- Вермишелевый суп
- Постный вермишелевый суп с горошком
- Вермишелевый суп на грибном отваре
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с крапивой
- Суп вермишелевый
- 15 сытных и вкусных супов с вермишелью
- 1. Куриный суп с вермишелью
- 2. Суп с вермишелью и кукурузой
- 3. Суп с вермишелью и сельдереем
- 4. Суп с вермишелью и чечевицей
- 5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
- 6. Томатный суп с вермишелью
- 7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
- 8. Суп с вермишелью и фрикадельками
- 9. Суп с вермишелью и яйцом
- 10. Суп с вермишелью и фасолью
- 11. Суп с вермишелью и креветками
- 12. Молочный суп с вермишелью
- 13. Рыбный суп с вермишелью
- 14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
- 15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
- Вермишелевый суп
- Как приготовить вермишелевый суп — 15 разновидностей
- Вермишелевый суп с курицей. Традиционный рецепт
- Вермишелевый суп с курицей и яйцом
- Вермишелевый суп с помидорами на курином бульоне
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с помидорами и шафраном по-аргентински
- Вермишелевый суп с плавленым сыром
- Вермишелевый суп с баклажанами
- Вермишелевый суп с грибами
- Вермишелевый суп по-итальянски
- Молочный вермишелевый суп
- Вермишелевый суп с жареным мясом и паприкой
- Вегетарианский вермишелевый суп
- Вермишелевый суп с цветной капустой
- Вермишелевый суп в мультиварке
- Вермишелевый суп с кальмаром
Вермишелевый суп
Постный вермишелевый суп с горошком
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Вермишелевый суп на грибном отваре
Постный супчик на грибном отваре. Питаемся во время поста.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Простой, вкусный супчик с фрикадельками. Предлагаю свой вариант приготовления.
Вермишелевый суп с крапивой
Суп вермишелевый с крапивой и фрикадельками. Как только появилась крапива. я еe использовала во всех своих приготовлениях. Салаты, супы, заготовила впрок.
Суп вермишелевый
Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда — великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.
Вермишелевый суп. Вермишелевый суп – простое первое блюдо, которое подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Суп с вермишелью может быть приготовлен заправочным способом, также более диетическим, без добавления к супу пассированных с растительным маслом овощей.
Варианты приготовления вермишелевого супа могут быть различными. Это может быть молочный суп, который готовится чрезвычайно быстро. Вермишель просто добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляют соль и сахар, кусочек сливочного масла и подают к столу.
Вермишелевый суп может быть сварен на мясном, курином бульоне, также на овощном. В мясной бульон или в обычную воду добавляют очищенные овощи – лук, морковь, не разрезая их. Далее, когда овощи сварятся, их удаляют, в кипящую воду добавляют вермишель, нарезанный картофель, специи и отваривают на медленном огне до готовности супа.
Более насыщенный вариант обеспечивают пассированные с растительным маслом овощи, нарезанные мелко – все та же морковь и репчатый лук. Их доводят до готовности на сковороде, затем добавляют в суп с вермишелью и картофелем, когда они будут практически готовы. Суп с вермишелью можно заправлять не только солью и молотым черным перцем, также нарезанной мелко свежей зеленью, лавровым листом, другими приправами на вкус.
Источник
15 сытных и вкусных супов с вермишелью
Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого простого классического варианта.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Упрощенная вариация харчо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным и наваристым.
Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.
Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.
Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Рыбный суп с вермишелью
Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.
Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вермишелевый суп
Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!
Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.
Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.
Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.
Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.
Как приготовить вермишелевый суп — 15 разновидностей
Вермишелевый суп с курицей. Традиционный рецепт
Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Куриная грудка – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 0.5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 1 пол стакана
- Зелень – пучок
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.
Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.
Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.
Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с курицей и яйцом
Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 г
- Вода 2 л
- Соль 1 ст. ложка
- Яйца 3 шт
- Тонкая вермишель 1 горсть
- Пряности по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.
Вермишелевый суп с помидорами на курином бульоне
Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица — 1 кг
- Вермишель тонкая – 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Помидоры крупные — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.
Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа.
Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.
Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.
Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Фарш – 350 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Вермишель – пол стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.
В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.
Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.
Вермишелевый суп с помидорами и шафраном по-аргентински
Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.
Ингредиенты:
- Мясной бульон —
- Вермишель – 12 г
- Помидоры – 100 г
- Петрушка (корень) – 7 г
- Лук репчатый – 12 г
- Масло сливочное – 15 г
- Сыр по вкусу
- Шафран – 0.01 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.
Вермишелевый суп с плавленым сыром
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
- Мелкая вермишель – пол стакана
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пучок зелени
- Масло сливочное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.
Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.
Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с баклажанами
Очень вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Вермишель – 10 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 50 г
- Перец стручковый – 100 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 300 г
- Масло топленое – 30 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.
Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.
Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.
Вермишелевый суп с грибами
Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню – попробуйте этот грибной суп на обед.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вермишель «Паутинка» — пол стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.
Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.
Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.
Вермишелевый суп по-итальянски
Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г
- Куриный бульон – 5 стаканов
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Вермишель – 120 г
- Молоко – 3 ст. ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Кукуруза (консервированная, без жидкости) – 150 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.
Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Молочный вермишелевый суп
Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Вода – 120 мл
- Вермишель – 150 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.
Вермишелевый суп с жареным мясом и паприкой
Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная — 250 г
- Вермишель суповая – пол стакана
- Картофель – 4 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Лавровый лист — 2 шт
- Паприка молотая – 2 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.
В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.
Вегетарианский вермишелевый суп
Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.
Ингредиенты:
- Вермишель – 1,5 горсти
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидоры черри – 4 шт (по желанию)
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный и красный перцы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.
Вермишелевый суп с цветной капустой
Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.
Ингредиенты:
- Бульон – 1,5-2 л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Цветная капуста – 250 г
- Вермишель – 100 г
- Лук – 1 шт
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.
Вермишелевый суп в мультиварке
Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон с мясом – 1,5 л
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук 1- шт
- Вермишель – пол стакана
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.
Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.
Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.
Вермишелевый суп с кальмаром
Суп из кальмаров – это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.
Источник