Как приготовить удон со свининой рецепт

Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт пиццы все рецепты россии

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Источник

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
112.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
679.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
10.8 г
жиры
24 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Худеем по бабушкиному рецепту

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Похожие рецепты

Овощное рагу с пивом

Мясо тясю

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Свинина на подушке из картофеля и яблока

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо, запеченное с тыквой и чесноком

Окорок «Фермерский»

Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Рыбный рулет в нори

Пирожное «Облачко»

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лапша удон со свининой и овощами.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Рассчитано на 4-6 порций.

* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца

* 150 гр – острой корейской моркови

* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles

  • Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
  • Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
  • У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
  • В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
Читайте также:  Рецепт салата охотничий с мясом

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный «лайк», репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector