белки 8 г | жиры 18.4 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье «Тюиль»»:
Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка.
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
Соединить белковую и желтковую массы.
Смесь аккуратно и быстро вымешать.
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
Печенье «Тюиль» готово.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нежное, тонкое печенье просто тает во рту. «Тюиль» переводится с французского как черепица. Предлагаю приготовить это чудесное печенье вместе со мной.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Pohioki #
14 октября 2018 года ВенераА21 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Галина567 #
18 мая 2018 года rebel leber #
20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Сооолнышко #
4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года teclenok0309 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veruncha1753 #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Anomaly_7 #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года linda bobik #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Можно выпекать на обычном противне.
28 августа 2020 года Виктория Фирсова #
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года vika 3101 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года маргаритка27 #
30 октября 2016 года Сирень-2015 #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года dreamfighter #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ved-marina #
30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник