- Лучшие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- По вашим просьбам
- Пирожное «Райское наслаждение»
- ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ
- Гурьевские блинчики под яблочным соусом
- Ньокки
- Ватрушки с творогом
- Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс
- Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы
- ШОКОЛАДНЫЕ. ТРЕЩИНКИ
- Творожник с маком
- Чесночные пампушки к борщу
- Если нет новогоднего настроения — надо его создать
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МК (122)
- Мои работы (71)
- Все для детей (53)
- Вязанные игрушки (48)
- Вязаные изделия (47)
- Шьем игрушки (41)
- Рецепты всяких вкусностей (35)
- Цветы (31)
- Для любимого дома (17)
- Тигрики МК (11)
- бискорню (9)
- выкройки (7)
- Вышивка (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Выбрана рубрика Рецепты всяких вкусностей.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
По вашим просьбам
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]По вашим просьбам.
Рецепт, конечно, не по сезону.
Но украсьте им романтический стол в день влюбленных, это оценят!
Ведь гораздо проще купить готовый брикетик, чем приготовить лакомство собственноручно!)))- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирожное «Райское наслаждение»
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное «Райское наслаждение»
Вкусы: кисло-сладкий нежный Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»» - Масло сливочное (размягченное в тесто — 300гр, в крем — 50гр) — 350 г
- Сахар (в тесто — 350гр в крем — 150гр) — 500 г
- Соль (щепотка в тесто)
- Яйцо куриное (в тесто — 6шт в крем — 3шт) — 9 шт
- Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
- Крахмал (в тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Лимон (крем) — 2 шт
Рецепт «Пирожное «Райское наслаждение»» Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут. Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать. Так выглядит уже остывший крем. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта. Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков. На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком. Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ТВОРОЖНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Пачка творога (250гр) и пачку маргарина (250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки.
Хорошо вымешать.
Раскатать.
Дальше по желанию: либо нарезать на квадратики, каждый квадратик посыпать сахаром, свернуть пополам, опять сахар и опять пополам. Либо посыпать сахаром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки сантиметра по полтора (не больше — не пропекутся) — получатся либо спиральки, либо розочки (если защипнуть снизу).Для сердечек разрезать рулет на кусочки по 2 см. Потом каждый кусочек надрезать сбоку(не до конца) и выворачивала сердечком, слегка поджимая снизу.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Гурьевские блинчики под яблочным соусом
Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Гурьевские блинчики под яблочным соусом
кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо
Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса — 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ньокки
Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ньокки
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Ватрушки с творогом
Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Ватрушки с творогом.
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ. )Спонсор конкурса
с любых носителей информации
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс
Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Мешок с деньгами». Мастер-класс.
Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:
Ещё фото
Внутри — медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки — покупные конфеты.
Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
Мастер-класс по изготовлению мастики — ЗДЕСЬ- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы
Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:Ингредиенты для теста:
3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжаркиИнгредиенты для сиропа:
2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев — указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной — 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, «утапливаем» их, чтобы они «напились» сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ШОКОЛАДНЫЕ. ТРЕЩИНКИ
Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ШОКОЛАДНЫЕ. ТРЕЩИНКИ?))
Источник — дневник Sarsmis
Ну очень мне нравятся её кулинарные изыски. Спасибо ей огромное, что делится со всеми такими замечательными рецептами.
Далее слова и фото автора.
Еще одно вкусное печенье для шокоголиков. Не знаю, как правильнее перевести его, наверное «шоколадные трещинки»,как вы думаете? На английском называется: «Chocolate Crinkles» Делается все очень просто. Печенье получается нежное, шоколадное и очень красивое)
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Творожник с маком
Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Творожник с маком
Спасибо за этот рецепт Lada с Кухарки
Источник: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=148535
Далее — слова и фото автора.
Рецепт далее- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Чесночные пампушки к борщу
Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Чесночные пампушки к борщу
Эти пампушки в оригинале называются «Закусочные булочки», но в нашей семье их кушают исключительно с борщом
Автор рецепта — Карина, поделилась им Rada с Кухарки
Читать далее.- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Если нет новогоднего настроения — надо его создать
Четверг, 31 Декабря 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Если нет новогоднего настроения — надо его создать!
Я предлагаю тому, у кого еще не предновогоднее настроение — создать его самому. Последуйте моему примеру. Я решила, что раз само собой настроение не приходит, а времени еще много, значит надо его использовать с пользой. Например, слабо за 5 минут выбрать новогоднее меню?
Мне — да, слабо, а потому и предлагаю вам занять то самое время — выбирайте, пробуйте, и. говорите спасибо Надежде М. Это с ее подачи я решила порадовать и вас!
Итак,
Рецепты к новогоднему столу.
Салатик ;Антикризисный;
Салат Фирменная фишка
Форшмак рубленый
Креветки в чаше из льда
Салатик Полосатик
Салат Тиффани
Пирожки с капустой
Фаршированные яйцаТресковый сыр
Рулет Киевский
Салат с апельсинами
Салат Мельник
Салат Невеста
СалатЗмейка
Тацики
Салат с креветками
Салат Капли страсти
Салат Хризантема
Рулет из лаваша
Салат с кальмарами
Салат Вдохновение
Роллы
Печеночный торт
Рыбный рулет
Салат Рыбки в прудуГранатовый браслет
Салат Магнолия
Заливное в яйцах
Салат в корзиночкахСемга Новогодняя
Яйца-матрешки
Салат Испанский
Салат от О. Федоровой
Ассорти в желе
Салат с виноградом
Суфле с семгойГорячие блюда к Новому Году
Источник