Как приготовить вкусностей по рецепту

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Читайте также:  Креветки рецепты приготовления с майонезом

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МК (122)
  • Мои работы (71)
  • Все для детей (53)
  • Вязанные игрушки (48)
  • Вязаные изделия (47)
  • Шьем игрушки (41)
  • Рецепты всяких вкусностей (35)
  • Цветы (31)
  • Для любимого дома (17)
  • Тигрики МК (11)
  • бискорню (9)
  • выкройки (7)
  • Вышивка (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты всяких вкусностей.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    По вашим просьбам

    Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    По вашим просьбам.

    Рецепт, конечно, не по сезону.
    Но украсьте им романтический стол в день влюбленных, это оценят!
    Ведь гораздо проще купить готовый брикетик, чем приготовить лакомство собственноручно!)))

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Пирожное «Райское наслаждение»

      Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожное «Райское наслаждение»

      Вкусы: кисло-сладкий нежный
      Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»»
      • Масло сливочное (размягченное в тесто — 300гр, в крем — 50гр) — 350 г
      • Сахар (в тесто — 350гр в крем — 150гр) — 500 г
      • Соль (щепотка в тесто)
      • Яйцо куриное (в тесто — 6шт в крем — 3шт) — 9 шт
      • Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
      • Крахмал (в тесто) — 100 г
      • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
      • Молоко (в тесто) — 100 мл
      • Лимон (крем) — 2 шт
      Рецепт «Пирожное «Райское наслаждение»»
      Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

      Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

      Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

      Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
      В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
      Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).

      Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.

      Так выглядит уже остывший крем.

      Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.

      Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.

      На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

      Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
      Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ

        Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:16 + в цитатник
        Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ


        Пачка творога (250гр) и пачку маргарина (250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки.
        Хорошо вымешать.
        Раскатать.
        Дальше по желанию: либо нарезать на квадратики, каждый квадратик посыпать сахаром, свернуть пополам, опять сахар и опять пополам. Либо посыпать сахаром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки сантиметра по полтора (не больше — не пропекутся) — получатся либо спиральки, либо розочки (если защипнуть снизу).

        Для сердечек разрезать рулет на кусочки по 2 см. Потом каждый кусочек надрезать сбоку(не до конца) и выворачивала сердечком, слегка поджимая снизу.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Гурьевские блинчики под яблочным соусом

          Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:15 + в цитатник
          Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Гурьевские блинчики под яблочным соусом

          кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо

          Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса — 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Ньокки

            Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:15 + в цитатник
            Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Ньокки

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Ватрушки с творогом

              Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:11 + в цитатник
              Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Ватрушки с творогом.

              Рецепт на конкурс, посвящённый

              Дню Военно-Морского Флота!

              Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
              получаются настолько вкусными,
              что даже не любители творога уплетают их на “ура”.

              ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ. )

              Спонсор конкурса

              с любых носителей информации

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс

                Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:18 + в цитатник
                Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс.

                Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

                Ещё фото
                Внутри — медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки — покупные конфеты.
                Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
                Мастер-класс по изготовлению мастики — ЗДЕСЬ

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы

                  Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:15 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.


                  Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

                  Ингредиенты для теста:

                  3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
                  1 чайная ложка сухих дрожжей;
                  по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
                  0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
                  1 стакан воды,
                  растительное масло для обжарки

                  Ингредиенты для сиропа:

                  2 стакана воды,
                  3 стакана сахара,
                  1 лимон, сок,
                  0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

                  Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев — указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной — 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, «утапливаем» их, чтобы они «напились» сиропа как следует.
                  Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    ШОКОЛАДНЫЕ. ТРЕЩИНКИ

                    Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    ШОКОЛАДНЫЕ. ТРЕЩИНКИ?))

                    Источник — дневник Sarsmis
                    Ну очень мне нравятся её кулинарные изыски. Спасибо ей огромное, что делится со всеми такими замечательными рецептами.
                    Далее слова и фото автора.
                    Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles» Делается все очень просто. Печенье получается нежное, шоколадное и очень красивое)

                    Читать далее.

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Творожник с маком

                      Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Творожник с маком

                      Спасибо за этот рецепт Lada с Кухарки
                      Источник: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=148535
                      Далее — слова и фото автора.

                      Рецепт далее

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Чесночные пампушки к борщу

                        Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:08 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Чесночные пампушки к борщу

                        Эти пампушки в оригинале называются «Закусочные булочки», но в нашей семье их кушают исключительно с борщом
                        Автор рецепта — Карина, поделилась им Rada с Кухарки

                        Читать далее.

                        • 1 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Если нет новогоднего настроения — надо его создать

                          Четверг, 31 Декабря 2009 г. 10:52 + в цитатник
                          Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Если нет новогоднего настроения — надо его создать!

                          Я предлагаю тому, у кого еще не предновогоднее настроение — создать его самому. Последуйте моему примеру. Я решила, что раз само собой настроение не приходит, а времени еще много, значит надо его использовать с пользой. Например, слабо за 5 минут выбрать новогоднее меню?
                          Мне — да, слабо, а потому и предлагаю вам занять то самое время — выбирайте, пробуйте, и. говорите спасибо Надежде М. Это с ее подачи я решила порадовать и вас!
                          Итак,
                          Рецепты к новогоднему столу.


                          Салатик ;Антикризисный;

                          Салат Фирменная фишка

                          Форшмак рубленый

                          Креветки в чаше из льда

                          Салатик Полосатик

                          Салат Тиффани

                          Пирожки с капустой

                          Фаршированные яйца
                          Тресковый сыр Рулет Киевский
                          Салат с апельсинами

                          Салат Мельник

                          Салат Невеста

                          СалатЗмейка

                          Тацики

                          Салат с креветками

                          Салат Капли страсти

                          Салат Хризантема

                          Рулет из лаваша

                          Салат с кальмарами

                          Салат Вдохновение

                          Роллы

                          Печеночный торт

                          Рыбный рулет

                          Салат Рыбки в пруду
                          Гранатовый браслет
                          Салат Магнолия

                          Заливное в яйцах

                          Салат в корзиночках
                          Семга Новогодняя Яйца-матрешки Салат Испанский

                          Салат от О. Федоровой

                          Ассорти в желе

                          Салат с виноградом

                          Суфле с семгой

                          Горячие блюда к Новому Году

                          Источник

Читайте также:  Рецепты как фаршировать шампиньоны
Оцените статью
Adblock
detector