- Удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с пивом
- Мясо тясю
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Свинина на подушке из картофеля и яблока
- Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
- Окорок «Фермерский»
- Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
- Рыбный рулет в нори
- Пирожное «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лапша удон со свининой и овощами.
- Лапша удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Источник
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Шейка свиная — 300 г
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 56.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 10.8 г | жиры 24 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Похожие рецепты
Овощное рагу с пивом
Мясо тясю
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Свинина на подушке из картофеля и яблока
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо, запеченное с тыквой и чесноком
Окорок «Фермерский»
Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Рыбный рулет в нори
Пирожное «Облачко»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года шмулька #
11 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2010 года Murliska #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лапша удон со свининой и овощами.
Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Лапша удон является блюдом азиатской кухни, по популярности уступает только знаменитому японскому рису. Состав лапша удон — это пшеничная мука, соль и вода.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 4-6 порций.
* 200 гр – свежего сладкого болгарского перца
* 150 гр – острой корейской моркови
* 200 гр – лапши удон Udon dr.Naturi Homemade noodles
- Лук чистим, моем, шинкуем соломкой.
- Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или брусочками.
- У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой или дольками.
- В разогретую сковороду добавляем масло, корейскую морковь (уже заранее приготовленную), репчатый лук и свинину.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный «лайк», репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник
Лапша удон со свининой и овощами
Ингредиенты
Лапша удон — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Жгучий перец — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.
Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.
В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.
Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.
Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.
Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.
Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.
Овощи чуть посолите и поперчите.
Верните обжаренную свинину в сковороду.
Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.
Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.
Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.
Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!
Источник