- Венское печенье с вареньем
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
- Как сделать тесто для венского печенья
- Как испечь венское печенье с вареньем
- Венское печенье
- Печенье венское с вареньем классическое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Венское печенье
- Ингредиенты для «Венское печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Венское печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Джемка»
- Песочное печенье «Ажурное»
- Похожие рецепты
- Ароматное песочное печенье
- Постное песочное печенье
- Кокосовое печенье «Снежинка»
- Печенье «Восточное»
- Пряничные человечки
- Печенье «Любимое»
- Печенье «Шампиньоны»
- Печенье «Домашнее»
- Песочное яблочное печенье «За решеткой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венское печенье с вареньем
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
к содержанию ↑
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
к содержанию ↑
Как испечь венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Печенье венское с вареньем классическое
Известная всем выпечка в новом виде, попробуй! На этот раз мы испечем известное венское печенье по классическому рецепту, но с некоторыми отступлениями в пользу внешней красоты. Для этого вместо одного вида варенья возьмем сразу три и создадим на песочном тесте настоящее мозаичное полотно!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье венское с вареньем классическое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 369 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 20 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 4:
В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.
Шаг 5:
Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 6:
Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 7:
Готовое тесто разделите на две неравные части.
Шаг 8:
Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 9:
Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.
Шаг 10:
Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.
Шаг 11:
Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.
Шаг 12:
Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.
Шаг 13:
Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Шаг 14:
Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.
Шаг 15:
Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Венское печенье
Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!
Ингредиенты для «Венское печенье»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Джем — 300 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5450.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 169.7 г | углеводы 915.5 г |
Порции | |||
ккал 227.1 ккал | белки 3 г | жиры 7.1 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 11 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Венское печенье»:
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером
Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки
Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.
Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.
Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не «сбежало».) выравниваем ложкой.
Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.
Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).
Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Песочное печенье «Ажурное»
Похожие рецепты
Ароматное песочное печенье
Постное песочное печенье
Кокосовое печенье «Снежинка»
Печенье «Восточное»
Пряничные человечки
Печенье «Любимое»
Печенье «Шампиньоны»
Печенье «Домашнее»
Песочное яблочное печенье «За решеткой»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года adamaliya888 #
24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)
12 января 2017 года tanyushagrel #
13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)
4 июня 2016 года StyaSS #
28 января 2019 года okspaha #
28 января 2019 года StyaSS #
29 января 2019 года okspaha #
29 января 2019 года StyaSS #
1 июня 2016 года kersenpopke #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
2 июня 2016 года kersenpopke #
2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
26 августа 2015 года galynka ya #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
29 июля 2015 года nastya18397 #
2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lengen0905 #
21 июня 2015 года Арина А #
3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Evenstar #
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Evenstar #
7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Маруння #
25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mettla68 #
23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник